Рецепты блюд при раздельном питании меню

Люди редко задумываются о совместимости или не совместимости еды. Раздельное питание подразумевает, приёмы пищи, когда все продукты и блюда сочетаются. При раздельном питании, все питательные вещества, белки, углеводы, минералы, жиры, витамины – хорошо усваиваются и приносят пользу здоровью человека. Важно уметь готовить блюда так, чтобы все ингредиенты сочетались между собой. Благодаря правильному питанию, вы нормализуете вес, укрепите иммунитет, улучшите работу пищеварительного тракта, разгоните обмен веществ, и будете себя хорошо чувствовать.

рецепты блюд при раздельном питании меню

Продукты, богатые белками требуют кислую среду в желудке, для переваривания. Для продуктов с углеводами, необходима щелочная среда. Если одновременно съесть много белковой и углеводной пищи, то процесс пищеварения продлится намного дольше. Пища, которая не переварится – отложится в шлаки и подкожный жир, одним словом «мусор» в вашем организме. Не допускайте переедания, кушайте средними порциями и вставайте из-за стола с чувством легкости и насыщения.

Для сравнения, мясные блюда и продуты – переваривается порядка 6 часов, а вот съеденные натощак фрукты – порядка 30 минут.

Раздельное питание заключается в том, чтобы продукты с разными химическими свойствами не кушать одновременно. Необходимо соблюдать некоторые промежутки времени между несовместимыми блюдами.

Уильям и Герберт – это американские специалисты, которые одни из первых изучали пользу и вред раздельного питания в прошлом веке. Мнения двух этих людей отличаются, поэтому мы рассмотрим две точки зрения, а вы для себя решите, какой придерживаться. Оба они применяют научный подход и оба заслуживают уважения.

Посмотрите полезное видео № 1:

Продукты, насыщенные белками – рыба и морепродукты, курица, птица, творог, сыр, куриные яйца, бобовые, орехи и т.д.

Помните, что животные жиры – это насыщенные жиры, они вредные и надо кушать еду животного происхождения, только с наименьшим количеством жира.

Продукты, насыщенные углеводами – рис, гречка, овсяная крупа, различные каши, макароны, хлебцы, крахмал (картофель). Простые углеводы в сахаре содержатся.

Существует группа «нейтральная еда» — которая совместима с белками и углеводами. К ним относятся животные жиры, сухофрукты, свежие овощи и фрукты, зелень, сливки, сметана, жирные сорта сыра, жирный творог, сливочное масло. Все эти продукты «нейтральной группы» не являются полезными, и вам стоит ограничить их количество в своём ежедневном меню.

Оглавление [Показать]

Правила раздельного питания от Герберта

  1. Белки и жиры нужно кушать отдельно. Мясо, орехи, сыр, куриные яйца не следует кушать вместе со сметаной, сливочным маслом, растительным маслом, сливками. Жирная еда подавляет желудочные железы и затормаживает желудочный сок.
  2. Не совмещайте два концентрированных белка в один приём пищи. Ведь 2 разных белка по составу требуют от организма разные пищеварительные соки для переваривания. Соки для разных белков, вырабатываются не в одно время, а это значит, что нужно за 1 приём пищи употреблять 1 вид белковой еды.
  3. Не следует совмещать концентрированные углеводы и концентрированные белки в один прием пищи. В один приём еды кушайте, например эти блюда – каши, хлеб, лапшу, хлебцы, а в другой приём пищи нежирный сыр, куриные яйца, рыбу и морепродукты, молоко. Орехи, сыр, куриные яйца, мясо и другие белковые блюда – не нужно одновременно употреблять с пирожными, хлебом, злаками, фруктами (сладкими).
  4. Раздельное питание гласит – не кушайте кислую пищу и углеводы вместе. Бананы, финики, хлеб, картошку, бобы, горох и другие углеводы не следует с клюквой, ананасом, лимоном, помидорами, грейпфрутом и всеми остальными кислыми фруктами.
  5. Белковую пищу с фруктами разделяйте. Раздельное питание – значит ананасы, кислые яблоки, вишню, кислую сливу, апельсины, помидоры, лимоны не нужно употреблять с орехами, мясом, яйцами. Чем проще блюда по количеству ингредиентов – тем лучше для пищеварительного тракта.
  6. Крахмал (картофель например) отдельно от сахара. Картошка, каши, сахар со злаками отдельно надо есть от сиропов, джемов, желе, фруктового сливочного масла. Если скушать эти блюда вместе, то вызовет, скорее всего, брожение у большинства людей в желудке.
  7. Арбуз, медовую дыню, мускусную дыню и другие виды дынь – кушайте отдельно от всей еды.
  8. Молоко пейте порознь от всех продуктов. Желудочный сок плохо вырабатывается при попадании жирного молока в желудок. Для кого, то может быть это будет новость дня, но молоко усваивается в начальном отделе тонкой кишке у человека, а не в желудке. Желудок не реагирует на молоко и мешает перевариванию другой пищи.

100% научных доказательств пользы раздельно питания нет. Но многие ученые ежегодно проводят разные исследования, и многие их открытия говорят о пользе раздельного питания. Старайтесь употреблять просто пищу в меру, чтобы не набивайте свой желудок до отвала. И смотрите по своему состоянию, опытным путём выясните, какие компоненты не совместимы для вашего организма, может быть появляются вздутия живота и т.д. Тогда сами для себя выработайте правильные сочетания различных рецептов.

Решать вам, каких рекомендаций придерживаться, а каких не придерживаться.

Посмотрите полезное видео № 2:

Рекомендации по меню на неделю

Для составления меню раздельного питания на неделю не понадобится много знаний и усилий. Вы сможете сделать это и самостоятельно, достаточно соблюдать следующие правила.

  1. Идите в магазин и покупайте всё необходимое питание и ингредиенты сразу на 7 дней, для того, чтобы вы не испытывали соблазнов скушать, что-нибудь лишнее при каждом походе в магазин. Как показывает практика, если 1 раз в неделю ходить в магазин за едой, то так можно сэкономить семейный бюджет.
  2. Покупайте белковую еду разных видов, рыбу, нежирное мясо, филе курицы, творог 1-2% и т.д.
  3. Обязательно купите овощей на неделю и фруктов, самых разных, огурцов, помидор, капусту, яблоки, груши, апельсины и т.д.
  4. Из углеводов на неделю, вам понадобятся каши, макароны, крупы, рис, гречка и т.д.
  5. Последний приём пищи должен быть за 3-4 часа до сна, перед сном за 1 час разрешается только стакан кефира.
  6. Жиры растительного происхождения (ненасыщенные) – являются полезными, они содержатся в орехах, жирной рыбе и т.д.
  7. Принимайте пищу каждые 2,5-3,5 часа.
  8. За 20 минут до еды, 1 стакан чистой воды.
  9. В сутки 1-2 литра воды рекомендуется для всего здоровья организма, вода полезная для всех органов.
  10. Уберите из меню белый хлеб, сахар, жиры животного происхождения, картошку кушайте редко.

Рецепт № 1 — Куриная грудка с овощами на пару в мультиварке (с фото)

рецепты блюд при раздельном питании меню

Ингредиенты для рецепта (на 6 порций):

  • Куриная грудка – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень, укроп, петрушка, кинза – по вкусу
  • Брокколи, цветная капуста

Процесс приготовления рецепта:

  1. Берем куриную грудку и снимаем кожу, и промываем под струей холодной воды. Подготавливаем овощи, промываем и кладем в тарелку на стол.
  2. Куриную грудку хорошенько натираем солью, специями и на пару часов ставим в холодильник, пускай пропитывается. Можете воспользоваться готовыми специями или взять ингредиенты отдельно и смешать соль, перец, карри, тертый чеснок и т.д.
  3. Теперь нужно подготовить мультиварку. Наливаем примерно на 1/3 часть воды туда.
  4. Устанавливаем сверху корзину для готовки на пару и туда кладем курицу и овощи. Выставляем режим «пар» на 40 минут.
  5. Раздельная еда готова, открываем мультиварку и подаём курицу с овощами на стол. Приятного аппетита.
  6. В некоторых моделях мультиварок, корзины для приготовления на пару не глубокие и грудка не помещается. Тогда разрежьте на пару частей и уложите или купите отдельно пару штучек куриного филе и удачи вам.

Рецепт № 2 – Овощной салат с тунцом (с фото)

рецепты блюд при раздельном питании меню

Ингредиенты для рецепта (на 4 порций):

  • Тунец – 180-200 грамм
  • Томаты – 120-140 грамм
  • Чеснок – 1 шт.
  • Салат – 2 пучка
  • Масло растительное – 1,5 столовых ложки
  • Лук репчатый – половинка
  • Огурцы – 120-140 грамм
  • Сок лимона – 1,5 чайных ложки
  • Соевый соус – 2 столовых ложки

Процесс приготовления рецепта:

  1. Берем все ингредиенты и хорошенько промываем под струёй холодной воды. Убираем кожу с огурца, режим ломтиками. Помидоры нарезаем на 4-6 частей, в зависимости от размеров, чтобы получились средние дольки. Лук режим полукольцами.
  2. Берем посуду под салат и все нарезанное туда закидываем и перемешиваем.
  3. Теперь готовим заправку, смешиваем соевый соус, растительное масло, сок лимона и мелкий чеснок.
  4. Салат почти готов, необходимо всё перемешать и заправить.
  5. Ставим на стол и приступаем к трапезе.

Посмотрите полезное видео № 3:

рецепты блюд при раздельном питании меню

Рацион, составленный по принципам раздельного питания, включает множество простых рецептов на каждый день.

Приготовление этих блюд, как правило, не занимает много времени, хотя есть в списке и варианты, которыми можно порадовать семью и друзей за воскресным ужином.

А самое главное — раздельное меню представляет собой самый простой способ питаться вкусно и исключительно полезно, прилагая к этому минимум усилий.

Базовые правила совместимости продуктов

Диета по принципам раздельного питания предполагает следование ей в течение всей жизни или, по крайней мере, достаточно длительного времени. Уже готовитесь к подвигам и лишениям? Зря.

Одним из главных достоинств этого рациона является то, что в нем нет никаких ограничений.

Кушать можно все то же самое, что и обычно.

Нет никакой необходимости отказываться от поздних ужинов, если ваш ритм жизни не позволяет питаться в другое время.

Единственное, чего следует придерживаться — основных правил по сочетанию разных продуктов.

Совет: уделите немного времени на то, чтобы разделить все, что вы обычно готовите, на категории — сладкие и кислые фрукты, белковая пища, жиры, крахмалистая еда, молочные продукты, орехи и т. д.

рецепты блюд при раздельном питании менюСледите за тем, какие продукты вы покупаете

Чаще всего наше меню состоит из сложных блюд.

Еще бабушки учили, что прием пищи должен состоять из первого, второго и десерта, и многие из нас по инерции продолжают придерживаться такого порядка.

Да и вообще, сложно представить себе основное блюдо без гарнира, а обед — без десерта.

Однако с раздельным питанием придется немного подкорректировать свои привычки.

рецепты блюд при раздельном питании менюПорадовать семью вкусным и полезным ужином легко

Рецепты раздельного питания на каждый день

Как выглядит ваше обычное ежедневное меню?

Скорее всего, это легкий завтрак с кофе или чаем, суп на обед и второе — на ужин с небольшими перекусами в течение дня.

Такой же схемы можно придерживаться и используя рецепты блюд, подходящих для раздельного питания.

Экспериментируйте с различными разрешенными сочетаниями

Их комбинации остаются на ваше личный вкус.

Кроме того, помните о том, что запивать еду не стоит во время самого приема пищи: до и после него должно пройти около получаса, если употребляются фрукты; порядка двух часов в случае высокоуглеводных продуктов; трех часов — для белков.

Для перекусов можно брать с собой несколько фруктов или овощей из одной группы.

Правильно приготовленная паста идеально вписывается в меню раздельного питания

Но что же готовить на завтраки, обеды и ужины? Давайте разберемся с этим, рассмотрев несколько самых популярных блюд для раздельного питания и рецептов к ним.

Оптимальный завтрак должен быть достаточно сытным, но не тяжелым, и заряжать энергией до самого обеда.

Для этого идеально подходят блюда, в составе которых много сложных углеводов. К ним относится овсянка и овсяные хлопья — главное, не добавляйте в них молоко и сахар.

Варить кашу следует на воде, а если хочется подсластить пресные хлопья, используйте мед или ешьте их вприкуску с фруктами.

Полезная овсянка на воде

Прекрасным вариантом для завтрака будет подслащенный медом творог, простые бутерброды с маслом или сыром, а также фруктовый салат — правда, следует учитывать то, что после него вы достаточно быстро проголодаетесь.

А вот любителям кофе придется непросто: все напитки нужно разделять с едой. Это значит, что предстоит сделать выбор — взбодриться или позавтракать.

Попробуйте разнообразить начало своего дня цельнозерновыми блинчиками.

Смешав заранее приготовленное миндальное молоко и муку в миске, испеките на хорошо прогретой блинной сковороде блинчики. 

Полейте их медом, при желании, добавьте орехов и наслаждайтесь отменным и очень вкусным завтраком!

Вкусные блинчики с медом

Обед должен быть самым плотным приемом пищи — по крайней мере, так считают диетологи всего мира.

Следовать этой рекомендации или нет в бешеном ритме современной жизни — вопрос личного выбора.

Мы же поможем вам подобрать такие рецепты для раздельного питания, которые насытят и не потребуют много времени на приготовление — три самых вкусных и нестандартных варианта супов.

Минестроне

Овощной суп по-итальянски, в оригинале носящий название минестроне, потребует для приготовления:

  1. Пару морковок
  2. Несколько стеблей сельдерея
  3. Пару кабачков
  4. 2–3 некрупных помидора
  5. 1 зубчик чеснока
  6. Четверть кочана савойской капусты
  7. 100 грамм зеленой фасоли
  8. 100 грамм рисовой крупы
  9. 2 литра бульона из овощей
  10. Оливковое масло
  11. Зелень

Почистив и измельчив овощи, обжарьте лук, зелень и чеснок с добавлением оливкового масла.

Потом добавьте на сковороду кабачки, капусту, морковь и сельдерей и, после краткой обжарки, переместите все в кастрюлю с бульоном.

Отваривайте суп в течение полутора часов, затем добавьте фасоль и томаты, еще через 30 минут — рис, а минут через 20 — приправы по вкусу.

Свекольный суп

Чтобы накормить всю семью горячим, вкусным блюдом, можно приготовить свекольный суп на грибном бульоне.

Первым делом поставьте вариться свеклу — пока вы подготовите остальные овощи, и она, и отвар будут готовы.

Тем временем отварите и остудите сушеные грибы, приготовив бульон. Измельчите огурцы, лук и буряк.

Соедините отвар с грибным бульоном и добавьте овощи. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.

Бобовый суп с сыром

Для обедов на выходных, когда за столом собирается вся семья, можно приготовить сытный и красивый бобовый суп с сыром.

Отварив бобы, пюрируйте их и смешайте с бульоном.

Измельчите лук, капусту и зелень, потушите под крышкой, а потом добавьте в суп вместе с сыром, натертым на мелкой терке.

Можно приправить сметаной и зеленью.

Совет: конечно, суп — не единственный вариант обеденного меню. Дополняйте его овощным салатом или приготовьте картофель или кашу с овощным гарниром.

Разнообразие блюд к ужину очень широкое. В будние дни, как правило, именно в вечернее время семья собирается за столом, обмениваясь впечатлениями и наслаждаясь едой.

Правильный ужин должен быть сытным, но не слишком жирным, ведь все лишнее грозит за ночь превратиться в дополнительные сантиметры на талии.

Рецепты раздельного питания помогут и для похудения: не смешивая продукты, вы сами не заметите, как сбросите лишний вес.

Что же можно приготовить на ужин? Неплохими вариантами будут паста с сыром, запеченный картофель, салат из свежих овощей с добавлением сыра или орехов.

Разобравшись с основами раздельного питания, вы всегда будете знать, что приготовить на ужин

Так, очень вкусное блюдо получается из салатных листьев, огурцов, сыра или брынзы и стружки миндаля, заправленных растительным маслом или сметаной.

Любители более плотных ужинов могут приготовить фаршированный перец.

Раздельное питание допускает употребление этого блюда, главное — так совместить продукты, чтобы не создать запрещенных комбинаций.

Например, сделать начинку из толченого картофеля с зеленью и сыром. Пальчики оближешь!

Если после ужина вы еще почувствуете голод, можно утолить его морсом или чаем с ложкой меда.

Главное — не забывайте, что между приемами пищи необходимо делать перерывы не менее трех часов.

Раздельное питание практикует установление своеобразного рациона, который абсолютно непривычен для среднестатистического человека. Раздельное питание, рецепты которого представлены в этом разделе, категорически запрещают любого рода гарниры (макароны либо картофель), которые обычно подаются к мясу, салаты со сложным составом вообще не попадают в меню.

Всё же, учитывая такую нелегкую систему, есть возможность взять на вооружение блюда, пропагандирующие раздельное питание, они довольно быстры и просты в приготовлении. Для подготовки и формирования меню раздельного питания, а также при выборе полезных блюд для своего организма, необходимо обязательно знать и разбираться в классификации продуктов.

Белки. Это пища, содержащая значительный процент белков. Основные продукты: злаки хлебные, бобы соевые, орехи, фасоль, горох сухой, семечки подсолнечника , баклажаны, грибы и яйца. Все виды рыбы, а также мясной продукции. Кисломолочные продукты: творог и сыр, молоко.

Углеводы. Фрукты сладких сортов, сиропы, сахара и крахмалы. К крахмалам относятся все виды хлебных знаков, бобы сушенные, кроме соевых, горох сушенный, все виды картофеля, арахис, каштаны, тыква и кабачки. Белый и жёлтый сахар, сиропы, сахар молочный, варенья, джемы и повидла из разных видов фруктов, мёд. К умеренно крахмалистым относятся морковь, свекла, брюква и цветная капуста.
Сладкие фрукты включают в себя инжир, хурма, финики, изюм, курага, сушеные яблоки и груши, виноград.

Жиры. К жирам относятся масло подсолнечное, сливочное, оливковое и кукурузное. Почти все виды орехов, сало, жирное мясо, сметана и сливки. Многие кислоты представлены кислыми фруктами такими, как лимон, грейпфрут, апельсины, виноград, яблоки и сливы кислых сортов, также помидоры.

А тем временем полукислые фрукты включают в себя яблоки и вишни сладких сортов, свежий инжир, абрикос, груши всех сортов, персики, клубнику, чернику, смородину.
Зеленые овощи и некрахмалистые продукты это все сезонные овощи, цвет не имеет значения ( белые, зеленые, жёлтые, красные т.д.). Например, капуста, латук, одуванчик, сельдерей, листья репы и свеклы, цикорий, шпинат и щавель кислых сортов, огурец, лук, баклажаны, репа, ревень, редис, перец сладкий, чеснок, спаржа, петрушка.

Дыни. Употребляются в рацион абсолютно всех сортов.

Основное правило, которым необходимо руководствоваться при раздельном питании, это сочетание продуктов. Раздельное питание, рецепты которого многообразны, предполагает знание всех принципов совмещения, так сказать «на зубок».

Незыблемым и важным правилом является то, что белки сочетаются непосредственно с нейтральными видами продуктов, но ни в коем разе их нельзя употреблять с углеводами и жирами; также кисломолочные продукты, арбуз и дыню вообще нельзя употреблять еще с какими-либо продуктами. В одноразовом приеме пищи не рекомендовано сочетание нескольких видов углеводов либо белков, т.е. один вид белка либо углевода за один приём пищи. Сахар, в том числе всё сладкое, и крахмалистые продукты вообще не сочетаемы.

Ниже  и в разделе приведены примеры рецептов для эффективного раздельного питания. Строгие рамки в этом виде питания обуславливают и рецепты блюд, естественно, многие повседневные блюда абсолютно не вписываются в эту систему питания.

Итак, рецепты белкового рациона представлены такими блюдами:

  • Грибы по-домашнему – прекрасный лёгкий рецепт, в который входят грибы маринованные со свежей зеленью и луком, заправка – масло.
  • «Вкусный» салат – один огурец и пару сваренных яиц необходимо порезать кубиками, также добавить листья салата и зеленый лук, заправка – масло.
  • Салат из фасоли – 400 грамм консервированной фасоли соединить с предварительно порезанными помидорами и луком, заправка – масло.
  • Суп куриный – в бульон с куриными филе добавить мелко порезанную морковь, лук и перец болгарский.

Также прекрасно для раздельно питания подходят такие углеводные блюда:

  • Салат из картофеля – в равных пропорциях нужно смешать порезанные помидоры, лук и картофель, добавьте соль, перец по вкусу, заправка – оливковое масло. Помидоры, при желании, можно заменить на солёные огурцы.
  • Борщ постный – это обычный борщ, но без добавления обжарки и сваренный не на мясном бульоне.
  • Картофельный суп – очень жидкое картофельное пюре.
  • Вареники с начинками из капусты и картофеля – процесс приготовления тот же, но тесто замешивается на одном стакане муки и щепотке соли.
  • Кабачки жаренные – нарезанный на кубики кабачок нужно обжарить в малом количестве масла, добавить соль и перец по вкусу, за несколько минут до приготовления добавить измельченный чеснок и свежую зелень.

В представленном разделе рассмотрены многие рецепты блюд, которые практикуются и соответствуют системе раздельного питания.

Замечательное блюдо для праздничного ужина!

69 ккал

30 мин

Вкусный и полезный салат для похудения и здорового питания !

40 ккал

10 мин

Отличный салат для разгрузочных дней очистит твой организм!

83 ккал

10 мин

Безумно вкусно и очень просто! Рецепт для особенных гостей!

239 ккал

5 ч

Потрясающе вкусная закуска приведет в восторг ваших гостей!

48 ккал

1 ч 15 мин

Чудо-карпик с помидорами и грибами покорит твое сердце!

105 ккал

2 ч

Полезный и вкусный куриный бульон без особых усилий.

57 ккал

1 ч 45 мин

Овощи на салат за 10 минут — это так просто! Готовь и ты!

45 ккал

15 мин

Тем кто любит правильное питание подойдет гарнир из брокколи!

149 ккал

30 мин

Паровая рыба — полезно, вкусно, хороша в любой диете!

111 ккал

20 мин

Полезные и вкусные котлеты готовим в пароварке!

96 ккал

40 мин

Нежная, очень вкусная, пикантная курочка!

126 ккал

2 ч 30 мин

Вкусный и питательный обед придется по вкусу всей семье!

128 ккал

1 ч

Очень вкусная, сочная, ароматная и диетическая рыба!

141 ккал

20 мин

Яркий и аппетитный салат, который можно кушать и после 6 вечера.

59 ккал

15 мин

Гранатовый сок придаст мясу нежность и неповторимый аромат!

186 ккал

2 д

Вкуснейшее блюдо индийской кухне теперь и на вашем столе!

54 ккал

30 мин

Разнообразь свое меню вкуснейшими овощами на пару!

37 ккал

20 мин

Получается рассыпчатый, белый как снег и очень вкусный рис

174 ккал

1 ч 20 мин

Легкий, воздушный омлет — идеальный завтрак для всей семьи!

68 ккал

15 мин

Здоровое питание твой образ жизни? Тогда этот рецепт точно для тебя!

238 ккал

40 мин

Поможет тем, кто хочет правильно и смачно приготовить кукурузу

128 ккал

1 ч 10 мин

Очень вкусный и нежный творог готовим дома сами!

38 ккал

1 ч 10 мин

Оригинальный и особенно вкусный способ преподнести глазунью!

23 ккал

15 мин

Простота и легкость этого салата сразит тебя в самое сердце!

125 ккал

15 мин

Восхитительные мясные зразы с сырной начинкой

118 ккал

1 ч

Мужчина не устоит! Безумно вкусно, просто и очень быстро!

182 ккал

1 ч 40 мин

Сочная, полезная и красивая курочка порадует твоих близких!

73 ккал

1 ч

Ваши гости останутся в полном восторге от нежности этого блюда!

56 ккал

40 мин

Экзотическое сочетание курицы и грейпфрута подойдет для оосбого ужина

181 ккал

2 ч 40 мин

Восхитительно блюдо станет приятным сюрпризом для твоих гостей!

150 ккал

3 ч 20 мин

Удивите подруг необычным вкусом этого салата! Они будут поражены!

79 ккал

1 ч 30 мин

Вкусный и полезный десерт на скорую руку!

63 ккал

10 мин

С таким блюдом любой праздник станет вкуснее!

245 ккал

3 ч

Такой салат не даст вам потолстеть. Подходит для питательного завтрака

165 ккал

30 мин

Красивое и вкусное украшение к Дню Влюбленных!

82 ккал

20 мин

Оригинальный салат с пармезаном и кедровыми орешками

238 ккал

15 мин

Это просто умопомрачительная закуска под горячительное! Удивите всех!

62 ккал

1 д 30 мин

Вкуснейший омлет на завтрак всего за 3 минуты!

168 ккал

10 мин

Познакомьтесь с индийской кухней! Вкусное и полезное блюдо!

319 ккал

30 мин

Натуральные белковые конфетки без добавления сахара!

417 ккал

1 ч

Подарите себе Весну, приготовив этот зеленый салат!

116 ккал

20 мин

Подходит в Великий пост. Полезно для спортсменов и тех, кто на диете

17 ккал

2 ч 20 мин

Вас поразят простота и глубина этой грибной тайны!

114 ккал

30 мин

Поститесь? Разнообразьте свое меню этим вкуснейшим рагу!!!

79 ккал

1 ч

Вкусно, полезно, сытно, а главное очень просто!

64 ккал

7 ч 40 мин

Ваши гости будут в восторге, попробовав это превосходное блюдо!

134 ккал

2 ч

Шикарное блюдо — деликатес для поклонников правильного питания!

109 ккал

1 ч

Этот сочный, яркий салат буквально напичкан витаминами!!!

77 ккал

20 мин

Такой оригинальный салат может с легкостью заменить горячее блюдо.

66 ккал

20 мин

Такой суп не только накормит, но и поднимет настроение!

63 ккал

45 мин

Полезная и вкусная икра из кабачков — попробуйте!

70 ккал

1 ч

Полезно и невероятно вкусно — порадуйте себя легким салатиком!

81 ккал

30 мин

Вкуснейший карп запеченный в фольге — пальчики оближешь!

98 ккал

1 ч

Весенний фейерверк овощных вкусов — порадуйте семью свежестью!

52 ккал

15 мин

Необычно. Для того, кто любит сочетать сладкое и соленого

80 ккал

35 мин

Шикарное решение для скромного ужина — пробуйте!

111 ккал

15 мин

Сытнейший салатик, изумительный по вкусу!

180 ккал

40 мин

Интересная идея для моментов, когда хочется себя побаловать.

155 ккал

20 мин

Это нежнейшее почти фрикасе порадует все ваше семейство!

81 ккал

1 ч

Сытный и вкусный белковый салат с рыбкой и овощами

59 ккал

1 д 16 ч

Подходит для любых праздников, а также выезда на природу

26 ккал

30 мин

Пророщенная чечевица для здоровья пригодится!

109 ккал

40 мин

Простой рецепт необыкновенно вкусного и полезного грузинского лобио!

272 ккал

3 ч 20 мин

Полакомимся фруктовой птичкой! Рулет для здоровья и удовольствия!

173 ккал

3 ч 30 мин

Простой и вкусный, такой салат станет гвоздем программы за столом!

63 ккал

1 ч

Разноцветное летнее чудо! Очень легкий, вкусный десерт.

56 ккал

1 ч

Новый рецепт куриного филе для тебя! Худей вкусно и с пользой!

81 ккал

1 д 6 ч

А вы знаете, что в тефтели вместо риса можно добавлять чечевицу?

159 ккал

1 ч

Обалденный по вкусу шашлычок — самое то!

155 ккал

3 ч

На приготовление этой запеканки уходит меньше часа!!!

113 ккал

50 мин

Доступный деликатес в домашних условиях! Попробуй приготовь!

201 ккал

3 ч 30 мин

Этот салат — настоящая находка для себя, любимой!

148 ккал

16 ч

Быстро и легко готовится. И так же быстро съедается

72 ккал

17 мин

На завтрак нет лучше творога с домашним мацони — попробуйте сами!

105 ккал

10 мин

Тем, кто вступил на тропу войны с килограммами, салат будет незаменим!

279 ккал

5 мин

Вкусно. Без хлопот. Блюдо подходит для диет

116 ккал

50 мин

Вкуснейший, легкий, полезный салатик на каждый день для всей семьи!

99 ккал

10 мин

Что может быть вкуснее пищи, приготовленной на огне? Ничего!

66 ккал

1 ч 40 мин

Тыква придает этим котлеткам невероятный аромат!

94 ккал

1 ч

Полезно. Подходит для здорового питания

97 ккал

1 ч 20 мин

Салат прекрасно усваивается, порадует вас свежим огуречным вкусом!!!

16 ккал

10 мин

Эти оладушки настолько нежные, что буквально тают во рту!

84 ккал

30 мин

Вкусно. Необычно. Подходит как закуска к пиву

0 ккал

1 ч 20 мин

Легкий салатик для стройной фигуры, 15 минут — и готово!

47 ккал

15 мин

Вкусное, сытное блюдо для семейного обеда.

83 ккал

25 мин

Эта освежающая весенняя закуска покорит за столом всех!

84 ккал

30 мин

Замечательное диетическое блюдо поможет уследить за фигурой!

94 ккал

35 мин

Вкусно, полезно и сытно — идеальный семейный ужин

99 ккал

15 мин

Вы удивитесь, насколько проще можно готовить вареники!

147 ккал

1 ч

Для тех, кто любит сладкое и чипсы. Здесь все в одном

113 ккал

6 ч

Ищешь новых вкусовых ощущений? Попробуй такой салат, это бомба!

89 ккал

30 мин

Как из 3 простых продуктов сделать вкуснющий салат? Смотри рецепт!

60 ккал

2 ч

Яркий и красочный постный суп! Разнообразь свое меню!

58 ккал

30 мин

Когда в душу закладывается печаль — попробуй этот салат

158 ккал

15 мин

Данное блюдо подойдет для здорового питания

76 ккал

2 ч 30 мин

С базиликом все меняет свой вкус, приобретая изюминку!

132 ккал

1 ч 20 мин

Рис получается рассыпчатый, золотистый и очень вкусный!

44 ккал

1 ч 40 мин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *