Никотинка для лица отзывы

13.11.2013

Прочитала не мало отзывов, как положительных, так и отрицательных. Но все же вера в чудо победила!!! О никотинке прочитала на просторах интернета, и о курсе использования данного препарата. Купила сразу 3 упаковки, и начала втирать.

10.08.2012

Имея от природы три жестких, вьющихся пера, мне всегда хотелось увеличить их количество. А когда и они пытались улизнуть это просто была пичаль. Проклиная их коварство, я намазывала на многострадальную головушку попеременно горчицу, лук, ржаной хлеб, кефир, репейное масло и прочее… ) Но как-то без…

11.05.2014

Волосы у меня от природы очень-очень тонкие,к тому как и большинство девушек умудрилась их подпортить красками-фенами-утюжками. и вот в один прекрасный момент решила не только ухаживать за волосами,но и добиться большой длины.

12.12.2012

Вдохновившись отзывами девочек о росте волос по 5 см в месяц, купила 30 ампул никотиновой кислоты. Благо, стоит препарат копейки — 20-30 рублей в любой аптеке нашего города. Если не поможет, подумала я, так хоть денег жалко не будет.

29.03.2017

Здравствуйте, дорогие гости, моего комментария! Начиталась отзывов о эффекте никотиновой кислоты в ампулах для волос, решила испробовать! Фото еще обязательно буду в процессе добавлять!

08.01.2013

Верное средство, если есть желание отрастить волосы и нет отрицательных реакций. Рост волос происходит за счёт улучшения кровоснабжения кожи головы, т.к. никотинка расширяет сосуды, что и так всем известно. Расскажу о том, как я наношу её на волосы.

18.11.2013

Всегда была обладательницей волос по пояс но последние годы их качество заметно ухудшалось вследствие чего приходилось обстригать их снова и снова. Отрастить идеальную для себя длину мне не удается до сих пор. Что я только не пробовала.

24.11.2012

На просторах интернета я познакомилась с никотиновой кислотой и ее чудо действием на волосы. Почитала отзывы…ии поняла, что она поможет отрастить мне чёлку. Купила три пачки ампул (цена каждой пачки около 30 р.) и каждый день в течение месяца втирала в кожу головы.

14.11.2014

Итак, отращивание моих волос началось с того, что обесцвеченные волосы уже выглядели настолько печально, насколько это вообще возможно( Отращивала я их достаточно долго — около 2,5 лет что бы отрастить сантиметров 20 ниже плеч.   Что я только не перепробовала за это время!

26.10.2013

Действительно никотиновая кислота ускоряет рост волос. Подстриглась коротко (состригла крашеные концы, отпускаю свой цвет волос), сантиметра три всего длинна. Вид печальный, думала как ускорить рост волос, нужно что-то делать.

23.03.2014

О никотиновой кислоте я начиталась на рекомменде, конечно же, и сразу помчала за ней в аптеку)И вот, после того, как я использовала все 10 ампул, могу выразить свое мнение. Она прекрасна!

04.07.2014

Всем привет!Сегодня хочу рассказать вам свою историю использования никотиновой кислоты.Первый раз,когда только начала пользоваться,меня преследовал ужасный запах непонятно-чего(как пахнет дым от электронных сигаре),даже думала отменить использование,но решила перетерпеть,и уже при пятом применении…

07.07.2014

После горчичных масок, которые никак не помогли для роста волос, начала пользоваться никотиновой кислотой. В одном отзыве услышала, что аж до 6 см отрастет, во что я,конечно, не поверила, но решила попробовать.

04.02.2013

Коротко о себе, а точнее о моих горе-волосах: до лет 19 у меня были очень хорошие волосы: по структуре очень толстые, по густоте люди на улице подходили и спрашивали не парик ли у меня, т.о. я никогда не могла предположить, что могут возникнуть проблемы данного характера…

07.06.2012

Ну что ж, прочитав все — размещенные на этом сайте отзывы, как положительные, так и отрицательные, все таки решила попробовать. Ведь длинные волосы это очень красиво! Сама я блондинка, волосы вьющиеся, по этому постоянно выпрямляюсь утюжком..

09.09.2014

Каждая уважающая себя девушка хочет иметь длинную и роскошную гриву, не так ли? Сидя в интернет, я увидела очень много отзывов и информации по поводу никотиновой кислоты для роста волос, и решила на себе провести эксперемент Как все происходило, читайте ниже, ну а сейчас я хочу вам немного…

06.01.2016

Здравствуйте! Для начала опишу историю своего знакомства с этим средством. Те, кому лень читать могут перейти в конец страницы, и найдут там основное, что я хочу сказать) О пользе никотиновой кислоты я услышала впервые 5 лет назад от своей соседки.

15.07.2015

О никотиновой кислоте я узнала от знакомой! Она рассказала что помогло отрастить ей волосы. И тут же я побежала в аптеку покупать никотинку! 1 пачку купили за 130 рублей. хотя в отзывах было написано, что она не дорогая, я удивилась. Первая пачка никотинки была Никотиновая кислота Renewal БУФУС .

25.08.2014

Несмотря на то, что о никотиновой кислоте написано ужу очень и очень много, но не поленюсь и напишу свой 335 отзыв в этом разделе . Как и все в надежде отрастить длинные волосы перепробовала все что только можно, от простого репейного масло до дорогущих масок.

03.04.2012

Сегодня совершенно случайно на одном сайте наткнулась на любопытный отзыв о том, как быстро без особых усилий и материальных затрат отрастить шикарную косу до пояса, за ооочень короткий срок! И секрет довольно простой ампулы Никотиновой кислоты.

26.11.2013

Начну наверно с того, что я особо изменчивая и взбрендило мне очередной раз покраситься, результатом я как всегда была не довольна, пару раз неудачно перекрасилась и решила отращивать. Про никотиновую кислоту слышала давно.

26.07.2012

Я отращиваю волосы от каре уже 1,5 года. Но рост волос у меня очень медленный и они отросли всего на 10 см за все это время… Вдохновившись отзывами о никотиновой кислоте на данном сайте, я решила попробовать тоже. Многие девушки писали, что волосы растут чуть ли не по 5 см в месяц.

23.05.2013

Я, как и многие девушки, всю жизнь хотела иметь красивые, длинные волосы)) Но увы, моя шевелюра совершенно не такая. Волосы у меня растут очень медленно, но при этом сильно ломаются и секутся, поэтому отрастить их вообще нереально было на мой взгляд.

01.02.2016

Всем привет! Сразу говорю, что мои три звезды оценивают только наружное применение данного продукта на кожу головы. После родов у меня начали жутко выпадать волосы. Да и вообще качество волос очень ухудшилось. И обрезала я свои волосы, длинной до талии в каре выше плеч.

10.01.2012

Если вы хотите отрастить длинные волосы — это средство для Вас.Хочу рассказать свою историю про свои волосы.Мои волосы раньше выпадали со скоростью света и очень медленно росли и ещё плюс даже если они отрастут, я раньше пользовалась плойкой, сухие кончики падали просто и длина как была до плеч так …

14.03.2013

Вот и я закончила свой эксперимент с никотинкой.Проблема: выпадение волос, тусклость и слабость, медленный рост.Цель: уменьшить волосопад, придать волосам жизни, ускорит рост.Действия: наносила на корни волос никотиновую кислоту. Одной ампулы мне не хватало, поэтому использовала две.

28.03.2012

Сразу скажу,что на всех средство действует по-разному,но не факт,что именно у вас не будет того,что случилось со мной… я очень хочу отрастить волосы, начиталась об этом чудо-средстве много хорошего.Решила купить сразу несколько пачек,ведь стоит дешево.После 2-х недель применения , судя по…

06.11.2012

Да, я скептик.Пока не проверю-не поверю ни за что))).К волосам своим всегда относилась,как к предмету гордости.Прически носила разные-от пажа и до длинных-длинных локонов.Всегда объемные и блестящие,мои волосы были вечным предметом обсуждения и ,наверное,зависти подружек.

20.11.2012

Мои волосы растут ооочень медленно. Окрашиваю корни волос 1 раз в 1,5-2 месяца. За это время отрастает только 1 см. О никотиновой кислоте узнала совершенно случайно из форума. Решила испробовать на себе. Пачка ампул стоит от 14 до 30 рублей.

12.07.2012

Начитавшись хороших отзывов о никотинке, тоже решила ее попробовать! Сначала не верила, потому что волосы сами по себе плохо растут, сильно жирнятся… но через неделю заметила, что отросли волосы на висках.. Втирала 30 дней, каждый день по одной ампуле в корни волос. Результат потрясающий!!!

12.09.2013

Всем привет.Меня многие спрашивают про бешеный рост моих волос,примерно 2-3 см в месяц.Мой рецепт прост-это никотиновая кислота в ампулах.Пользуюсь этим методом довольно давно.Мой курс 20-30 дней,раз в 2-3 месяца.Это мой маст-хев,так сказать экстренные меры для экстримального роста волос.Никотинка…

22.12.2011

Прочитав отзыв юлии-тедди решила тоже попробовать)Подстриглась я в конце мая под каре (ровно до плеч). До декабря выросли они максимум см на 6-7,ужас!Рассказала подруге,у неё примерно такой же длинны волосы,решили вместе испробовать)Немного лирики Перед началом использования решила тоже…

13.12.2015

«Как я отрастила волосы за неделю» из рода «Как я увеличила бюст на 2 размера», «как я похудела на 20 кг без диет и физ.нагрузок»и тд.Такие заманчивые фразы ну просто пестрят в интернете! Девчонки, я Вам всем советую просто запомнить одно: КРАСОТА-ЭТО ТРУД!

07.10.2017

Пью табл. никотинки (2 шт.день). и втираю в корни волос ,брови,ресницы (1 апм.) 20 дней. Результат увидела сразу.На второй день коллега спросила «У тебя всегда были такие брови?».Я сама на 2-3 день присмотрелась, они отросли и стали чуть темнее.

18.10.2012

Раньше я пыталась использовать никотиновую кислоту для роста волос в чистом виде. Исправно наносила ее на кожу головы каждый день в течение месяца, затем давала волосам какое-то время отдохнуть, потом опять повторяла курс. Но…, к сожалению,…результат меня не впечатлил совсем.

11.04.2012

Лично у меня осталось неоднозначное мнение о никотиновой кислоте. Период ее использования — 1,5 месяца. Способ применения: содержимое 2-3х ампул втираю в кожу головы каждый день. Результат после использования: рост волос не изменился — 1 см в месяц все как было, но улучшилось общее состояние волос.

18.02.2013

Сегодня ровно месяц!!!Ровно месяц как я начала мазать свою голову никотиновой кислотой.Ровно 30 ампул.И что…все впустую…Волосы у меня сами по себе не короткие — Вот сейчас сижу пишу, волосы перекинула к себе на грудь..они у меня ниже пупа на 5-6 см.

31.07.2017

Начну с того, что меня всегда неустраивала линия роста волос вокруг лица. Напомню их бывает 2 типа всего- один когда волосы растут ровным овалом, и второй -это когда на висках маленькие такие залысинки, независимо от того, что ты женщина, и посередине лба такой клювик.

09.02.2013

Начитавшись о чудодейственном средстве в виде Никотиновой кислоты, решила испытать на себе. Я как и многие, решившие отрастить длинные волосы, и как можно скорее)) Отзывы тех кто писал о сумасшедшем росте впечатляли, и я пошла закупаться.

15.08.2015

Я загорелась отрастить длинные волосы. Что я сделала? Правильно — читала способы отращивания в интернете. Все хвалят никотиновую кислоту — мол, эффективно, и что важно — стоит копейки. Я решилась.

21.10.2012

начала пользоваться никотиновой кислотой в ампулах для роста волос ещё год назад. с ростом, в принципе, проблем не было, но, разумеется, хотелось чтоб росли ещё и ещё быстрее. использую её так — 2-3 ампулы набираю в небольшой шприц, снимаю иглу, наношу по проборам и втираю.

24.10.2011

даже никогда не думала ,что можно так просто и быстро придать объём губам,без инъекций!говорю сразу рецепт не мой.нам понадобиться:1)вазелин обычный,2)красный острый молотый перец,3)никотиновая кислота одна ампула или 6 таблеток.4)несколько капель эфирного масла.всё перемешать,подождать пять…

03.03.2013

Доброго времени суток)Начну с того, что волосы пытаюсь отрастить давно и если бы не пара экспериментов они уже были бы волосами моей мечты) Но, что поделать если на голове три волосинки, а в голове мечты о длинных красивых волосах…Испробовала я очень много масок в основе которых лежали масла…

11.08.2013

В общем, здравствуйте, дорогие читатели) Хочу рассказать вам о том, как я опускаю волосы ( как сказала одна знакомая парикмахер(ша):»Отращивайте растения, а волосы опускайте», поэтому использую именно этот термин)).

31.05.2014

Когда хочется отрастить волосы, то веришь в волшебство, в то что Никатиновая кислота из аптеки подарит волосы как у Рапунцель Найти данное средство не составило труда. Набирала шприцем из ампулы иногда 1:1 разбавляла с отваром ромашки чтобы не так сушило кожу головы. Наносила им же но без иглы.

05.11.2012

Никотинкой пользуюсь раз в три месяца провожу курс 10 дней.Вот такой курс я сделала для себя.Мне так удобнее. Так как у меня тонирование,низ темный, а верхняя часть светлая. Так вот светлая часть очень плохо растет,так как обесцвечиваю волос.

06.01.2018

Здравствуйте !Сегодня расскажу про никотиновую кислоту. Она: + улучшает КРОВООБРАЩЕНИЕ + останавливает ВЫПАДЕНИЕ + укрепляет КОРНИ + усиливает РОСТ   Действует за счёт того что расширяет сосуды, тем самым усиливая питание волосяных луковиц.

31.07.2012

Много писать не буду.Здесь достаточно отзывов о никотиновой кислоте как ей пользоваться,как она выглядит и какие побочные эффекты от нее.Во- первых. Никаких побочных эффектов лично у меня не было.Ни зуда ни головокружения,лицо не горело волосы не выпадали)))Во- вторых.

06.03.2013

Начиталась я положительных отзывов и пошла в аптеку за чудо-ампулами. До этого я делала эксперимент с масками, о которых также читала на этом сайте, но чуда так и не происходило. Был сдвиг, но не грандиозный.

04.01.2012

Воодушивишись вашими отзывами про стимулирование роста волос , я тоже начала втирать в свою головушку,строго ежедневно в течении месяца, даже чуть больше.

Готовы поспорить, что если у вас нет фармацевтического образования, то словосочетание «никотиновая кислота» не вызовет у вас большого энтузиазма. Откуда-то из подсознания вылазит известное «капля никотина убивает лошадь», да и слово «никотин» в первую очередь ассоциируется с сигаретами.

То-то вы удивитесь, если узнаете что никотиновая кислота для лица – источник молодости и здоровья! Все дело в том, что никотин и никотиновая кислота хоть и похожи по химическому составу и молекулярному строению, но получены разным путем. А потому они представляют собой совершенно разные вещества с разным эффектом от использования.

никотинка для лица отзывы

Прежде чем разобраться, чем же полезна никотиновая кислота для лица, давайте определимся, что же общего между никотином и такой кислотой. Не пойдет ли во вред использование вещества с таким сомнительным названием?

Первым среди этих двух соединений химики выделили никотин – это производная табака, а название взято от фамилии человека, табак во Францию завезшего, бизнесмена Нико.

Если же произвести реакцию и окислить никотин, получится никотиновая кислота. Изначально это вещество посчитали бесполезным, и лишь спустя столетие медики обнаружили, что производная никотина способна излечивать такое заболевание, как пеллагра, вызванное нехваткой витамина РР.

никотинка для лица отзывы

Действие никотина и кислоты с одноименным названием, несмотря на кажущуюся похожей молекулярную структуру, разительно отличается. Никотин очень вреден. Он попадает в организм человека при курении табака и может убить в количестве 0,1 мг. Вот вам и та самая пресловутая капля для лошади. Почему курильщики умирают не так быстро, так это благодаря работе почек – никотин незамедлительно выводится и не может сконцентрироваться до смертельной дозы.

Никотиновая кислота — это витамин, в котором организм нуждается. РР — витамин, улучшающий кровоток, участвующий в выводе токсичных веществ, препятствующий образованию тромбов и нормализирующий уровень вредного холестерина. Если «сесть» на несбалансированную диету, то можно заработать пеллагру, нехватку в организме витамина РР. Этот витамин мы получаем при употреблении мясных продуктов и субпродуктов, отрубей. Но стоит ли употреблять вам никотиновую кислоту в больших количествах? Не стоит решать этот вопрос самостоятельно, лучше проконсультируйтесь с врачом.

никотинка для лица отзывы

Самое главное, что стоит знать: никотин и никотиновая кислота прямо пропорциональны в своем эффекте воздействия на организм. Никотин вызывает привыкание, является ядом и в чистом виде может привести к смерти даже при употреблении малого количества. Никотиновая кислота – нужный и полезный витамин, и, если организм не будет получать его в нужном объеме, возможны различные сбои в его работе.

Отзывы тех, кто предпочитает самодельную косметику покупной, свидетельствуют об уникальных свойствах никотиновой кислоты для кожи. С этим препаратом можно делать маски и кремы для лица, шеи и волос, получая при этом заметный результат.

Огромное преимущество витамина РР – цена. Решившись опробовать маски с никотиновой кислотой для лица, вы удивитесь тому, как дешево стоят ампулы. В российских аптеках продукт стоит от 40 до 150 рублей в зависимости от производителя и объема. Приготовить такую маску достаточно просто в домашних условиях, результат, согласно отзывам, может превысить некоторые безинъекционные процедуры.

никотинка для лица отзывы

Кому нужно ухаживать за кожей с помощью с помощью витамина РР? Если вам больше 30 лет, имеются морщинки, веснушки, акне или появляется время от времени сыпь, то ухаживающая маска пойдет на пользу. Не рекомендуется использовать никотиновую кислоту в чистом виде для втирания в кожу. Дело в том, что это вещество очень активно, и вы можете пресытить кожу витамином РР. Поэтому используйте не более 5 капель кислоты за раз в рецептуре любой маски для лица, после чего смывайте теплой водой и нанесите увлажняющий дневной или ночной крем.

Судя по отзывам, маски с никотиновой кислотой для лица обязательно понравятся тем, кто давно желает выровнять цвет лица, избавится от мелких морщин, а также подлечить прыщи.

Маска для увлажнения кожи. Возьмите любое растительное масло (подсолнечное, оливковое, льняное), смешайте с никотиновой кислотой. Пропорция – на чайную ложку 3 капли кислоты. Маска наносится на 15 минут.

Смешайте 1 чайную ложку меда, 1 яичный белок и 4 капли никотиновой кислоты. Нанесите на кожу на 10-15 минут. Делать маску не чаще 2 раз в неделю.

Маска для разглаживания морщин. Возьмите 1 ампулу гиалуроновой кислоты и смешайте в равной пропорции с никотиновой. Смочите полученной жидкостью ватные диски, после чего положите их на лицо на 20 минут. Применяйте раз в неделю.

Маска для выравнивания пигментации. 1 десертная ложка меда смешивается с 10 каплями сока лимона и 5 каплями никотиновой кислоты. Нанести на лицо на 10 минут, применять 3 раза в неделю.

никотинка для лица отзывы

С помощью никотиновой кислоты вы можете усилить действие вашего ночного или дневного крема. Добавьте содержимое одной ампулы в баночку с вашим ежедневным уходовым средством и хорошенько перемешайте. В таком виде никотиновая кислота для лица будет благотворно влиять на кожу ежедневно в небольших количествах. Через неделю от начала применения такого крема (отзывы это подтверждают) вы заметите, что кожа стала более увлажненной в течение дня и уменьшится количество высыпаний или акне вследствие воздействия витамина РР.

Применение витамина РР позволяет открыть поры кожи и усилить кровоток. В это время другое вещество маски проникает в дерму, а его действие многократно усиливается микроциркуляцией крови. Сразу после маски возможно покраснение кожи, но это явление временно.

Никотиновая кислота для лица в ампулах наиболее эффективна в плане воздействия на кожу, однако есть возможность применения вещества и в таблетках. Курс применения витамина РР расчитан на 2 недели, превышать время употребления рекомендуется только по согласованию с врачом.

Есть и противопоказания к лечению кожи никотиновой кислотой. Прежде всего, это люди, у которых имеется непереносимость витамина РР; те, кто имеет хронические заболевания сердца, почек и печени.

После маски у вас появляется ощущение чувства жжения или сильно покраснела кожи? Не пугайтесь, никотиновая кислота лица вызывает в 7 из 10 случаев такой эффект, так как усиливается кровоток. Но это может быть и проявлением аллергической реакции. Проведите тест, перед тем как делать маску. Нанесите каплю никотиновой кислоты в чистом виде на запястье и оставьте на 20 минут. Если покраснения нет, значит, маску можно делать.

никотинка для лица отзывы

Будьте внимательны с курсом применения масок. Витамин РР в чистом виде очень активен, а потому можно пресытить кожу данным веществом. Маску для лица следует делать раз в неделю в течение месяца, после чего рекомендуется применение раз в две недели.

Женщинами используется никотиновая кислота для кожи лица, шеи, а также кожи головы. У вас часто появляется перхоть, а волосы ломкие и сухие? Возможно, дело в нехватке витамина РР. Без него даже хорошие от природы волосы станут секущимися, утратят блеск и жизненную силу, и невозможно будет им помочь с помощью обычных магазинных кондиционеров.

Никотиновая кислота в данном случае воздействует на корни волос, поэтому наносится только на кожу головы. Волосы должны быть сухими и чистыми. Наиболее эффективной по воздействию будет кислота вместе с оливковым маслом. Возьмите две ампулы вещества, вотрите в корни волос, после чего сверху вотрите одну столовую ложку теплого масла. Голову укутайте полотенцем и оставьте на 30 минут, смойте. Применяется такая маска два раза в 7 дней в течение первых двух недель, затем раз в неделю в течении трех недель, после чего делается перерыв на два месяца. Многие говорят о том, что результаты будут заметны после первых двух недель, но чтобы закрепить эффект, не следует прекращать курс. Во время лечения волос никотиновой кислотой важно использовать бессульфатные шампуни, не отягощенные силиконом. Силикон препятствует действию витамина РР, и достигнуть желаемого результата не удастся.

27 сентября 2012, 21:17

Всем доброго времени суток!

Как вы помните, я вела отчёты о никотиновой кислоте… вернее как она способствует росту волос.

Надоело читать бесконечные вопросы и ответы, отзывы и посты, правду-не правду.

Вот в августе и решилась на свой страх и риск испробовать её на себе.

И ни капли не пожалела.

К сожалению… сааааамый первый кадр «с чего начинала» куда то потерялся( И найти его так и не могу( а начала втирать в начале августа.

Но покажу то что осталось

15 августа

22 августа

И это сегодня

И всё это учитывая то… что два раза за это время я состригала кончики)

Напишу как её втирать :Две ампулы втираете на чистую, сухую голову. Сразу ДВЕ!Если распределить её ПРАВИЛЬНО, её хватит на всю голову.Смывать НЕ НАДО!Иногда делайте перерывы, отдыхайте недельку и снова  в бой.Стоимость никотиновой кислоты от 15-30 р. Мой опыт:

Лично у меня волосы не выпадали! А наоборот ПЕРЕСТАЛИ выпадать!

От неё у меня не было никакой аллергии. Всё ок! Я рада результату и мне он заметен)

Можно ли пользоваться ею беременным и при ГВ я не знаю(

Но слышала что девочки пользуются.

Если ещё будут вопросы, задавайте)

Целебные маски с никотиновой кислотой (ниацином или витамином РР) – это чудодейственное средство для омоложения и улучшения структуры кожи лица, которое рекомендуют многие известные косметологи.

Никотиновая кислота для лица – это полезный витамин, который выпускается в виде порошка, раствора для инъекций или таблеток. Его очень часто рекомендуют принимать перед пластическими операциями, т.к. ниацин делает дерму эластичной и способствует нормализации свертываемости крови.

Если говорить о масках, то они помогают справиться с множеством косметических проблем:

  • Морщины, дряблость;
  • Плохой цвет лица, пигментация;
  • Проблемные высыпания (прыщи, угри, черные точки);
  • Краснота, раздражения, шелушения, сальный блеск.

Основная польза масок с никотиновой кислотой для лица состоит в том, что их активные компоненты мгновенно проникают вглубь дермы через поры, разглаживают морщины и усиливает кровообращение – за счет этого и происходит быстрое и эффективное омоложение.

Лучше всего никотинка подходит для жирной кожи, т.к. ее основной функцией является подсушивание. Женщинам с сухой дермой следует соблюдать осторожность и смешивать витамин с хорошими увлажнителями.

Как действует никотиновая кислота на кожу лица:

  • Оказывает антисептическое воздействие;
  • Нормализует уровень влаги;
  • Стабилизирует работу сальных желез;
  • Уменьшает пигментацию посредством влияния на меланин;
  • Активизирует выработку коллагена и эластина, отвечающих за молодость.

Ниацин противопоказано применять только при индивидуальной непереносимости или наличии купероза.

Как использовать никотиновые маски для лица в домашних условиях:

  • Каждый раз перед началом процедуры необходимо очищать лицо от косметики;
  • Не следует слишком часто делать маски – достаточно и двух раз в неделю;
  • Для смывания использовать воду комнатной температуры.

Если беспокоят воспаления и раздражения, часто появляются прыщи и угревая сыпь – эта смесь будет лучшим средством для лечения данных проблем:

  • Большую ложку сока алоэ соединяем с жидкостью из двух ампул никотинки;
  • Промокаем в растворе ватный тампон, смазываем эпидермис;
  • Держим 20 минут, затем смываем.

При наличии морщинок, пигментации, сального блеска и раздражений стоит воспользоваться следующим составом:

  • Смешиваем сок имбиря (1 ст. л.) с парой ампул витамина РР;
  • При помощи ватного тампона обрабатываем лицо;
  • Спустя 15-20 минут умываемся.

Для повышения упругости и разглаживания морщинистой кожи рекомендуется этот состав:

  • К 0,5 ст. л. обычного крема добавляем несколько капелек никотинки;
  • Размешиваем все, наносим на каждый участок;
  • Не смываем.

Для отбеливания пигментных пятен, освежения цвета лица и подтяжки морщин готовится вот такое средство:

  • К 1 ст. л. кефира прибавляем 1 ч. л. ниациона;
  • Распределяем состав на кожном покрове и выдерживаем 15 минут;
  • Ополаскиваем все.

При сильных раздражениях, наличии шелушащихся участков и глубоких морщинок эта смесь помогает лучше всего:

  • Готовим овсянку на молоке, соединяем 1 ст. л. каши с равной порцией мякоти банана и прибавляем 10 капель витамина РР;
  • Накладываем массу на дерму и ожидаем 20 минут;
  • После подсыхания стираем остатки и умываемся.

Если кожа выглядит уставшей, нуждается в увлажнении и сглаживании сетки морщинок, то стоит попробовать вот такой компресс:

  • Смешиваем витамин А (1 ч. л.) с равными порциями токоферола и глицерина, нагреваем на водяной бане, предварительно разведя минералкой (1 ч. л.);
  • Добавляем к составу по 1 ампуле витаминов РР и В12, перемешиваем;
  • Промокаем салфетку в растворе и накладываем ее на лицо;
  • Держим около получаса, после чего снимаем и ополаскиваемся;
  • Наносим питательный крем.

Для ежедневного протирания воспаленной проблемной кожи косметологи советуют самостоятельно приготовить лосьон, который можно хранить в холодильнике не более недели:

  • Берем по 1 ч. л. шалфея, крапивы и ромашки, завариваем в стакане кипятка на протяжении получаса;
  • Вводим пару ампул никотинки, предварительно процедив.

Результаты использования никотиновой маски для лица в домашних условиях просто поразительные:

  • Быстро сглаживаются все морщинки и неровности;
  • Обесцвечивается пигментация;
  • Смягчаются воспалительные процессы и проходят раздражения;
  • Исчезает угревая сыпь, черные точки и прыщи;
  • Уровень влаги приходит в норму.

Отзывы о масках для омоложения лица с никотиновой кислотой наших постоянных читательниц также очень положительные:

Алиса, 39 лет:

«Мне неплохо помогла маска с никотинкой и глицерином, когда нужно было немного освежиться. Правда, после нанесения кожа слегка покраснела, но все довольно быстро прошло, и после курса процедур я в тонусе и выгляжу моложе»

Мария, 33 года:

«Понравилась маска с витамином РР и бананом. Действует мягко, раздражений абсолютно не вызывает, но самое главное – хорошо омолаживает, в чем я сама и убедилась»

Олеся, 55 лет:

«Я и мои подруги уже давно пользуемся смесью никотиновой кислоты с соком алоэ, особенно когда появляются воспаления. Помимо этого, она хорошо сглаживает морщины и улучшает цвет лица, посему и является нашим излюбленным средством»

Интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *