Диета худеем во сне отзывы

СИСТЕМА «ХУДЕЙ ВО СНЕ» Система была разработана врачами. Первые основы вывел американец Dr. Howard Hay в 1907 году. Причём выводил он их сам для себя. Когда понял, что помогает, издал книгу „A new health era“ , попавшую в 1939 году в руки немецкого врача Людвига Вальба, который проникся методикой и успешно применял её на своих пациентах. В наше время система стала популярной благодаря доктору медицинских наук Детлефу Паппе.

Суть сводится к тому, что мы избалованы современным изобилием в еде, которое свалилось на человечество буквально вот в последние лет 100-200, а что такое 100-200 лет в рамках истории человечества? Поджелудочная железа не в силах справляться с теми углеводными атаками, которые мы ей устраиваем сахаром, конфетами, тортиками, да и той же жареной картошкой. Реагирует на это хаотичным выбросом инсулина. Инсулин — главный враг похудения. Он товарищ запасливый, и весь сахар, какой находит, старается переработать либо в энергию, либо в жир. Посему намеревающимся похудеть нужно упорядочить глюкозо-инсулиновый хаос. И процесс пойдёт.

Итак… Завтрак. Завтрак должен зарядить нас энергией на весь день. Организм толком ещё не проснулся, поэтому нагружать его тяжёлой пищей не стоит. Нагрузим его по лёгкому. Углеводами. Которые, как ни крути, а таки нужны организму. Кто любит кашу — ешьте кашу (но лучше таки на воде), кто чай с бутерами, тот может и маслица на хлебушек и вареньице сверху. Да даже тортика кусочек можно. Но без фанатизма. И вообще утро — пора, когда можно и забыть, что худеешь. По идее сыр утром нежелательно, но лично у меня от сладкого на голодный желудок этот самый желудок всегда болит, поэтому я на хлеб кладу сыр. Худеть это не мешает. Хоть сыр и белок.

Поели? Теперь на пять часов забываем о том, что такое еда. Пить можно сколько угодно (воды естесно, чай там несладкий), а вот есть — нет. Выдерживаем пятичасовую паузу, чтобы инсулин догнал последние кусочки глюкозы в крови, расправился с ними и успокоился.

Пять часов прошло уже? Тогда можно и пообедать. Обычным простым таким обедом. Суп, картошка, мясо, макароны, кто что любит и перед собой в тарелке видит. Но опять же без фанатизма. Едим, не торопясь, получая удовольствие от еды, ведь у нас впереди ещё один пятичасовой перерыв. Сытому человеку перенести его будет намного легче, чем голодному и объевшемуся. Да-да, объевшемуся. Перегрузив желудок, поджелудочную мы тоже перегрузим, которая как из пушки выстрелит убойной дозой инсулина, тот быстренько переаботает всю глюкозу. А куда переработает? По большей части в жир, если только после обеда не побежать марафонскую дистанцию. Поэтому поели, можно даже оставшийся с утра кусочек тортика дохомячить (но маааленький) и опять на пять часов забываем про еду. Вот и вторая пятичасовая пауза к концу подошла.

Значит, можно поужинать. Но ужинаем белками и только ими. Можно клетчатки добавить сколько-то. Идеальный ужин — это мясо, рыба, морепродукты. Тушёные, отварные и даже поджаренные (тож не так смертельно), и какой-нибудь салат вместо гарнира. Можно творог. Можно яйца, можно сыр. Но без хлеба. Худеющие совсем радикально пьют белковый коктейль, но лично я это не приветствую. Всё же куском мяса наедаешься плотно и конкретно, а что даст этот коктейль, понятия не имею. А так мы до самого отхода ко сну имеем в желудке приятную сытость, и инсулин наш тоже отдыхает. В идеале с ужином уложиться до 18 часов. Но и 19 тоже несмертельно. На ночь мы получаем такой расклад. Сахара в крови нет, а энергия организму нужна. Мы подаём ему порцию белков, которые он тратит на восстановление себя родимого(там подлатать что например), а энергию для этого хошь — не хошь, а придётся доставать из жировых запасов. Поэтому мы спим, а организм в это время усиленно худеет.

Рекомендации по составлению дневного рациона

ЗАВТРАК Комбинируйте углеводосодержащие продукты (хлеб, мюсли и т.д.) с овощами, фруктами, различными намазками вроде масла или маргарина с вареньем, мёдом или шоколадной пастой. В качестве напитка можно взять чай, кофе, фруктовый сок.

Избегайте продуктов, состоящих из животного белка. Например молоко (ну чуточку в кофе всё равно можно. Примечание переводчика ), сыр, колбасы, яйца, рыба
Промежуток между завтраком и обедом
Пейте минеральную воду, несладкий чай или кофе, никаких сладких напитков типа фруктового сока, промежуток между завтраком и обедом по возможности не меньше 5 часов

ОБЕД Обычный полноценный, сбалансированный обед в разумных количествах, разрешаются любые напитки, можно позволить себе небольшой дессерт

Промежуток между обедом и ужином
Пауза в еде не меньше пяти часов, напитки как в первой половине дня разрешаются

УЖИН Комбинируйте продукты, состоящие из животного белка, такие как мясо, рыба, сыр, яйца, творог или натуральный йогурт с различными овощами (исключаем кукурузу, варёную морковь, бобовые)

Исключаем все продукты и напитки, поставляющие нам углеводы. Например — злаки, картофель, кукурузу, бобовые, крахмалистые соусы, фрукты, сладости, сок, лимонад.
На ночь разрешаются несладкие напитки.

P/S Идеальным был бы такой режим дня и питания, чтобы ужин был всё же не позже 18-19 часов. После белкового ужина чувство сытости наступает надолго, поэтому шансов проголодаться до отхода ко сну маловато

Похудение начинается в голове

Формула успешного похудения гласит «Сбросить вес и далее удерживать его в желаемых рамках реально только тогда, когда чётко можешь себе представить что и как происходит в твоём организме до, во время и после еды». Поэтому мы начинаем не с рецептов и каких-то определённых правил, а со знакомства сo своим собственным организмом.

То, что мы набираем вес не есть вина или заслуга нашего желудка. Ответственность за это несёт наш мозг, потому что именно он руководит и управляет процессами в нашем организме. Именно здесь обрабатывается информация о питательной ценности продуктов, жажде, голоде, насыщении… Обрабатываются сигналы и вырабатываются импульсы, определяющие то или иное поведение.

Сегодня мы едим не столько потому, что организм испытывает недостаток питательных веществ, сколько потому, что стремимся вновь и вновь испытать приятное чувство, которое связано с принятием пищи. Мы «заедаем» стресс на работе, проблемы личного характера, либо просто едим по привычке или от скуки.

В системе «Худеем во сне» основная роль отводится четырём гормонам.

Гормон роста он укрепляет кости, понижает кровяное давление, запускает сжигание жиров, и рост мышечных тканей. Он вырабатывается в основной своей массе ночью и запускает процессы регенерации в организме
Гормоны движения Адреналин и норадреналин высвобождают жир из жировых клеток.
Тестостерон мужской половой гормон, но кроме он руководит процессом нарастания мышечной массы, что в свою очередь повышает эффективность сжигания жира.
Инсулин Отвечает за обмен веществ, играет решающую роль в снабжении клеток организма питательными веществами и переводит избыток оных (например сахар или жир) в жировую ткань.

Рейтинг: 5 из 10. Оценок 2

Казалось бы сон и похудение вещи между собой несвязанные. Но современные исследования свидетельствуют о том, что полноценный сон и идеальная фигура – понятия неотделимые. Наш организм при недостатке сна пытается запастись энергией в виде калорий из пищи впрок.

Руководствуясь этими фактами, доктор Детлеф Папе (Essen, Германия) разработал оригинальную методику похудения во сне. Ведь именно ночь – то время, когда организм восстанавливает силы, запускаются процессы регенерации тканей и сжигания жиров.

В чем же суть метода «худеем во сне»?

Доктор Детлеф Папе предложил свою систему раздельного питания, которая предусматривает постоянное сдерживание уровня инсулина – гормона, который вырабатывается в больших количествах при углеводном или (особенно!) при смешанном (белки+углеводы) питании. Именно этот гормон подавляет активность ферментов, расщепляющих жиры.

В данной методике выделяются четыре временные фазы.

Продолжительность первой фазы – с 6:00 до 8:30 утра.
Утром следует выделить 30 минут на небольшую зарядку. Хорошо, если это будет плавание, бег или прогулка на велосипеде.

Далее необходимо плотно позавтракать, питание при этом должно быть углеводным. Преобладать должны сложные углеводы.

Рекомендуемый завтрак: каша, мюсли, булочки с повидлом или медом (до трех штук) и что-либо из овощей или фруктов (мандарин, помидор …). По желанию чай, кофе, соки. Не рекомендуется есть продукты из животного белка: колбасы, сыры и мясо…

Вторая фаза длится с 10:30 до 14:30.
В это время происходит постепенное снижение активности. Физическую активность лучше ограничить быстрой ходьбой и подъемом по лестнице на свой этаж.

Обед – полноценный, сбалансированный, можно употреблять пищу, содержащую углеводы, белки (мясо, рыбу, яйца), насыщая организм всем необходимым, разрешаются любые напитки и небольшой десерт.

Третья фаза суток продолжается с 16:30 до 20:30.
Предпочтительная физическая активность: упражнения, направленные на наращивание мышечной массы.
Ужин, который обязательно должен завершиться до 20:00, включает белки (мясо, рыба, яйца, творог, сыр) и некрахмалистые овощи, несладкие напитки.

Четвертая фаза – с 22:30 до 6:00, худеем во сне!
Во время сна организм активно сжигает жиры и наращивает мышечную ткань, чему способствует низкий уровень инсулина.

При этом спать нужно не менее семи часов, в противном случае уровень лептина – белка, который подавляет аппетит, снизится, а содержание гормона «голода» грейлина, наоборот возрастет.

Дополнительные рекомендации по системе похудения во сне:

  • Перерывы между приемами пищи должны составлять не меньше 4-5 часов, перекусы запрещены.
  • В дневной рацион можно включить до 750 г овощей, разделив их на три приема пищи.
  • Фрукты и йогурты разрешается кушать только на завтрак и обед.
  • Не наедайтесь непосредственно перед тем, как лечь спать, ужин – последний прием пищи, никаких перекусов после!
  • Настои трав, несладкий чай и питьевую воду разрешается пить в любых количествах.

Методика похудения во время сна доктора Детлефа Папе предусматривает грамотное ограничение рациона, а также умеренную физическую активность. Это приводит к постепенному похудению (тесты, проведенные автором, показали, что в среднем за 5 месяцев у участников было потеряно по 11,5 лишних кг). Важно и то, что такой темп похудения не повредит здоровью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *