Диета мироновой минус60 меню

Оглавление [Показать]

Худеть без срывов очень сложно. Низкокалорийное, полуголодное меню, отказ от любимых продуктов, изменение пищевых привычек ведут к моральному истощению, вызывают сильное чувство голода, становятся прямой дорогой к перееданию. Диета Миримановой «Минус 60» перевернула представление о похудении. Это единственная система, на которой можно употреблять все любимые продукты и худеть. При правильном подходе никаких срывов, голода, стрессов не будет.

Содержание:

  • На сколько килограммов можно похудеть
  • Суть системы «Минус 60»
  • Построение дневного рациона
  • Завтраки на системе «Минус 60»
  • Обед на диете Миримановой
  • Ужин по системе «Минус 60»

Примерное меню диеты на неделю Секреты ухода за кожей от Екатерины Миримановой Противопоказания к системе «Минус 60»

Система отличается от других диет тем, что может соблюдаться неограниченное количество времени. Есть люди, которые и после похудения продолжают придерживаться меню, соблюдать основные правила. Единственный момент – диета не краткосрочная. Она не подходит людям, которые хотят сбросить вес быстро: за неделю или месяц.

Количество потерянных килограммов и скорость похудения будет зависеть от начальных данных, соблюдения правил, а также адекватности меню. Если злоупотреблять жирными, жареными, пусть и разрешенными на завтрак, блюдами, то вес будет уходить медленно. Основательница диеты Екатерина Мириманова не только похудела на 60 кг, но и привела свою фигуру в порядок, научилась бороться с растяжками, целлюлитом, с удовольствием делится опытом с другими женщинами. У одного человека за первый месяц диеты может уйти 7-8 кг, а у другого только 2-4, но тут важно одно: вес не возвращается.

Диета «Минус 60» не предполагает строгих отказов от продуктов, нужно только их употреблять в определенное время и правильно сочетать. Завтраки свободные, можно есть практически любые блюда за исключением небольшого списка нерекомендуемых видов. Вариантов обеда тоже много, но появляются кое-какие ограничения. Ужин является самым строгим, построен на принципах правильного питания, сочетает легкоусвояемые продукты, которые не ведут к набору веса.

Основные правила:

  1. Три основных приема пищи: завтрак, обед и ужин. Диета «Минус 60» не предусматривает перекусов.
  2. Ограниченное время приема пищи: завтрак с утра в течение часа после пробуждения, обед до 14.00, ужин до 18.00. Если какая-то трапеза просрочена, то она пропускается.
  3. Алкоголь запрещен. Можно только сухое красное вино и сыр нечасто и в небольшом количестве. Пиво, водку, шампанское и другие спиртные напитки нельзя.
  4. Сокращение порций. Несмотря на отсутствие запрета по количеству, рекомендуется постепенно уменьшать порции. В будущем это приведет к сокращению объемов желудка, предотвратит переедание и последующий набор веса.
  5. Обязательный уход за кожей, особенно при похудении с большого веса.
  6. Физическая активность. «Минус 60» – диета, которая дружит со спортом. Благодаря разнообразному и питательному меню проблем с занятиями не будет.

Основательница диеты уделяет большое внимание психологическому настрою. Нужно пересмотреть свою мотивацию, изменить взгляд на питание, расставить гастрономические приоритеты. Только в этом случае путь к стройности будет не тернистым, а здоровым и веселым.

Интересно: Екатерина Мириманова не делает упор на употребление чистой воды литрами. Она считает, что пить нужно столько, сколько требует организм. Однако не стоит забывать, что иногда жажда выдает себя за голод.

Во время похудения можно многие блюда и продукты, но лучше выбирать из них самые полезные. Крупы лучше брать неочищенные. Шлифованный рис несет меньше ценности организму, чем дикий или неочищенный злак. Белый хлеб содержит много ненужных калорий и не такой полезный, как ржаная выпечка, хлебцы, отруби. Конечно, на завтрак можно съесть кусок торта или пять бутербродов с колбасой, но тарелка каши с ягодами или фруктами, орешками или семечками, подслащенная медом, будет намного полезней и подарит больше энергии.

Самый вкусный и свободный прием пищи. Можно съесть все, что нельзя было себе позволить вечером: сладости, мучные и жареные блюда, макароны, запеканки, даже булочки и торты. Этот прием помогает удержаться от срывов. Глюкоза подпитывает мозг, не дает появиться плохому настроению, помогает поддерживать хорошее расположение духа.

Основные правила завтрака на системе:

  1. Нельзя пропускать. Утренний прием пищи запускает обменные процессы, застраховывает от переедания, позволяет любимые блюда без ущерба для фигуры. Именно этим не похожа на другие диеты система «Минус 60».
  2. Нельзя молочный шоколад. Екатерина Мириманова рекомендует полностью от него отказаться. При сильном желании заменить горьким шоколадом.
  3. Сократить количество сахара в чае, кофе. Автор системы рекомендует постепенно отвыкать от сладостей, отдавать предпочтение фруктозе, коричневому сахару.

На время диеты отказаться от сладких напитков, лимонада, соков. Жидкость должна утолять жажду, но не давать лишние калории. Если сложно пить обычную воду, то можно выдавить немного лимонного сока или настаивать цитрусовые корочки, мяту, мелиссу.

После 12 часов дня появляются первые ограничения диеты Миримановой «Минус 60». Начинают вступать в силу правила сочетаемости продуктов.

Основные правила обеда:

  1. Запрещены сладости, выпечка и жареные блюда. Стоит отказаться от консервации, так как в ней содержится запрещенный после полудня сахар, много соли.
  2. Масло, майонез и сметана на диете ограничиваются до 1 ч. л. Нельзя их использовать для жарки, лучше добавлять в салаты.
  3. Супы есть можно и нужно. Если они готовятся на мясном бульоне, то картошку в блюда добавлять нельзя.
  4. Фрукты можно, но есть ограничения. Разрешены киви, яблоки, сливы, арбузы, ананасы и все цитрусы. Но нельзя их использовать в качестве перекусов, только съедать на десерт вместе с другими блюдами обеда.

Чем обедать на системе «Минус 60»? Диета разрешает мясо и рыбу в любом количестве, их можно сочетать с овощами или крупами, но не с картошкой и макаронными изделиями. Злаки и крахмалистые овощи едят отдельно. Приветствуются свежие салаты и первые блюда.

Диета «Минус 60» имеет строгие ограничения и свои правила, которые нужно учитывать при составлении ужина. Важно не делать его поздним, здесь работает принцип «не есть после 6». Это поспособствует сбросу веса, а также появлению чувства голода с утра, завтрак получится плотный, сытный, желанный. К тому же на него можно оставить то, что нельзя вечером. Например, кусочек торта, пиццы, роллы.

Основные правила:

  1. Ужин скромный, но не голодный и не скудный. Выбираются простые блюда из разрешенных продуктов.
  2. Нельзя сочетать крупы с мясом и рыбой.
  3. Запрещены на ужин бобовые и крахмалистые овощи, нежелательно употреблять грибы.
  4. Молочные продукты можно сочетать либо с овощами, либо с фруктами.
  5. Крупы сочетаются с фруктами или с овощами, но не вместе.
  6. Можно есть мясо и рыбу в любом количестве в сочетании с яйцами, бульонами.

Чем ужинать на системе «Минус 60»? Диета разрешает любые блюда из разрешенных продуктов в правильном сочетании. Из мяса можно готовить холодец, нарезки, запекать его на гриле. Из овощей разрешается делать салаты, запеканки, рагу, икру. Молочные продукты с овощами или фруктами дают огромный простор для фантазии, но не стоит забывать: чем проще блюдо – тем лучше для похудения.

Первые дни диеты удобней придерживаться готового меню, оно не позволит запутаться или нарушить систему. Постепенно сочетаемость продуктов, запреты и правила запомнятся, составлять рацион будет легко, исходя из личных вкусовых предпочтений и доступных продуктов. Завтраки любые на свое усмотрение, но лучше сокращать количество вредных сладостей и жирных, жареных блюд. Обилие соли также будет тормозить снижение веса, блюда заправлять небольшим количеством специй по вкусу.

Первый день
Обед: рыбный суп, фаршированные мясом баклажаны, салат из моркови и чеснока со сметаной
Ужин: холодец из курицы, отварное яйцо

Второй день
Обед: вегетарианский борщ, овощной полов из бурого риса
Ужин: тушеная или запеченная рыба

Третий день
Обед: уха из рыбы без картофеля, овощное рагу, свежий огурец
Ужин: творожная запеканка с яблоком, йогурт или стакан кефира

Четвертый день
Обед: щи с капустой на воде, гречневая каша, овощной салат с разрешенной ложкой масла
Ужин: котлеты рыбные на пару

Пятый день
Обед: суп овощной на курином бульоне, салат из свеклы с чесноком
Ужин: помидоры, фаршированные творогом, зеленью, чесноком

Шестой день
Обед: тушеное овощное рагу с курицей
Ужин: сырники, любой разрешенный фрукт, кефир или ряженка

Седьмой день
Обед: перец, фаршированный мясом, зелень и свежие овощи
Ужин: заливное из речной рыбы

Ухаживать за телом нужно всегда, а при похудении с большого веса важно это делать регулярно и правильно. Сохранить красоту кожи во время диеты поможет массаж и хороший увлажняющий крем, обязательно нужен спорт. Даже если нет времени или планируется поход в зал, утреннюю зарядку отменять нельзя. Махи ногами и руками, ходьба на месте, наклоны помогут проснуться и приведут мышцы в тонус.

Особое значение Екатерина Мириманова уделяет отшелушиванию кожи и делится рецептом популярного кофейного скраба. Он поможет избавиться от целлюлита, предотвратит растяжки и сделает менее заметными уже имеющиеся стрии. Средство готовится очень просто, по стоимости выходит намного дешевле аналогичных покупных продуктов.

Состав:
Кофе в зернах – 1 ст. л.
Гель для душа – 1 ст. л.
Цитрусовое масло – 2 капли

Применение:
Перемолоть зерна кофе, но не в порошок. Крупинки по размеру должны напоминать крупный сахар. Смешать с гелем для душа, использовать ежедневно. Для лучшего эффекта наносить средство на распаренную кожу.

Если на теле имеются растяжки, то справиться с ними поможет мумие. Мириманова рекомендует измельчать 1-2 таблетки, смешивать с порцией крема для тела, наносить на проблемные зоны после скрабирования. Важно не замешивать сразу большие порции крема, чтобы мумие не утратило свои целебные свойства.

«Минус 60» – диета, которую можно соблюдать при беременности и во время грудного вскармливания. Именно этим она выгодно отличается от множества других систем для похудения. Большинство молодых мам выбирают именно программу Миримановой. Но перед началом желательно все же проконсультироваться с педиатром и специалистом по грудному вскармливанию.

Диета противопоказана при заболеваниях желудка, так как перерывы между приемами пищи большие. Нельзя прибегать к этой системе в детском и подростковом возрасте, при проблемах с щитовидной железой. После тяжелых заболеваний или перенесенной хирургической операции нужно дать организму полностью восстановиться.

Приветствую, друзья! Недавно я писала о Екатерине Миримановой и ее диете, которая помогла ей похудеть на 60 килограмм. По фото ее даже не узнать, какая она было до и после. Сегодня подробно разберу систему Диета Минус 60 — меню на неделю, таблица продуктов питания и немного полезных рецептов. Расскажу, что можно и нельзя есть, в какое время предпочтительно.

Таблицу разрешенных продуктов и меню на неделю вы сможете бесплатно скачать, и повесить на холодильник. Это будет вашим личным пособием. Таблицу смотрите ниже в статье.

При диете «Минус 60» всю еду дробим на 3 основных приема + 2 перекуса. Только кушаем небольшими порциями, кроме завтрака. Заранее приобретите кухонные весы. Это отличный домашний помощник в соблюдении нормы блюда. Сама поначалу относилась к ним скептически. Но после того, как моя подруга сбросила 35 кило за полгода, поняла, что это вещь нужная. Ведь часто так бывает, что утром ничего не лезет, а вечером переедаем. А весы уж точно не соврут и покажут истинную ошибку в подсчетах.

Итак, распишу основные правила для каждого приема пищи:

  • Завтрак. Это самая основная еда за весь день. Сделайте его питательным. Диетологи сходятся во мнении: завтрак должен быть. Можно даже позволить себе горький шоколад, маленький кусочек торта или сладкий банан. Правило Миримановой – «до 12 дня можно есть что угодно, не считая калорийность».
  • Если вы не привыкли к такому режиму, то постепенно уже на 2-3 день диеты это изменится и войдет в привычку. Я даже писала, что есть на завтрак при правильном питании.
  • Второй завтрак. В этот перекус позвольте себе какой-нибудь фрукт, нежирный кефир или йогурт. Сойдет и небольшая горсточка орешков. А можно коктейль для похудения или овсянку в банке.
  • Обед. Тут правило одно: жаренные на масле блюда исключаются. Супчики на мясном бульоне без картошки. Макароны и картофель можно только отдельно от мяса и рыбы. Не бойтесь экспериментировать на кухне и заменять привычные нам высококрахмалистые продукты. Мне очень нравится есть коричневый рис и лапшу из него. Очень сытно, но нет никакого переедания. В блюда до 14 часов можно добавлять капельку майонеза. Можете приготовить его самостоятельно.
  • Полдник. Отлично подойдут как свежие фрукты и разнообразные сухофрукты Например, яблоко, груша, цитрусовые, небольшие дольки арбуза. Или перекусите свежими овощами.
  • Ужинать Екатерина Мириманова предлагает очень рано и легко. Ужинайте гречневой кашей с овощами или нежирным творогом со свежими помидорами, зеленью, приправленным нежирной сметаной. Вечером устанавливаем табу на макарошки, картофель, бобовые, кукурузу, грибы и авокадо.

После 18 часов есть нельзя. Это самое строгое непреложное правило. И никаких перекусов на ночь!

Если идете в гости, то возьмите с собой бутылочку красного сухого вина. Это разрешается. А в гостях попросите заранее приготовить вам нарезку из маложирного сыра и овощей.

Всю информацию по продуктам я собрала в таблицу. Внизу есть ссылка на скачивание, чтобы можно было ее . Если какого-либо продукта в таблице нету, то он запрещен. Более подробную информацию читайте в книге.

Минус 60. Система и рецепты в одной книге

litres.ru

3 руб.

В магазин

ozon.ru

329 руб.

В магазин

  • На завтрак можно съесть все что угодно. В обед – внедряем ограничения.
  • Обед и ужин готовить можно любым способом, кроме жарения на масле. Разрешается только легкая пассировка овощей.
  • Вместо белого хлеба кушайте лучше ржаной хлеб, сухарики из него, хлебцы. Отдельно по хлебу я составила таблицу калорийности каждого.
  • Пейте больше воды, кроме сладкой газировки
  • Можно добавлять соль в небольших количествах, сушеные травы, бальзамический уксус, специи и чеснок.

Советую более подробно ознакомиться со всей системой в ее книге. А табличку можете скачать – таблица продуктов.

Меню на неделю в таблице

Очень важно соблюдать режим питания в день:

  • хороший завтрак обязателен;
  • обедать не позже 14 часов;
  • ужин не позже 18 часов;
  • только 2 прекуса.

Ниже я составила таблицу с примером меню на 7 дней. Пишу это меню специально, чтобы вы себе представляли, насколько может быть разнообразным питание на диете «Минус 60». Дальше вы уже сами сможете разобраться и составите себе меню как вам захочется. Хотя, если лень, то можно просто эти 7 дней повторять снова и снова 😉

Порции указаны приблизительно. Хотя в диете строго не указывается объем порций, примерный объем на один прием рекомендую около 250-300 гр.

Скачать таблицу меню на неделю вы можете ТУТ.

Заведите дневник питания и указывайте, что вы кушаете каждый день. Мне самой поначалу было сложно и лень. Часто сама себя обманывала, занижая объем порции или не указывая какое-то блюдо. Но лишние сантиметры на талии и попе говорили, что надо начинать следить за объемом порции. После покупки весов, ежедневного подсчета объема и его анализа, я четко теперь вижу – где у меня был перебор и почему после обеда я съела больше положенного. На глазок вес продуктов или готового блюда не вычислишь. Поэтому хорошо иметь кухонные весы.

Может я и огорчу вас этой новостью, но волшебной палочки не существует. Хотите получить результат? Учитывайте объем порций, ведите дневник питания и ежедневно занимайтесь зарядкой.

Творожная запеканка с черносливом и яблоками

Состав: нежирный творог (но не обезжиренный) – 1 упаковка, йогурт сладкий – 50 г, чернослив без косточек – 50 г, одно зеленое яблоко, корица.

Яблоко лучше освободить от кожицы. Нарежьте фрукты помельче, смешайте с йогуртом и творогом. Намажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 180°. Дальше с помощью ложки переложите творожно-фруктовою массу в форму. Отправьте форму в духовку и запекайте блюдо от 10 до 15 минут. Проверяйте готовность, проткнув запеканку спичкой. Если творог не прилипает к спичке, блюдо готово. Еще мне нравится готовить яблоки в микроволновке. Получается очень быстро и не менее вкусно.

Довольно простое и диетическое блюдо. Возьмите для приготовления: филе судака – 200 г, по одной морковки, лимона и средней луковицы, сливочное масло – 10 г, специи для рыбы.

Промойте филе и нарежьте его на порции средними кусочками. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте любые травы для рыбы. Хорошо сочетаются с этим блюдом укроп, петрушка или базилик. Выдавите сок половинки лимона (если хотите – весь лимон) и вылейте к рыбе. Это будет своего рода маринад. 20 минут дайте настояться.

Морковку натрите на мелкой терке, а лук нарежьте. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 200°. Выкладываем рыбу в форму. Сверху посыпаем луком и морковью. Ставим форму с рыбой в горячую духовку. Блюдо готовится 40-50 минут.

Рыба очень скоро пустит сок. Можно осторожно полить этим соком рыбу сверху. Блюдо получается сочным. По калорийности выходит примерно 85 ккал на 100 грамм. Во время похудения выбирайте менее жирные сорта рыб.

Фасоль – это  заменитель мяса для многих вегетарианцев. Ведь в ней содержится много растительного белка. Плюс она содержит много фолиевой кислоты, которая так полезна нам, женщинам. Подробнее, какие есть виды фасоли и калорийность каждой, читайте в другой статье.

А в этом рецепте вам понадобится: 200 г сухой фасоли, средняя луковица, 2-3 ст. л. грецкого ореха, перец, соль по вкусу, зелень, чеснок 2-3 зубчика.

О приготовлении этого блюда нужно позаботиться заранее. Залить фасоль холодной водой и оставить отмокать на ночь. На следующий день отварите около часа. Слейте отвар фасоли в отдельную емкость. Не выливайте ее, она нам понадобится. Затем 1/3 фасоли разомните мялкой для картофеля. Лук, чеснок, зелень очень мелко нарубите.

К пюре добавьте оставшуюся фасоль и влейте столько отвара, сколько вам хочется. Измельчите орехи и добавьте их к фасоли. Лук, чеснок, зелень и перец тоже отправьте в блюдо. Все перемешиваем.

Очень питательное блюдо, его можно приправить небольшим количеством сметаны. Для приготовления возьмите: листья капусты, по 1 моркови, сладкого перца и помидора. Гречка или рис в качестве начинки.

Капустные листья залейте кипятком на 15-20 минут. Если прожилки на листьях слишком толстые, лучше их вырезать. Но не выбрасывайте. Мелко их нарежьте, потом добавите к начинке. Средние прожилки после отмокания капустного листа слегка отбить кулинарным молотком.

Отварите крупу. К рису или гречке добавьте измельченную морковь, перец и лук. Мелко нарежьте капусту и отправьте ее к начинке. Посолите, поперчите, можно добавить немного сушеной зелени. Заворачивайте начинку в капустные листья. Можно тушить в кастрюле или приготовить в пароварке.

Если вам не нравится традиционная манная каша, то этот десерт вы полюбите. Ингредиенты в таком количестве, что пудинга хватит на всю семью.

Для приготовления возьмите: 1 литр молока средней жирности, 200 г манки, 4 куриных яйца, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, лимонная цедра, соль по вкусу.

Сначала доводим молоко до кипения. Потом включаем слабый огонь. Чтобы каша была без комочков: высыпайте крупу в молоко тоненькой струйкой. Одновременно с высыпанием, помешивайте кашу. Пока она будет вариться, непрерывно мешайте в течение 5 минут. Добавьте соль. Потом снимайте с огня.

Желтки нужно соединить с сахаром и цедрой лимона. Хорошенько взбейте блендером. В кашу добавьте смесь из яичных желтков, изюма и лимона. В конце осторожно влейте в кашу взбитые в пену белки. Форму обильно смажьте сливочным маслом и переложите в нее массу. В разогретую духовку (180° — 200°) поставьте форму и выпекайте 30 минут.

Все эти и другие блюда вы найдете в книжке Екатерины Миримановой:

3 руб.

В магазин

329 руб.

В магазин

Как видите, из всей диеты самое сложное – не есть после 6-ти вечера. Опять же: можно спастись зеленым чаем. Но меня смущает разрешенные сосиски, колбаса. Эти продукты как раз состоят из жира, хрящей и довольно вредных добавок. Я бы еще увеличила количество потребляемых фруктов. Яблоки содержат пектин, который способствует похудению. В киви много витамина С, естественного жиросжигателя.

Друзья! Если вам была полезна эта информация, подписывайтесь на обновления блога. Рекомендуйте эту статью к прочтению в соц. сетях и будьте здоровы! И пишите ваши отзывы по диете Миримановой. Какой вы получили результат до и после. До новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

 Загрузка …

На сегодняшний день существует большое количество разнообразных диет. В этой статье будет рассмотрена система, разработанная Екатериной Миримановой.

Основным принципом предложенной системы является направленность на похудение естественным путем. Не нужно изнурять себя периодическими голодовками, полностью лишать себя любимой еды, подсчитывать калории, мучительно переживая, что позволили себе что-то лишнее.

Все гораздо проще, если есть четкая задача похудеть и следовать определенным правилам питания:

  1. Завтракать обязательно не позже 12 часов дня! Если приходится вставать очень рано, разделите завтрак на две части: лёгкую и полноценную.
  2. Постепенно кладите меньше сахара в напитки.
  3. Сладкое ешьте только утром, откажитесь от молочного шоколада, заменив его горьким.
  4. Из круп предпочтительнее пропаренный рис, так как он содержит больше полезных компонентов в сравнении со шлифованным.
  5. Пшеничный хлеб ешьте только утром. В обед, если не предусмотрено мясного, куриного или рыбного блюда, разрешен ржаной хлеб или сухарики.
  6. На завтрак макароны, картошку ешьте с любыми ингредиентами, в обед они сочетаются только с сыром и овощами, а на ужин запрещаются полностью.
  7. Воды разрешается пить сколько захочется, организм сам подаст сигнал. Но имеет смысл держать воду поблизости, тогда легче будет об этом вспомнить. Старайтесь не пересаливать еду, когда готовите, лучше при необходимости добавить немного соли в уже готовое блюдо.
  8. Ужинать старайтесь не позже 6-8 часов вечера, постепенно переходя на более раннее время, но не раньше 17 часов, иначе сон на голодный желудок снизит эффективность работы системы.
  9. Ужин – самая легкая трапеза за день. Если решили приготовить что-то из мяса или рыбы, то ничего больше не добавляйте. Овощные блюда и фрукты разрешено дополнить крупяными или кисломолочными продуктами.

Конечно, чтобы достичь желаемый результат, недостаточно одного лишь рационального питания, нужно также ежедневно поддерживать себя в тонусе с помощью несложных гимнастических упражнений и позитивного психоэмоционального настроя.

Важно помнить! Система «Минус 60» не очередная диета, а изменение структуры и графика питания, усиленное мотивацией на успех и физической поддержкой организма.

Диета совсем несложная, это скорее установка на изменение образа жизни. Разрешено есть большую часть продуктов, меняя лишь время их употребления и сочетание. Применять систему можно независимо от возраста и всем, даже женщинам в период беременности и кормления.

Процесс похудения идёт постепенно, значит кожа не обвисает, а физические упражнения помогают держать ее в тонусе.

Возврата к прежним килограммам не происходит, так как для организма нет стресса, он привыкает к новому режиму постепенно. Отсутствуют утомляемость, раздражённость, головная боль, обычные при диетах с резким ограничением продуктов. Улучшается психоэмоциональное состояние, обусловленное успешным похудением, идет дальнейшее усиление мотивации на результат.

По мнению многих женщин недостатком диеты являются трудности с четкой организацией режима питания. Не всегда удаётся точно следовать инструкциям, а сбои приводят к потере результатов. Работающим женщинам сложно выстроить предлагаемый график питания в течение рабочего дня, диета больше подходит для сидящих дома в декретном отпуске или с маленькими детьми.

При недостаточной интенсивности физических упражнений происходит снижение темпов похудения. Требуется тщательно ухаживать за кожей (маски, пилинг, массаж), иначе эффект от диеты будет снижен за счёт негативных проявлений (дряблость, растяжки, складки, целлюлит), а времени на уход иногда не хватает.

Поскольку система запускает некую перестройку пищеварительных процессов, людям, страдающим хроническими заболеваниями, нужно быть внимательнее и не допустить их обострения.

Обратите внимание! Даже самая замечательная диета не поможет, если со временем перестать придерживаться ее правил. Похудеть легче, чем стабилизировать вес на достигнутом уровне.

Рассматриваемая диета предполагает употребление определенных продуктов на завтрак, обед и ужин. Для удобства восприятия этой информации, все продукты представлены в таблицах.

Завтрак – едим всю любимую еду, но соблюдаем меру. Исключаем молочные шоколадки.

картошки стараемся использовать поменьше

Грибы

Бобовые

 

Цитрусовые

Киви

Сливы (несколько штук)

Яблоки (1-2 шт.)

Арбуз (1-2 ломтика)

Ананас

Чернослив (до 6 шт.)

Соевый соус

Тофу

Сосиски или вареная колбаса (иногда)

Любой вид мяса

Субпродукты

Яйца

Речная и морская рыба

Креветки, кальмары, гребешки и пр.

Крабовые палочки (иногда)

Рис, лучше не шлифованный

Гречка

Макароны (редко)

Ржаной хлеб, сухарики

Нежирная любая

Не более 50 г сыра, за исключением плавленого

Способ приготовления Травы, специи, соусы Правила выбора продуктов Особенности приготовления
Варка

Запекание

Тушение

Любая зелень

Чеснок, сухие натуральные пряности

Соусы на основе сметаны, майонеза, уксуса и растительных масел

Хрен, томатный соус (немного)

Мясные или рыбные блюда нельзя употреблять с картошкой, хлебом или макаронами Картофельный, фасолевый суп варим только постный

Напитки для обеда: чай, кофе, свежеприготовленный овощной или фруктовый сок.

Овощи, которые категорически запрещено есть на ужин: картошка, авокадо, батат, баклажаны, тыква, бобовые, горошек, кукуруза.

1.Специи и молочные продукты 2.Фрукты и овощи 3.Крупы 4.Мясо/рыба 7. Сыр, хлеб
Любая кисломолочная продукция без добавок

Различные соусы, специи, травы

Все овощи и фрукты, за исключением запрещенных

Разрешенные фрукты (см. список для обеда)

Рис, лучше не шлифованный

Гречка

Различные соусы, специи, травы

Мясо любое нежирное, кроме сосисок и колбасных изделий   Субпродукты Рыба и морепродукты Яйца

Различные соусы, специи, травы

Сыр (немного)

Несколько ржаных сухариков

Разрешается пить обычную, минеральную и газированную воду без добавок, чай, кофе, красное сухое вино, сок из свежевыжатых фруктов (из списка разрешенных).

Не всегда легко продумать правильное меню самостоятельно, поэтому далее расписан рацион на неделю, которого можно придерживаться полностью или менять определенные позиции по дням самостоятельно. Главное, учитывать сочетаемость продуктов.

Завтрак: картофельная бабка, сыр, кофе.

Обед: постные щи, индейка, сливы.

Ужин: ряженка, киви, чай.

Завтрак: банан, сыр, скрэмбл, чай.

Обед: салат из сельдерея, фрикадельки из филе трески, кофе.

Ужин: тушёная курица, сок.

Завтрак: сырники, буженина, хлеб, кофе.

Обед: суп из фасоли, плов из курицы, фруктовый смузи.

Ужин: апельсин, свекольная икра, чай.

Завтрак: кефир, овсяные хлопья с молоком, любой бутерброд, чай.

Обед: салатик из тертой редьки, тушёное мясо с гречкой, сок.

Ужин: йогурт, тушеные кабачки, кофе.

Завтрак: йогурт, судак по-польски, кофе с выпечкой.

Обед: постный борщ, паровые куриные котлетки, чай.

Ужин: цитрусовые, гречневая каша, кофе.

Завтрак: банан, вареники, шоколадка, чай.

Обед: свекольник, ленивые голубцы, сок.

Ужин: творожок, чай, сухарики.

Завтрак: кефир, макароны, ветчина, кофе.

Обед: суп из щавеля, печеночный рулет, чай.

Ужин: рис с овощами, сок.

Интересный факт! При употреблении зеленого салата или стеблей сельдерея организм получает меньше калорий, чем тратит!

Вот несколько несложных блюд, рецепты приготовления которых приведены ниже.

 1. Запеканка из творога с сухофруктами:

  • 250 г творога, лучше нежирного;
  • полстакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 150 г манки;
  • 100 г сахарного песка;
  • сухофрукты 5-6 шт.;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 10 г сливочного масла.

Сметану соединить с творогом, добавить взбитые с сахарным песком яйца, всыпать манку, смешанную с разрыхлителем.  Сухофрукты вымыть, высушить, порезать и добавить в подготовленную творожную смесь. Выложить смесь в посуду для выпекания и поместить в духовой шкаф, установив температурный режим 180 градусов на 40-50 минут.

2. Ленивые голубцы:

  • 600 г капусты;
  • стакан пропаренного риса;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 150 г сметаны;
  • приправы из трав, немного соли.

Измельчить капусту. Потушить тертую морковку с луком в сотейнике. Отваренный до полуготовности рис соединить с фаршем, капустой и тушеными овощами. Ввести в смесь слегка взбитое яйцо, травы и соль. Сформировать небольшие голубцы и положить их в подготовленную кастрюлю. Залить все сметаной и томить на небольшом огне до готовности.

3. Рыба на пару (рецепт для мультиварки):

  • 500 г филе нежирной рыбы (треска, хек, судак);
  • четвертинка лимона;
  • приправы.

Промытое рыбное филе обсушить бумажным полотенцем и замариновать в смеси сока лимона с приправами на 15-20 минут. На дно чаши мультиварки налить воду, сверху поместить ёмкость с рыбным филе. Установить режим готовки «на пару» и таймер на 20 минут.

4. Салат «Лесной»:

  • 350 г грибов;
  • 2 шт. крупных помидоров;
  • 250 г свежей или замороженной кукурузы;
  • 1-2 сладких перца;
  • свежий огурец;
  • зеленые салатные листья;
  • соус винегрет.

Грибы очистить, нарезать и немного потушить. Кукурузу отварить. Смешать охлажденные грибы, кукурузу, добавив к ним кубики огурцов, помидоров и перца. Приготовленным соусом заправить им салат. Выложить на салатные листья.

По мнению людей, применяющих систему, она привлекает своей свободой выбора и не заставляет контролировать количество ежедневно потребляемых калорий.

Полноценный утренний завтрак, обеспечивающий чувство сытости, менее калорийный обед, а затем и вечерний прием легкой пищи, не вынуждают прибегать к дополнительным перекусам. Иначе говоря, это давно всем известный образ жизни, не зря называемый здоровым.

Конечно, приходится на первых порах многое перестраивать в режиме питания, но результат того стоит. Процесс похудения не быстрый, за месяц можно сбросить в среднем 6-8 кг, а при более интенсивных физических нагрузках и больше. В особо сложных случаях, при постоянном соблюдении принципов диеты, вес снижается до желаемой отметки за 3-6 месяцев и затем стабилизируется.

Важно знать! При похудении, вначале организм теряет воду и мышечную ткань, поэтому процесс идет довольно быстро. А уже в дальнейшем начинают уходить подкожные жировые отложения и снижение веса несколько замедляется. Это вполне естественный процесс.

Врачи достаточно положительно относятся к рассматриваемой диете.

Они отмечают следующие ее плюсы:

  • безвредность;
  • улучшение процесса пищеварения и обмена веществ;
  • общее оздоровление благодаря предлагаемому рациону питания и занятиям физкультурой;
  • замедление и полное исчезновение негативных хронических процессов;
  • улучшение состояния мышечной ткани, кожи и волос;
  • хорошее психоэмоциональное состояние людей, находящихся на диете, обусловленное правильным настроем на успешное достижение результатов.

Итак, решив следовать предлагаемой системе, можно добиться желаемого уменьшения веса, а также сделать отличный подарок себе и своему телу. Ведь сброс мешающих килограммов – это и отсутствие дополнительных нагрузок на сердце и печень, и легкая походка, и возможность выглядеть так, как хочется.

Диета Миримановой (система минус 60). Меню на каждый день, неделю. Рецепты блюд для похудения помогли многим женщинам сбросить лишние килограммы

Диета Миримановой (система минус 60). Меню на каждый день, неделю. Рецепты в этом видео:

Основные правила системы Меримановой минус 60 в этом видео:

17 января 2017 2664

После того, как Екатерина Мириманова смогла избавиться от 60 кг лишнего веса, у неё появилась возможность сформировать концепцию и основные правила диеты «Минус 60». Особую популярность данному методу похудения придаёт тот момент, что соблюдение диеты не предполагает отказа от любимых вкусностей, при этом результативность доходит до 3-7 кг в месяц.

Такой подход позволяет избежать излишнего нервного напряжения или стрессов, которые могут возникать в случаях,  когда диета строгая и трудная для соблюдения.

Говорят, что «Минус 60» — это не диета, а самая настоящая система, которая оказывает влияние на образ жизни и полностью изменяет пищевые привычки.

Это не быстродействующий подход, напротив, в нём идёт расчёт на долгосрочность и закрепление полученных результатов, что впоследствии позволит периодически отклоняться от правильного рациона, не опасаясь последствий.

Придерживаясь диеты «Минус 60», следует отслеживать соблюдение следующих принципов:

  1. Питание должно быть ежедневным и трёхразовым;
  2. Размер тарелки для еды должен соответствовать размеру двух кулачков;
  3. Объём потребляемых десертных блюд должен быть минимален (при этом полное исключение их из рациона не подойдёт, присутствовать они должны, но в меньших количествах);
  4. Временной промежуток от одного приёма пищи до другого не прерывается перекусами;
  5. Вода употребляется по мере необходимости;
  6. Употребление соли допускается, но в ограниченном количестве (при этом, вместо обычной поваренной соли используется морская);
  7. Приём пищи после 18.00 строго воспрещён, если последний приём пищи по тем или иным причинам пропущен, то придётся ждать до утра;
  8. Если случается переедание, то главное не начинать ругать себя за это и не пытаться на следующий день не есть ничего вообще, достаточно будет просто отказаться от избытка быстрых углеводов (то есть только от десерта) и немного увеличить количество медленных углеводов;
  9. Если спустя пару-тройку дней от начала диеты голод не унимается, то можно увеличить стандартную порцию примерно в 1,5 раза, но, не добавляя в рацион никаких запрещённых продуктов;
  10. Диету следует дополнять физическими упражнениями (не менее получаса в день), это позволит избежать ситуаций, когда вес «встаёт» и начинает казаться, что больше не уйдёт ни грамма;
  11. Обязательно требуется следить за состоянием кожи, которая из-за резкого сброса веса может обвиснуть или украситься многочисленными растяжками (необходимы: скраб, крем, самомассаж, гимнастика и упражнения на растяжку).

Японская диета 14 дней — подробно об этой системе можно прочитать в публикации на нашем сайте.

Об особенностях яичной диеты можно узнать из этой статьи.

Отсюда вы узнаете, насколько эффективен велотренажер для похудения.

Согласно диете «Минус 60» существует несколько групп продуктов:

  • Фрукты + Молочные продукты (с жирностью менее 5%).

К числу допустимых фруктов можно отнести: яблоко, сливу (только 4-5 штук), киви, апельсины, мандарины, лимоны, ягоды (1 горсть), ананасы, сухофрукты (только 5-6 штук), не более двух ломтиков дыни или арбуза.

  • Овощи + фрукты.

Фрукты разрешаются те же и в том же количестве, что и в первой группе. Относительно овощей ограничения распространяются только на горошек, картофель, кукурузу, тыкву, баклажан, авокадо и грибы.

  • Овощи + крупы.

Ограничения на овощи и грибы те же, что и во второй группе. Из круп допускается употребление гречи и риса.

  • Крупы + фрукты.

Кроме гречи и риса, разрешается употреблять ячмень. Перечень разрешённых фруктов не изменяется.

  • Белковые продукты.

Мясо индейки, говяжье мясо, куриное филе, вырезка из свинины, крольчатина, яйцо куриное (только 1 штуку), рыба, морепродукты, некоторые субпродукты (с низким уровнем жирности). Колбасу употреблять нельзя вообще.

  • Молочные продукты.

Из этой группы допускается употребление кефира/ряженки (по 200 мл за раз), творога (с низким процентом жирности, не более 100 г), козьего сыра (не более 50 г), брынзы (не более 50 г), натуральных йогуртов (с низким уровнем жирности, 200 мл).

  • Овощи + молочные продукты.

Перечень разрешённых овощей не изменяется. Относительно молочной продукции: запрещён йогурт и сыр.

Разрешённые напитки:

  • кофе – 100 мл, до 18.00;
  • зелёный чай – нет ограничений по объёму, до 18.00;
  • минеральная вода (негазированная) – допускается употребление после 18.00;
  • свежевыжатый сок – 100 мл (в разбавленном виде), до 18.00;
  • вино (сухое красное) – 1 бокал, допускается после 18.00.

Плюсы:

  • соблюдение данной диеты допустимо в любом возрасте при отсутствии противопоказаний;
  • нет необходимости заниматься подсчётом калорий;
  • отсутствуют категорические запреты на ту или иную группу продуктов;
  • допускается употребление любых продуктов и блюд до полудня;
  • отсутствует риск ухудшения здоровья, поскольку все витамины имеются в достаточном количестве, отсутствует слабость и стресс, связанный с соблюдением строгих предписаний;
  • нет необходимости заставлять себя выпивать некую «норму» жидкости.

Минусы:

  • чрезмерно длительное соблюдение диеты может ослабить эндокринную и сердечно-сосудистую систему, поскольку происходит потеря эндогенных белков;
  • недостаточное количество белка может отрицательно сказаться на  состоянии кожных покровов, что выражается в атоничности, дряблости, целлюлите;
  • состояние голода после 18.00 и до следующего утра может стать причиной застоя желчи;
  • большой объём быстрых углеводов во время завтрака может привести к сахарному диабету.

В качестве противопоказаний к применению данной диеты могут выступать следующие моменты:

  1. Состояние беременности и период лактации (кормления);
  2. Диабетические нарушения;
  3. Болезни сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря;
  4. Удаление желчного пузыря в анамнезе.

Завтрак (обязательно должен быть!):

  1. Плотный и питательный приём пищи;
  2. Можно есть всё что угодно, главное соблюдать ограничения по общему количеству;
  3. Можно употреблять чай/кофе с сахаром (желательно тростниковым), однако, лучше, если будет происходить постепенный отказ от употребления сахара;
  4. Наиболее подходящий десерт – пара долек чёрного шоколада;
  5. Допускается употребление макарон, картофеля, выпечки, морепродуктов, мяса, белого хлеба, но с соблюдением размера порций;
  6. Готовить продукты следует тушением, запеканием в фольге или с помощью духовки;
  7. Допускается добавлять растительное масло (1 столовую ложку) в салаты со свежими или тушёными овощами.

Обед:

  1. Раньше 14.00;
  2. Запрещено употребление сладостей, молочных продуктов с высоким уровнем жирности, белого хлеба, солений и копчёностей;
  3. Употребление картофеля и макарон допустимо, но только если блюдо подразумевает добавление овощей;
  4. Для приготовления супа используется вторичный бульон, обязательно без картофеля;
  5. Допускается включение в рацион  грибов и сыра-тофу, ржаных сухариков, цельнозерновых хлебцев, сваренных вкрутую яиц, морепродуктов, мяса и котлет на пару;
  6. Гарнир рекомендуется готовить из овощей гречи и риса.

Ужин:

  1. Раньше 18.00;
  2. Подходят блюда из продуктов, запечённых в фольге, варёных, приготовленных на пару;
  3. Не допускаются жареные продукты;
  4. Допускается добавление приправ, соевого соуса, соли;
  5. Подходят продукты любой группы, но учётом того, что ужин должен быть монокомпонентным (то есть используются продукты одного типа: либо мясо, либо овощи).

Рецепты блюд по системе Миримановой

Здесь приведены три интересных рецепта блюд, которые отлично впишутся в рацион, если придерживаться системы «Минус 60». Они немного отличаются от классической версии в соответствии с требованиями диетического питания.

Ингредиенты:

  • судак — 200 гр.;
  • семга – 200 гр.;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • петрушка – 20-30 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 70,1 ккал.

Ход приготовления:

  1. В подходящую по размеру кастрюльку положить филе рыбы и налить воды, приправить солью и перцем и поставить кастрюльку на медленный огонь (примерно на полчаса);
  2. Почистить и нарезать лук в виде колец, вымыть и нарезать помидор с перцем в виде кубиков, добавить овощи в кастрюльку (оставить на огне ещё на 10 минут);
  3. Вымыть в проточной воде петрушку, мелко нарезать её, добавить уху, огонь выключить и оставить настаиваться на полчаса;
  4. Уха готова.

Ингредиенты:

  • рис — 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь — 2 штуки;
  • растительное масло — 100 мл;
  • чеснок – 5-10 долек;
  • айва — 1 штука;
  • соль, кардамон, перец и зелень – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 56 ккал.

Ход приготовления:

  1. Нарезать морковку и лук, положить их в казанок или жаровню, обжарить;
  2. Нарезать сливу, натереть чеснок, вместе с рисом и приправами положить это всё в казанок;
  3. Залить всё водой так, чтобы вода поднималась над рисом на два пальца;
  4. Поставить ёмкость на средний огонь, и не трогать на протяжении 40 минут (даже не перемешивать!), либо те же ингредиенты загрузить в чашу мультиварки и установить программу «Плов»;
  5. Спустя указанное время плов готов, необходимо разложить его на тарелки и украсить мелко порезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 2 штуки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сыр (твёрдых сортов) – 200 гр.;
  • сушеный базилик и соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 долек.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 78 ккал.

Ход приготовления:

  1. Сварить два яйца;
  2. Сваренные яйца и сыр измельчить с помощью тёрки;
  3. Почистить и натереть на мелкой тёрке чеснок, смешать его с сыром и яйцами, посолить;
  4. Почистить перцы, нафаршировать их подготовленной смесью;
  5. Разогреть духовку и поместить туда приправленные базиликом перцы на 20 минут;
  6. Блюдо готово.

Поскольку диета не связана с какими-либо чрезмерными ограничениями и относится к одному из вариантов здорового, нормального и рационального питания, то нет никакой необходимости прекращать соблюдать её на каком бы то ни было этапе. Тем более что на деле придерживаться диеты «Минус 60» совсем не трудно.

Если всё же присутствует настойчивое желание отказаться от диеты, то в любой день, в любое время суток нужно  просто начать есть чуть чаще и готовить блюда чуть большей калорийности.

Не забывайте, что прекращение диетического режима питания, предполагает, что вам придётся помнить о сохранении физической активности и прогулках на свежем воздухе. Также будет правильно иногда устраивать разгрузочные дни с употреблением низкокалорийных блюд.

Многие успели опробовать на себе систему питания Екатерины Миримановой «Минус 60», и вот что они об этом думают:

Диета лёгкая по ощущениям, я довольно быстро встроилась в режим. Думаю, что в таком режиме я могла бы питаться достаточно долго. Очень удобно то, что начать диету можно в любой день, да и закончить тоже.  А смириться с «шестичасовым порогом», конечно, поначалу было трудновато, но сейчас вроде уже привыкаю, да и состояние улучшилось. Так что мотивация продолжать только растёт.

На самом деле сначала мне казалось, что меню стало каким-то скучным, еды стало как-то мало, но потом на основе разрешённых продуктов стала составлять своё меню, свои блюда придумывать. В общем, вложилась творчески и процесс похудения как-то сам собой пошёл. За год ушло около 17 кг, и сейчас вес всё ещё продолжает уходить.

И в дополнение к статье — интересное видео о диете «Минус 60».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *