Грибная диета простой способ похудеть

Грибная диета — простой способ похудеть

Грибная диета поможет вам быстро и эффективно снизить вес, насытить организм микроэлементами, витаминами, прочими питательными веществами.

Продолжительность диеты — две недели.

Результативность диеты — минус 5 кило.

Основа диеты — употребление грибов, имеющих прекрасные вкусовые качества, содержащие белок, витамины, микроэлементы: железо, фосфор, калий и пр.

Вес снижается благодаря малой калорийности грибов, их способности быстро покидать желудок и препятствовать появлению отложений жира.

Из-за присутствия в грибах хитина, они являются тяжёлой пищей, поэтому их запрещено употреблять при наличии следующих заболеваний:

  • заболеваний почек,

  • заболеваний печени,

  • заболеваний ЖКТ,

  • гипертонии,

  • перенесенных инфекционных заболеваний.

— Приведение к норме уровня холестерина в крови;

— Насыщение организма микроэлементами и витаминами;

— Удаление из организма шлаков.

Рацион грибной диеты

Запрещенные продукты:

  • Жареное,

  • кондитерские изделия,

  • мучное,

  • сладкое,

  • газировка,

  • алкогольные напитки.

Разрешенные продукты:

  • растущие в экологически чистых местах грибы свежие либо солёные: опята, лисички, подосиновики, подберезовики, боровики и пр.

  • свежие овощи,

  • фрукты,

  • овощные и фруктовые соки;

  • зелень;

  • несладкий чай (зелёный, из трав, чёрный) без добавления молока;

  • кисломолочные продукты,

  • молочные продукты.

Грибная диета – простой способ похудеть одним из двух способов.

1-й вариант – его основа употребление солёных грибов не больше четырехсот грамм в день. Грибы перед едой тщательно промываем, смешиваем с порезанной зеленью, заправляем маслом.

Помимо грибов, в рацион должны входить:

  • Зелень,

  • овощи (исключение: картошка);

  • кисло – сладкие фрукты;

  • соки из овощей (не больше двух стаканов);

  • нерафинированное растительное масло;

  • чистая вода,

  • несладкий зелёный чай.

Продолжительность этого варианта грибной диеты не более десяти дней, а результативность — минус четыре — шесть килограмм.

Грибная диета — меню

Первый день

Завтрак (с 8.30 до 9 часов ежедневно): 250 грамм салата (зелень, варёные грибы, нежирный творог), стакан томатного сока;

2-й завтрак (в одиннадцать часов утра ежедневно): стакан ягодного морса;

Обедаем (ежедневно в час дня): двести пятьдесят грамм тушеных грибов, стакан чёрного чая с добавлением лимона;

Ужинаем (ежедневно в шесть часов вечера): 250 грамм салата (огурцы, зелень, помидоры), бокал молока, зелёное яблочко.

Второй день

Завтракаем: 250 грамм салата (варёные шампиньоны, фасоль, зелень), стакан морковного сока;

2-й завтрак: зелёное яблочко;

Обедаем: 250 грамм грибного супа, кусочек хлеба, стакан молока;

Ужинаем: 250 грамм салата (свежая морковь с нерафинированным растительным маслом), отвар трав.

Третий день

Завтракаем: 250 грамм салата (отварные грибы, болгарский перец, пекинская капуста, зелень, оливковое масло, красный молотый перец), стакан овощного сока;

2-й завтрак: цитрус;

Обедаем: 250 грамм картофельного пюре с грибами, кусочек хлеба, стакан чая;

Ужинаем: 250 грамм салата (отварные овощи с нерафинированным растительным маслом), стакан кефира.

Четвертый день

Завтракаем: 250 грамм салата (варёные опята, перец, морковка, кукуруза, зелень петрушки), стакан чая из трав с добавлением лимона;

2-й завтрак: стакан овощного сока;

Обедаем: 250 грамм тушеных грибов с добавлением томатов и кабачка, кусочек хлеба, стакан кефира;

Ужинаем: 250 грамм фруктового салата (яблоко, киви, 1 ч.л. мёда), стакан морковного сока.

Пятый день

Завтракаем: двести пятьдесят грамм салата (варёные грибы, перец, огурец, зелёный лук, укроп), стакан молока;

2-й завтрак: 250 грамм салата из фруктов (яблоко, киви, груша, нежирный питьевой йогурт);

Обедаем: фаршированный грибами сладкий болгарский перец, стакан чая;

Ужинаем: 250 грамм салата (яблоко, морковь, 1 ч.л. лимонного сока), стакан ягодного морса.

В течении следующих 5 дней меню повторяем с 1-го дня.

Диета на грибном супе

Это второй вариант грибной диеты.

Результативность диеты на грибном супе – минус четыре — пять кило за 2 недели.

Завтракаем: тост с грибной пастой (варим грибочки, мелко рубим их, смешиваем с зеленью, добавляем нежирную сметану), стакан несладкого чая (зелёного либо из трав);

2-й завтрак: стакан свежевыжатого овощного либо фруктового сока;

Обедаем: 250 грамм грибного супа, кусочек хлеба;

Перекус: любой фрукт (за исключением банана);

Ужинаем: 250 грамм салата из овощей и стакан кефира, либо 250 грамм салата из фруктов и ягодный морс.

Берем триста грамм свежих грибов (опят, шампиньонов либо лисичек), две картошки, две морковки, два томата, корень сельдерея, корень петрушки, репчатый лук, укроп, чайную ложку нежирной сметаны.

Лук, морковь режем мелкой соломкой, поджариваем на оливковом масле, грибы режем и варим тридцать минут. Затем добавляем порезанную картошку и поджаренный лук с морковь в бульон и варим ещё двадцать минут.

За минуту до готовности в суп положите корень сельдерея, корень петрушки, а перед употреблением — выньте.

Перед подачей на стол заправьте блюдо сметаной и мелко порубленным укропом.

Результаты грибной диеты впечатляют – вес снижается на четыре килограмма минимум за одну — две недели, при этом, вы не ощущаете голода.

Из диеты несложно выходить. Просто ещё в течении пары недель после окончания диеты (для поддержания веса) не кушайте: жирное, сладкое, калорийную пищу, и в рацион обязательно включайте грибные блюда.

Более эффективно вы сможете похудеть с помощью регулярных физических и аэробных нагрузок.

Повторно диету можно соблюдать только спустя три месяца.

Отзывы о грибной диете у худеющих разные: кому — то диета подошла идеально, кто — то за пару дней снизил вес на три килограмма, но, к сожалению, многие худеющие отмечали, что диета им не подошла из-за постоянного ощущения чувства тяжести, дискомфорта в желудке. Такое может быть, ведь грибы являются тяжелой пищей. Поэтому, перед соблюдением диеты посоветуйтесь с врачом или подберите другой способ похудения.

Грибная диета является одной из отличных методик по быстрому и эффективному снижению веса и насыщению организма микроэлементами, витаминами и другими питательными и полезными веществами.

В основе диетического питания лежит употребление грибов, обладающих превосходными вкусовыми качествами и имеющих в своем составе полноценный белок, витамины, железо, фосфор, калий и др.

Снижение веса достигается благодаря невысокой калорийности грибов, а также их способности не задерживаться надолго в желудке и препятствовать возникновению жировых отложений.

Однако, наличие в грибах такого вещества как хитин делает их тяжелой пищей, поэтому данной диетической методикой противопоказано пользоваться при наличии заболеваний почек, печени, желудка и кишечника. Не рекомендуется придерживаться грибного диетического питания при гипертонии и после перенесения инфекционных заболеваний.

К основным плюсам грибной диеты относятся:

  • Уменьшение лишнего веса в пределах 5 кг за 14 дней;
  • Нормализация в крови уровня холестерина;
  • Насыщение организма витаминами, полезными веществами и микроэлементами;
  • Очищение от шлаков.

Во время диетического питания на основе грибов под запретом должны содержаться следующие продукты:

  • Жареные блюда;
  • Кондитерские, мучные и сладкие изделия;
  • Газированные напитки;
  • Алкоголь.

Рацион питания грибной диеты должен содержать:

  • Экологически чистые грибы (свежие или соленые): опята, лисички, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, боровики и т.д.
  • Овощи, фрукты и соки из них;
  • Зелень;
  • Чай (зеленый, травяной, черный) без молока и сахара;
  • Кисломолочные и молочные продукты.

Грибная диета – простой способ похудеть независимо от того, каким вариантом питания воспользоваться. Первый способ основан на употребление соленых грибов (грузди, волнушки и пр.) — в день не более 400 гр. Кроме них, в дневной рацион должны обязательно входить следующие продукты:

  • Зелень и овощи — (картофель исключается);
  • Фрукты кисло – сладкие;
  • Овощные соки, не более 2-х стаканов;
  • Растительное нерафинированное масло;
  • Вода и зеленый чай.

Соленые грибы перед приемом необходимо тщательно промыть, перемешать с нарезанной зеленью и заправить маслом. За неделю такого питания снижение веса достигнет 4 кг.

Наиболее приемлемая грибная диета для похудения не должна превышать 10 дней, во время которых можно потерять в весе более 6 килограммов.

Примерное меню десятидневной грибной системы похудения может быть следующим:

День 1

  • 8.30 – 9.00 — порция салатика (зелень, отварные грибы и обезжиренный творог), сок томатный;
  • 11.00 — ягодный морс;
  • 13.00 — грибы тушеные – 250 г, черный чай с долькой лимона;
  • 18.00 — салатик из огурцов, зелени и томатов, стакан молока, зеленое яблоко.

День 2

  • 8.30 – 9.00 — салат (отварные шампиньоны, фасоль и немного зелени) – 250 г, морковный напиток;
  • 11.00 — зеленое яблочко;
  • 13.00 — грибной суп – 250 г, ломтик хлеба, молоко – 200 г;
  • 18.00 — салатик из свежей моркови с растительным нерафинированным маслом, травяной отвар.

День 3

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

  • 8.30 – 9.00 — салат (вареные грибы, болгарский перец, пекинская капуста, зелень, оливковое масло и красный перец молотый) – 250 г, сок овощной;
  • 11.00 — любой цитрус;
  • 13.00 — картофельно-грибное пюре – 250 г, ломтик хлеба, чай – 200 г;
  • 18.00 — порция салатика из вареных овощей с растительным нерафинированным маслом, кефир.

День 4

  • 8.30 – 9.00 — салат (отварные опята или лисички, перец, морковь, кукуруза и петрушка) – 250 г, травяной чай с лимоном;
  • 11.00 — овощной напиток;
  • 13.00 — тушеные грибы с овощами (помидоры и кабачок) – 250 г, ломтик хлеба, кефир – 200 г;
  • 18.00 — салатик из яблок и киви с ложечкой меда, морковный сок.

День 5

  • 8.30 – 9.00 — салат (отварные грибы, перец, огурцы, лук зеленый и укроп) – 200 г, молоко;
  • 11.00 — фруктовое ассорти (яблоко, киви, груши, питьевой йогурт);
  • 13.00 — фаршированный грибами перец, имбирный напиток;
  • 18.00 — салат из яблок и свежей моркови, приправленный ч.л. сока лимона, ягодный морс.

В последующие пять дней меню повторяется с первого дня.

Диета на грибном супе поможет скинуть лишние 4 — 5 кг в течение двух недель. Примерное меню на день должно выглядеть так:

  • Завтрак: небольшой тост с пастой из грибов (отварные грибочки с зеленью мелко рубятся, смешиваются с нежирной сметаной или творогом), чай (зеленый, имбирный или травяной), но без сахара;
  • Ланч: любой свежевыжатый напиток;
  • Обед: грибной суп, ломтик хлеба;
  • Полдник: фрукт на выбор (кроме бананов);
  • Ужин: порция овощного салатика и кефир, или фруктовый салат и ягодный морс.
  • Ингредиенты для приготовления грибного супа: свежие грибы (опята, шампиньоны или лисички) – 300 г; картофель, морковь и помидоры – по 2 шт.; корни сельдерея и петрушки, репчатый лук, укроп; нежирная сметана – 1 ч.л.
  • Лук и морковь нарезается на мелкую соломку и слегка обжаривается на оливковом масле, грибы нарезаются и варятся 30 минут.
  • По истечение получаса нарезанный картофель и обжаренные лук и морковь добавляются в бульон и варятся еще 20 минут.
  • За минуту до снятия с огня в суп кладутся корни сельдерея и петрушки, которые перед употреблением вынимаются.
  • Перед подачей блюдо заправляется сметаной и нарезанным укропом.

Результаты грибной диеты весьма впечатляют:

  • Выведение из организма от 4 лишних килограмм и более за 1-2 недели без ощущения голода, раздражительности и усталости.
  • Выход из данной системы диетического питания несложный и не потребует особых усилий. Для поддержания веса достаточно будет в последующие дни не набрасываться на жирную, сладкую, вредную и калорийную пищу, а в первую неделю после диеты не рекомендуется отказываться от грибных блюд.
  • Также в достижении наибольшего эффекта в похудении окажут помощь регулярные физические и аэробные нагрузки.

Перерыв между использованием повторной диетической методики должен составлять не менее 3 месяцев.

Отзывы о похудении на грибах многих худеющих различные:

  • Для любителей грибов данная методика оказалась идеальным вариантом, некоторые из них за пару дней смогли скинуть вес до 3 кг.
  • Однако, многие отметили, что такой способ похудения оказался неприемлем для них, так как постоянно ощущалось чувство тяжести и дискомфорта в желудке.
  • Диетологи считают, что, хотя грибы являются полезной пищей и диетой с их употреблением можно воспользоваться, при проблемах с пищеварением стоит подобрать иной способ похудения.

(

голосов, среднее:

из 5)

(

оценок, среднее:

из 5)

Грибы — вкусный и полезный продукт, являющийся излюбленным яством многих. Однако, мало кто догадывается, что употребляя их в своем рационе можно похудеть без вреда для здоровья. Грибы богаты фосфором, калием, железом, белком и витаминами. Их невысокая калорийность способствует снижению лишнего веса. Грибная диета позволяет без мучительных голоданий похудеть на 5-7 кг всего за 2 недели. Ну а изысканное, разнообразное меню диеты придется по вкусу даже искушенным гурманам.

Грибная диета — отличный вариант для похудения. В состав грибов входят полезные витамины, минералы и микроэлементы, которые очищают организм от шлаков, нормализуют уровень холестерина в крови, улучшают обменные процессы. Благодаря соблюдению такой диеты можно легко попрощаться с лишними 3-5 кг за 1-2 недели. При этом вовсе не нужно будет морить себя голодом, диета предполагает разнообразный рацион, с ежедневным употреблением в меню «коронных» грибов, приготовленных в различных вариациях.

Основные принципы грибной диеты:

  • Мясо и рыба в рационе заменяются грибами;
  • Употребление экологически-чистых грибов: шампиньонов, лисичек, боровиков, опят, подберезовиков, подосиновиков;
  • Употребление молочных и кисломолочных продуктов невысокой жирности;
  • Употребление овощей (как в сыром виде, так и в тушеном, отварном, на пару);
  • Употребление овощных и фруктовых соков;
  • Черный, зеленый, травяной чай без сливок и сахара, отвары трав;
  • Выпивать не менее 1,5 литров очищенной воды в день;
  • За один прием пищи съедать не более 400 гр грибов;
  • После приема пищи необходимо двигаться, заниматься легкой физической активностью.

Запрещенные продукты:

  • Выпечка, кондитерские и мучные изделия;
  • Жареные, маринованные, соленые блюда;
  • Алкогольные и газированные напитки.

Непременно стоит следить за своей суточной калорийностью. Для похудения необходимо сократить калорийность своего рациона, а физическую активность увеличить. Для достижения скорейшего результата похудения стоит делать зарядку, заниматься спортом, совершать длительные прогулки на свежем воздухе, отказаться от лифта.

Перед тем как решиться перейти на диетическое питание с целью похудения, необходимо взвесить все «за» и «против», убедившись, что Вашему организму не противопоказан по различным причинам такой рацион.

Противопоказания диеты грибной:

  • Люди, моложе 18 и старше 55 лет;
  • Патологии почек и печени;
  • Период беременности и лактации;
  • Гипертония;
  • Период восстановления после перенесенных инфекционных заболеваний;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Аллергические реакции.

Грибная диета для похудения — меню на неделю (завтрак, обед, полдник, ужин):

Понедельник:

  • Обезжиренный творог с натуральным йогуртом;
  • Суп из боровиков; 2 кусочка отрубного хлеба;
  • Грейпфрут;
  • Грибное рагу со стручковой фасолью.

Вторник:

  • Овсянка с сухофруктами;
  • Суп-пюре из подосиновиков;
  • Кефир;
  • Запеченные грибы. Винегрет.

Среда:

  • Омлет;
  • Салат из капусты с зеленым горошком. Отварные опята;
  • Сухофрукты;
  • Голубцы с лисичками.

Четверг:

  • Гречка. Апельсин;
  • Жульен с подберезовиками;
  • Яйцо вкрутую;
  • Тыквенная каша. Яблоко.

Пятница:

  • Фруктовый салат;
  • Бульон. Боровики на пару;
  • Отрубные хлебцы;
  • Грибной плов. Огурцы, помидоры.

Суббота:

  • 2 яйца всмятку;
  • Грибная запеканка;
  • Ягодный морс;
  • Рыба на пару. Овощная нарезка.

Воскресенье:

  • Салат из моркови. Киви;
  • Суп из грибов и перловки;
  • Кефир;
  • Творожная запеканка.

Рецепты блюд грибной диеты, которые можно включить в свое меню:

Суп с шампиньонами и перловой крупой

Суп с шампиньонами и перловой крупой

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана шампиньонов;
  • бульон из овощей;
  • 1 стакан перловки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • зелень по вкусу.

Распарить в кипятке перловку. овощной бульон доводим до кипения, засыпаем в него перловку, нарезанные грибы, лук и морковь. Солим, варим на среднем огне 20 минут до готовности. Подаем с зеленью (укропом, петрушкой, тимьяном).

Ароматный грибной суп можно кушать ежедневно, соблюдая диету, ведь он не только сытный и вкусный, но и способствует похудению за счет невысокой калорийности.

Суп- пюре из шампиньонов

Суп- пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 0.5 л бульона, сваренного на овощах;
  • 4 средние луковицы;
  • 400 г шампиньонов;
  • 100 сливок ( постных);
  • 15 г растительного масла.

Протушить в сотейнике в течение 15 минут тонко порезанный лук и грибы. Дать остыть и взбить блендером. Массу вмешать в готовый бульон и вылить туда же сливки, тщательно помешать. Посолить и подождать, пока закипит. Затем выключить газ и дать пару минут супу-пюре настояться. Подавать можно с зеленью (укропом, петрушкой).

Побалуйте себя на обед супом-пюре из шампиньонов во время соблюдения грибной диеты. 

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • нежирное сливочное масло;
  • сыр твердых сортов;
  • соль, перец.

Грибы моем, сушим, отрезаем ножки. Измельчаем ножки грибов, перец, лук. Обжариваем на сливочном масле до полуготовности. Солим, перчим. Фаршируем шампиньоны. Противень застилаем фольгой, выкладываем на него грибы, сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Запекаем в разогретой духовке до готовности (30 минут).

Фаршированные шампиньоны — вкусное и самодостаточное блюдо, которое пользуется чрезвычайной популярностью в Италии. Продегустируйте это блюдо, включив его в меню грибной диеты на ужин. 

Желающим безболезненно сбросить вес, важно помнить, что грибная диета для похудения за три дня минус 3 кг, даст самый заметный результат в комплексе с физическими нагрузками: упражнениями, ходьбой, бегом или ездой на велосипеде.

Результаты грибной диеты:

В борьбе с ненавистными килограммами испробовано немало различных способов и приемов. Многим известны основные принципы диет, а также продукты, позволяющие сжечь жировые отложения. Однако диетологи продолжают разрабатывать новые варианты, благодаря которым можно добиться разительных изменений во внешности. Необычная грибная диета —   простой способ похудеть, который помогает сбросить лишнее, не голодая. Над экспериментом долгое время работали британские специалисты. Для участия в исследованиях было приглашено десять человек, возраст которых колебался в диапазоне от 21 до 61 года. Пятерым добровольцам в основной рацион ввели блюда из грибов, которые заменяли мясо. Такая «подмена» продуктов осуществлялась четыре раза в неделю. По истечении пяти недель средние показатели сброса веса достигли 6 килограмм, а одному из участников удалось избавиться от 9 килограмм.

Как пояснили диетологи, некоторым сортам грибов, в частности шампиньонам, присущи удивительные свойства. Они способны безболезненно регулировать вес человека, не нанося при этом ему никакого вреда и не изменяя радикально рацион питания.

Еще одно преимущество данного продукта в том, что он богат витамином D. Одна порция блюда, приготовленного из грибов, может пополнить организм человека суточной дозой такого витамина. Кроме того, они содержат достаточное количество белков, минеральных веществ и углеводов. А вот энергетическая ценность 100 грамм свежего продукта не превышает 20-40 килокалорий. В целом растительный белок регулирует уровень холестерина в крови и не способствует скоплению внутреннего жира, так как очень успешно активизирует работу всего желудочно-кишечного тракта. В процессе усваивания грибов организмом не возникает процессов брожения, что также немаловажно для здоровья человека.

Итак, чтобы похудеть на грибах, необходимо полностью исключить из своего привычного рациона мясные продукты. Ставки лучше сделать на шампиньоны. Они очень легко поддаются термической обработке, быстро достигают стадии готовности, сохраняя при этом все свои полезные свойства. Однако, при желании, в качестве основного продукта может быть выбран и другой сорт.

Если продукт приобретается в супермаркете, необходимо обратить особое внимание на его качество (форму, цвет, запах, плотность). Недостаточно свежие грибы могут спровоцировать болезненные ощущения в желудке, общее ухудшение самочувствия. Крайнюю осторожность следует также проявить и в том случае, если грибы собираются самостоятельно в лесной полосе или прилегающей к ней территории. Важно придерживаться «золотых» правил любителей «тихой охоты»: брать только те грибы, которые хорошо знакомы и отвечают всем признакам, присущим данному виду. Кроме того, очень важно, чтобы гриб был исключительно молодым и рос вдали от автострады. Ведь здоровье, отличное самочувствие напрямую связано с качеством употребляемого продукта.

Во время диеты грибы можно употреблять как в вареном, тушеном, так и в жареном виде. Рассмотрим несколько рецептов, которые могут стать базовыми в процессе похудения.

Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки — победа была не на вашей стороне.

Недавно вышел выпуск передачи «Контрольная закупка» на Первом канале, в которой выясняли, какие продукты для похудения действительно работают, а какие использовать просто небезопасно. Под прицел попали: ягоды годжи, зеленый кофе, турбослим и прочие суперпродукты. Узнать, какие средства не прошли проверку, можно в следующей статье.Читать статью >>

Подготовленные для тушения шампиньоны необходимо хорошо промыть под проточной водой, срезать кончик ножки и плотно уложить в глубокую сковороду, залив при этом небольшим количеством воды. На маленьком огне они должны «протомиться» до готовности. Когда вся жидкость испарится, на дно сковороды можно добавить немного оливкового масла. В завершение блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью.

Как вариант, грибы можно тушить в нежирной сметане. Продукт не будет слишком калорийным, а вот его вкусовые качества значительно улучшатся.

Технология приготовления та же, что и с тушеными шампиньонами. Однако после добавления масла продукт дополнительно обжаривается до золотистого цвета.

Диета, основные принципы которой основаны на потреблении грибов, не рекомендуется людям, страдающим гипертонией, болезнями, связанными с нарушением работы желудочно-кишечного тракта, почек, печени. Осторожными следует быть тем, у кого грибы вызывают любые аллергические реакции.

Во время такой диеты противопоказано потребление алкоголя.

Если со здоровьем все в порядке, можно смело менять свой рацион и стремиться к совершенству.

Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки — победа была не на вашей стороне.

Недавно вышел выпуск передачи «Контрольная закупка» на Первом канале, в которой выясняли, какие продукты для похудения действительно работают, а какие использовать просто небезопасно. Под прицел попали: ягоды годжи, зеленый кофе, турбослим и прочие суперпродукты. Узнать, какие средства не прошли проверку, можно в следующей статье.Читать статью >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *