Рецепт маршмеллоу дюкана

Представляю рецепт маршмеллоу в домашних условиях, подходящий для диеты Дюкана. Готовятся они не сложно и подходят для этапа Атаки. Попробуйте этот изумительный десерт всего лишь раз и он бесспорно займет свое место среди ваших любых рецептов.

 Этапы диеты: АтакаЧередование (ЧБ/БО) — Закрепление (БЧ)

Оглавление [Показать]

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях 

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 220 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 1 уп. желатина Dr.Oetker (10 гр.);
  • 4 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ванилин на кончике ножа;
  • любые ароматизаторы.

Для подачи: сухое обезжиренное молоко (кроме Атаки)

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

А готовить десерт вам помогут инструкция и пошаговые фото:

  1. 150 мл. молока взбить миксером с желатином  на максимальной скорости  2-3 мин.;
  2. 70 мл. молока вскипятить, растворить сахарозаменитель и добавить ванилин;
  3. Взбивая первую смесь влить тонкой струйкой вторую (кипяток!) и продолжать взбивать миксером до образования густой пены еще 10 мин. (готовая  масса очень напоминает взбитые белки);
  4. Полученную массу переложить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Я ставлю контейнер с маршмеллоу на ночь и прикрываю крышкой (не закрывать, иначе в таре образуется ненужная влага).

Приготовление маршмеллоу в домашних условиях намного упрощается если у вас есть что-то более мощнее, чем обычный миксер, например, кухонный комбайн (погружной блендер не подойдет). В нем наверняка есть насадка специально для взбивания белков. В этом случае весь процесс приготовления займет у вас не более 5-8  минут.

Я вставляю насадку для взбивания белков, наливаю молоко и включаю комбайн на минимальную мощность. Затем постепенно всыпаю желатин в процессе взбивания (есть спец отверстие). Пока все продолжает взбиваться я кипячу остальные ингредиенты и вливаю тонкой струйкой туда же. Оставляю взбиваться все вместе еще на 3-4 минуты.

Как правильно подать маршмеллоу?

Прямо в контейнере разрезать застывшую массу на квадратики/прямоугольники нужного размера (у меня примерно 3х4) и сверху присыпать сухим обезжиренным молоком.

(Кроме Атаки — сухое обезжиренное молоко является допускаемым продуктом, который можно употреблять с Чередования)

Затем я беру кисточку для смазывания выпечки, равномерно распределяю СОМ по всей поверхности и осторожно пересыпаю отверстия, получившиеся при разрезе массы. Тарелку, на которой будете подавать десерт тоже нужно присыпать СОМом и аккуратно выложить маршмеллоу. Кушать лучше вилкой.

Рецепт маршмеллоу в домашних условиях стоит посмотреть в видео представлении:

Приятного аппетита!

В заключении скажу,  рецепт маршмеллоу в домашних условиях довольно таки прост и не содержит вредных компонентов, поэтому лучше создать зефирки самостоятельно, чем портить здоровье покупными изделиями. Нужно лишь соблюдать пропорции и следовать рецепту с фото и видео инструкциями.

Автор: Ольга T.

  Вода кипяченная – 1 стакан,

  желатин (порошок) – 30 г,

сахарозаменитель

сыпучий (у меня фитпарад) – 50г,

  сироп – 160 г,

  соль – 1/4 ч. л.,

  пищевой ароматизатор — я взяла банан,

  пищевой краситель,

  кукурузный крахмал – для обвалки (чтоб маршмеллоу к рукам не липло, на Атаке можно и без крахмала).

Для сиропа:  сахарозаменитель сыпучий (у меня фитпарад) – 70 г,

  вода – 150 мл,

  кислота лимонная – 2 г,

  сода пищевая – 1,5 г.

Описание и способ приготовления:

Первым делом необходимо приготовить сироп. Для этого нужно растворить сахзам в воде, поставив кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения, как только это произойдет, добавляем в нее лимонную кислоту, перемешиваем, плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне 40-50 минут. Важно не забыть сделать огонь маленьким, и уж тем более вовремя его выключить.

Когда сироп будет готов, необходимо дать ему остыть. Разводим соду в столовой ложке холодной воды и добавляем ее в сироп, который нужно периодически помешивать. Начнется бурное пенообразование, после которого сироп получается вязким.

Теперь готовим основу маршмеллоу. Сначала нужно развести желатин в ½ стакане воды и оставить его на 30 минут.

Оставшуюся воду необходимо вылить в кастрюлю с сиропом, добавить сахзам с солью и тщательно все перемешать. Получившуюся смесь доводим до кипения на медленном огне. Когда смесь закипит, необходимо варить ее еще 7 минут.

Желатин подогреть в микроволновой печи (около 40 секунд), после чего влить в снятую с плиты кастрюлю с сиропом и взбивать ингредиенты миксером в медленном режиме.

Спустя несколько минут необходимо увеличить скорость работы миксера и взбивать массу 20 минут, в результате чего она станет белой, а по консистенции будет напоминать плотные взбитые белки. Добавляем ароматизатор и краситель и перемешиваем.

Далее получившуюся массу нужно переложить в прямоугольную посуду, предварительно застеленную пергаментной бумагой, где она будет застывать, и убрать ее в холодильник на несколько часов.

После полного застывания, аккуратно вынимаем зефир из посуды (он липкий) и нарезаем кубиками. Каждый кубик обваливаем в крахмале, чтоб не липло к рукам. Эта вкусняшка тающая во рту может храниться до 7 дней в герметичной таре.

Приятного аппетита!

Отзывы (26)

Ваш отзыв

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со

списком

.

Пастила – популярный десерт русской кухни. Основными ингредиентами классического рецепта являются яблоки и сахар. К сожалению, на системе здорового питания Дюкана этот фрукты разрешен только с 3-го этапа и в ограниченных количествах. Сахар же вовсе запрещен.

Однако при использовании разрешенных ингредиентов можно приготовить своими руками различные виды этого десерта.

Пастила Маршмеллоу по Дюкану

Маршмэллоу – знаменитый аналог пастилы. В отличие от русского блюда, в его рецепт не входят яйца. Чтобы приготовить блюдо потребуется:

  • Молоко с минимальным процентом жирности – 1 стакан;
  • Желатин – 2 ст.л.;
  • Сахарозаменитель – 2-3 ст.л.;
  • Какао обезжиренное (по желанию) – 20 г;
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  1. Четверть молока отливаем и отдельно разогреваем.
  2. Остальную жидкость сбиваем вместе с желатином 2 минуты. Добавляем кипящее молоко, заменитель сахара, щепотку ванилина и взбиваем не менее 8-10 минут. Если хотите придать маршмэллоу шоколадного вкуса, добавляем со всеми ингредиентами столовую ложку обезжиренного какао-порошка.
  3. Готовая паста имеет консистенцию густой и пышной пены. Выливаем ее в застеленную пергаментом форму и оставляем на ночь для застывания в холодильнике.
  4. Пергамент необходим для того, чтобы наутро маршмэллоу можно было свободно достать из формы.

Готовый десерт по Дюкану, приготовленный своими руками, остается только порезать на маленькие кубики.

к содержанию ↑Яблочная пастила без сахара по Дюкану

Как уже говорилось, яблоки и другие фрукты можно употреблять только с третьего этапа диеты Дюкана. Если же этот фрукт уже вам разрешен, стоит обязательно приготовить диетическую пастилу по данному рецепту. К тому же блюдо, приготовленное своими руками, выйдет значительно вкуснее. Для его приготовления понадобится:

  • Яблоки – 5-6 шт.;
  • Белок яичный – 2 шт.;
  • Заменитель сахара.
  1. Для начала необходимо приготовить пюре из свежих яблок. Для этого очищаем их от кожуры и удаляем середину. Режем на дольки и слегка запекаем в духовке или микроволновой печи до частичного размягчения.
  2. Измельчаем фрукт до пюреобразного состояния с помощью блендера. Добавляем к пюре сахарозаменитель и белок. Взбиваем миксером до увеличения в объеме массы минимум в 2 раза и не побелеет.
  3. Равномерно распределяем пастилу по всей форме и ставим в духовку. Также как и в предыдущем рецепте, форма должна быть застелена пергаментом.
  4. Выпекаем, или точнее сказать, сушим в духовке при минимальной температуре (не более 60 градусов) около 6-8-ми часов. Также при выпекании дверца духовки должна быть слегка приоткрыта.

Готовый десерт по Дюкану режем произвольными кусочками и подаем.

Чтобы желтки не пропадали даром, можно приготовить к пастиле заварной крем. Рецепт его приготовления также прост и не займет большого количества времени.

  1. Чтобы сделать крем своими руками необходимо перемешать оставшиеся желтки со стаканом обезжиренного молока и добавленного по вкусу заменителя сахара.
  2. Греем все на медленном огне до загустения. При этом крем необходимо постоянно помешивать.

к содержанию ↑Пастила из тыквы

Не менее вкусный десерт получается, если заменить яблоки тыквой. Процесс приготовления довольно схож с предыдущим рецептом. Однако это блюдо не требует наличия яичных белков. Поэтому сделать своими руками тыквенный десерт не составит особого труда. Чтобы приготовить такую пастилу нам потребуется:

  • Мякоть тыквы (без кожуры и очищенная от семян) – 500 г;
  • Специи (молотый имбирь и корица) – по 2 ч.л.;
  • Сахарозаменитель.
  1. Тыкву режем произвольными кусочками и помещаем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем небольшим количеством воды и ставим на медленный огонь. Если овощ сочный, можно обойтись и без дополнительной жидкости.
  2. Тушим до размягчения. Затем перебиваем плод в пюре, добавляем специи и сахарозаменитель.
  3. Сушим пастилу в духовке тем же способом, что и яблочное блюдо. То есть, при температура 50-70 градусов держим в духовке с приоткрытой дверцой не менее пяти часов. Также не забываем застилать противень специальной бумагой.

к содержанию ↑Пастила из тыквы с йогуртом по Дюкану

Если хотите приготовить блюдо с более необычным вкусом, этот рецепт отлично справится с этой задачей. Йогурт отлично дополнит вкус тыквы. В результате получим прекрасный вкус. Приготовить блюдо своими руками можно без проблем, однако есть его можно только на определенных этапах диеты Дюкана. А именно, «Круиз» и «Консолидация». Рецепт этого десерта включает в себя следующие ингредиенты:

  • Тыква без кожуры и семечек – 500 г;
  • Сладкий йогурт с нулевой жирностью – 250 г;
  • Измельченная корица – 1 ч.л.;
  • Имбирь сушенный – по желанию;
  • Сахарозаменитель.
  1. Тыкву нарезаем и доводим до готовности. Для этого варим ее в небольшом количестве воды.
  2. Измельчив овощ блендером до состояния пюре, добавляем специи, сахарозаменитель и йогурт. Стоит отметить, что заменителя требуется совсем немного. А можно и вовсе обойтись без него. Пастила все равно получится сладкой.
  3. Смешав тыквенное пюре с остальными ингредиентами, равномерно распределяем его по застеленному пергаментом противню.
  4. Сушим в духовке несколько часов при 60-65 градусах (дверца также должна быть приоткрыта)

Пастила из тыквы и йогурта по Дюкану готова.

к содержанию ↑Простой рецепт пастилы по Дюкану своими руками

Приготовить пастилу вполне возможно без молока и яиц. В таком случае необходимый вкус придают ароматизаторы и красители, выбранные на собственный вкус. Калорийность такого блюда всего 64 килокалории. Для приготовления понадобится:

  • Вода – неполный стакан (170-180 мл);
  • Сахарный заменитель;
  • По 4 капли красителя и ароматизатора;
  • Желатин – 10 г
  1. 100 мл жидкости ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем все ингредиенты и размешиваем.
  2. Желатин необходимо предварительно размочить в 80 мл холодной воды и оставить набухать. Перед добавлением в горячую воду необходимо его растопить.
  3. Полученную смесь необходимо тщательно взбить миксером до белой пены. Затем с помощью кондитерского мешка формируем необходимого размера и формы пастилу. Ставим застывать на 2-3 часа.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • овсяные лепешки рецепт
  • оладьи по Дюкану
  • отвращение к мясу причины

Даже во время диеты иногда можно побаловать себя любимую сладеньким, при условии, что оно будет приготовлено собственноручно, с соблюдением всех требований. О том, как и какой зефир по Дюкану можно приготовить в домашних условиях, читайте в этой статье.

Творожный зефир Дюкана — рецепт

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • обезжиренное молоко – 1 стакан;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • жидкий подсластитель – 1 ст. л.;
  • ароматизатор (любой) – 2 капли.

Приготовление

  1. Желатин разведите в небольшом количестве теплого молока.
  2. Как только он растворится, влейте оставшееся молоко и поставьте на огонь.
  3. Постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин не растворится полностью, но не давайте молоку вскипеть.
  4. Добавьте ароматизатор и сахарозаменитель.
  5. Полученную жидкость смешайте с творогом и взбейте миксером или блендером.
  6. Готовую массу распределите по формочкам и поставьте в холодильник на 30 минут.

Зефир по Дюкану — рецепт с агар-агар

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • агар-агар – 1 ст. л.;
  • сок половины лимона;
  • яичный белок двух яиц;
  • подсластитель, ароматизатор.

Приготовление

  1. Оставьте агар-агар в холодной воде на 30 минут.
  2. Белки взбейте с лимонным соком так, чтобы масса получилась густой и устойчивой.
  3. Перелейте раствор агар-агар в кастрюлю, доведите до кипения и продержите на огне около двух минут. Все крупинки должны раствориться.
  4. Добавьте к агар-агару ароматизатор.
  5. Тонкой струйкой добавьте жидкость в массу с белками, при этом постоянно взбивая на протяжении 5 минут. В это же время добавьте подсластитель.
  6. Готовую смесь поместите в кондитерский мешок и выдавите зефир на пергаментную бумагу, придавая ему желаемую форму.

Как только зефир остынет, он будет готов к употреблению.

Нежный маршмеллоу — рецепт

Маршмеллоу – это младший брат зефира. Он такой нежный, ароматный и вкусный, что придется по нраву даже самым привередливым сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • обезжиренное молоко – 220 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сахарозаменитель фит парад – 4 г;
  • ванилин на кончике ножа;
  • ароматизатор по вкусу.

Приготовление

  1. На максимальной скорости, миксером взбейте желатин с молоком (150 мл). Продолжайте взбивать около трех минут.
  2. Остальное молоко (70 мл) вскипятите и растворите в нем сахарозаменитель и ванилин.
  3. Взбитое молоко тонкой струйкой влейте в кипяченое и продолжите взбивать еще 10 минут. В итоге должна получиться густая пышная масса, напоминающая взбитые белки.
  4. Готовую массу уложите в удобную емкость и поместите в холодильник минимум на пару часов. Можно оставить на ночь.
  5. Застывшую массу нарежьте так, как вам больше нравится.

Подавать на стол маршмеллоу можно предварительно посыпав их сухим молоком (кроме этапа «Атака»).

Приготовить зефир по Дюкану, рецептов которого не так уж и мало, совсем несложно. И даже без сахара он не перестает быть вкусным, наоборот, в таким исполнении, он еще и полезный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *