Как в японии худеют?

как в японии худеютЯпонская методика относится к категории смешанных диет. Ее меню рассчитано на 14 дней и включает в себя белково-углеводную пищу. Главным катализатором похудения в японской диете является практически полное отсутствие жиров. Исключение жиров, как основного источника энергии, вынуждает организм мобилизовать свои внутренние резервы. Чтобы поддерживать работу всех внутренних систем тела, он перерабатывает накопленные жировые запасы и превращает их в энергию.

Углеводная пища в течение японской диеты снабжает организм «быстрыми» калориями, которые служат для поддержания энергетического баланса. Благодаря ней можно быстро подкрепиться и избавиться чувство голода. Это очень важно, так как белки усваиваются значительно медленнее, и наступление чувства сытости можно ждать очень долго.

Еще одним плюсом смешанного характера меню японской диеты считается его полезность для очищения организма. Овощи и фрукты, которые используются как источники углеводов, содержат много клетчатки. Ее воздействие на пищеварительный и тракт и кишечник носит сильный очищающий характер. Она активизирует их работу и способствует выведению скопившегося «мусора»: токсинов и шлаков.

За 2 недели можно сбросить до 10% от вашего первоначального веса. Пример, если вы весите 90 кг, то сбросите в районе 8-9 кг.

Строго следуйте меню. Не меняйте местами дни и приемы пищи. Если по каким-либо причинам, диета была нарушена. Сделайте перерыв и попробуйте ее снова с первого дня.

Так как в меню диеты много белков, необходимо следить за поступлением жидкости. Если вы не будете соблюдать питьевой режим, ваша выделительная система не справится с удалением токсинов, образующихся при усвоении белка. Пейте в течение дня простую или минеральную воду в количестве 1.5-2 литров.

Исключите или сократите до минимума потребление соли. Она задерживает в организме воду. Также несоленая или малосоленая пища вызывает меньший аппетит, а значит вы сможете наедаться меньшими порциями. Если все-таки будете использовать соль, то кладите ее в уже готовые блюда.

Для улучшения вкуса еды добавляйте в нее различные пряности, зелень, нерафинированное растительное масло, соевый соус, лимонный сок или яблочный уксус.

Некоторые продукты в меню взаимозаменяемы. Вы можете заменять кофе на любой сорт чая, капусту на кабачки и огурцы, морковь на свеклу, мясо на рыбу, сыр на творог, томатный сок на апельсиновый и грейпфрутовый. Апельсины, мандарины, грейпфруты, груши, арбуз, яблоки – взаимозаменяемы.

как в японии худеютЖелательно пить только натуральный кофе. Растворимый менее предпочтителен. Его лучше поменять на чай.

В меню отражены только ограничения на белковую пищу, фрукты и овощи можно есть в любом количестве. Конечно, за один раз лучше съедать не более 2 горстей. Если вы наедаетесь меньшим объемом пищи, чем указано в меню, — это очень хорошо. Ни в коем случае не заставляйте себя съедать больше.

I

Завтрак: кофе. Обед: 2 вареных яйца, паровая капуста (любой сорт), томатный сок. Ужин: рыба (пожаренная или отваренная).

II

Завтрак: кофе, поджаренный тост. Обед: рыба, салат из белокочанной капусты. Ужин: 100 гр варенной нежирной телятины, 250 мл 1% кефира.

III

Завтра: кофе, сухарик. Обед: тушеный кабачок. Ужин: 2 вареных яйца, 200 гр вареной говядины, салат из капусты.

IV

Завтрак: кофе. Обед: 1 яйцо, вареная морковь, 15 гр несоленого сыра твердых сортов. Ужин: яблоки.

V

Завтрак: салат из моркови. Обед: вареная рыба, стакан томатного сока. Ужин: арбуз.

VI

Завтрак: кофе. Обед: 500гр отварного куриного филе, тертая морковь. Ужин – 2 яйца, сваренных вкрутую, тертая морковь.

VII

Завтрак: кофе. Обед: 200 гр говядины на пару, апельсины. Ужин: яблоки.

VII

Завтрак: кофе. Обед: 500 гр запеченной курицы, капустно-морковный салат. Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, морковный салат.

IX

Завтрак: сырая морковь. Обед: вареная рыба, стакан томатного сока. Ужин: груши.

X

Завтрак: кофе. Обед: яйцо, вареная морковь, 15 гр несоленого сыра твердых сортов. Ужин: апельсины.

XI

Завтрак: кофе, сухарик. Обед: пожаренный кабачок. Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 гр вареной говядины, салат из свежей капусты.

XII

Завтрак: кофе, поджаренный хлеб. Обед: жареная или вареная рыба, огуречный салат. Ужин: 100 гр вареной говядины, стакан кефира.

XIII

Завтрак: кофе. Обед: омлет из 2 яиц, салат из вареной капусты, стакан томатного сока. Ужин: жареная или вареная рыба.

XIV

Завтрак: овсяная каша на воде с небольшим кусочком масла, сухарик, чай. Обед: куриный бульон с овощами, винегрет. Ужин: запеченные кабачки с томатами, болгарским перцем, фаршем и сметаной.

Так как во время японской диеты была практически исключена вся пища, содержащая жиры и сложные углеводы, ее надо вводить постепенно. Примером того, как может выглядеть меню для выхода из диеты, является 14 день. В течение 1-2 недель после диеты старайтесь соблюдать следующие рекомендации, чтобы не набрать сброшенный вес обратно:

  • Каши и жирную пищу ешьте в первой половине дня. Они богаты калориями, которые необходимы организму для получения энергии.
  • Ужинайте за 2 часа до сна. Еда, подаваемая на ужин, должна быть легкой и быстроусвояемой. Это могут быть сырые и приготовленные овощи, фрукты, соки, легкие овощные супы, нежирная кисломолочная продукция (кефир, творог, сыр).
  • Макароны, грибы, орехи, семечки, гриль, копченную, маринованную и соленую пищу, мороженное, сладости, кондитерские изделия, булочки и пирожки лучше пока не есть.
  • Продолжайте пить небольшими порциями 1,5-2 литра воды в день.
  • Старайтесь не досаливать пищу.

© Копирование запрещено!

Все материалы сайта KakMozhno.ru находятся под защитой закона об авторском праве – статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах, автор обратится в суд с финансовыми требованиями к ответчику.

Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями:

Внимание!

Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам «Здоровье» и «Диеты». Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.

Ты наверняка знаешь, что рис — основа азиатской кухни и самый главный элемент в системе питания любого японца. Это не только основной гарнир, но еще и заменитель хлеба. Несмотря на то что рис — продукт с высоким содержанием углеводов, он считается главным элементом японской диеты. Правда, японцы готовят рис совсем не так, как мы привыкли: его не солят, не заправляют маслом и, что самое интересное, не варят, а замачивают в воде. К слову, вся польза риса не распространяется на роллы, которые подают в российских ресторанах. К диетическим продуктам эти аналоги японских блюд никак нельзя отнести!

Японки практически не едят жирное мясо, но зато и дня не могут представить без свежей рыбы и морепродуктов. Поправиться, если есть много рыбы, фактически невозможно, а вот насытить организм полезными веществами — легко! Ты наверняка знаешь, что именно морепродукты — источник йода и жирных кислот омега-3, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также проблем со щитовидной железой.

Даже в совсем не традиционных японских ресторанах в России порции довольно скромные — и это, кстати, не жадность заведений, а реальное отношение японцев к пище. Они никогда не едят много — только скромными порциями. Даже традиционные японские коробочки для ланча, бенто, показались бы нам смешными — и это весь обед? Ха! Таким образом, японцы с детства приучены к одной из основ здорового питания — есть очень маленькими порциями, но часто.

Жареная пища — это явно не про японскую кухню. Японцы вообще не привыкли такое есть! Разумеется, в меню ресторанов можно найти что-нибудь в панировке и зажаренное в масле, однако в повседневной жизни японские девушки едят пищу, приготовленную на пару или сваренную. Нужно ли подробно рассказывать тебе, почему это намного полезнее и не провоцирует набор лишнего веса?

Зеленый чай — это не только источник антиоксидантов, которые замедляют процесс старения организма, но и верный помощник в процессе похудения: он является мочегонным средством, а значит, выводит из организма лишнюю жидкость. А теперь угадай, какой напиток главный в жизни японца? Нет, не сакэ. А зеленый чай! Традиции чайных церемоний, существующие сотни лет, популярны до сих пор. Разумеется, обычный японец не колдует два часа над чайником, но зеленый чай принято пить несколько раз в день. Бери пример!

Богатая протеинами, нежирная и низкокалорийная соя сопровождает каждый прием пищи японцев, будь то соус, соевое молоко или тофу. Таким образом, в рационе японцев не бывает дефицита растительного белка, необходимого материала для «строительства» мышцы.

Каждый японец очень трепетно относится к выбору овощей: без них обед — это не обед, а ужин — это не ужин! Японцы обожают дайкон, лук-порей, капусту, а еще едят такие экзотичные для нас блюда, как бамбуковые побеги и корни лотоса… Но самое главное — в стране Восходящего солнца делают только простые свежие салаты, без замысловатых заправок и, конечно же, без любимого в России майонеза.

В пищу японцы стараются употреблять лишь свежие продукты, приготовленные только «здесь и сейчас» — такое понятие, как «срок годности» для них практически не существует. Словом, наш любимый способ «нажарить котлеток на 5 дней вперед» тут совсем не работает. Впрочем, сама японская кухня в этом плане сильно облегчает людям жизнь: рыба сырая, рис, замоченный в воде, овощи без тепловой обработки… Собственно, готовить-то ничего почти и не нужно!

Разумеется, японцы тоже люди (хотя как будто с другой планеты!), а значит, тоже любят сладости. Но их представления о десертах очень сильно отличаются от наших — никакого тебе бисквита, жирного крема, сливок, шоколадных тортов… Даже мороженое японцы умудряются делать из риса (мойчи)! В целом японские десерты низкокалорийные, не очень сладкие и, возможно, не самые вкусные для европейцев. Зато никаких отложении на животе!

В Японии есть такое понятие, как «храмовая кухня» — ее на протяжении восьмисот лет практиковали японские монахи, но этот принцип питания до сих пор популярен у многих жителей страны Восходящего солнца. Дзен-буддистское отношение к еде заключается в том, что пища должна стать основой духовного роста. Таким образом, предполагается полный отказ от мяса и аскетизм. Ты не поверишь, но многие японские женщины так и делают! Они едят лишь маленькие порции блюд исключительно из растительных продуктов, которые могут быть подвержены лишь минимальной тепловой обработке. Это, конечно, довольно суровый способ питания, но настоящие самураи и не такое выдерживали! Вспомним хотя бы японский метод похудения табата — самый быстрый и самый жесткий. Вот и все секреты стройности японок! Берем на заметку?

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.

В Японии нет такой национальной проблемы, как ожирение. И все потому, что там принято правильное питание. Местное население не перекусывает на улице, не злоупотребляет вредными углеводами и считает сбалансированное правильное питание залогом для долголетней счастливой жизни.

Не спешат во время еды

В силу особенностей менталитета японки едят медленно. Каждый прием пищи – это не просто процесс насыщения, правильного питания, а наслаждение вкусной едой и красивой сервировкой. За это время мозг успевает получить информацию, что организм уже получил достаточное количество энергии и готов трудиться дальше. Как результат — стройная фигура

Едят маленькие порции

Японки предпочитают питаться из маленьких тарелочек. Это объясняется с психологической точки зрения – если тарелка опустела, значит, завтрак, обед или ужин уже завершен. Интересно, что для ужина японки выбирают самые миниатюрные тарелочки.

Уверены, что рис — всему голова

Без риса невозможно представить меню японской кухни. Если сравнивать сколько риса употребляет среднестатический европеец и японец, разница составит 7 раз.

Рис готовят на завтрак, обед и ужин. В нем очень мало жира, но много полезных углеводов. А значит, он подходит для правильного питания и достижения стройной фигуры. Для эффективного похудения рекомендуется употреблять не привычный нам белый рис, а коричневый. Важно, что готовить его нужно без применения масел, оптимальнее всего на пару.

Готовят больше овощей

Наряду с рисом, японки очень любят овощи. Причем, готовят их либо вообще без масла, либо с мизерным его количеством так, чтобы масло не успело впитаться, а овощи сохранили бы свои питательные свойства и витамины.

В ежедневном меню японок могут быть до пяти блюд из таких овощей, как бобы, кабачок, перец, лук, томаты, баклажан, лопух, салат-латук, морковь, шпинат, свекла, дайкон, репа, грибы шиитаке, сладкий картофель и морские водоросли. Их чаще всего тушат в приправленном остром бульоне: это быстро и вкусно. Такие блюда также подходят для правильного питания.

Перекусывают злаками

Японки так же, как и мы, испытывают чувство голода между традиционными приемами пищи. Чтобы побороть это чувство, не пренебрегая правильным питанием, они употребляют смеси сухих злаков, которые содержат небольшое количество калорий. Ты можешь последовать этому примеру, и в перерыве между завтраком и обедом подкрепиться овсяными хлопьями с обезжиренным йогуртом. Это не повредит любой стройной фигуре.

Без рыбы — никуда

Говядине и баранине японки предпочитают рыбу. Больше всего им нравятся лосось, тунец, макрель, сардины и сельдь. В отличие от мяса, повышающего уровень холестерина и ухудшающего сердечно-сосудистую деятельность, рыба является природным источником омега-3 жирных кислот, улучшающих работу сердца и повышающих тонус организма. А значит – это более правильное питание.

Вместо мяса – соя

В качестве еще одной альтернативы мясу японки выбирают богатую клетчаткой сою. Одно блюдо завтрака, обеда и ужина обязательно составляют суп мисо, соевые бобы или тофу.

Печенью – нет! Фруктам – да!

Какой же обед без десерта?! Но это не привычные нам шоколад, печенье или пирожное к чаю, никак не относящиеся к правильному питанию. Японки предпочитают свежие фрукты. А чтобы было не только вкусно, но и красиво, фрукты обязательно раскладывают в изящные маленькие тарелочки.

Если чай – то зеленый

Японки любят чай и пьют его в день по несколько раз. Предпочтение отдают зеленому. А чтобы разнообразить его вкус, выбирают чай с различными ароматическими добавками.

Ежедневный рацион японок

Чтобы тебе было легче ориентироваться, сколько едят японки, попробуй применить к себе их норму продуктов. Если результат избавления от лишних килограммов не порадует, не расстраивайся. В силу природной стройности фигуры, 1 килограмм сброшенного веса японок диетологи приравнивают к 5 килограммам американок. Видимо, мы где-то посередине этих расчетов.

Ежедневный рацион японок:

— 300-400 граммов риса;

— 200-250 граммов фруктов;

— около 300 граммов овощей;

— 60 граммов бобов;

— 120 граммов рыбы;

— 0,5 стакана молока;

— 1 яйцо;

— 2 чайные ложки сахара.

Внимание: диета-подделка

В поиске японской диеты ты можешь найти подделку истинному японскому стилю правильного питания. В предлагаемой псевдо-японской диете ежедневный рацион составляют кофе, говядина и яйца. Справедливости ради отметим, что есть немного овощей и рыбы. Но при этом совершенно нет риса – основы японской кухни.

Если ты решишь на пути к стройной фигуре выбрать настоящую японскую диету, не трать время на подделки. Худей правильно, вкусно и красиво, как это делают японские девушки.

Алена Сысоева

Фото shutterstock.com

eDiet.ru »

Японская диета — худеем за 2 недели

2 (40%) 1 vote

Вы наверняка замечали такую особенность японских женщин – они не полнеют. Практически ни в чем не отказывая себе в еде, японки всегда остаются стройными благодаря правильному и здоровому питанию. Японская диета – это их тайное оружие!

Они никогда не объедаются. Порции еды никогда не бывают большими. Едят они, не спеша, наслаждаясь каждым кусочком пищи.

В рационе японских женщин преобладают морепродукты и овощи.

Японки очень любят сладкое – шоколад, мороженое, выпечку. Но едят они это крайне редко, предпочитая на десерт фрукты.

Японские женщины знают, что максимально сытным должен быть не обед и не ужин, а именно завтрак. Но большого заряда энергии они добиваются не с помощью булочек и блинчиков.

Обычный японский завтрак  – зеленый чай, чашка вареного риса, суп-мисо с тофу и луком, маленькие листочки водорослей нори, омлет и кусочек копченого лосося.

Кроме правильного питания, японки ведут активный образ жизни – много ходят пешком, ездят на велосипеде.

Что же из себя представляет, так называемая, японская диета. Она позволяет в довольно таки короткий срок (13 дней) избавится от 7-8 килограмм.

Главное в этой диете – точное следование установленному меню. Нельзя менять дни диеты местами и заменять продукты в ежедневном меню. Исключением являются помидоры — их можно заменить томатным соком.

  • Категорически запрещается употреблять соль (она задерживает лишнюю жидкость). Полностью исключается из рациона сахар (основная причина появления бочков и складочек на талии), и хлеба из белой муки.
  • В течении почти двух недель запрещено употреблять алкоголь. Он изменяет процесс обмена веществ, препятствуя выведению токсинов из организма.
  • Еще одно непременное  условие японской диеты – пить много воды. Минеральной, столовой без газа,  кипяченой или отфильтрованной – не имеет значения. Важно выпивать не меньше полтора литра в день. Это необходимая ежедневная доза жидкости для нашего организма.
  • Поскольку японская диета не относится к сбалансированным, на  протяжении этих 13 дней следует употреблять поливитамины для улучшения состояния кожи, волос и ногтей.

Итак, меню первого дня японской диеты

Завтрак  — черный кофе (естественно без сахара)

Обед – два сваренных вкрутую яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока или один свежий помидор

Ужин  — рыба жареная или вареная (помним, что диета бессолевая), салат из свежей капусты с растительным маслом

Второй день

Завтрак – черный кофе и ржаной сухарик

Обед – рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом

Ужин – вареная говядина 200г, стакан кефира.

Третий день

Завтрак  — чашечка кофе

Обед – сырое яйцо, три больших вареных морковки с растительным маслом

Ужин  — яблоки

Четвертый день 

Завтрак  — кофе

Обед – один большой корень пастернака или петрушки, поджаренный на растительном масле, яблоки

Ужин – 2 вареных вкрутую яйца, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом

Пятый день

Завтрак  — сырая тертая морковь, слегка приправленная соком лимона

Обед  — 500 грамм рыбы, жареной или отварной, стакан томатного сока.

Ужин – рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом

Шестой день

Завтрак  — кофе

Обед  — 500 грамм вареной курицы, салат из свежей моркови или свежей капусты

Ужин – 2 вареных вкрутую яйца, салат из сырой морковки с растительным маслом

Седьмой день

Завтрак  — чай

Обед  — 200 г вареной говядины, фрукты

Ужин – любое блюдо из рациона предыдущих дней кроме третьего дня.

С восьмого дня повторите диету.

Использовать японскую диету больше 13 дней не рекомендуется, так как может нарушиться обмен веществ.

Так же не рекомендуется применять ее чаще одного раза в год, так как она является крайне жесткой. Выходите из диеты плавно, не стоит набрасываться на еду после ее окончания, иначе утраченные килограммы могут вернуться. Сахар и сладкое вводите в свой рацион постепенно.

Чтобы результаты двухнедельных мучений не улетучились, и Вы всегда оставались стройной как японка, придерживайтесь принципов здорового питания и ведите активный образ жизни.

Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *