Грин мама крем от растяжек для беременных

Оглавление [Показать]

10 лучших кремов от растяжек при беременности – какой крем от растяжек выбрать беременной?

Одной из самых «популярных» причин образования стрий у женщин является, как известно, беременность. Обычно растяжки появляются на втором триместре беременности (у большинства будущих мам или же после родов из-за сильного растяжения кожи.

Однако стоит понимать, что появление стрий чаще всего связано с генетическими особенностями (к растяжкам склонны далеко не все будущие мамы), а при должном уходе за собой этих некрасивых «шрамов» и вовсе можно избежать.

Содержание статьи:

  1. Как выбрать крем от растяжек правильно?
  2. 10 лучших кремов и средств от растяжек

В процессе вынашивания ребенка с маминым организмом происходят существенные изменения, многие из которых создают почву для возникновения «шрамов».

Как избежать растяжек во время беременности?

Растяжки — или, как их называют в медицине, стрии — по сути своей, это разрывы тканей (а именно – волокон коллагена с эластином), возникающие в форме полос на коже. Они могут разной длины, глубины и ширины, обладать розовым или красным цветом.

С течением времени стрии приобретают синий оттенок, потом белеют, а потом остаются в виде шрамов — или, при малых размерах, становятся практически незаметными.

Основные зоны проявления стрий – это живот, грудь и бедра с ягодицами.

Причин для появления растяжек немало, но основной из них остается генетическая расположенность.

Многие производители обещают наивным мамочкам 100% результат после применения крема от растяжек. Но следует понимать, что ни один крем не дает таких гарантий, если вы генетически расположены к появлению стрий.

Однако понизить риск их появления, или же хотя бы уменьшить интенсивность, женщине вполне по силам.

При длительном растяжении кожи крайне важна степень увлажненности дермального слоя кожи. Ведь именно от наличия влаги в дерме будет зависеть полноценность гидратации коллагеновых волокон и, конечно же, эластина. Минимальная гидратация ведет к потере эластичности и, как следствие, к риску разрыва волокон.

Состав крема от растяжек – каким он должен быть?

Естественно, в первую очередь, в него должны входить компоненты, задача которых – интенсивное увлажнение кожи, глубокое ее насыщение влагой и удержание этой влаги в дерме.

  • Натуральные масла – один из самых популярных компонентов крема. Масла отлично проникают сквозь межклеточное вещество, но исключительно на глубину эпидермиса(прим. – через воду у базального слоя они проникнуть не могут, не имея способности к растворению). Масла увеличивают гидрофобный слой, защищают от испарения влаги, удерживают воду в дерме, способствуют увеличению числа клеток в эпидермисе.
  • Глицерин и силиконы. Компоненты, обладающие схожими с маслами свойствами, правда, не способные питать кожу. Кроме того, длительное применение крема с силиконами может привести к определенным неприятным последствиям.
  • Витамины. Они необходимы в кремах для стимуляции обменных процессов в коже, ускорения созревания новых клеток, повышения гидрофобных свойств эпидермиса за счет его утолщения.
  • Гиалуроновая кислота. Компонент, работающий на повышение увлажнения.
  • Гидролизованные протеины. Работают также в эпидермисе на удержание влаги.
  • Ретинол***. Нужен для стимуляции регенерации кожи, оздоровления ослабленного эпидермиса, активизации синтеза компонентов, что отвечают за улучшение упругости кожи.
  • Экстракты растений. Безопасные и эффективные компоненты с различными свойствами.
  • Эфирные масла. Нужны для повышения эластичности кожи и обмена веществ, питания, ухода. Например, масло жожоба или карите, масло зародышей пшеницы либо абрикосовых косточек.
  • Эластин с коллагеном. Одни из самых главных компонентов, отвечающих за эластичность тканей.
  • Экстракты водорослей. Нужны для усиления регенерации ослабленных или поврежденных участков кожи, для ее питания, для ускорения обменных процессов.
  • Антиоксиданты.

***Стоит отметить, что существует два вида ретинола: жирорастворимый витамин А — и водорастворимый провитамин А, каротиноид.

Если жирорастворимый витамин человек получает с продуктами животного происхождения, из которых он сразу же усваивается организмом, то каротиноид, поступающий с овощами, фруктами и зеленью, усваивается только после его переработки в ЖКТ человека и превращении в готовый витамин А.

Следовательно, передозировка витамином А возможна только при употреблении его в жирорастворимом варианте, а в случае с каротиноидом передозировка практически невозможна — организм усваивает его столько, сколько требуется, и не больше.

Особенно вероятна передозировка этого витамина в случае употребления беременной женщиной его в виде аптечного масляного раствора — или при использовании косметических средств с содержанием чистого витамина А, ретинола, в течение длительного времени.

Но стоит также понимать, что опасения передозировать витамин А не должны приводить к другой крайности — полному исключению его из рациона беременной женщины. Недостаток этого витамина влечет даже более тяжкие последствия для матери и будущего ребенка.

Выход один — принимать витамин А только с продуктами питания, делая упор на свежеприготовленные и сырые овощи и фрукты. Любые приемы витаминов должны согласовываться с врачом. На время беременности лучше не пользоваться косметическими средствами, содержащими ретинол в чистом виде — ищите на этикетках косметических средств для беременных каротиноиды, но не ретинол. Доверяйте только средствам, прошедшим сертификацию, покупая их в специализированных магазинах или аптеках.

Стоит помнить, что суточная норма витамина А для беременной женщины – 2500-3200 МЕ. Именно на эту норму необходимо опираться при выборе меню и витаминных комплексов для беременных. 

10 лучших кремов для профилактики растяжек у беременных женщин

Средствами, созданными для профилактики стрий, сегодня практически завалены полки косметических магазинов.

И, естественно, советуйтесь с врачом!

Вашему вниманию – самые эффективные средства от стрий по мнению будущих и уже состоявшихся мамочек:

  • Данный крем является лучшим при моделировании фигуры и борьбе с растяжками. Не имеющий аналогов состав, лучшая формула. Вся продукция компании Mulsan Cosmetic не раз становилась победителем рейтингов натуральной и безопасной косметики. Рекомендуем официальный сайт mulsan.ru
  • Без парабенов, минеральных масел, животных жиров.
  • Свойства: Экстракт конского каштана обладает дренажными и протиоотечными свойствами. Масло кокоса увлажняет и смягчает кожный покров, ускоряет обновление клеток эпидермиса. Экстракт ананаса растворяет липидные отложения, подтягивает и разглаживает кожу, помогает вывести токсины из глубоких слоев кожи.

Безусловно, список средств в данном ТОП-10 не является исчерпывающим – есть и другие эффективные кремы.

Выбирая, руководствуйтесь нашими подсказками — и, конечно же, советами вашего врача.

Ориентироваться по составу следует, исходя из отсутствия вредных компонентов и наличия коллагена с эластином либо стимуляторов их естественной выработки.

Какие домашние средства помогут устранить растяжки?

Сайт Colady.ru благодарит вас за внимание к статье! Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своими отзывами и советами в комментариях ниже.

Беременность – особенный период в жизни каждой женщины. Он таинственен и прекрасен, но неприятные сюрпризы не исключены – живот растет, что доставляет болевые ощущения, увеличивает нагрузку на спину, возможны скачки настроения в силу смены гормонального фона, сонливость, нередкими спутниками являются отеки. Но мы в данном обзоре хотим поговорить с вами о растяжках – что это такое, почему и где появляются, как их предотвратить.

грин мама крем от растяжек для беременных

Растяжки, или стрии появляются не только во время беременности, но и в результате резкого набора веса или похудения, при гормональных скачках. Они представляют собой разрывы тканей, которые проявляются в виде розовых или красных полосок разной глубины, толщины и длины. Со временем растяжки синеют, а потом и белеют, небольшие становятся едва заметными на теле, а вот крупные все равно видны и сильно влияют на рельеф кожи. Трудно сказать наверняка, появятся у вас стрии во время беременности или нет, но правильно увлажняя кожу, проблему в большинстве случаев можно предотвратить. Главные «зоны риска»: живот, молочные железы, бедра, ягодицы, верхняя часть ног, реже, но появляются растяжки над и под коленками.

Специальные средства от растяжек – работают или нет?

На рынке товаров для будущих мам представлен огромный ассортимент кремов от растяжек, которые могут иметь разную стоимость и эффективность – что же выбрать? Скажем сразу, что пользу подобные препараты действительно оказывают, но сам факт появления стрий зависит от многих факторов – набора веса, эластичности кожи, гормональных особенностей. И все же опыт тысяч мам доказал, что если пользоваться специальными сыворотками и кремами, то риски покрыться не эстетичными полосками снижаются в разы.

Самые популярные продукты с указанием особенностей и цен.

Гель-бальзам идет в тюбиках объемом 175 мл и благотворно влияет на состояние кожи – повышает ее эластичность и увлажняет. В составе есть оливковое масло. Использовать дважды в день. Цена – 350 рублей.

Плюсы:

  • приятный аромат;
  • есть во всех аптеках и магазинах;
  • натуральный состав.

Минусы: 

  • трудно нанести равномерно.

Vichy

Универсальный крем, который подходит для всего тела. Особенно эффективен на ранних сроках беременности в качестве подготовки к предстоящим нагрузкам. Объем тюбика 200 мл. Цена – 1300 рублей.

Avent

Avent – крем в тюбиках по 200 мл, который имеет высокую популярность среди беременных. В составе масла папайи и миндаля, экстракт водорослей. Цена – 800 рублей.

Косметическая продукция от растяжек (стрий) для беременных и кормящих женщин сейчас не редкость. Но число женщин, страдающих от некрасивых полос на коже не уменьшается. Эксперты связывают это явление с экологическим неблагополучием жизни в мегаполисах. Нередко дамы сами «запускают» процесс образования стрий, когда рьяно начинают применять диеты для похудения, мало внимания уделяют питанию и увлажнению кожи. В любом из случаев наш обзор косметических изделий от растяжек поможет женщинам выбрать лучший для себя продукт.

Значительное количество отзывов и комментариев в интернете посвящено поискам универсального средства от стрий, подходящего для разных типов кожи, эффективного, а также приятного во всех отношениях. Любой здравомыслящий человек не ищет панацею от всех бед, а подбирает оптимальный вариант для каждого случая. Не важно, какой это подход — «женский» или «мужской». В первую очередь, это рационально, позволяет сэкономить илы и средства.

По мнению покупателей, крем от растяжек Mama Comfort подходит не для всех типов кожи, но общая оценка продукта в основном положительная.

Часто об одном и том же косметическом продукте от растяжек женщины высказывают противоположные суждения. Предоставим читательницам самим выбирать бренды, решать, какой крем предпочесть, что лучше подходит им по качеству, цене и другим параметрам. При знакомстве с названием крема от растяжек Mama comfort сначала появляется легкое недоумение. Как он точно называется и где выпущен?

Оказывается, производитель — российский бренд «Наша Мама» — разработал свой продукт специально для будущих мам, они могут использовать крем с первого месяца беременности. В состав входят натуральные ингредиенты, подобранные с таким расчетом, чтобы обеспечивать питание, увлажнение и эластичные свойства кожи. Инновационный компонент — Regu-stretch — сохраняет сеть волокон коллагена и эластина.

Видео о креме от растяжек Мама комфорт

Еще одна российская компания выпускает косметическую продукцию, адресованную людям, страдающим от стрий — это Грин Мама. Крем от растяжек бренда, известного своей борьбой за использование натуральных российских продуктов, трав, женщин не впечатлил. Хотя по составу претензий нет: средство для борьбы со стриями содержит водоросли ламинарию и спирулину, а также натуральные эфирные масла.

По замыслу производителя, компоненты должны укреплять структуру кожи, повышать ее эластичность, снабжать влагой. Последнее свойство, как отмечают потребители, хорошо выражено, но с главной своей задачей — бороться с растяжками — продукция фирмы Грин Мама справляется на «троечку с плюсом». Если сравнивать с предыдущим продуктом, то крем от растяжек Наша мама примерно на один балл впереди. Косметическими продуктами с гиалуроновой кислотой и витаминами женщины довольны.

Косметические и фармацевтические компании производят мази, гели, кремы, и масла, способствующие коррекции и профилактике стрий. Уход за кожей, подверженной растяжкам, включает в себя несколько аспектов. Кроме гигиенического — очищения, смягчения, увлажнения, — необходимо специфическое воздействие. Заключается оно в восстановлении таких важных структур кожи, как коллагеновые и эластиновые волокна.

Интенсивное действие крема от растяжек Chicco итальянского бренда Mama Donna направлено только на лечение повреждений кожи, его состав безвреден для женщины и будущего малыша. Повышение эластичности, питание и увлажнение ограничивается только оболочкой тела.

Компания Mama Donna подсказывет еще один способ, как избавиться от стрий с помощью косметической продукции. Итальянская фирма выпустила сыворотку от растяжек, тоже предназначенную для беременных и кормящих грудью женщин. Это одно из деликатных инновационных средств, питающее кожные покровы. Сыворотка увлажняет эпидермис, повышает эластичность дермы и способствует коррекции уже существующих растяжек. Активные компоненты: масла — рисовое и таману.

Компоненты крема не всасываются в кровь, поэтому женщины могут использовать крем в период грудного вскармливания.

Применение итальянских косметических продуктов Mama Donna от растяжек традиционное. Производитель рекомендует наносить крем и сыворотку на проблемные участки тела два раза в день (утром и вечером).

Понравилась статья? Поделись и оцени!

(

голосов, средний:

из 5)

Хорошо впитывается Увлажняет Соответствует всем заявленным производителем обещаниям Хороший состав

Крышка тубы откручивается, а не открывается. Нужно следить, куда положил, иначе можно потерять.

С кремом «Беби аптека» от растяжек для беременных и кормящих мам я познакомилась случайно. Просто врач решил положить меня в больницу заранее. Направление в роддом я получила в 39 недель и, будучи уверенной, что пробуду там недолго, крем от растяжек с собой не брала.

А вернее не брала кокосовое масло Coconut oil, которым пользовалась уже вторую беременность, и именно оно, как мне кажется, спасло меня от последствий в виде полосатого живота. Но про масло я напишу в следующем отзыве… А сейчас продолжаю про крем, который мне пришлось купить в магазине в отделении патологии родильного дома.

Дело в том, что, пролежав в роддоме около недели, я поняла, что лялечка моя не спешит появляться на свет, а врачи в роддоме активно поддерживают естественное начало родов. Я тоже была «за». Вот только животик мой рост как на дрожжах, и от этого начиная зудеть и чесаться. Мне даже стало не по себе, так как по отзывам других беременных я знала, что это основной предвестник скоропоявляющихся растяжек.

В общем, делать нечего — я приняла решение купить любой крем от растяжек в магазине, который по утрам работал здесь же в отделении. Дождавшись утра и убедившись, что мой животик все ещё беленьких и красивый, я полетела туда на всех порах. Но выбор специальной косметики для беременных там был небольшой. Вернее его не было вообще. Единственный крем от растяжек — «Беби аптека». Его я и приобрела. Ведь изучать отзывы и выбирать мне не было ни времени, ни необходимости.

И вот в руках у меня большой тюбик, которого несомненно должно было хватить до родов с лихвой. Знала бы я тогда, что до того момента мне с важным видом гулять по роддома ещё две недели… Но рассказ не об этом.

Крема мне действительно хватило. Я ещё и пятки им умудрилась мазать, так как они на этом сроке у меня стали очень сильно сохнуть и трескаться. И каково же было мое удивление, когда через пару применений крема не по назначению и обработки пяточек щеткой (ее мой беременный мозг почему-то решил прихватить с собой в роддом), пятки снова стали очень нежными. Трещинки окончательно не зажили, но жизнь снова заиграла для меня новыми красками.

Что касается живота, он перестал чесаться и снова был нежным и шелковистым. И тем не менее я продолжала бояться, что в один прекрасный день я проснусь и увижу на животе страшные красные полоски…

И этот прекрасный день наступил. Только не полоски я увидела, а своего малыша. И как же я рада сейчас, что животик мой, несмотря на ещё далеко не идеальную форму, так и не узнал, что такое растяжки.

Фото живота не буду приводить. Так как после родов он все же эстетически не очень хорошо выглядит. Лишние кг ещё остались, и с ними я как раз начинаю бороться. Но поверьте мне в этот раз на слово: к 42-й неделе беременности живот был очень большой. Ребёночек родился крупный, ну и я за девять месяцев увеличилась в весе на 22 кг. Кожа моя к растяжками расположена, это я знаю по растяжками на бедрах, которые остались по времен молодости от экспериментов с диетами. Так что девочки, которые утверждают, что все кремы бесполезны и это все генетика — очень не правы. Кожу во время беременности нужно увлажнять. И с этой задачей этот крем справляется на отлично.

А сейчас давайте проверим, совпадают ли обещания производителя, которые он поместил на тюбике, и мой опыт его применения.

* корректирует растяжки и предотвращает их появление. Про корректировку ничего не скажу. Их на животе у меня не было. А на бедрах они слишком старые и практически незаметные, так что она не показательны. Что же касается предотвращения их появления, то тут он справился на 5 с плюсом.

* снимает раздражение и успокаивает зуд. Также ставлю пять с плюсом.

* повышает эластичность кожи. И тут по моим ощущениям соответствие на 100 процентов. Кожа после него очень нежная. Ну и даже мои пятки смог напитать так, что они стали практически как у младенца. И это при отсутствии специального крема для ног.

По консистенции этот крем достаточно жирный. И при этом у меня он впитывается на ура. Вот фото крема:

А вот фото после его втирания:

Ктати, только сейчас заметила, что крем содержит ещё и светоотражающие частицы. Наверное, чтобы беременные дамы могли смело щеголять своими животиками в неглеже перед мужем и врачами. А возможно и на пляже. Но это лишь предположения… Мысли производителя по этому поводу я читать не умею.

Подробная информация о составе крема содержится на его тюбике. Если кому-то интересно, то вот фото этого фрагмента:

Также на тубе указано, что активным кампонентом крема является древесный экстракт Croton lechleri и его эффективность доказана Kalichem (Италия). Что же, проверим им на слово.

Мне лично понравилось в составе наличие масел ши, кокоса и сладкого миндаля, которые очень хорошо питают и увлажняют кожу, делают ее более упругой. Также крем содержит аллантоин, который снимает зуд и раздражение, обладает противовоспалительным и успокаивающим действием. Ну и сам факт, что крем изготовлен специально для беременных и кормящих матерей, подсказывает, что сырье для его изготовления должны были взять самое качественное. Так что продолжаю пользоваться им и сегодня. Совместно с моим любимым кокосовым маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *