Почему от сладкого поправляются?

Пожалуй, именно сладости являются главными врагами стройной фигуры. Употребляя их в большом количестве, Вы все больше и больше привыкаете к приторному сладкому вкусу, из-за чего в последствии отказываться от всевозможных вкусностей становится все сложнее. Все это приводит к определенным проблемам со здоровьем, появляется лишний вес, Вы не можете перестать есть сладкое каждый день, привыкаете к его неестественному вкусу и каждый раз когда отказываете себе в кусочке шоколада у Вас падает настроение.

почему от сладкого поправляются

Все дело в том, что сладости – это быстрые углеводы, которые усваиваются с высокой скоростью и не дают полноценного чувства сытости. Они вызывают немедленное повышение уровня сахара в крови, а затем значительный выброс инсулина – гормона, понижающего уровень глюкозы в крови до необходимой нормы. Чтобы справиться со своей задачей инсулин превращает сахар в тот самый чистый жир, от которого потом так сложно избавиться. Более того, если уровень сахара падает до вредного минимума, возникает углеводный голод, вследствие чего, Вы снова потребляет сладкое и все начинается заново.

Иногда, чтобы сбросить несколько кило, достаточно лишь отказаться от сладкого. Однако сделать это бывает сложно, потому как привычки, такие как чай с сахаром или конфетами, прочно вошли в нашу жизнь. Есть два эффективных способа отвыкнуть от сладкого вкуса и побороть тягу к нему.

Первый способ — особая диета. В течении минимум месяца необходимо полностью отказаться от сладостей и употреблять продукты с низким гликимическим индексом (менее 50). Узнать ГИ того или иного продукта можно при помощи специальной таблицы. На протяжении всей диеты Вам нужно есть овощи, фрукты, рыбу, постное мясо, орехи, йогурты, творог, ряженку, кефир и другие продукты с низким ГИ. И самое главное стоит запомнить – одна конфетка и все насмарку. Такая диета требует силы воли и терпения, но имеет массу достоинств: налаживается работа поджелудочной железы, тяга к сладкому максимально ослабевает, Вы избавляетесь от нескольких кило чистого жира. Подобным принципам следует популярная диета Кима Протасова. Именно ее Вы можете взять за основу своего питания, чтобы постепенно отказаться от сладкого.

Второй способ – прием биологически активной добавки — пиколинат хрома. Это скорее не отдельный способ, а дополнение к первому. Если Вам постоянно хочется сладкого, это говорит о недостатке хрома в организме. Поэтому этот недостаток необходимо восполнить. Пиколинат хрома абсолютно безопасен для здоровья, продлевает жизнь, улучшает обмен веществ. Купить его можно в специализированных магазинах спортивного питания или заказать в интернет-магазине. Стоимость БАДа колеблется от 700 до 1500 рублей.

Если Вы очень любите сладкое и Ваша ежедневная деятельность связана с умственным трудом, то отказываться от сладостей нет смысла. Тем более сразу отвыкнуть от этого вкуса не получится и жесткие ограничения будут приводить к единственному возможному результату – срыву. По началу откажитесь от молочного шоколада. В нем очень много жира и сахара. Поймите, сегодняшние молочные шоколадки не имеют ничего общего с тем настоящим качественным шоколадом, который является прекрасным антиоксидантом, улучшает мозговую деятельность и позволяет сохранить молодость. Представьте, что молочного шоколада просто не существует. Как только Вы его захотите, всегда есть альтернатива – горький шоколад. Кроме того, попробуйте съесть всю плитку горького шоколада за раз? Это очень сложно, а вот молочный шоколад улетучивается за пару минут.

почему от сладкого поправляются

Основной недостаток шоколада, даже горького, — высокая калорийность и почти 40 г жира на одну стандартную плитку. Поэтому лучше всего заменить его более низкокалорийными и полезными сладостями. Самыми безопасными для фигуры являются зефир и пастила. Жира в них практически нет, а вот сахар по-прежнему содержится в большом количестве. Среди полезных сладостей стоит отметить фрукты и сухофрукты. Они имеют низкую калорийность, а их сладкий вкус не такой приторный как у сахаросодержащих продуктов. Поэтому самой достойной заменой всем известным сладостям являются именно они.

Есть люди, которые совсем не едят никаких сладостей, потому что не любят. Однако не все из них могут похвастаться шикарной фигурой. Поэтому прежде чем отказываться от сладкого стоит понять – от него ли Вы толстеете. Возможно, что не оно является корнем проблемы. Если Вы откажитесь от сладостей, но на замену им придут белый хлеб, жареная картошка, фаст-фуд с колой, то эффекта никакого не будет. Корректируйте сой режим питания так, чтобы в рационе было минимум быстрых углеводов, а больше белка и сложных углеводов. Тогда результат не заставит себя ждать, а то что раньше казалось таким вкусным со временем совсем позабудется.

Кусочек торта приносит удовольствие и поднимает настроение, однако весь позитив исчезает, когда становишься на весы, а стрелка предательски наклоняется вправо. В такие моменты обещаешь себе больше не есть сладкого, и как всегда, сдержать обещание крайне сложно. Чрезмерная любовь к сладкому дает о себе знать в виде лишних килограммов, сантиметров на боках, животе и бедрах, а также проблем с кожей.

Что же делать, если отказаться от сладкого невозможно, а бороться с лишним весом не получается? Выход есть, более того, употребляя сладости можно похудеть.

Тех, кого наши соотечественники называют «сладкоежками», в научном кругу именуются менее благозвучно – «люди с углеводной зависимостью», и как любая зависимость, она требует лечения.

Пристрастие к сладкому можно отнести к наркомании. «Быстрые» углеводы, поступая в организм, моментально всасываются благодаря выбросу инсулина, он доставляет глюкозу к клеткам, в этот момент происходит высвобождение энергии. Человек чувствует подъем сил, в некоторых случаях даже эйфорию. Если же глюкозы поступает больше, чем этого требуют клетки, излишки отправляются в печень и перерабатываются там в гликоген, избыток которого, в свою очередь, откладывается про запас в жировых тканях.

почему от сладкого поправляются

Выход из этой «сладкой» зависимости нашли американские врачи Ричард Хеллер и его жена Рейчел Хеллер, создавшие диету для сладкоежек. Основывается она на «погашении» тяги к углеводам.

Чаще всего диетологи советуют употреблять сладкое в первой половине дня, ссылаясь на то, что полученные в это время калории легко преобразуются организмом в течение трудового дня. В этом и заключается ловушка, которую устраивает физиология человека. Инсулин выделяется двумя этапами: в начале еды пищеварительная система получает небольшую порцию для усвоения поступивших веществ и в конце основную дозу, чтобы полноценно «разобраться» со съеденной едой. Количество углеводов, которые получил организм, определяет, сколько инсулина выделится при следующем приеме пищи.

Получается, что утренний сладкий чай с булочкой или шоколадкой провоцирует выброс инсулина в обед, и даже если в меню у вас будут сдержанные блюда с низким содержанием углевода и калорий, инсулин быстро с ними расправится. Вследствие этого наступает ощущение, что вроде бы чего-то не хватает. А не хватает углеводов, которые требует употребить инсулин — той самой конфетки и печенья, которые очень хочется в течение дня.

Семейство Хеллеров решило использовать этот механизм работы организма для своей диеты.

Диета для сладкоежек не заставляет отказываться от любимых продуктов, более того она не ограничивает приемы пищи. В день их может быть 3-4, главное требование, чтобы первые 2-3 приема не содержали углеводов. Можно есть мясо, рыбу, некрахмалистые овощи и фрукты. А вот в последний прием можно «вознаградить» себя за воздержание – есть все любимые блюда: картофель, макароны, хлеб, десерты, сладкую выпечку. Так как в течение дня организму не приходилось выделять много инсулина, вечером не будет ощущаться сильный голод и желание заесть все сладким. Порочный круг будет разорван.

Это эффективная диета, но результат будет, только  если строго соблюдать подобный режим питания. Стоит перекусить во время работы печеньем, и инсулиновый «террор» начнется опять, заставляя вас думать о сдобных булках и шоколадках.

почему от сладкого поправляются

Ограничений в употреблении сладостей американские диетологи не ставят, но нужно помнить, что это должен быть один прием пищи. Предпочтительнее есть «полезные» сладости, которые можно сделать самостоятельно.

Например, творожной десерт можно приготовить из обезжиренного творога, вместо сметаны использовать йогурт, а джем заменить свежими фруктами.

Можно найти много низкокалорийных рецептов и не ломать себе голову вопросом «можно ли при диете сладкое?», ведь сидеть на диете совсем не придется.

Режим питания, описанный в диете для сладкоежек, может стать основой рационального питания. Главное правило — все углеводы должны остаться на ужин.

Есть и другие варианты. Например, чтобы сладкое не давало о себе знать, нужно за один раз съедать не более 100 ккал, а количество таких приемов должно быть не более 3-4.

почему от сладкого поправляются

Столько калорий содержится:

  • в 1 шоколадной конфете;
  • в 2 карамельках;
  • в 4 грецких орехах;
  • в 50г печенья и сладкой выпечки;
  • в 6 шт кураги или чернослива;
  • в половине банана.

Понятно что от сладкого толстеют.

Понятно что сладкое это очень калорийно, поэтому от него толстеют.

Все что вы съели сладкого резко превращается в жир, поэтому от сладкого резко толстеют, — и это тоже как бы понятно.

И вопрос уже не стоит – «почему толстеют от сладкого?», а «зачем толстеют от сладкого?».

В этой статье я расскажу вам зачем же люди толстеют от сладкого.

Все кто обращаются ко мне с просьбой подкорректировать их внешний вид, убрать лишний жир и так далее, нередко гордятся тем что они не едят сладкого и жирного.

Но потом я им долго объясняю что их усилия по отказу от сладкого были напрасны (коту под хвост как бы).

И не откладывая, сразу после того как они пережили шок от того что напрасно отказались от всего что любят в еде, мы начинаем питаться почти как нормальные люди, с некоторыми, казалось бы незначительными коррективами и они начинают худеть, сбрасывать (балласт/жир/сало) лишний вес.

Ну помимо того что мы едим сладкое, солёное и жирное, мы конечно же ещё немного тренируемся.

Нюанс в том, что не смотря на свою высокую калорийность и энергетическую ценность при правильно настроенном пищеварении много сладкого вы не съедите, потому что не захочется.

Если вы заставите себя съесть много сладкого, то все это уйдёт в унитаз, а не в подкожный жир.

С каждым последующим обжорством сладким, конечно же, ваша система пищеварения будет получать новые сбои, но толстеть вы так сразу не станете, скорее покроетесь прыщами, будет плавно появляться вонь изо рта и ваш организм будет постепенно зашлаковываться.

Обжорство любым продуктом не принесёт вам пользы, даже самым полезным и витаминизированным.

В каждом продукте есть как полезная так и вредная составляющая.

Каждый продукт имеет свою как светлуют так и тёмную сторону.

Вреда или пользы вы получите больше от того или иного продукта, зависит от вас, а не от продукта, вами съеденного. Все зависит от того насколько правильно вы используете продукты которые у вас есть.

Обжорство, чем бы то ни было, это всегда плохо, что бы вы не если, так же это является грехом по всем известным мне религиозным учениям.

Поэтому вечные дебаты о том что можно есть и чего нельзя я называют «пищевым онанизмом».

Нельзя есть просроченные продукты питания, все остальные можно.

Как вы знаете рядом со сладким в списке запрещённых «препаратов» (продуктов), обычно стоит солёное, жаренное, жирное, пряное и все что может быть вкусным.

Есть разрешено обезжиренное, приготовленное на пару, фрукты, зелёные салаты и другую преимущественно травоядную и низкокалорийную еду, вместо того чтобы питаться как нормальный человек.

Почитав журналы о диетах и правильном питании можно много интересного открыть для себя. Но впечатление складывается такое, что вкусовые рецепторы мать природа зря нам подарила.

Потому что если вы читали внимательно, то заметили такой парадокс, все что вкусно – это вредно и запрещено, а все что не вкусно – это полезно и разрешено.

На самом деле похудеть и решить проблему лишнего веса можно легко. Надо просто достать мозг, прополоскать, положить обратно и в чистую голову вкладывать только нужную и полезную информацию, научить человека питаться так, чтобы ему правильное питание нравилось больше чем не правильное. То есть, если человек любит сладкое и нет необходимости ему запрещать есть сладкое, то не нужно этого делать.

А если запретить ему все что он любит и внушить что безвкусная еда самая полезная, а вкусная вредная, то его на долго не хватит. Диета будет ассоциироваться с каторгой, и он скорее пошлёт вас лесом, чем продолжит следовать набору идиотских правил. Что мы обычно и наблюдаем в большинстве случаев.

Представьте что вы привыкли заходить к себе в дом через дверь, а вам говорят, что это очень опасно, что это просто аварийный выход такой, а входить в дом надо через окно, предварительно вставив в него раскладной канат, который у вас всегда должен быть при себе. Примерно из таких советов состоят популярные диеты, просто у большинства людей не хватает опыта и квалификации чтобы распознать этот абсурд, поэтому они делают умный вид, кивают, делают вид будто все понимают и пробуют следовать.

Потому что многие из них сидят на кормушке, одно из условий кормушки, — говорить на публику стандартный бред так, чтобы все в это верили. В итоге толстых людей все больше и больше, тут же им внушают как плохо быть толстыми и как срочно надо похудеть. Далее впаривают кофе для похудения (обезжиренное), приправленное сахарозаменителем, салоконтролирующие крема, зелья разнообразные, нано тренажёры, надо спортивное питание и так далее.

Дело не в том что все дураки кроме меня. Этот смешной нюанс со сладким и жирным понимают очень многие, просто популярные тренеры, диетологи и спортсмены сидят на кормушке, а звезды шоу бизнеса им поддакивают, потому что тоже не редко сидят на кормушке или не хотят долго объяснять почему у них другое мнение. Броню диванных экспертов, которые начитались розовых журналов, пробить нелегко.

Что такое кормушка? Помните рекламу шампуня от перхоти со знаменитыми футболистами? Вы думаете Бэкхем пересадил себе перхоть, потом открыл для себя Хеден Шолдерс, и потом решил по ТВ рассказать всем как это хорошо помогает от перхоти? Но купить же хочется, правда?

Дело в том, что они будут рекламировать что угодно, (любую х..ню) и так дела обстоят со всеми остальными «звездами».

Хорошо это или плохо (кормушка) вы сами для себя решите, я советую просто немного дружить с головой.

1) От чая с сахаром;

2) От чая с сахарозаменителем;

Правильный ответ «2) От чая с сахарозаменителем;».

Потому что когда вы пьете чай с сахарозаменителем, но вы на самом деле хотите чай с сахаром, в вас просыпается ЖОР!

Вы хотите есть, и если бы вы даже столовую ложку сахара бросили в чашку чая, то все было бы хорошо, вы бы утолили своё желание выпить сладкий чай.

Но вместо того чтобы выпить сладкий чай вы стали обманывать сами себя.

И ваш организм постоянно испытывает ощущение того что вам чего-то не хватает. Плюс вы постоянно думаете о том чего вам нельзя, а нельзя вам сладкого.

И все было бы не так плохо если бы вы не знали что вам нельзя сладкого. Но вы верите, что вам сладкого нельзя, поэтому вы постоянно думаете о сладком. Вы думаете о нем днем и ночью, очень трудно победить в себе желание сожрать 2 килограмма конфет и большой, очень большой торт!

И вы срываетесь, начинаете жрать сладкое, жрете много, очень много и когда объелись так что ваш живот рвется, — вы ненавидите себя за то что вы объелись сладкого, но ничего поделать с этим не можете. Вы пытаетесь очистить свою совесть сахарозаменителем, но чай с сахарозаменителем на вкус как отстой, и вы снова думаете о сладком, вам это снится, вы об этом мечтаете…

Это можно долго продолжать, но суть в том что вы хотите сладкого потому что вам его как бы нельзя. Вы толстеете от сладкого потому что вы себе это внушили. И после нескольких месяцев таких духовных практик вас действительно разносит от сладкого.

Потом периодически вы покупаете обезжиренную еду, таблетки для похудения, зелёный кофе, обезжиренное сало, низкокалорийный хлеб, пояса и бабочки для похудения, нано тренажёры, продажи дерьмовой еды идут и все довольны, кроме вас, потому что проблема не решается. А проблему решать экономически не выгодно, потому что выгодно чтобы вы худели на чуть-чуть, потом толстели, потом опять худели и так всю жизнь.

Но на самом деле достаточно было бы просто научиться правильно питаться и можно было бы есть все что угодно, и вам бы не захотелось есть больше чем надо.

От сладкого толстеть не обязательно, просто если вы заметили на себе 2 кг. лишнего сала и задумались как его убрать вы начинаете гуглить, читать розовые журналы и смотреть как худеют актёры, спортсмены и что советуют диетологи.

Диетологи, спортсмены, актёры и другие звезды говорят,- не ешь сладкого, жирного и так далее.

Вы начинаете себя накручивать и верить что от этого действительно толстеют. Постоянно думаете о сладком и укрепляете веру в то, что от этого действительно толстеют.

Постоянно хотите сладкого, но запрещаете себе сладкое, потому что вам хочется похудеть.

Потом вы обязательно срываетесь, и ваш организм начинает толстеть, с одной стороны потому что вы объелись и сбили настройки системы пищеварения, с другой стороны потому что вы внушили себе что от сладкого толстеют.

И вы видите что вы действительно толстеете от сладкого. Но не потому что там много калорий, а потому что вы натренировали свой организм хотеть сладкого и толстеть от сладкого. И чем дольше вы верите в то что от сладкого толстеют, тем сильнее становится ваша вера в это и с годами действительно вас будет раздувать от плитки шоколада. Потом вы будете ещё сильнее хотеть сладкого, но как говорится и хочется и колется…

Чтобы научиться ездить на автомобиле нужно записаться в автошколу и учится ездить, а не читать статьи о том как ездит Шумахер и его младший брат.

Для того чтобы научить вас правильно питаться и решить проблему с лишним весом, сладким и жирным есть соответствующие курсы в школе фитнеса —

http://yatsyk.ru/fitness-school

Автор статьи – Михаил Яцык

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *