Имбирь для снижения аппетита

Оглавление [Показать]

Оглавление

имбирь для снижения аппетита

Корень имбиря, полезные свойства которого для похудения широко известны, представляет собой одну из самых популярных в нашей стране биологических добавок к пище, рекомендованную для снижения веса.

Но насколько это оправдано?

Имбирь, действительно, как и некоторые другие специи, помогает худеть. Но нельзя сказать, что он сказочно эффективно сжигает жир и дает возможность уменьшить жировые отложения, закусывая булочками и пирожными.

Нет. Таким рекламными свойствами пряность не обладает. Но худеть все же помогает. И делает это четырьмя разными способами.

Имбирь способствует быстрому и более полному усвоению питательных веществ из съеденных продуктов. Это помогает не только снабдить организм всем необходимым для его работы, но и уменьшает склонность к перееданию. Так как переедание часто является следствием того, что человек хоть и ест часто и помногу, питательных веществ из съеденного извлекает недостаточно.

Кроме того, быстрое и плавное прохождение пищи через ЖКТ помогает избежать запоров, а, следовательно, поддерживать нормальный баланс микрофлоры кишечника. Здоровая же кишечная микрофлора является обязательным условием нормализации веса. Именно поэтому продукты с пробиотиками, например, квашеная капуста, помогают худеть.

Итак, можно видеть, что имбирь способен оказать помощь в деле избавления от ненужного жира. Но!

Предостережение!

Надо понимать, что сам по себе имбирный чай или другой рецепт с данной специей жиры не сжигает. Он может помочь уменьшить массу тела, но не гарантировать этого тогда, когда другие условия не соблюдены.

Поэтому прежде чем начать сбрасывать вес при помощи специи, надо выяснить, с чего начать правильное питание для похудения и перейти на это питание. В противном случае любые чаи погоды не сделают.

Наиболее эффективны БАДы. Но их нельзя прописывать себе самостоятельно, а потом употреблять без наблюдения врача.

Поэтому все рецепты с имбирем для похудения в домашних условиях включают в себя только чаи (или другие напитки, например, кофе или лимонад) и свежий корень.

1. Самый простой способ – «способ для ленивых» — это мелко порезать очищенный корень. Сложить его в чашу и залить кипятком. Закрыть чашку крышкой и дать настояться 10 минут.

Метод прост, но экстракция неполная. Чуть-чуть более сложный способ заключается в том, чтобы корень не резать, а натереть.

2. Следующий метод – это выкладывание измельченного продукта (нарезанного или натертого) не в чашку, а в термос. Настаивать надо 15 минут.
Если чай заваривают в термосе, в него часто кладут другие полезные ингредиенты, например, шиповник.


3. Далее по трудоемкости исполнения следует такой рецепт. Очищенный корень надо порезать или натереть, положить в кастрюльку и залить водой так, чтобы она полностью покрывала его.

Довести до кипения, а затем «тушить» на медленном огне минут 15.

Остудить до комнатной температуры. Влить еще кипяченой воды по вкусу или другого чая, например, чая из шиповника или гибискуса.

имбирь для снижения аппетита

4. И, наконец, самый трудоёмкий, но самый и эффективный метод заваривания.

Имбирный корень мелко порезать, залить небольшим количеством воды и ресуспендировать при помощи блендера. Вода при этом должна стать желтой.

Перелить воду вместе с частичками имбиря в кастрюльку, добавить желаемое количество воды и кипятить на медленном огне 15 минут. Затем процедить.

Как уже было сказано выше, имбирный чай можно разводить другими полезными травяными настоями – чаем из шиповника, ромашки, гибискуса, одуванчика. Безусловно, можно дополнять и обычными чаями – черным и зеленым.

Кроме того, добавляют следующие специи:

  • корицу;
  • кайенский перец;
  • куркуму;
  • натуральную ваниль (не ванильный сахар).

Все специи либо настаивают вместе с имбирем, если их берут в целом виде, например, ванильную палочку. Либо добавляют в уже заваренный чай, если используют сухой вариант.

Имбирный чая пьют с:

  • чесноком (надо настаивать вместе с корнем);
  • свежим яблоком;
  • ягодами клюквы;
  • цедрой апельсина/лимона.

Один из самых популярных рецептов  – это имбирь, лимон и мед. И вот тут надо сказать следующее.

Можно положить лишь чуть-чуть этой сладости. И то, если есть необходимость сделать напиток более приятным на вкус. Если такой потребности нет, то от использования любых подсластителей, в том числе и меда, лучше отказаться.

Это очень распространённый вопрос. Ответ на него – практически любое количество. Чай с имбирем должен быть приятен на вкус.

Конечно, наибольшей эффективностью для сжигания лишних килограммов будут обладать крепкие настои: 1 столовая ложка натертого корня (2-2.5 см) на чашку.

Имбирный чай в целях снижения веса используют наиболее часто. Однако это не означает, что данную специю нельзя вводить в меню по-другому. Еще как можно! Вот самые простые и универсальные варианты:

  • добавлять тертый натурный к любым жаренным или тушеным овощным блюдам в процессе их приготовления;
  • присыпать мелко-мелко натуртой специей любые гарниры на основе круп (особенно хорошо сочетается с рисом);
  • измельченый имбирь, чеснок, оливковое масло и соевый соус представляют собой правильную заправку для салатов на похудении.

Выводы

У имбиря есть полезные свойства, помогающие снижать вес. Но его использование не гарантирует похудения и не сжигает в мгновение ока килограммы лишнего жира.

Чтобы похудеть при помощи данной специи, надо придерживаться правильного питания. Не стоит думать, что можно есть тортик, запивать его имбирным чаем и худеть. Такого не будет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Имбирь пришел к нам из юго-восточной Азии, этот корень имеет сладко-жгучий вкус и славится не только способностью «вносить изюминку» практически в любое блюдо, но и многочисленными лечебными свойствами. Однако и на этом всех своих положительных свойств не исчерпывает имбирь: диета для похудения, подразумевающая включение в ежедневный рацион этого удивительного корня позволяет без вреда для здоровья и особых ущемлений в режиме питания снижать вес на 1-2 кг в неделю. Да, 1-2 кг – это не слишком много, но имбирная диета такова, что на ней без какого-либо физического и психологического напряжения можно «сидеть» сколь угодно долго.

Имбирь содержит огромное количество витаминов (А, С, В1, В2 и В3) микроэлементов (магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк, калий) и незаменимых аминокислот. Терпкий пряный аромат имбиря обусловлен содержанием в нем эфирных масел, а жгучий вкус – присутствием гингерола.

Имбирь обладает широким спектром лечебного действия. В частности, он:

  • оказывает антиоксидантное действие;
  • дает успокоительный эффект;
  • повышает иммунитет;
  • разжижает кровь;
  • улучшает мозговое кровообращение;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • помогает при высоком артериальном давлении;
  • стимулирует деятельность щитовидной железы;
  • повышает потенцию и помогает при лечении бесплодия;
  • повышает лактацию;
  • стимулирует работу пищеварительной системы, улучшая переработку и усвоение пищи;
  • выводит шлаки и токсины;
  • полезен при простуде;
  • и наконец, ускоряет обменные процессы в организме, что и обуславливает его эффективность в качестве главного компонента диеты для похудения.

Помимо этого, имбирь снижает аппетит, а значит, позволяет легко переносить понижение  калорийности дневного рациона.

Ингредиенты:

  • корень имбиря (20 г);
  • кипяток (1,5 л);
  • мелисса, мята, ромашка, листья брусники (по желанию);
  • мед (по вкусу);
  • сок лимона (по вкусу).

Способ приготовления: Измельченный корень имбиря и травы поместить в термос, залить кипятком и оставить на ночь. Утром добавить в напиток мед и свежевыжатый лимонный сок, процедить, а в термосе заварить новую порцию имбиря.

Ингредиенты:

  • мелко натертый имбирь (1 ч. л.);
  • чайные листья (по вкусу);
  • кипяток (200 мл);
  • мед (1 ст. л.);
  • лимон (1 долька);
  • листья мяты (не обязательно, а по желанию).

Способ приготовления: Имбирь, чайные листья и мяту положить в чашку и залить кипятком, добавить мед, дать чаю немного настояться, а затем тщательно перемешать и процедить напиток. В готовый чай положить дольку лимона. Имбирный чай нужно готовить непосредственно перед употреблением и пить горячим или теплым.

Следует выбирать гладкие твердые корни, имеющие светло-желтый оттенок на изломе. Чем более темный цвет имеет излом, тем старее корень.

Очищая корень, старайтесь срезать с него кожицу как можно тоньше, так как именно под ней содержится наибольшее количество полезных веществ.

Хранить свежий корень имбиря нужно в холодильнике в отделении для овощей или на дверце.

 

Имбирный чай для похудения и снижения аппетита — берем на заметку!

Ингредиенты на 1 порцию:

1 ч. л. натертого корня имбиря

долька лимона

1-2 ч. л. меда

стакан кипятка

Приготовление:

1. Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, когда чай остынет до примерно 40 градусов — добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса — острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

2. Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол — вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения:

Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня.

Если употреблять перед едой — притупляет чувство голода.

Хорошо добавить в чай немного листьев свежей или сушеной мяты.

Содержание статьи: Имбирь – распространённая восточная пряность, которая обладает особыми лечебными свойствами. Знахари с давних времён высоко ценили имбирь за способность излечивать от разных заболеваний и повсеместно использовали пряность в своей практике. Кулинары, подметив изумительный вкус специи, добавляли её в супы, вторые блюда и десерты, готовили тонизирующие и освежающие напитки.

Специя содержит витамины А, С, В1, В2, а также холин (витамин В4) и никотиновую кислоту (витамин РР). Из элементов содержатся натрий, кальций, магний, железо, калий, фосфор, германий, хром, алюминий, марганец и хром. В состав включены многие незаменимые аминокислоты, в частности аспарагин, который регулирует работу нервной системы. Включены такие жирные кислоты, как каприловая, олеиновая, линолевая, а также пищевые волокна и эфирные масла. Цингиберен придаёт особый вкус, гингерол оказывает мощное лечебное воздействие на организм человека.

Полезные свойства

Из специи готовят напитки, которые используют при лечении:

• Простудных заболеваний

• Астмы

• Бесплодия

• Импотенции

• Заболеваний печени

• Заболеваний органов желудочно-кишечного тракта.

• Расстройств работы кишечника. В 1/2 стакан йогурта добавляют 1/4 чайную ложку молотого мускатного ореха и 1 чайную ложку имбиря.

• Зубов и прочих заболеваний ротовой полости. Достаточно разжевать кусочек корня и подержать на больном месте до исчезновения неприятных ощущений.

• Морской болезни. Добавляют 1/2 чайной ложки имбиря в чай и употребляют за 30 минут до еды.

• Болезней горла. Кусочек имбиря медленно разжёвывают, пока в горле не начинается лёгкое пощипывание.

Имбирные напитки способствуют очищению организма от шлаков и положительно влияют на обмен веществ. Чаи из специи борются с болезнетворными бактериями, а также используются для избавления от паразитов. Имбирь очищает и укрепляет сосуды, способствует снижению уровня холестерина, укрепляет память.

Корень имбиря нельзя назвать панацеей от всех бед, поскольку даже натуральные средства могут оказывать негативный эффект при ненадлежащем использовании. Запрещено употреблять специю при:

• Язвах внутренних органов и язвенных колитах

• Повышенной температуре тела

• Желчнокаменной болезни

• Воспалениях кишечника

• Аллергии

• Повышенной температуре тела

• Серьёзных заболеваниях печени, таких как цирроз и гепатит

• Наличии камней в почках

• Предрасположенности к кровотечениям

• Повышенной кислотности желудка (содержащиеся алкалоиды стимулируют выделение желудочного сока, что может привести к развитию язвы или гастрита).

С осторожностью следует принимать напитки при заболеваниях сердца и повышенном давлении. При беременности и в период кормления грудью употребление имбирного чая не находится под запретом, но предварительно нужно обговорить этот вопрос с врачом. Считается, что напитки с имбирём даже успокаивают проявления токсикоза на ранних стадиях беременности.

Пряность является одним из самых популярных продуктов для похудения. Кто и когда выдвинул данную теорию и существуют ли реальные научные подтверждения? Японский биолог Л.К. Хан провёл опыт на лабораторных мышах, давая им в качестве питания жирную, калорийную еду и добавляя в рацион кусочки имбиря. В результате вес мышей не становился больше, а термогенез увеличивался. Таким образом удалось доказать, что вес не увеличивается при употреблении большего количества пищи, однако эти результаты нельзя проецировать на способность имбиря сжигать жир или снижать вес.

Более того, исследований на людях проведено не было. Хотя вполне логично было бы разделить добровольцев на экспериментальные группы, которые бы питались по разным схемам: с употреблением имбиря и без него, с включением обязательной программы физических упражнений или без таковых. Другими словами, выводы специалистов касались совершенно иной области, но плавно «перекочевали» на способность имбиря снижать избыточный вес. Хотя никаких замеров ускорения метаболизма не проводилось.

Есть ещё одно важное уточнение. Количество имбиря, допустимое для употребления в сутки, не должно превышать 4 г в чистом виде, поскольку активные вещества растения действуют на нервную систему, попросту «заставляя» её забывать о еде, притупляя чувство голода.

Самым распространённым вариантом употребления специи является приготовление чаёв.

Натирают корень имбиря, очищенный от шкурки, на мелкую тёрку. 2 столовые ложки полученной специи помещают в банку, ёмкостью 1 л (или в термос). Выдавливают из лимона 60 мл сока, добавляют 2 столовые ложки мёда и заливают кипятком. Тщательно размешивают и настаивают около 1 часа. После этого продукт готов к употреблению. Принимать желательно напиток по 1/2 стакана 3 раза в день.

Для приготовления понадобятся имбирь и чеснок. 20 г корня имбиря нарезают на тонкие пластины, добавляют мелконарезанный чеснок, складывают в глубокую посуду и заливают 2 литрами кипятка. Напиток настаивается 1 час, после чего его можно процедить через марлю, сложенную в 2 слоя и употреблять по 1/2 стакана перед едой.

Напиток готовят из 50 г измельчённых свежих листьев мяты, 20 г имбиря и щепотки кардамона, которые заливают 1,5 литрами кипятка и настаивают 1 час. После процеживания добавляют к смеси 1/3 стакана лимонного сока и 1/4 стакана свежевыжатого сока апельсина. Напиток пьют охлаждённым и употребляют по 1/3 стакана перед едой.

В 300 мл нежирного кисломолочного продукта добавляют 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайную ложку молотой корицы и щепотку красного жгучего перца. Напиток готовят непосредственно перед употреблением. Пить его можно перед едой или после неё. С осторожностью следует употреблять людям с повышенной кислотностью, поскольку ингредиенты способны стимулировать процесс отделения желудочного сока.

Учитывая, что имбирь помогает повысить иммунные силы организма, напитки полезны не только для борьбы с лишним весом, но и в сезон простудных заболеваний, поскольку помогают согреться после переохлаждения, а также способны погубить вредные бактерии. Предлагаем несколько вариантов чаёв.

2 лимона помещают на несколько минут в горячую воду, затем достают, разрезают и выжимают сок. Доводят кипятком до 300 мл, добавляют 2 столовые ложки мёда и 10 г измельчённого имбиря. Напиток можно употреблять через 30 минут, разделив на 2 порции. В исключительных случаях можно добавить к напитку 2 столовые ложки хорошего виски.

Заваривают некрепкий зелёный чай в течение 5 минут, переливают настоянную жидкость в термос, добавляют 10 г измельчённого имбиря и добавляют ещё 500 мл кипятка. Напиток настаивают 30 минут и пьют небольшими порциями. Такой чай помогает справиться с простудными заболеваниями и укрепить иммунитет.

Процесс избавления от лишнего веса происходит достаточно медленно, поскольку, как мы уже говорили ранее, имбирь не является жиросжигающим средством, а также не снижает аппетит (при умеренном употреблении). Неоценимая польза употребления напитков из имбиря заключается в том, что пряность оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает сопротивляемость к заболеваниям и выводит из организма токсины, помогает при некоторых недугах.

Небольшое снижение аппетита наблюдается за счёт того, что порцию напитка употребляют до еды, что приводит к употреблению меньшего количества пищи. Кроме того, представленные рецепты чаёв из имбиря получаются довольно вкусными и питательными, что и вызывает ощущение насыщения.

В целом, напитки весьма полезны и их рекомендуют добавлять в ежедневный рацион. При постоянном употреблении можно добиться медленного снижения веса на 10-15 кг в течение 1 года.

Тэги: похудение  

Аналитика рынка

  • Мировой рынок косметики в 2017 году – стабильное развитие по всем категориям
  • 2017 в индустрии красоты: новинки рынка и главные инновации года
  • Мировой рынок соляриев: история, интересные факты, прогнозы

Что это за препарат и какое действие оказывает на организм, постараемся разобраться подробнее.

L-карнитин для похудения: польза и вред
L-карнитин (L-carnitine) – известный препарат, применяемый теми, кто увлекается занятиями спортом. На самом деле, карнитин – не специально придуманная биологическая добавка, а аминокислота, похожая на витамины по способу воздействия на организм человека. В отличие от привычных витаминов, карнитин (или левокарнитин, витамин В11) синтезируется в организме.

Корень имбиря, полезные свойства которого для похудения широко известны, представляет собой одну из самых популярных в нашей стране биологических добавок к пище, рекомендованную для снижения веса.

Но насколько это оправдано?

Имбирь, действительно, как и некоторые другие специи, помогает худеть. Но нельзя сказать, что он сказочно эффективно сжигает жир и дает возможность уменьшить жировые отложения, закусывая булочками и пирожными.

Нет. Таким рекламными свойствами пряность не обладает. Но худеть все же помогает. И делает это четырьмя разными способами.

Имбирь способствует быстрому и более полному усвоению питательных веществ из съеденных продуктов. Это помогает не только снабдить организм всем необходимым для его работы, но и уменьшает склонность к перееданию. Так как переедание часто является следствием того, что человек хоть и ест часто и помногу, питательных веществ из съеденного извлекает недостаточно.

Кроме того, быстрое и плавное прохождение пищи через ЖКТ помогает избежать запоров, а, следовательно, поддерживать нормальный баланс микрофлоры кишечника. Здоровая же кишечная микрофлора является обязательным условием нормализации веса. Именно поэтому продукты с пробиотиками, например, квашеная капуста, помогают худеть.

Итак, можно видеть, что имбирь способен оказать помощь в деле избавления от ненужного жира. Но!

Предостережение!

Надо понимать, что сам по себе имбирный чай или другой рецепт с данной специей жиры не сжигает. Он может помочь уменьшить массу тела, но не гарантировать этого тогда, когда другие условия не соблюдены.

Поэтому прежде чем начать сбрасывать вес при помощи специи, надо выяснить, с чего начать правильное питание для похудения и перейти на это питание. В противном случае любые чаи погоды не сделают.

Наиболее эффективны БАДы. Но их нельзя прописывать себе самостоятельно, а потом употреблять без наблюдения врача.

Поэтому все рецепты с имбирем для похудения в домашних условиях включают в себя только чаи (или другие напитки, например, кофе или лимонад) и свежий корень.

Как правильно заваривать?

1. Самый простой способ – «способ для ленивых» — это мелко порезать очищенный корень. Сложить его в чашу и залить кипятком. Закрыть чашку крышкой и дать настояться 10 минут.

Метод прост, но экстракция неполная. Чуть-чуть более сложный способ заключается в том, чтобы корень не резать, а натереть.

2. Следующий метод – это выкладывание измельченного продукта (нарезанного или натертого) не в чашку, а в термос. Настаивать надо 15 минут.
Если чай заваривают в термосе, в него часто кладут другие полезные ингредиенты, например, шиповник.

3. Далее по трудоемкости исполнения следует такой рецепт. Очищенный корень надо порезать или натереть, положить в кастрюльку и залить водой так, чтобы она полностью покрывала его.

Довести до кипения, а затем «тушить» на медленном огне минут 15.

Остудить до комнатной температуры. Влить еще кипяченой воды по вкусу или другого чая, например, чая из шиповника или гибискуса.

4. И, наконец, самый трудоёмкий, но самый и эффективный метод заваривания.

Имбирный корень мелко порезать, залить небольшим количеством воды и ресуспендировать при помощи блендера. Вода при этом должна стать желтой.

Перелить воду вместе с частичками имбиря в кастрюльку, добавить желаемое количество воды и кипятить на медленном огне 15 минут. Затем процедить.

Как уже было сказано выше, имбирный чай можно разводить другими полезными травяными настоями – чаем из шиповника, ромашки, гибискуса, одуванчика. Безусловно, можно дополнять и обычными чаями – черным и зеленым.

Кроме того, добавляют следующие специи:

  • корицу;
  • кайенский перец;
  • куркуму;
  • натуральную ваниль (не ванильный сахар).

Все специи либо настаивают вместе с имбирем, если их берут в целом виде, например, ванильную палочку. Либо добавляют в уже заваренный чай, если используют сухой вариант.

Имбирный чая пьют с:

  • чесноком (надо настаивать вместе с корнем);
  • свежим яблоком;
  • ягодами клюквы;
  • цедрой апельсина/лимона.

Один из самых популярных рецептов  – это имбирь, лимон и мед. И вот тут надо сказать следующее.

Можно положить лишь чуть-чуть этой сладости. И то, если есть необходимость сделать напиток более приятным на вкус. Если такой потребности нет, то от использования любых подсластителей, в том числе и меда, лучше отказаться.

Это очень распространённый вопрос. Ответ на него – практически любое количество. Чай с имбирем должен быть приятен на вкус.

Конечно, наибольшей эффективностью для сжигания лишних килограммов будут обладать крепкие настои: 1 столовая ложка натертого корня (2-2.5 см) на чашку.

Имбирный чай в целях снижения веса используют наиболее часто. Однако это не означает, что данную специю нельзя вводить в меню по-другому. Еще как можно! Вот самые простые и универсальные варианты:

  • добавлять тертый натурный к любым жаренным или тушеным овощным блюдам в процессе их приготовления;
  • присыпать мелко-мелко натуртой специей любые гарниры на основе круп (особенно хорошо сочетается с рисом);
  • измельченый имбирь, чеснок, оливковое масло и соевый соус представляют собой правильную заправку для салатов на похудении.

Выводы

У имбиря есть полезные свойства, помогающие снижать вес. Но его использование не гарантирует похудения и не сжигает в мгновение ока килограммы лишнего жира.

Чтобы похудеть при помощи данной специи, надо придерживаться правильного питания. Не стоит думать, что можно есть тортик, запивать его имбирным чаем и худеть. Такого не будет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *