Блюда из ментая

Оглавление [Показать]

Тушеный минтай в сметане с луком и морковью

Нежнейший минтай в сметанном соусе никого не оставит равнодушным!

68 ккал

30 мин

состав Минтай на пару

Паровая рыба — полезно, вкусно, хороша в любой диете!

111 ккал

20 мин

состав Корейский суп с рыбными фрикадельками

Оригинальный супчик покорит тебя своим ароматом!

75 ккал

1 ч 20 мин

состав Минтай запеченный в фольге в духовке

Вкусное и очень простое здоровое блюдо для всей семьи

79 ккал

40 мин

состав Минтай в духовке с майонезом и луком

Есть рыбка и срочно нужен вкусный сытный ужин? Тогда тебе сюда!

88 ккал

30 мин

состав Минтай в духовке с луком и морковью

Отличное решение для быстрого, вкусного и полезного ужина!

105 ккал

35 мин

состав Минтай отварной

Полезная и ароматная рыбка, готовится очень быстро.

63 ккал

25 мин

состав Минтай в сметане в духовке с шампиньонами

Вкусная рыбка на ужин. Сочная и нежная.

85 ккал

1 ч 15 мин

состав Рыбные котлеты из минтая в духовке

Удивительно вкусные рыбные котлетки для взрослых и детей!

120 ккал

1 ч 45 мин

состав Минтай на пару в мультиварке

Рыбка, приготовленная на пару, — что надо для фигуры и здоровья!

72 ккал

45 мин

состав Хе из минтая по корейски

Попробуй удивительное блюдо корейской кухни!

109 ккал

2 ч 40 мин

состав Минтай в кляре с сыром

Это блюдо из рыбы наполнено сочностью и нежным вкусом!

99 ккал

40 мин

состав Минтай горячего копчения

Рецепт простой и очень вкусный! Пробуй!

67 ккал

6 ч

состав Минтай в кляре с майонезом

Очень нежная и сочная рыбка с золотистой корочкой!

108 ккал

35 мин

состав Диетические котлеты из минтая

Нежнейшие рыбные котлеты! Без капли масла!

66 ккал

50 мин

состав Минтай в кляре на кефире

Очень вкусная жареная рыба в кефирном кляре

87 ккал

35 мин

состав Минтай в кляре на пиве

Нежное мясо минтая с хрустящей аппетитной корочкой!

132 ккал

45 мин

состав Котлеты из минтая в кляре

Вкусное филе с хрустящей корочкой обязательно полюбится вам!

140 ккал

1 ч 10 мин

состав Рубленые котлеты из минтая

Разнообразь рыбные блюда в своем меню! Готовь вкусно!

168 ккал

30 мин

состав Рыбные котлеты из минтая с морковью и луком

Простые и вкусные котлетки из фарша минтая

107 ккал

1 ч

состав Минтай в мультиварке в сметане

Нежная и ароматная рыба без хлопот? Это возможно в мультиварке!

89 ккал

1 ч 15 мин

состав Минтай тушеный в мультиварке с овощами

Сытное рыбное блюдо, которое просто приготовить и вкусно есть!

85 ккал

1 ч 15 мин

состав Котлеты из минтая с морковью на скоророде

Приготовь вкусные котлетки без лишних хлопот!

151 ккал

50 мин

состав Минтай в кляре на сковородке с оладьями

Это рыбка сразу завоюет название — «любимое домашнее блюдо».

156 ккал

1 ч 40 мин

состав Минтай в кляре на сковороде

Минтай быстро жарится, получается мягкий и сочный.

225 ккал

25 мин

состав Филе минтая в кляре

Нежный и деликатный минтай в кляре — легкая и полезная еда

169 ккал

45 мин

состав Минтай на сковороде с луком

Минтай в панировке с луком – быстро и вкусно!

157 ккал

30 мин

состав Рыбные котлеты из филе минтая

Нежнейшие котлетки порадуют ценителей легкой и здоровой пищи!

164 ккал

40 мин

состав запеченное филе минтая в мультиварке

Вкусное, полезное блюдо для любителей океанической рыбки

145 ккал

40 мин

состав Рыбные котлеты без яиц

Вкусные и полезные рыбные котлеты без яиц и хлеба!

149 ккал

40 мин

состав Минтай жареный с рисом и с соленными огурцами

Необычное сочетание огурцов и рыбы порадует вкусом и пользой

113 ккал

45 мин

состав Котлеты из минтая на пару

Приготовь диетические и легкие котлеты на пару!

102 ккал

40 мин

состав Минтай в мультиварке с морковью

Сочная рыбка из мультиварки — вкусный ужин для всей семьи!

100 ккал

1 ч

состав Минтай под маринадом из моркови и лука

Вкуснейший рецепт рыбы с безупречным маринадом!

85 ккал

4 ч 40 мин

состав Котлеты из фарша минтая

Рыбные котлетки — простое, но очень вкусное блюдо!

130 ккал

40 мин

состав Минтай в мультиварке с луком

Вкусная рыба к ужину? Приготовь быстро и легко минтай в мультиварке!

126 ккал

50 мин

состав Салат из минтая сваренного в огуречном рассоле

Очень простой салат с исключительным незабываемым вкусом!

73 ккал

1 ч 45 мин

состав Минтай под шубой

Простое, но очень вкусное и полезное блюдо!

92 ккал

50 мин

состав Минтай в молоке в мультиварке

Сытное, вкусное и бюджетное блюдо из рыбы — приготовь для близких!

75 ккал

55 мин

состав Котлеты из минтая с манкой

Приготовь потрясающе вкусные котлеты на ужин для семьи!

214 ккал

2 ч

состав Рыбные тефтели в томатном соусе

Ароматные рыбные тефтели — вкусно, сытно, аппетитно!

152 ккал

1 ч 20 мин

состав Тушеный минтай с луком и морковью

Полезное, вкусное и очень простое блюдо родом из детства! Вспомни!

83 ккал

40 мин

состав Филе минтая в духовке с картошкой

Сочная вкусная рыба, запеченная вместе с картофелем, — отличный ужин!

110 ккал

1 ч 15 мин

состав Рыбный суп из филе минтая с рисом

Вкусный рыбный супчик из минтая для всей семьи!

79 ккал

40 мин

состав Минтай с овощами в духовке

Отличное простое блюдо для тех, кто любит рыбу и овощи в любом виде!

68 ккал

35 мин

состав Салат из минтая

Легкий рыбный салатик идеален для диетического питания, подойдет детям

81 ккал

55 мин

состав Минтай запеченный в духовке с картошкой

Нежный и вкусный обед обязательно вам понравится!

118 ккал

1 ч

состав Рыбный суп уха из минтая

Простой и быстрый рецепт — вкусное и ароматное первое блюдо!

78 ккал

50 мин

состав Салат из печени минтая на майонезе

Простенький рецепт, который поражает своим вкусом

229 ккал

30 мин

состав Рыбные тефтели для детей

Полезное и очень вкусное блюдо для твоих деток!

151 ккал

2 ч 40 мин

состав Рулеты из филе минтая с рисом

Классическое сочетание рыбы и риса в новом исполнении

196 ккал

55 мин

состав Салат из печени минтая

Легкий и сбалансированный салатик с интересным соусом!

125 ккал

40 мин

состав Горячие бутерброды с рыбным филе и сыром

Прекрасное дополнение к праздничному или семейному обеду

164 ккал

35 мин

состав Тефтели из рыбного фарша

Разнообразь свое меню рыбными блюдами, готовь вкусно!

107 ккал

1 ч 35 мин

состав Греча с рыбой в горшочках

отлично подойдет тем кто придерживается диеты

73 ккал

1 ч

состав

Научиться, как вкусно приготовить минтай, можно используя 11 оригинальных рецептов. Эта рыба полезна для здоровья, в ней мало костей, поэтому блюда из нее понравятся не только взрослым, но и детям.

Минтай, жаренный на сковороде кусочками

Это универсальный рецепт, по которому можно готовить морскую и речную рыбу.

Для приготовления понадобится:

  • минтай 1,5 кг;
  • 4 ст. л. соуса соевого;
  • лимонный сок 2 ст. л.;
  • смесь перцев;
  • 5 г соли;
  • муки 160 г;
  • 100 мл постного масла.

Пошаговое описание:

  1. Почистив рыбу, разрежьте ее на небольшие куски.
  2. Полейте соевым соусом и соком половины лимона, посолите и поперчите, перемешайте, поставьте в холодильник на 5 часов.
  3. Нагрейте в сковородке постное масло.
  4. Рыбные куски панируйте в муке. Жарьте до готовности около 7–9 минут. Перевернув на вторую сторону, накройте крышкой.
  5. Готовый минтай выкладывайте на салфетки, чтобы впитался лишний жир.

По этому простому рецепту жареный минтай на сковороде получается ароматный, золотистый снаружи и сочный внутри.

Рецепт тушения в сметанном соусе

Минтай со сметаной сочетается с любым гарниром, его легко приготовить.

Необходимые ингредиенты:

  • минтай 1200 г;
  • 120 г муки;
  • лук 1 шт.;
  • соль;
  • 100 мл постного масла;
  • сметаны 100 г;
  • 250 мл воды.

Пошаговое описание:

  1. Помойте и почистите минтай, разделите на куски.
  2. Панируйте в муке, и обжаривайте на сковородке.
  3. Мелко нарежьте лук, поджарьте его с двумя горстями муки в масле.
  4. Добавьте на сковородку к луку сметану.
  5. Залейте лук 1 ст. горячей воды, и тушите 10 минут.
  6. В готовый соус положите жареный минтай.
  7. Тушите 7 минут под закрытой крышкой.

Вкусный сметанный соус – прекрасная подлива, а рыба в соусе получается очень нежной и сочной.

Вкусные рыбные котлеты

Этот рецепт замечателен тем, что котлеты из минтая выходят действительно вкусными. Рыбное филе рубят ножом, чтобы сохранить сочность фарша.

Продукты:

  • филе минтая 1000 г;
  • 200 г белого батона;
  • большая луковица 1 шт.;
  • 1 яйцо;
  • соли 20 г;
  • 50 г манки;
  • масло оливковое;
  • молока 50 мл;
  • сухой петрушки 5 г;
  • молотого перца 2 г.

Пошаговое описание:

  1. Приготовьте из филе без костей рубленый фарш – нарежьте его на мелкие кусочки.
  2. Срежьте корки с хлеба, и замочите его в молоке, добавьте к нему манку.
  3. Нарежьте мелко лук.
  4. Добавьте к рыбному фаршу яйцо, лук и разбухший хлеб.
  5. Посолите и поперчите, добавьте сухую петрушку.
  6. Вымешайте фарш мокрыми руками до однородной массы, сформируйте котлеты.
  7. Разогрейте сковородку, налейте в нее масло, и жарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
  8. Когда перевернете котлеты на вторую сторону, не забудьте накрыть сковородку крышкой, и уменьшить огонь.

Вкусные рыбные котлеты готовы!

Под маринадом из лука и моркови

Этот рецепт несложный в исполнении, а результат всегда превосходит все ожидания.

Продукты:

  • минтай 1 кг;
  • 3 лука;
  • 4 морковки;
  • соль и перец;
  • 2 ч. л. белого вина или яблочного уксуса;
  • 450 г томатного соуса;
  • 100 мл воды;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Почистите рыбу, помойте, нарежьте кусками.
  2. Лук порежьте полукольцами.
  3. Морковку натрите.
  4. Лук поджарьте до золотистого цвета, добавьте щепотку черного молотого перца.
  5. Закиньте к луку морковку, тушите до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  6. Добавьте к овощам на сковородке томатный соус, тушите 2 минуты.
  7. Долейте к томатной заправке на сковороде 150 мл воды и уксус или вино, тушите 3 минуты.
  8. Посолите рыбу, положите в готовую томатную подливу на сковородке. Накройте крышкой, и тушите на маленьком огне до готовности.

Вместо томатного соуса, можно взять свежие томаты без кожуры, измельченные блендером.

Минтай под маринадом из томата и овощей хорошо сочетается с гарниром из отварного картофеля.

В мультиварке

Изумительно вкусная рыба на овощной подушке, под сливочно-сметанным соусом, получается в мультиварке.

Продукты:

  • минтай 2 тушки;
  • 2 лука;
  • 1 морковка;
  • 100 г сметаны;
  • 150 мл сливок;
  • соль;
  • приправа для рыбы;
  • масло постное.

Приготовление:

  1. Почистите минтай, и нарежьте кусками.
  2. Посолите рыбу, и посыпьте приправой.
  3. Нарежьте лук, и натрите морковку.
  4. В чашу мультиварки налейте масло. Положите лук и морковку.
  5. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Запекание» или «Мультиповар» (125–135 °C) на 40 минут.
  6. Приготовьте сметанную заливку, смешайте сметану, сливки и щепотку соли.
  7. Овощи в мультиварке помешивайте. Через 20 минут после начала тушения, положите в мультиварочную чашу куски рыбы на овощную подушку.
  8. Залейте рыбу в мультиварке сливочно-сметанной смесью. Закройте крышку, и готовьте до окончания программы.

Подавайте с гречневой кашей или картофельным пюре.

Запекаем рыбу с помидорами и сыром

Чтобы приготовить минтай в духовке, понадобится большой лист для выпекания. Его можно застелить фольгой.

Продукты:

  • минтай 1600 г;
  • 200 г сыра;
  • сметаны 200 г;
  • 2 лука;
  • чеснока 3 зуб.;
  • 5 помидор;
  • укроп 1 пучок;
  • соль 10 г;
  • приправа для рыбы 5 г.

Пошаговое описание:

  1. Почистите рыбу, помойте, и нарежьте порционными кусками.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Приготовьте сметанную заправку, добавив в сметану измельченный чеснок, укроп и соль.
  4. На дно формы для выпекания положите лук, сверху рыбу. Смажьте куски минтая сметаной с чесноком и зеленью.
  5. Положите на рыбу сверху кружки помидоров, посыпьте тертым сыром, и смажьте сметаной.
  6. Поставьте в нагретую духовку, выпекайте около 45 минут при температуре 200 °C.

Вкусный минтай, запеченный под сыром, готов!

Минтай целиком в духовке в фольге

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и вкусной. Ее приготовление занимает мало времени.

Продукты:

  • минтай 1000 г;
  • 10 г соли;
  • черный молотый перец 2 г;
  • 3 ст. л. масла постного;
  • лимонного сока 3 ст. л.;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • майонеза 1 ст. л.

Пошаговое описание:

  1. Очистите и помойте рыбу, натрите ее солью и перцем.
  2. Соедините для соуса: томатную пасту, майонез, лимонный сок и постное масло (можно оливковое), щепотку соли. Перемешайте до однородности.
  3. Противень застелите фольгой, смажьте маслом, выложите рыбу, и полейте сверху соусом.
  4. Сверху противень также накройте плотно фольгой.
  5. Запекайте рыбу при температуре 200 °C около 40 минут.

Если минтай не запекся до конца, можно подержать его в духовке без фольги при той же температуре 5 минут.

Готовое блюдо получается сочного оранжевого цвета.

Филе рыбы в кляре

Рыба, приготовленная по этому рецепту, похожа на ресторанный деликатес. Она имеет немного лимонный привкус и нежную консистенцию.

Продукты:

  • филе минтая 1000 г;
  • 100 г лимонного сока;
  • гранатового соуса 4 ст. л.

Для кляра:

  • яйца 2 шт.;
  • 10 г соли;
  • паприки 6 г;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • муки 60 г.

Пошаговое описание:

Почистите рыбу, помойте, нарежьте порционными кусочками.

  1. Натрите солью, полейте лимонным соком и гранатовым соусом.
  2. Поставьте мариноваться на 2 часа в холодильник.
  3. Приготовьте кляр из яиц, сметаны и муки, не забудьте посолить и добавить сладкую молотую паприку.
  4. В разогретое на сковородке масло кладите куски рыбы, окуная их в кляр. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Это блюдо понравится даже тем, кто не является поклонником минтая.

Филе минтая, запеченное с картошкой

По этому рецепту готовят замечательную рыбную запеканку.

Продукты:

  • филе минтая 500 г;
  • картошка 4 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • масло сливочное 100 г;
  • мука 2 ст. л. (с верхом);
  • молоко 50 мл;
  • сливки 50 мл.;
  • чеснок 2 зубка;
  • петрушка 2 ветки;
  • сыр 100 г.

Пошаговое описание:

  1. Картошку очистите, помойте, разрежьте или нашинкуйте на тонкие дольки. Посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Форму смажьте маслом. Выложите в нее ровным слоем картошку.
  3. Филе минтая нарежьте на куски, посолите и поперчите, перемешайте.
  4. Выложите рыбные куски на картошку.
  5. Приготовьте соус из сливочного масла и муки. Растопите масло на сковороде, всыпьте в него муку, помешивайте 2 минуты.
  6. Влейте в соус тонкой струйкой молоко, размешайте, поперчите, посолите, добавьте молотый мускатный орех по вкусу.
  7. Добавьте в соус сливки, размешайте.
  8. На рыбу выдавите чеснок, и залейте ее сливочным соусом.
  9. Поставьте форму в духовку с температурой до 190 °C.
  10. Выпекайте полчаса.
  11. Достаньте рыбу, посыпьте ее натертым сыром и измельченной петрушкой. Пеките еще 10 минут.

Вынув из духовки, разделите рыбную запеканку на порции, и украсьте зеленью.

Рыба под сырной корочкой

Подать такую рыбу можно с салатом из свежих овощей, отварным картофелем или рисом.

Продукты:

  • минтай 700 г;
  • сыр 160 г;
  • лук 2 шт.;
  • лимон 0,5 шт.;
  • смесь перцев;
  • соль.

Пошаговое описание:

  1. Помойте рыбу, почистите, нарежьте кругляшами. Посолите ее поперчите, сбрызните соком лимона.
  2. Лук порежьте кольцами.
  3. На смазанный лист разложите слой лука, сверху подготовленную рыбу.
  4. Сверху тоже положите немного лука.
  5. Посыпьте натертым сыром.
  6. Запекайте при 190 °C около получаса.

Рыба получается аппетитной, с золотистой сырной корочкой.

Рулеты с рисом

Эта закуска выглядит так необычно, трудно сразу сказать из чего она приготовлена. Вкусная рыба с рисом сможет украсить праздничный стол.

Продукты:

  • запеченного минтая 200 г;
  • 1,5 ст. вареного круглого риса;
  • поджаренного арахиса 50 г;
  • 90 г сыра;
  • вареной морковки 300 г;
  • 1 яблоко кислое;
  • соль;
  • чеснок 1 зуб.;
  • 2 ст. л. майонеза.

Пошаговое описание:

  1. Натрите на терке отдельно очищенное яблоко, сыр, вареную морковку.
  2. Измельчите арахис.
  3. Смешайте в одной миске ароматный, запеченный со специями, минтай, яблоко, рис, сыр, арахис.
  4. Добавьте по вкусу соль, немного майонеза, чеснок.
  5. Перемешайте и мокрыми руками налепите небольшие рулеты.
  6. Облепите их натертой морковью, и поставьте охлаждаться.

Из минтая готовят много вкусных блюд. Эта рыба подходит для жарки, тушения, запекания.

Рецепты очень разнообразны и аппетитны – минтай со сметаной и томатом, с картофелем и сыром, в кляре и рисовых рулетах.

Как вкусно приготовить минтай

Минтай неприхотлив в приготовлении, поэтому его можно жарить, тушить, запекать, готовить в мультиварке или духовке. Это позволяет создавать разнообразные блюда, которые придутся по вкусу всем.

Как приготовить рыбу минтай этим вопросом часто задаются женщины, решившие разнообразить рацион семьи. Обычно подобные вопросы возникают у тех, кто хотел бы накормить не только взрослых, но и детей — многие мамы сталкиваются с такой проблемой, как отказ капризных младших членов семьи есть полезные продукты.

Существует множество способов приготовления рыбы, если у вас есть не только плита, но и полезная мультиварка, то количество рецептов возрастает.

Минтай в мультиварке

Мультиварка для многих стала палочкой-выручалочкой: ведь она позволяет получить прекрасный и вкусный результат за короткий срок, к тому же не требует постоянного Вашего контроля.

Перед тем, как приготовить минтай в мультиварке, приготовьте ее к работе. Этот рецепт предполагает приготовление рыбы с овощами (морковью и луком) и сметаной.

Ингредиенты:

  • минтай,
  • 2 средние моркови,
  • 2 средних репчатых лука,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • сметана,
  • специи.

Заранее разморозьте рыбу. Натрите на крупной терке морковь, мелко порежьте лук, смешайте, посолите и сложите в чашу мультиварки, добавив растительного масла. Включите режим «Выпечка» на 40 минут и приступайте к рыбе. Вычистите ее внутренности, промойте в прохладной воде и порежьте на порционные куски, затем натрите обе ее стороны солью и перцем. Если вы купили уже порезанные куски, все упрощается: просто посолите и поперчите ее. Можно добавить специальные приправы для рыбы, если они у вас есть.

Не забывайте помешивать овощи. Когда пройдет 15 минут, осторожно положите куски рыбы в чашу и забудьте о блюде еще на 15-20 минут. Располагайте минтай в 1 слой, чтобы он приготовился. Если рыбы слишком много, то разложите ее в 2 слоя, но тогда время приготовления должно быть увеличено. В самом конце, за 5-10 минут до конца цикла, полейте блюдо сметаной и оставьте готовиться.

Этот вариант рецепта оставляет простор для фантазии: можно разместить слой минтая между слоями овощей, можно добавить картофель (тогда вы получите еще и гарнир), можно вместо сметаны использовать соус из 2 ст.л. томатной пасты, 500 мл сливок, дольки чеснока и 50 мл воды. В последнем случае тушение будет занимать около 1 часа.

Минтай в духовке

Если мультиварки у вас нет, а полакомиться хочется, приготовьте минтай в духовке. Для этого вам понадобится либо фольга, либо огнеупорная посуда с высокими стенками. Рецептов на этот случай довольно много: минтай с овощами, с картошкой, с луком, в сметанном соусе. Добавляя что-то свое, вы каждый раз будете получать новое и необычное блюдо.

Для приготовления в духовке можно использовать как целые тушки рыбы, так и филе. В первом случае вам нужно заранее почистить минтай: отрезать голову, вычистить внутренности, удалить чешую, при желании порезать на куски. Далее рыбу нужно посолить и поперчить, можно добавить несколько капель лимонного сока.

Если вы будете готовить минтай в фольге, то можно сразу же укладывать его. Для этого отрежьте кусок фольги (нужно сделать 2 слоя), положите в центр кусок рыбы, сверху пару лавровых листьев, тонкий слой майонеза и колечки репчатого лука. Майонез можно заменить сметаной, лук — морковью или же убрать их полностью. Далее заверните фольгу, проследив, чтобы не осталось дырок. Кулек должен напоминать мешочек, завязанный сверху.

Готовить рыбу нужно при температуре 180 градусов 25-30 минут. За 5 минут до полной готовности кулек можно осторожно развернуть ножом (старайтесь не обжечься), чтобы рыба приобрела румяную корочкой.

Если фольги нет, воспользуйтесь другим рецептом и вытащите стеклянную посуду с бортиками. Для этого рецепта заранее разморозьте минтай, почистите его и залейте минут на 5 молоком. Это придаст рыбе особую мягкость и сочность. Затем обваляйте кусочки в муке, посолите, поперчите и выложите в посуду. В качестве гарнира можно положить сюда же картошку, лук и морковь. Далее залейте блюдо сметаной и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Минтай на сковороде

Один из самых быстрых способов получить полезное и вкусное блюдо — это приготовить жареный минтай. Для этих целей лучше всего подойдет филе рыбы. Чтобы кусочки не развалились в процессе, их нужно обвалять в муке или ином соусе. Ниже представлены несколько вариантов, прочитав которые, вы узнаете, как приготовить минтай на сковороде. Их ингредиенты разнообразны, а значит, вы без проблем найдете что-то для себя.

Жаренный минтай. Размороженный минтай нужно посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и как следует обвалять в самой обычной муке. Старайтесь, чтобы слой получился потолще, без «проплешин». Затем выложите куски на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарьте до образования корочки. Не забывайте переворачивать рыбу, чтобы она не пригорела.

Вместо муки для приготовления минтая на сковороде можно использовать 2-3 сырых яйца, взбитых в пену. Обваляв куски в них, присыпьте рыбу сверху кунжутом — это придаст аппетитный оттенок блюду.

Минтай в апельсинах. Этот рецепт вкусного приготовления минтая для тех, кто любит экзотику.

Ингредиенты:

  • филе минтая,
  • 2 яйца,
  • поровну картофельного крахмала и муки (примерно по 2-3 ст.л.),
  • специи, соль, перец, растительное масло.

Для соуса:

  • 1 апельсин,
  • сок 0,5 лимона,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 100 мл воды.

Взбейте яйца в легкую пену, добавьте соль и перец. Нарежьте минтай на тонкие кусочки и положите в полученную смесь на 5 минут. В это время тщательно перемешайте муку и крахмал, вытащите кусочки минтая и как следует обваляйте их в панировке. Положите рыбу в сковороду и поджарьте до получения золотистой корочки.

Чтобы приготовить соус, растворите крахмал в воде, добавьте все остальные ингредиенты и нагревайте на медленном огне до загустения. Перед подачей на стол полейте кусочки минтая соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *