Маршмеллоу рецепт дюкана

Представляю рецепт маршмеллоу в домашних условиях, подходящий для диеты Дюкана. Готовятся они не сложно и подходят для этапа Атаки. Попробуйте этот изумительный десерт всего лишь раз и он бесспорно займет свое место среди ваших любых рецептов.

 Этапы диеты: АтакаЧередование (ЧБ/БО) — Закрепление (БЧ)

Оглавление [Показать]

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях 

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 220 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 1 уп. желатина Dr.Oetker (10 гр.);
  • 4 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ванилин на кончике ножа;
  • любые ароматизаторы.

Для подачи: сухое обезжиренное молоко (кроме Атаки)

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

А готовить десерт вам помогут инструкция и пошаговые фото:

  1. 150 мл. молока взбить миксером с желатином  на максимальной скорости  2-3 мин.;
  2. 70 мл. молока вскипятить, растворить сахарозаменитель и добавить ванилин;
  3. Взбивая первую смесь влить тонкой струйкой вторую (кипяток!) и продолжать взбивать миксером до образования густой пены еще 10 мин. (готовая  масса очень напоминает взбитые белки);
  4. Полученную массу переложить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Я ставлю контейнер с маршмеллоу на ночь и прикрываю крышкой (не закрывать, иначе в таре образуется ненужная влага).

Приготовление маршмеллоу в домашних условиях намного упрощается если у вас есть что-то более мощнее, чем обычный миксер, например, кухонный комбайн (погружной блендер не подойдет). В нем наверняка есть насадка специально для взбивания белков. В этом случае весь процесс приготовления займет у вас не более 5-8  минут.

Я вставляю насадку для взбивания белков, наливаю молоко и включаю комбайн на минимальную мощность. Затем постепенно всыпаю желатин в процессе взбивания (есть спец отверстие). Пока все продолжает взбиваться я кипячу остальные ингредиенты и вливаю тонкой струйкой туда же. Оставляю взбиваться все вместе еще на 3-4 минуты.

Как правильно подать маршмеллоу?

Прямо в контейнере разрезать застывшую массу на квадратики/прямоугольники нужного размера (у меня примерно 3х4) и сверху присыпать сухим обезжиренным молоком.

(Кроме Атаки — сухое обезжиренное молоко является допускаемым продуктом, который можно употреблять с Чередования)

Затем я беру кисточку для смазывания выпечки, равномерно распределяю СОМ по всей поверхности и осторожно пересыпаю отверстия, получившиеся при разрезе массы. Тарелку, на которой будете подавать десерт тоже нужно присыпать СОМом и аккуратно выложить маршмеллоу. Кушать лучше вилкой.

Рецепт маршмеллоу в домашних условиях стоит посмотреть в видео представлении:

Приятного аппетита!

В заключении скажу,  рецепт маршмеллоу в домашних условиях довольно таки прост и не содержит вредных компонентов, поэтому лучше создать зефирки самостоятельно, чем портить здоровье покупными изделиями. Нужно лишь соблюдать пропорции и следовать рецепту с фото и видео инструкциями.

Автор: Ольга T.

  Вода кипяченная – 1 стакан,

  желатин (порошок) – 30 г,

сахарозаменитель

сыпучий (у меня фитпарад) – 50г,

  сироп – 160 г,

  соль – 1/4 ч. л.,

  пищевой ароматизатор — я взяла банан,

  пищевой краситель,

  кукурузный крахмал – для обвалки (чтоб маршмеллоу к рукам не липло, на Атаке можно и без крахмала).

Для сиропа:  сахарозаменитель сыпучий (у меня фитпарад) – 70 г,

  вода – 150 мл,

  кислота лимонная – 2 г,

  сода пищевая – 1,5 г.

Описание и способ приготовления:

Первым делом необходимо приготовить сироп. Для этого нужно растворить сахзам в воде, поставив кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения, как только это произойдет, добавляем в нее лимонную кислоту, перемешиваем, плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне 40-50 минут. Важно не забыть сделать огонь маленьким, и уж тем более вовремя его выключить.

Когда сироп будет готов, необходимо дать ему остыть. Разводим соду в столовой ложке холодной воды и добавляем ее в сироп, который нужно периодически помешивать. Начнется бурное пенообразование, после которого сироп получается вязким.

Теперь готовим основу маршмеллоу. Сначала нужно развести желатин в ½ стакане воды и оставить его на 30 минут.

Оставшуюся воду необходимо вылить в кастрюлю с сиропом, добавить сахзам с солью и тщательно все перемешать. Получившуюся смесь доводим до кипения на медленном огне. Когда смесь закипит, необходимо варить ее еще 7 минут.

Желатин подогреть в микроволновой печи (около 40 секунд), после чего влить в снятую с плиты кастрюлю с сиропом и взбивать ингредиенты миксером в медленном режиме.

Спустя несколько минут необходимо увеличить скорость работы миксера и взбивать массу 20 минут, в результате чего она станет белой, а по консистенции будет напоминать плотные взбитые белки. Добавляем ароматизатор и краситель и перемешиваем.

Далее получившуюся массу нужно переложить в прямоугольную посуду, предварительно застеленную пергаментной бумагой, где она будет застывать, и убрать ее в холодильник на несколько часов.

После полного застывания, аккуратно вынимаем зефир из посуды (он липкий) и нарезаем кубиками. Каждый кубик обваливаем в крахмале, чтоб не липло к рукам. Эта вкусняшка тающая во рту может храниться до 7 дней в герметичной таре.

Приятного аппетита!

Отзывы (26)

Ваш отзыв

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со

списком

.

Даже во время диеты иногда можно побаловать себя любимую сладеньким, при условии, что оно будет приготовлено собственноручно, с соблюдением всех требований. О том, как и какой зефир по Дюкану можно приготовить в домашних условиях, читайте в этой статье.

Творожный зефир Дюкана — рецепт

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • обезжиренное молоко – 1 стакан;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • жидкий подсластитель – 1 ст. л.;
  • ароматизатор (любой) – 2 капли.

Приготовление

  1. Желатин разведите в небольшом количестве теплого молока.
  2. Как только он растворится, влейте оставшееся молоко и поставьте на огонь.
  3. Постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин не растворится полностью, но не давайте молоку вскипеть.
  4. Добавьте ароматизатор и сахарозаменитель.
  5. Полученную жидкость смешайте с творогом и взбейте миксером или блендером.
  6. Готовую массу распределите по формочкам и поставьте в холодильник на 30 минут.

Зефир по Дюкану — рецепт с агар-агар

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • агар-агар – 1 ст. л.;
  • сок половины лимона;
  • яичный белок двух яиц;
  • подсластитель, ароматизатор.

Приготовление

  1. Оставьте агар-агар в холодной воде на 30 минут.
  2. Белки взбейте с лимонным соком так, чтобы масса получилась густой и устойчивой.
  3. Перелейте раствор агар-агар в кастрюлю, доведите до кипения и продержите на огне около двух минут. Все крупинки должны раствориться.
  4. Добавьте к агар-агару ароматизатор.
  5. Тонкой струйкой добавьте жидкость в массу с белками, при этом постоянно взбивая на протяжении 5 минут. В это же время добавьте подсластитель.
  6. Готовую смесь поместите в кондитерский мешок и выдавите зефир на пергаментную бумагу, придавая ему желаемую форму.

Как только зефир остынет, он будет готов к употреблению.

Нежный маршмеллоу — рецепт

Маршмеллоу – это младший брат зефира. Он такой нежный, ароматный и вкусный, что придется по нраву даже самым привередливым сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • обезжиренное молоко – 220 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сахарозаменитель фит парад – 4 г;
  • ванилин на кончике ножа;
  • ароматизатор по вкусу.

Приготовление

  1. На максимальной скорости, миксером взбейте желатин с молоком (150 мл). Продолжайте взбивать около трех минут.
  2. Остальное молоко (70 мл) вскипятите и растворите в нем сахарозаменитель и ванилин.
  3. Взбитое молоко тонкой струйкой влейте в кипяченое и продолжите взбивать еще 10 минут. В итоге должна получиться густая пышная масса, напоминающая взбитые белки.
  4. Готовую массу уложите в удобную емкость и поместите в холодильник минимум на пару часов. Можно оставить на ночь.
  5. Застывшую массу нарежьте так, как вам больше нравится.

Подавать на стол маршмеллоу можно предварительно посыпав их сухим молоком (кроме этапа «Атака»).

Приготовить зефир по Дюкану, рецептов которого не так уж и мало, совсем несложно. И даже без сахара он не перестает быть вкусным, наоборот, в таким исполнении, он еще и полезный!

Как сделать в домашних условиях маршмэллоу, зефир или пастилу без сахара?

Если вы любите зефир (пастилу или маршмэллоу) и не можете от него отказаться даже на диете Дюкана, тогда этот рецепт для Вас. Приготовленный без сахара он станет одним из ваших любимых десертов на любом этапе.

Рецепт для фаз: Атака, Чередование, Стабилизация, Закрепление

  • Автор рецепта: Худеющая на Дюкане
  • После приготовления вы получите 1 порция
  • Время приготовления: 20 минут

Пищевая ценность:

  • Калории: 64 ккал.
  • Белки: 1.93 г.
  • Жиры: 2.46 г.
  • Углеводы: 10.85 г.

Ингредиенты

  • 2 пластинки желатина
  • 3 ч.л. сахарозаменителя
  • 4 капли ванильного экстракта (или любого на ваш вкус)
  • 4 капли пищевого красителя (на ваш выбор)
  • 180 мл воды

Способ приготовления

  • Оставьте 80 мл воды комнатной температуры в миске
  • Отдельно размочите желатин в холодной воде.
  • В небольшой кастрюльке доведите оставшиеся 100 мл воды до кипения, добавьте сахарозаменитель, ванильный экстракт и размоченный желатин. Тщательно размешайте.
  • Аккуратно влейте полученную смесь в миску с оставшейся водой, возьмите миксер и взбивайте в течении 15 минут до получения «снега»
  • С помощью кондитерского мешка сформируйте небольшие порции и поставьте застывать в холодильник минимум на 2 часа.
  • Приятного аппетита!

Зеленый Коктейль Дюкана!

Экспресс-метод похудения от самого известного диетолога в мире!

  • Эффективное снижение веса
  • Одна порция коктейля Дюкана = один полноценный прием пищи
  • Регуляция процесса сжигания жировых клеток в организме
  • Очистка кишечника от 2-3 килограмм шлаков на первой неделе приема
  • Гарантированное избавление от 7-12 килограмм за месяц!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *