Диетические блюда с желатином рецепты

Любые десертные блюда – двойное удовольствие. Их не только приятно кушать, но ими можно и любоваться. Но как только весы подбираются к тревожной отметке после периода «любования» сладостями, наступает расстройство и период суровых обетов: больше никаких десертов, ни грамма сладкого! Только стоит ли истязать себя и наказывать? Ведь все гораздо проще: вредные десерты надо заменить полезными с малым содержанием калорий. Таких рецептов немало.диетические блюда с желатином рецепты

Оглавление [Показать]

Принципы здорового питания

Диетическое питание – полезная и сбалансированная пища, исключающая вредные продукты из рациона. Диетические блюда готовятся с минимумом сахара и масла, чтобы в организме не копились излишки жиров и углеводов.

Правильные и полезные продукты богаты белком, стратегически важным для организма: он необходим для правильного пищеварения, обеспечивает работу нервной системы, отвечает за здоровую плотность клеточных стенок, благодаря белку наращивается мышечная масса при нагрузках.

Многим кажется, что здоровая пища – это одни только сырые (максимум – паровые) овощи и травы неоптимистичного болотного цвета в виде пюре. Но на диете можно ни в чем себе не отказывать, если известны правила приготовления полезной еды: хочется мясного супа – пожалуйста, запеканки на второе – никто не запретит, красивого и вкусного десерта – не страшно, можно даже с добавкой.

Особенности питания

Главная хитрость диетических десертов – снижение количества углеводов, особенно быстрых, к которым относится и сахар. Быстрые углеводы усваиваются молниеносно и сразу откладываются в виде запасов в проблемных зонах. Заменить сахар в десертах можно несколькими способами:

  • фруктоза и прочие сахарозаменители;
  • придание сладости блюду благодаря фруктам, ягодам и сухофруктам;
  • снижение рецептурной нормы (если положить в блюдо не 4, а 2 ст.л. сахара, калорийность уменьшится, а вкусовые качества не сильно пострадают).

Не приветствуются на диете мучные блюда. Важно обращать внимание и на количество жиров и белков в десертах. В жареных сладостях придется себе отказать.

Если в рецепте присутствуют молочные продукты, отдать предпочтение стоит тем, у которых жирность минимальна. Наиболее богаты протеинами молочные лакомства и диетические десерты с желатином.

Подобные блюда станут украшением любой белковой диеты.

Секрет красоты и стройности

Польза от желатина намного существеннее, чем кажется. Привычный столовый желатин – белок коллаген в частично гидролизованном состоянии. Полезные свойства желатина:

  • он богат важными аминокислотами и микроэлементами;
  • улучшает работу сердца;
  • особенно полезен после травм, поскольку способствует росту соединительных и механических тканей;
  • является профилактикой целлюлита;
  • избавляет от морщин;
  • укрепляет структуру волос и ногтей.

Внимание! Желатин – продукт животного происхождения, его получают из хрящей. Поэтому вегетарианцам и постящимся блюда с желатином употреблять нельзя, но можно готовить не менее вкусные желеобразные блюда с добавлением агар-агара.

Рецепты

Рассмотрим несколько вкусных и полезных низкокалорийных диетических десертов, приготовленных на основе желатина. Очень легкие и оригинальные блюда можно приготовить и к обычному обеду, и к праздничному столу. Подборка фото поможет вам выбрать рецепт с диетическим десертом на основе желатина по вашему вкусу.

Полосатое творожное желе

диетические блюда с желатином рецептыИнгредиенты:

  • 400 г творога малой жирности;
  • 400 г сметаны малой жирности;
  • стакан обезжиренного молока;
  • 25 г желатина;
  • 4 ст.л. какао;
  • 4 ст.л. фруктозы.

Как приготовить:

  1. Для приготовления творожного диетического десерта сначала на 20-30 минут в молоке замачивают желатин, чтобы он набух. Творог протирают через сито, чтобы получить консистенцию мусса или крема, смешивают с фруктозой и сметаной, тщательно перемешивают до однородности.
  2. Желатин растворяют в молоке на водяной бане. Когда смесь немного остынет, ее вводят в творожную основу, перемешивают блендером или миксером: блюдо наполнится воздушными пузырьками, станет легким и пышным.
  3. Затем смесь делят на 2 части: одну оставляют без всего, вторую смешивают с какао до однородности. Форму для десерта лучше выбрать прозрачную, чтобы было видно слоистость блюда.
  4. Первый слой желе – творожный, сверху – шоколадный. Можно сделать слои в любой очередности и любой толщины. Желе будет застывать 3 часа в холодильнике, после чего диетический творожный десерт с желатином готов к употреблению.

Важно! Для диетических рецептов лучше брать не сухой какао-напиток, куда добавлены сахар, сухое молоко и ароматизаторы, а обычный порошок без лишних добавок. От него запах, и вкус будут насыщеннее.

Торт без выпечки «Битое стекло»

диетические блюда с желатином рецептыИнгредиенты:

  • 1 пачка нежирного творога;
  • 450 г питьевого йогурта без добавок;
  • 30 г желатина;
  • 3 разных упаковки желе быстрого приготовления;
  • 2 ст.л. фруктозы.

Как приготовить:

  1. Для приготовления творожного диетического десерта сначала заливают желе горячей водой по разным формам, остужают до комнатной температуры и убирают в холодильник для застывания. Творог, йогурт и фруктозу смешивают до однородной консистенции.
  2. Желатин растворяют в стакане воды на водяной бане, после чего добавляют к молочной смеси. Цветное желе разрезают на кусочки. Приветствуется разная хаотичная форма и размер кусков.
  3. Дно посуды для торта (лучше из силикона) устилают пекарским пергаментом, на него выкладывают кусочки желе, а потом заливают смесью. Торт охлаждается не менее 3 часов. Когда десерт застыл, его выкладывают на подходящее блюдо. «Осколки» оказываются сверху и выгодно контрастируют с творожной белой основой.

Важно! Если есть возможность и время, готовое желе заменяют домашним продуктом из натуральных фруктовых и ягодных соков. Количество вкусов и цветов выбирают по своему усмотрению.

Желе «Проще не бывает»

Ингредиенты:

  • чай каркаде;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • желатин.

Как приготовить:

  1. Каркаде обладает ярким цветом и насыщенным вкусом, богат витаминами и антиоксидантами, поэтому такой десерт очень полезен. Заваривают крепкий чай, сластят его по вкусу (но без фанатизма), а затем разводят им желатин в пропорции 100 мл жидкости на 1 ст.л. сухого вещества.
  2. Чтобы в желе не было комочков, смесь растворяют на водяной бане. Когда она остывает до комнатной температуры, ее убирают до застывания в холодильник.

Интересно! Если подключить фантазию к приготовлению десертов, по данному рецепту можно сделать желе из любого напитка – чая, сока, настоя, компота.

Самбук (воздушное желе) с курагой

Ингредиенты:

  • 300 г кураги;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст.л. желатина;
  • 100 г сахара.

Как приготовить:

  1. Курагу промывают, вымачивают 20 минут, затем уваривают до мягкого состояния, с помощью блендера превращают в пюре, а оставшимся фруктовым отваром разводят желатин.
  2. Сахар смешивают с белками, взбивают до образования плотной пены. Пюре и пену аккуратно смешивают лопаткой, а затем вливают желатин. Смесь лучше разложить в порционные формочки для застывания. Самбук будет готов в течение 2 часов.

Интересно! Данное блюдо готовят с любыми плодами, но сухофрукты предпочтительнее. Сладкие сушеные плоды позволяют свести употребление сахара к минимуму, необходимому для взбивания яиц. Можно готовить самбук и с черносливом, и с инжиром, но десерт из кураги обладает более благородным цветом.

Сливочно-ягодный

Ингредиенты:

  • 650 г сливок малой жирности;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 300 г малины;
  • 3 желтка;
  • 20 г желатина;
  • заменитель сахара по вкусу.

Как приготовить:

  1. Блюдо готовится в 2 этапа. Сначала желатин делят пополам и заливают для набухания в двух емкостях. В это время сахарозаменитель смешивают с желтками и взбивают до пышности и воздушности.
  2. Тонкой струйкой к яйцам вливают молоко, затем смесь ставят на огонь и вводят желатин. Не переставая, помешивают крем до нагревания и растворения комочков. Прежде чем смесь закипит, ее снимают с огня, ставят на лед или в холодную воду и мешают до тех пор, пока не остынет до комнатной температуры.
  3. В теплый крем вводят 2/3 сливок и тщательно перемешивают. Вторая часть блюда – ягодная. Малину взбивают с заменителем сахара, смешивают с растворенным желатином и оставшейся порцией сливок.
  4. Желе заливают в силиконовые формочки. Дно и стенки должен покрыть сливочно-яичный крем, в середине же должно остаться углубление. На 10 минут для первичного застывания формы убирают в морозилку. Когда желе схватилось, в середину заливают ягодную смесь. Для полного застывания потребуется 5-6 часов.

Интересно! Чтобы десерт получился еще более оригинальным, можно использовать 2 вида крема из ягод. Для малины контрастной будет черника.

Советы и хитрости

Приготовление желе – практически кулинарное искусство. Благодаря пластичности желатина, его способности легко окрашиваться другими ингредиентами, можно готовить блюда любой сложности. Особенно удачно смотрятся многослойные варианты.

Несколько практических рекомендаций для приготовления красивого и вкусного желейного десерта:

  1. В желе можно добавлять кусочки фруктов и ягод. Десертное заливное особенно любят дети.
    Если желе готовится на основе сухофруктов, их предварительно замачивают в крепком чае с бергамотом для придания выраженного пряного привкуса.
  2. Чтобы слои в разноцветном желе не перемешались друг с другом, перед введением каждого нового вида на 10-20 минут блюдо отправляют в холодильник, чтобы поверхность «схватилась».
  3. Особенно красивые десерты получаются из фигурных силиконовых форм. Чтобы достать блюдо без повреждений, дно формы окунают на пару секунд в горячую воду. После этого желе извлечется, как по маслу.
  4. Готовое желе перед подачей на стол украшают свежими ягодами, кусочками фруктов, листиками мяты. Можно посыпать сахарной пудрой или ореховой крошкой.

Выводы

Придерживаться диеты легко, когда получаешь от еды эстетическое и гастрономическое удовольствие. Диетические десерты с желатином – очень простые блюда, в то же время полезные, вкусные и доступные по цене. В составе нет ничего сверхъестественного, но какой изысканный получается результат!

Десерт хорош не только для тех, кто следит за фигурой, но и для детей-сладкоежек. Благодаря полезному десерту они получат умеренную дозу углеводов вместе с белками и витаминами, необходимыми для растущего организма. Желейные торты, масштабные слоеные десерты станут центром праздничного стола и заставят гостей еще долго вспоминать, какую вкусную сладость придумала хозяйка.

Малиновое желе

Любители полезной ягодки будут в восторге от этого желе!

Домашний зефир

Детишки будут в восторге! Простой рецепт обалденно вкусного зефира!

Желе из варенья

Из обычного варенья можно сделать вкусный и эффектный десерт — желе!

Малиновый десерт

Детки полюбят с первой ложки! Просто, быстро и невероятно вкусно!

Молочное желе

Восхитительное молочное желе с какао! Вы будете в восторге!

Пудинг малиновый

Нежнейший десерт родом из Англии идеально завершит формальный ужин

Крем десерт

Нежнейший десерт идеально подойдет для романтического ужина!

Малиновый мусс

Нежнейший мусс. Одинаково хорош как отдельный десерт, так и для торта.

Королевское желе

Деткам очень понравится! Безумно вкусно, быстро и очень просто!

Пудинг кефирный

Низкокалорийный молочный десерт, который очень легко приготовить

Шоколадное желе

Нарядный и симпатичный десерт с шиком завершит любое застолье.

Маршмэллоу

Угости себя и семью домашним маршмэллоу! Довольными останутся все!

Зефир в шоколаде

А вы знали, что любимое с детства лакомство можно приготовить дома?

Малаби

Дети будут в восторге от такого угощения!

Молочное суфле

Для самых любимых! Рецепт особенного нежного суфле! Быстро и просто!

Желе с личи

Невероятно вкусный и красивый десерт для любимой семьи!

Домашний Сникерс

Домашний сникерс станет настоящим хитом — мягкий, вкусный, с орешками

Желе на ксилите

Красивое, яркое, освежающее желе без сахара — полезно и вкусно!

Лаймовый мусс

Нежный мусс с кислинкой обязательно понравится даже привередам!

Желе из дыни

Необычная подача любимого десерта! Гости будут в восторге!

Ширин алма

Такая вкуснятина с любимых яблок — «Просто пальчики оближешь!».

Крем со сметаной

Аппетитно, оригинально и просто! Рецепт для настоящих сладкоежек!

Чайное суфле

Вкуснейшее чайное суфле всего за пятнадцать минут!!!

Знаете ли вы, что желатин – это чистый протеин? Его получают из костей, хрящей или сухожилий, словом, из богатых коллагеном продуктов. Он своего рода костный клей.

Желатин содержит приличное количество аминокислот, микроэлементов и кислот, таких как глицин. Он позволяет немного укрепить сердечную мышцу, помогает росту соединительной ткани. При разумном употреблении он очень даже полезен, особенно для крепости ногтей и блеска волос, кожи, его даже употребляют для избавления и профилактики кошмара женской половины человечества – целлюлита.

Желатин вы можете найти в любом супермаркете, стоит он копейки, готовить с ним очень просто, зато можно получить столько красивых и популярных блюд.

Ни один новый год не обходится без холодца и заливного. Конечно, холодец лучше варить как раз без добавления желатина, но многие хозяйки все же добавляют капельку, используя эту хитрость, чтоб подстраховаться от возможной неудачи. Вдруг холодец выйдет жидковат? А так не хочется ударить в грязь лицом перед гостями.

Различные виды заливного, от традиционного до необычных вариантов, вроде заливного в форме яиц тоже не обходятся без помощи желатина. А заливное в свою очередь, очень полезное диетическое блюдо, разрешенное на большинстве диет и даже таких строгих и сложных, как низкоуглеводные.

Оглавление

Рецепты диетических десертов с желатином

А еще это прекрасный помощник, когда на диете хочется сладенького, ведь самое небольшое количество продуктов, благодаря желатину, можно превратить в сытный и объемный низкокалорийный десерт. Давайте познакомимся с ними.

Желе «Ноль калорий»

Этот простейший десерт пригодиться вам на самых сложных и строгих диетах, не допускающих никаких отклонений. Нужно всего-навсего заварить каркаде с сахарозаменителем, развести с желатином и оставить в холодильнике на несколько часов. Получится десерт с настолько малой калорийностью, что вам не могла и присниться такая радость.

*****

Фрукты в желе

В книге о вкусной и здоровой пище приводится отличный рецепт фруктового желе. Ознакомьтесь и с ним.

Ингредиенты

Вам потребуется 200 миллилитров воды, половинка лимона, яблоко, пятьдесят граммов сахара и десять граммов желатина.

Рецепт приготовления

Выжмите лимонный сок и натрите цедру, прокипятите воду, добавьте туда полученную цедру и оставьте настаиваться. Желатин растворите в холодной воде. Яблоко почистите и мелко нашинкуйте. Процедите воду от цедры, добавьте в нее желатин и лимонный сок с сахаром или сахарозаменителем. Перемешайте, выложите фрукты в емкости и, залив сиропом, уберите в холодильник на 3 часа.

Вместо сахара и сахарозаменителя можно использовать сахарин, глюкозу или фруктозу.

*****

Ягодное желе

Ингредиенты

Вам нужно два стакана любых сочных ягод, сахарозаменитель и две столовые ложки желатина.

Рецепт приготовления

Замочите желатин стакане теплой воды, из ягод отожмите сок и влейте его в теплую воду с растворенным в ней сахарозаменителем. Добавьте в получившийся сироп желатин и поставьте в холодильник на несколько часов.

*****

Желе многослойное

Вам нужно сделать два вида желе для этого десерта. Одно ягодное, для чего выжмите сок из любых ягод, желатин залейте холодной водой и дождитесь набухания. Растворите в ягодном соке сахарозаменитель, добавьте туда желатин и доведите до кипения. Оставьте охлаждаться.

Для второго вида желе лучше выбрать молочное, так десерт будет выглядеть контрастнее.

Также залейте желатин холодной водой, оставьте набухать, молоко с сахарозаменителем подогрейте, перемешивая, затем охладите до сорока градусов, добавьте желатин и ванилин, перемешайте. В форму налейте слой фруктового желе, охладите до застывания, следом налейте слой молочного желе, так же остудите и подождите пока схватится желатин.

Продолжайте чередовать слои, давая каждому застыть, а перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду, это поможет десерту легко выскочить из формы, после чего его будет можно красиво выложить на тарелку, и гость сможет оценить красоту вашего творения.

*****

Очень легкий десерт

Ингредиенты

Подготовьте три яйца, двадцать граммов желатина, сахарозаменитель, 650 граммов сливок и 250 граммов малины.

Рецепт приготовления

Для приготовления этого десерта вам надо приготовить баварский и ягодный крема.

Начнем с баварского. Замочите желатин в двух емкостях так, чтоб он был слегка прикрыт водой. Взбейте желтки и сахар, затем вскипятите молоко, взбивая, вливайте в яичную смесь. Поставьте результат на огонь, введите желатин и варите до его растворения. Перелейте крем в другую емкость, процедив. А затем поставьте в миску со льдом и мешайте до полного остывания, влейте 400 миллилитров сливок и перемешайте.

Теперь принимайтесь за ягодный крем. Взбейте ягоды с сахарозаменителем, разогрейте желатин на водяной бане до растворения, смешайте его с пюре. Оставшиеся сливки взбейте до загустения и смешайте с получившимся ягодным пюре.

Теперь выкладывайте в силиконовые формы баварский крем таким образом, чтоб он покрывал дно и стенки формы, оставляя углубление и уберите в морозилку на 10 минут. Достаньте и заполните углубления ягодным кремом. Уберите в холодильник на 6 часов. Можете украсить при подаче ягодами и сахарной пудрой, будет очень красиво и невероятно вкусно.

*****

Как видите, рецептов желатиновых десертов очень много, и они не ограничиваются популярным сейчас холодным чизкейком. Попробуйте, и вы поразитесь, насколько разнообразен будет их вкус! А если вы вегетарианец, просто замените желатин агар-агаром, так будет даже полезнее.

pohudet-legko.ru
Диетический ‘ title=»блюда с желатином диетические рецепты»>десерт с желатином

Многие совершенно незаслуженно игнорируют желе, хотя, технология его приготовления необычайно проста, при этом результат — потрясающе вкусный. Диетический десерт с желатином из творога и тыквы не только вкусный, но еще и весьма полезный. Поскольку желатин – коллаген, который крайне важен для формирования и роста костей маленьких деток, а также он необходим больным при ‘ title=»блюда с желатином диетические рецепты»>артрите.

Кроме того, желе достаточно привлекательно внешне, поэтому оно может уверено занять свое почетное место на десертном ‘ title=»блюда с желатином диетические рецепты»>праздничном столе наряду с изысканными кулинарными шедеврами. Его калорийность невелика, что также является преимуществом. Более того, с данным блюдом можно бесконечно экспериментировать, к примеру, добавлять ‘ title=»блюда с желатином диетические рецепты»>ягоды, ‘ title=»блюда с желатином диетические рецепты»>фрукты, изюм или какао.

Ингредиенты

  • Обезжиренный ‘ title=»блюда с желатином диетические рецепты»>творог – 300 граммов
  • ‘ title=»блюда с желатином диетические рецепты»>Тыква – 100 граммов
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Желатин (пластины или порошок) – 30 граммов (более точная информация о соотношении желатина и продуктов содержится на упаковке производителя)

Посуда для приготовления:

  • Кастрюля для отваривания тыквы
  • Емкость для растворения желатина
  • Кухонный комбайн или миксер для взбивания творога

Количество порций – 3

  • Время подготовки продуктов – 20 минуты
  • Время приготовления блюда – 10 минут

Приготовление

В кухонный комбайн устанавливаем насадку «режущий нож», кладем творог и сахар. Чтобы десерт был более полезный, сахар можно заменить мёдом.

Хорошо взбиваем и измельчаем творог до однородной консистенции без единого комочка. Чем менее жирный творог, тем лучше он взобьется. Этот процесс можно еще сделать блендером.

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кусочками, опускаем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течении 15-20 минут до мягкости. После всю жидкость сливаем и блендером или толкушкой измельчаем в пюреобразную массу.

Апельсин вымываем под проточной водой, разрезаем пополам и выдавливаем из него сок.

Желатин высыпаем в емкость, заливаем кипяченой холодной водой, перемешиваем и оставляем до набухания. Обычный желатин разбухнет в течение 40 минут, быстрорастворимый – 15 минут.

Когда комочки увеличатся в 3-4 раза, прогреваем его на водяной бане до полного растворения. Признаком полного растворения является абсолютно прозрачная жидкая масса. Сделать это можно еще в микроволновке, но тогда устанавливаем минимальное время около 15 секунд. Поскольку важно желатин не перегреть и не довести до кипения. Иначе при температуре 100°С разрушится белок коллагена, желатин безвозвратно утратит свои желеобразующие свойства и массу не загустит.

После растворения желатин охлаждаем его до 50-60°С.

Соединяем все продукты. В кухонный комбайн к взбитому творогу кладем тыквенное пюре и вливаем апельсиновый сок. Также добавляем через сито растворившийся желатин, чтобы не попала в десерт пленка, образовавшаяся на его поверхности в процессе нагревания.

Прибор включаем на большую скорость и смешиваем продукты, чтобы они равномерно распределились.

Разливаем желе по стаканам или формочкам и отправляем его в холодильник до полного застывания. После этого сверху украшаем его дроблеными орехами, кокосовой или шоколадной стружкой и подаем угощение к столу.

Совет: если желе планируется из формочек извлекаться, то емкость с ним нужно на несколько секунд опустить в горячую воду, затем быстро перевернуть и десерт, сразу выпадет.

teammy.com

Пищевой желатин — это продукт животного происхождения, рекомендованный диетологами и косметологами для оздоровления, похудения и омоложения. Желатин на диете — доступное и эффективное средство, помогающее не только сбросить лишние кило, но и улучшить состояние кожи, волос, ногтей, укрепить суставные хрящи, избавиться от боли и хруста, увеличить подвижность суставов, ускорить метаболизм, придать тонус мышцам.

Желатин при диете

Польза желатина обусловлена тем фактом, что это, по сути, чистый белок коллаген, полученный в результате переработки животной соединительной ткани (костей, хрящей, сухожилий, связок). Имеющий желтоватый полупрозрачный цвет, кристаллический порошок желатин в результате взаимодействия с водой становится вязкой массой — желе. Достойной альтернативой желатину может стать агар агар — желеобразующий порошок растительного происхождения.

Несмотря на высокую калорийность порошка (355 ккал на 100 г), энергетическая ценность желатинового желе — низкая, ведь гранулы в большой пропорции разбавляются жидкостью. Например, фруктовое желе содержит около 80 ккал на 100 г (все зависит от рецептуры).

Желатин для похудения: как принимать

Суть желатиновой диеты сводится к тому, что в течение 7 дней привычные блюда дневного рациона необходимо заменить разнообразными желе, мясным студнем, заливной рыбой. Желе можно готовить из мясных, рыбных, овощных, фруктовых бульонов (компотов), ягод, фруктовых соков, молока, сметаны, чая.

Чтобы избежать проблем с кишечником, а чрезмерное употребление желатина в пищеварительном тракте может спровоцировать затрудненную дефекацию, желатиновые трапезы следует дополнять черносливом, сухофруктами, овсяными хлопьями. Такая диета сулит потерю как минимум 2-5 кг лишнего веса.

Рецепт низкокалорийного желатинового напитка

Желатин можно употреблять не только в виде желейных блюд, но и в виде напитков. Для этого с утра залейте 1 чайную ложку желатина половиной стакана теплой воды, размешайте. Вечером в разбухшую желатиновую смесь добавьте пару чайных ложек меда, долейте стакан водой доверху, перемешайте. Для похудения такой напиток целесообразно пить на ночь или вместо ужина после 18 часов, так как белок утоляет чувство голода, способствует похудению и укреплению мышечного корсета.

Для профилактики болезней суставов, ногтей и волос — пейте 1-3 раза в неделю утром натощак за полчаса до еды. Для лечения желатиновый напиток следует принимать курсом по 10 дней — до 2 месяцев.

Рецепты с желатином для похудения

Десерт из сметаны с черносливом

Вам понадобится:

  • магазинная сметана 15% жирности — 0,5 л;
  • сахар — немного, по вкусу;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • молоко — 100-200 мл;
  • желатин — 2 пакетика по 10 г;
  • чернослив — сколько не жалко.
  1. Замочите желатин в молоке на час.
  2. Затем прогрейте на водяной бане до полного растворения. Или растворите его за 5 мин при помощи микроволновой печи, включая ее каждый раз на 15 сек и тщательно размешивая желейную массу.
  3. Если чернослив сухой и жесткий, то его также следует замочить в горячей воде минут на 15. Затем его измельчите.
  4. Взбейте сметану с сахаром и ванилином в миксере или, на худой конец, венчиком. При этом, желательно, чтобы сметана была комнатной температуры, иначе сахар не растворится.
  5. Влейте туда желатиновую массу и еще раз взбейте.
  6. Добавьте к смеси промытый и мелко нарезанный чернослив, перемешайте.
  7. Вылейте будущее сметанное желе в креманки и поставьте в холодильник как минимум на полчаса.

Вкуснейший диетический десерт готов к употреблению.

Диета Дюкана: желатин

По мнению Пьера Дюкана, желатин считается допустимым продуктом на диете. Он предлагает множество блюд на основе желатина на разных этапах питания. Лукум, бланманже и много других вкусных десертов можно приготовить с участием желатина.

Желатин для похудения: отзывы

 Ирина (22 года) «Я ужасная сластена, и это мне очень мешает вести здоровый образ жизни. Попробовала все сладости заменить десертами из желатина. Произошло чудо. Вес стремительно ползет вниз, а я не испытываю дискомфорт»

Марина (23 года) «Просидела 7 дней на желатиновой диете, сложностей не почувствовала, зато похудела на 3 кг».

Светлана (35 лет) «Регулярно пью желатиновую водичку, забыла про боли в суставах, похудела на 2 кг за первые две недели».

VesDoloi.ru

Блюда с желатином повседневные рецепты с фото. Что приготовить из желатина?

далее

  • Очень простой и лёгкий (как в приготовлении, так и на вкус) творожный тортик.

  • ОЧИЩАЕМ ОТ КОСТОЧЕК СЛИВЫ,ПРОПУСКАЕМ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ,ДОБАВЛЯЕМ МЁД КАКАО,ВАРИМ ГДЕ ТО 2,5 ЧАСА,ПОКА ВСЁ НЕ СВАРИТСЯ МИНУТ ЗА 20 ДО ОКОНЧАНИЯ ВАРКИ ДОБАВЛЯЮ ЖЕЛАТИН ,ЧТО БЫ ПО ТОМ ЗАГУСТЕЛО

  • Желе из арбуза обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. В нём практически нет сахара. Можно добавить листья мяты, а для сладкоежек сахар. Освежает арбузное желе великолепно. Такой полезный десерт понравится как взрослым, так и детям.

  • Простой рецепт очень вкусных помидор,особенно,если желатин быстрорастворимый.

  • Готовить эти вкуснющие зефиринки оказалось очень просто. Они прекрасно взбиваются, превращаясь в невесомые облака. Добавьте их в кофе или горячий шоколад- вам понравится! Или сделайте из них мастику для торта- быстро и просто! Приятного аппетита!

  • Когда хочется чего-го вкусного и лёгкого на помощь приходят такие вкусные и лёгкие десерты.Любителям сладенького такой десерт придётся по вкусу.Абсолютно без вреда для фигуры!!!

  • Вкусный прохладный желейный тортик «Битое стекло».

  • Вкуснейшее праздничное блюдо. К тому же оно очень красивое и эффектное! Приятного аппетита!

  • Лимонный мусс — десерт, который благодаря своему кисло-сладкому вкусу и лимонному аромату приведет в восторг всех лакомок. Традиционный французский мусс — это важное блюдо национальной кухни, он обязательно подавался на каждой королевской трапезе.

  • Это довольно простой, но очень нежный и вкусный торт. Готовится он без выпечки в духовке, что очень удобно. Для приготовления можно использовать любые ягоды или фрукты. Для основы я использую вареную сгущенку. Шоколад берите черный или молочный на свой вк

  • Без хлопот и особых усилий вы получаете вкуснейшую куриную колбаску. Дешево и сердито.

  • Торт Фрезье — клубничный рай, не иначе! Еще и без вреда для фигуры, по крайней мере минимальный вред)) Пышный овсяный бисквит, нежный творожный мусс и клубничное компоте, с некачественным желатином, ставшим соусом. Но все равно ням. Легкий и самый летний

  • Простой и вкусный торт с бананами, творогом и вареной сгущенкой. Приятного аппетита!

  • Любите чизкейки, но некогда их печь? Приготовьте упрощенный вариант на желатине)

  • Это очень вкусный, очень нежный торт со вкусом мороженого. Готовится он без выпечки в духовке, что очень удобно летом и важно для тех, у кого духовки нет. Для приготовления вы можете использовать любые фрукты или ягоды. Количество продуктов рассчитано на

  • Дети готовят шоколадный чизкейк — потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!

  • В этом видео вы увидите, как приготовить нежный десерт – творожный чизкейк без выпечки! Рецепт творожного чизкейка с печеньем очень просто, что особенно привлекает. Чизкейк – это торт, нежное суфле которого готовится из мягких сливочных сыров или творога.

  • Изумительно вкусный, легкий, ароматный торт из фруктов и желе.Удивите своих гостей замечательным десертом. Рецепт очень простой и легкий.

  • Очень вкусный, воздушный десерт с ягодами — нежный и яркий желейный торт без выпечки. Делается быстро, не требует выпекания. Он получается красивым, ярким, насыщенным и очень полезным, ведь состоит исключительно из натуральных продуктов.

  • Здравствуйте, дорогие друзья! Представляю вам легкий во всех отношениях тортик и очень интересный внешне, так как 100% оправдывает свое название своим внешним видом, и это — торт-Яичница! А состоит он из тонкого нежного бисквитного коржа, крема на основе

  • Ккал всего рецепта: 530ккал Б(107)-Ж(3)-У(18) Ккал порции 15 часть: 106ккал Б(21)-Ж(0,5)-У(3,5) Кушайте шоколадный чизкейк на завтрак, в первой половине дня и худейте, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С остальными десертами для похудения можно ознакомиться в моих гр

  • Ккал всего рецепта: 165ккал Б(28)-Ж(0)-У(12) Ккал порции 13 часть: 55ккал Б(9)-Ж(0)-У(4) Кушайте фруктовое желе в первой половине дня и худейте, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С остальными десертами для похудения можно ознакомиться в моих группах:

  • Ккал всего рецепта: 268ккал Б(59)-Ж(0)-У(8) Ккал порции 12 часть: 134ккал Б(30)-Ж(0)-У(4) Кушайте творожное ягодное суфле когда хотите и худейте, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С остальными десертами для похудения можно ознакомиться в моих группах:

  • Рецепт знаменитого венского шоколадного торта Захер. Оригинальный торт Захер уже почти 200 лет можно попробовать в Вене в кафе Захер, да ещё в нескольких городах Австрии. А приготовить этот необыкновенно вкусный шоколадный торт, по вкусу такой же как и

  • Ккал всего рецепта: 573ккал Б(110)-Ж(0,5)-У(31) Ккал порции 15 часть: 115ккал Б(22)-Ж(0)-У(6) Кушайте ягодный торт на завтрак, в первой половине дня и худейте, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С остальными десертами для похудения можно ознакомиться в моих группах: h

  • Восхитительный шоколадно-сливочный торт без выпечки. Хрустящая шоколадная основа (шоколадные завтраки Несквик) и два (возможно и три) слоя нежнейшего суфле. Это просто ВЗРЫВ шоколадно-сливочного вкуса. Реальное ОбъЕДЕние!!! 🙂

  • Яркая и необычная закуска!

  • Прекрасная альтернатива сытному «зимнему» салату.

  • Тортик без выпечки с необычным наполнителем на основе кефира и творога. Получается очень вкусный, по-летнему свежий и лёгкий десерт. Можно использовать любые ягоды или фрукты, вместо свежих подойдут консервированные. Готовится просто и быстро, если не с

ovkuse.ru

Знаете ли вы, что желатин – это чистый протеин? Его получают из костей, хрящей или сухожилий, словом, из богатых коллагеном продуктов. Он своего рода костный клей.

Желатин содержит приличное количество аминокислот, микроэлементов и кислот, таких как глицин. Он позволяет немного укрепить сердечную мышцу, помогает росту соединительной ткани. При разумном употреблении он очень даже полезен, особенно для крепости ногтей и блеска волос, кожи, его даже употребляют для избавления и профилактики кошмара женской половины человечества – целлюлита.

Желатин вы можете найти в любом супермаркете, стоит он копейки, готовить с ним очень просто, зато можно получить столько красивых и популярных блюд.

Ни один новый год не обходится без холодца и заливного. Конечно, холодец лучше варить как раз без добавления желатина, но многие хозяйки все же добавляют капельку, используя эту хитрость, чтоб подстраховаться от возможной неудачи. Вдруг холодец выйдет жидковат? А так не хочется ударить в грязь лицом перед гостями.

Различные виды заливного, от традиционного до необычных вариантов, вроде заливного в форме яиц тоже не обходятся без помощи желатина. А заливное в свою очередь, очень полезное диетическое блюдо, разрешенное на большинстве диет и даже таких строгих и сложных, как низкоуглеводные.

Рецепты диетических десертов с желатином

А еще это прекрасный помощник, когда на диете хочется сладенького, ведь самое небольшое количество продуктов, благодаря желатину, можно превратить в сытный и объемный низкокалорийный десерт. Давайте познакомимся с ними.

Желе «Ноль калорий»

Этот простейший десерт пригодиться вам на самых сложных и строгих диетах, не допускающих никаких отклонений. Нужно всего-навсего заварить каркаде с сахарозаменителем, развести с желатином и оставить в холодильнике на несколько часов. Получится десерт с настолько малой калорийностью, что вам не могла и присниться такая радость.

*****

Фрукты в желе

В книге о вкусной и здоровой пище приводится отличный рецепт фруктового желе. Ознакомьтесь и с ним.

Ингредиенты

Вам потребуется 200 миллилитров воды, половинка лимона, яблоко, пятьдесят граммов сахара и десять граммов желатина.

Рецепт приготовления

Выжмите лимонный сок и натрите цедру, прокипятите воду, добавьте туда полученную цедру и оставьте настаиваться. Желатин растворите в холодной воде. Яблоко почистите и мелко нашинкуйте. Процедите воду от цедры, добавьте в нее желатин и лимонный сок с сахаром или сахарозаменителем. Перемешайте, выложите фрукты в емкости и, залив сиропом, уберите в холодильник на 3 часа.

Вместо сахара и сахарозаменителя можно использовать сахарин, глюкозу или фруктозу.

*****

Ягодное желе

Ингредиенты

Вам нужно два стакана любых сочных ягод, сахарозаменитель и две столовые ложки желатина.

Рецепт приготовления

Замочите желатин стакане теплой воды, из ягод отожмите сок и влейте его в теплую воду с растворенным в ней сахарозаменителем. Добавьте в получившийся сироп желатин и поставьте в холодильник на несколько часов.

*****

Желе многослойное

Вам нужно сделать два вида желе для этого десерта. Одно ягодное, для чего выжмите сок из любых ягод, желатин залейте холодной водой и дождитесь набухания. Растворите в ягодном соке сахарозаменитель, добавьте туда желатин и доведите до кипения. Оставьте охлаждаться.

Для второго вида желе лучше выбрать молочное, так десерт будет выглядеть контрастнее.

Также залейте желатин холодной водой, оставьте набухать, молоко с сахарозаменителем подогрейте, перемешивая, затем охладите до сорока градусов, добавьте желатин и ванилин, перемешайте. В форму налейте слой фруктового желе, охладите до застывания, следом налейте слой молочного желе, так же остудите и подождите пока схватится желатин.

Продолжайте чередовать слои, давая каждому застыть, а перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду, это поможет десерту легко выскочить из формы, после чего его будет можно красиво выложить на тарелку, и гость сможет оценить красоту вашего творения.

*****

Очень легкий десерт

Ингредиенты

Подготовьте три яйца, двадцать граммов желатина, сахарозаменитель, 650 граммов сливок и 250 граммов малины.

Рецепт приготовления

Для приготовления этого десерта вам надо приготовить баварский и ягодный крема.

Начнем с баварского. Замочите желатин в двух емкостях так, чтоб он был слегка прикрыт водой. Взбейте желтки и сахар, затем вскипятите молоко, взбивая, вливайте в яичную смесь. Поставьте результат на огонь, введите желатин и варите до его растворения. Перелейте крем в другую емкость, процедив. А затем поставьте в миску со льдом и мешайте до полного остывания, влейте 400 миллилитров сливок и перемешайте.

Теперь принимайтесь за ягодный крем. Взбейте ягоды с сахарозаменителем, разогрейте желатин на водяной бане до растворения, смешайте его с пюре. Оставшиеся сливки взбейте до загустения и смешайте с получившимся ягодным пюре.

Теперь выкладывайте в силиконовые формы баварский крем таким образом, чтоб он покрывал дно и стенки формы, оставляя углубление и уберите в морозилку на 10 минут. Достаньте и заполните углубления ягодным кремом. Уберите в холодильник на 6 часов. Можете украсить при подаче ягодами и сахарной пудрой, будет очень красиво и невероятно вкусно.

*****

Как видите, рецептов желатиновых десертов очень много, и они не ограничиваются популярным сейчас холодным чизкейком. Попробуйте, и вы поразитесь, насколько разнообразен будет их вкус! А если вы вегетарианец, просто замените желатин агар-агаром, так будет даже полезнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *