Перловка рецепты в пост

Оглавление [Показать]

Отфильтровать рецепты в подборке

Название рецепта

Желаемые ингредиенты

Исключить ингредиенты

Кухня Тип блюда Сложность Время приготовления Вегетарианское Источник рецепта перловка рецепты в пост средне 5 1

Постные голубцы с перловкой

Вы можете использовать в этом блюде любую крупу по вашему вкусу: от привычного риса до булгура, …

перловка рецепты в пост средне 6 9

Перловка с шампиньонами

Русская каша – это не еда, это философия. Она включает в себя всю нашу историю, начиная с …

перловка рецепты в пост средне 3 0

Постный рассольник с перловкой

Ольга Есаулкова 20 апреля 2014 легко 2 5

Тушеная капуста с перловкой

Юлия Простосердова 7 апреля 2014 средне 0 0

Кабачки, фаршированные крупой

Марина МАРмеладИНКА 5 апреля 2014 легко 0 1

Козинаки из перловки

Гуля Асилбегова 26 марта 2014 легко 0 3

Перловка с грибами

легко 2 3

Перловая каша с овощами

Такая каша на ужин поможет держать себя в форме весь год.

0 3

Ячменный хлеб

легко 0 6

Суп из грибов и перловки

Ключевые слова перловая крупаперловая каша ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ 0 0

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, …

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

НАЙТИ РЕЦЕПТ
Расширенный поиск

СПЕЦПРОЕКТ

Играем в FOODБОЛ

МАГАЗИН

Акции в магазине Gastronom.ru

КОНКУРС

Рецепты победителей

НОВАЯ КНИГА

Я — кондитер Хотим знать

Самая дешевая клубника, которую вы покупали в этом году стоила

МЕНЕЕ 50 РУБЛЕЙ ЗА 1 КГ 50 РУБЛЕЙ ЗА 1 КГ ОТ 50 ДО 100 РУБЛЕЙ ЗА 1 КГ ОТ 100 ДО 200 РУБЛЕЙ ЗА 1 КГ ОТ 200 ДО 250 РУБЛЕЙ ЗА КГ ОТ 250 ДО 350 РУБЛЕЙ ЗА 1 КГ ВЫШЕ 350 РУБЛЕЙ Я НЕ ПОКУПАЛ ЕЩЕ КЛУБНИКУ В ЭТОМ ГОДУ НЕ ЛЮБЛЮ КЛУБНИКУ

Все опросы

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ
Живите со вкусом! Рецепты и советы «Гастронома» Рецепты выпечки от Gastronom.ru. С нами все получится!

В отличие от других круп перловка не так популярна в нашей кулинарии. Но уже в древние времена люди знали, насколько она полезна для здоровья и как укрепляет силы. В наше время ученые доказали это исследованиями. При этом из перловой каши можно приготовить массу вкусных блюд. Особым почтением у хозяек пользуется рассольник с перловкой, а также рагу, тушеное в горшочках. Хорошо дополняют вкус крупы сухофрукты, орехи, изюм, курага, чернослив.

Полезные свойства перловки

В перловой каше в полезных для здоровья пропорциях содержатся такие важные компоненты как углеводы, клетчатка, жиры и белки. Кроме этого она богата также такими микроэлементами как фосфор, калий, кальций и железо. В меньшем количестве в ней содержатся и другие необходимые для здоровья элементы: йод, бром, цинк, медь, хром, марганец, кобальт. Еще перловка насыщенна витаминами А, D, Е, РР и группы В.

А еще в ней имеются и вещества препятствующие образованию рака и аллергии. Фосфор и молибден крайне важны для детей и спортсменов, так как способствуют наращиванию мышечной массы и росту костей. Клетчатка улучшает процесс пищеварения. Перловая каша – настоящее открытие для тех, кто любит постные блюда. Она довольно сытная, но малокалорийная – всего 105 ккал на 100 грамм. При всех достоинствах перловки, цена этой крупы довольно низкая и доступна каждому.

Постная перловая каша с овощами

Для приготовления такой каши вам понадобится:

  • перловая крупа – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Готовится эта каша следующим образом:

  1. В кипящую подсоленную воду высыпаем крупу. Варим полчаса.
  2. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками. Начинаем обжаривать на сковороде с растительным маслом.
  3. Затем добавляем перец, нарезанный соломкой.
  4. Кабачки режем кубиками, добавляем к остальным овощам и тушим еще 10 минут.
  5. Нарезаем помидоры небольшими кусочками и вместе со специями отправляем в сковороду.
  6. Еще немного потушив, добавляем измельченный чеснок.
  7. После полного приготовления каши и овощей, все смешиваем – наша каша готова!

Рецепт может содержать и добавки, например: грибы, баклажан, тыкву, картофель или просто свежую зелень.

Советы по приготовлению перловой каши

Маленькие секреты, которые помогут вам быстрее приготовить перловую крупу:

  1. Чтобы перловка была рассыпчатой и мягкой, после приготовления, ее предварительно необходимо 7-8 раз промыть под водой и замочить на пару часов или даже на всю ночь.
  2. Если вы не будете ее промывать и замачивать, то каша будет вязкой, но зато не утратит антацидные свойства и большое количество крахмала.
  3. Чтобы крупа не была жесткой, количество воды при варке должно превышать объем каши в 2-3 раза.
  4. Солить перловку лучше в начале приготовления, а добавлять растительное масло – в конце.
  5. Упростить приготовление может мультиварка. С ней вам не нужно будет все время следить за приготовлением каши.

Оглавление

18 февраля 2010, 14:22

Просмотров: 12884

  Просмотров: 12884

Описание: В пост всегда ломаю голову, чего бы такого приготовить, чтобы и вкусно, и полезно, и пост соблюсти. Вот приготовила перловую кашу с жареным луком в томатном соусе. Мне понравилось. Хотите попробовать?

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты для «Перловка для поста»:

Рецепт «Перловка для поста»:

Лук порезать, обжарить на растительном масле, в конце жарки добавить томатную пасту и половину стакана воды. Тушить 10 мин.
Смешать перловую крупу и соус, закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять еще минут 20, чтобы перловка впитала запах лука.
Можно сервировать. Для этого я в конусообразный стакан выложила крупу и перевернула на тарелку — получилась пирамидка, украсить помидорками и зеленым лучком.

Описание: В пост всегда ломаю голову, чего бы такого приготовить, чтобы и вкусно, и полезно, и пост соблюсти. Вот приготовила перловую кашу с жареным луком в томатном соусе. Мне понравилось. Хотите попробовать?

Ингредиенты: .

Многие люди воспринимают пост как голодовку. Но, на самом деле, приходится отказываться лишь от некоторых продуктов, а именно — животного происхождения. Все остальное кушать разрешается. Единственной голодовкой во время поста является отказ от негативных эмоций и мыслей.

А так, питаться во время поста можно, и даже нужно, хорошо. Особенно в весенний пост, когда организм достаточно ослаблен и нуждается в витаминах. Основной пище во время поста считаются каши. Они сытные и богаты микроэлементами. Также, в ход идут фрукты и овощи. Если с фруктами все понятно, их лучше есть в сыром виде, отдельно от другой пиши, то с кашами дела сложнее.

На одной гречке или овсянке не проживешь. Поэтому, нужно «пользоваться» всеми богатствами матушки-природы, употребляя различные сорта злаков и каш. А ассортимент их очень широк. Это и пшено, и манная каша, и перловка, и ячмень, и пшеница, и рис, и гречка, и овес, и кус кус, и многие другие.

Одной из таких каш является перловка. Диетическая перловая каша имеет в своем составе много полезных веществ и при этом легко усваивается организмом. По этой причине, перловая каша для похудения является отличным средством скинуть несколько килограмм.

Диетические каши для похудения, рецепты которых достаточно популярны на интернет ресурсах, имеют разные свойства и по-разному влияют на организм человека.

Постная перловая каша, в отличие от не постной, готовится только и только на воде. При этом, существует множество рецептов, как варить диетическую кашу, с чем и так далее. Ниже представлено несколько рецептов постной перловой каши.

Отличным заменителем мяса во время поста является не только рыба, но и грибы, полезные своим белком. Именно их и можно добавлять в перловую кашу.

Для начала нужно поставить вариться перловку. Но, готовиться она долго, так как перед этим ее нужно замочить на ночь. При этом, пропорции составляют один к одному.

Утром, перловка заливается новой водой в такой же пропорции, и варится на медленном огне до готовности. После этого оставляется еще на 30-40 минут. Параллельно с этим можно заняться и грибами. Их нужно вымыть и высушить. Если используются замороженные, то, естественно, разморозить.

Далее грибы нарезаются на кусочки. Отдельно шинкуется лук и чеснок, после чего пассируется на сковороде. Сюда же отправляется и тертая морковь и нарезанные грибы. Все это тушиться до полной готовности.

На конечном этапе перловка и грибы соединяются и перемешиваются. При желании можно добавить томатной пасты или аджики.

Обычно сладкую перловку делают на молоке, но такое блюдо явно не ля поста. Поэтому, перловка вариться так же, как и в предыдущем рецепте. Только вместо грибной смеси, в нее будет добавляться сладкая смесь из сухофруктов.

Для этого нужен изюм, курага (чернослив), подойдут всевозможные цукаты, орехи и так далее. Все это нарезается и отправляется в почти готовую перловую кашу.

Также, обязательно кашу при варке нужно посахарить. А перед употреблением можно полить медом или домашним вареньем.

Еще одной вариацией на тему сладкой каши может быть «кокосовая» перловка. То есть, вместо сухофруктов в кашу добавляется приличное количество кокосовой стружки, которая дает особый привкус.

Еще одним простым способом приготовления постной перловки является такой рецепт.

Схема варки та же самая, но «начинкой» послужит уже набор зелени и овощей. Можно использовать перец, помидоры, кабачок и так далее.

Овощи лучше предварительно обжарить отдельно, а потом добавить к перловке. При подаче перловку можно украсить нарезанной зеленью.

Сладкую перловку можно делать не только с сухофруктами, но и с тыквой. Для этого тыква предварительно натирается на мелкой терке и вариться до готовности. После этого перловка перемешивается с тыквой, добавляется сахар, корица и по желанию тыквенные семечки. При подаче каша поливается медом.

Перловая каша, к примеру, имеет много клетчатки, из-за этого она быстро усваивается и ускоряет обменные процессы в целом. Некоторые считают, что само название каши «пошло» от слова «перлы», чем подчеркивается полезность и исключительность этой каши по своим свойствам.

И вправду, порция готовой каши в день – это здоровые и крепкие волосы, чистая эластичная кожа, хорошее зрение, стабильность нервной системы, прочные кости и зубы, а также, нормальное функционирование эндокринной системы. Хороша перловка и тем, что ее можно кушать в пост.

Название рецепта

Желаемые ингредиенты

Исключить ингредиенты

Постные голубцы с перловкой

Вы можете использовать в этом блюде любую крупу по вашему вкусу: от привычного риса до булгура, …

Перловка с шампиньонами

Русская каша – это не еда, это философия. Она включает в себя всю нашу историю, начиная с …

Постный рассольник с перловкой

Ольга Есаулкова 20 апреля 2014 легко 2 3

Тушеная капуста с перловкой

Юлия Простосердова 7 апреля 2014 средне 0 0

Кабачки, фаршированные крупой

Марина МАРмеладИНКА 5 апреля 2014 легко 0 1

Козинаки из перловки

Гуля Асилбегова 26 марта 2014 легко 0 3

Перловка с грибами

легко 2 3

Перловая каша с овощами

Такая каша на ужин поможет держать себя в форме весь год.

Ячменный хлеб

легко 0 6

Суп из грибов и перловки

Ключевые слова перловая крупаперловая каша ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ 0 0

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, …

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

СПЕЦПРОЕКТ

НОВАЯ КНИГА

Вы отмечаете День всех влюбленных?

24% ДА, ЧЕМ БОЛЬШЕ ПРАЗДНИКОВ, ТЕМ ЛУЧШЕ! 28% ДА, Я ВСЕГДА ПОЗДРАВЛЯЮ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА 20% НЕТ, ЭТО СКОРЕЕ ПРАЗДНИК ДЛЯ МОЛОДЕЖИ 20% НЕТ, ЭТО ЧУЖДЫЙ МНЕ ПРАЗДНИК, ТЛЕТВОРНОЕ ВЛИЯНИЕ ЗАПАДА 8% Я НИКОГО НЕ ЛЮБЛЮ

Все опросы

В отличие от других круп перловка не так популярна в нашей кулинарии. Но уже в древние времена люди знали, насколько она полезна для здоровья и как укрепляет силы. В наше время ученые доказали это исследованиями. При этом из перловой каши можно приготовить массу вкусных блюд. Особым почтением у хозяек пользуется рассольник с перловкой, а также рагу, тушеное в горшочках. Хорошо дополняют вкус крупы сухофрукты, орехи, изюм, курага, чернослив.

Полезные свойства перловки

В перловой каше в полезных для здоровья пропорциях содержатся такие важные компоненты как углеводы, клетчатка, жиры и белки. Кроме этого она богата также такими микроэлементами как фосфор, калий, кальций и железо. В меньшем количестве в ней содержатся и другие необходимые для здоровья элементы: йод, бром, цинк, медь, хром, марганец, кобальт. Еще перловка насыщенна витаминами А, D, Е, РР и группы В.

А еще в ней имеются и вещества препятствующие образованию рака и аллергии. Фосфор и молибден крайне важны для детей и спортсменов, так как способствуют наращиванию мышечной массы и росту костей. Клетчатка улучшает процесс пищеварения. Перловая каша – настоящее открытие для тех, кто любит постные блюда. Она довольно сытная, но малокалорийная – всего 105 ккал на 100 грамм. При всех достоинствах перловки, цена этой крупы довольно низкая и доступна каждому.

Рецепт может содержать и добавки, например: грибы, баклажан, тыкву, картофель или просто свежую зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *