Рецепты выпечки по дюкану без отрубей

Оглавление [Показать]

Диета Дюкана считается одной из самых популярных систем питания, нацеленных на похудение. Главная ее задача – приготовление блюд без жира – на пару или посредством запекания. Почти во всех диетах есть запрет на выпечку, но это не касается диеты Дюкана. Творожные кексы по Дюкану – это возможность порадовать себя вкусненьким и полезным продуктом.

рецепт

Ингредиенты Время подготовки 60 минут

Время приготовления 20 минут

Такие кексы станут сытным и вкусным завтраком, подойдут для полдника или перекуса.

Оглавление

Для приготовления творожных кексов без отрубей по Дюкану нужно взять:

  • 50 г крахмала кукурузного;
  • 3 столовые ложки молока обезжиренного;
  • столовая ложка творога жидкого обезжиренного;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца;
  • по вкусу заменитель сахара;
  • корица и ваниль.

Десерт готов, он станет отличным дополнением к чаепитию или сытным и вкусным перекусом. рецепты выпечки по дюкану без отрубей

Диета Дюкана отличается огромным разнообразием разрешенных блюд. Главное, чтобы они были приготовлены правильным образом – выпекание, на пару, варка и т.п. Мультиварка как раз подойдет для этих целей. В ней получатся вкусные и низкокалорийные кексы. Для рецепта кексов из творога по Дюкану понадобятся:

  • 250 г творога с низкой жирностью;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль;
  • заменитель сахара.

Этот рецепт творожных кексов Дюкана позволит приготовить воздушные кексы. При желании их можно сделать с начинкой или несладкими. Для рецепта понадобятся:

  • 10 – 12 столовых ложек мягкого творога;
  • 4 яйца;
  • столовая ложка сухого молока;
  • 2 столовые ложки крахмала кукурузного;
  • разрыхлитель;
  • ваниль, заменитель сахара, соль.

Этот рецепт творожных кексов по Дюкану позволит приготовить легкую и воздушную выпечку, напоминающую эклеры, благодаря чему ее можно начинить легким кремом. Но вкусными они будут даже без начинки.

Кексы по Дюкану на йогурте готовить несложно. Это быстрая выпечка на каждый день. Вся прелесть в том, что какой йогурт взять в качестве основы – такой аромат и привкус будет у кексов. Для приготовления простых йогрутовых кексов нужны:

  • стакан йогурта питьевого;
  • 2 яйца;
  • 120 г масла;
  • почти полный стакан сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • сухофрукты;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яйца перетираются с сахаром, в них добавляется подтопленное масло и йогурт. Все ингредиенты смешиваются в однородную массу.
  2. Теперь добавляется просеянная мука и разрыхлитель, кусочки сухофруктов, можно также добавить сушеную вишню, она хорошо сочетается со вкусом кексов.
  3. Тесто тщательно перемешивается, по консистенции оно должно быть, как густая сметана. Тесто разливается по формочкам и ставится в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  4. После 30 минут выпекания нужно проверять готовность зубочисткой. рецепты выпечки по дюкану без отрубей

Шоколадные кексы по Дюкану получаются ароматными и вкусными, готовить их быстро, а главное – они совершенно не вредят фигуре. В рецепт следует добавлять только диетические продукты – то есть отказаться от сахара, муки, большого количества жиров. Так калорийность будет минимальной.

Для выпекания десерта нужны:

  • 150 г отрубей овсяных;
  • 70 г отрубей пшеничных;
  • Яйцо;
  • 250 г творога обезжиренного;
  • ложка какао;
  • 200 мл кефира обезжиренного или 1% жирности;
  • разрыхлитель, заменитель сахара и ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить отруби в муку, добавить разрыхлитель и какао, все тщательно перемешать в глубокой емкости.
  2. Яйцо немного взбивается.
  3. Кефир смешивается с заменителем сахара в отдельной посуде.
  4. Яйцо соединяются с кефиром и тщательно смешиваются.
  5. Духовку требуется разогреть до 180 градусов.
  6. Теперь нужно подготовить начинку: смешать ваниль с творогом, заменителем сахара и столовой ложкой кефира.
  7. В формочки сначала наливается немного теста, затем начинка и вновь тесто.
  8. Кексы пекутся 20 – 25 минут и остужаются в духовке до комнатной температуры.
  9. После этого десерт помещается на несколько часов в холодильник, и только потом его можно подавать к столу.

Не все люди любят сладкое, поэтому и кексы по Дюкану можно приготовить в качестве несладкой закуски. Они отлично подойдут для перекусов или ими можно заменить полноценный прием пищи. Готовить их следует в силиконовых формочках. Для приготовления мясных кексов понадобятся:

  • 350 г куриного филе;
  • 350 г фарша из говядины;
  • 4 большие ложки овсяных отрубей;
  • полстакана молока 0% жирности;
  • специи;
  • соль;
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить из филе фарш, перекрутив его в мясорубке.
  2. Перемешать куриный и говяжий фарш до однородности.
  3. Поместить фарш в полиэтиленовый пакет и немного отбить, чтобы убрать лишний жир.
  4. Отруби залить молоком и оставить разбухать на 1 час.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов, смешать все оставшиеся ингредиенты и разложить в силиконовые формочки.
  6. Выпекаются кексы 20 – 25 минут.

Рыба содержит множество антиоксидантов и Омега-3 кислот. В ней есть животный белок, который быстро и хорошо усваивается.

Итак, для рецепта рыбных кексов понадобятся:

  • 600 г филе рыбы морской;
  • 150 мл молока;
  • 3 большие ложки пшеничных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 2 большие ложки творога 0% жирности;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отруби заливаются подогретым молоком.
  2. Филе рыбы перекручивается в фарш.
  3. Фарш следует сбить миксером или в блендере с яйцами, специями, творогом и зеленью.
  4. Отруби с молоком добавляются в получившееся тесто, все хорошо смешивается.
  5. Печь кексы следует всего 15 – 25 минут в духовке разогретой до 200 градусов духовке.

Кексы любят все, а диета Дюкана позволяет лакомиться любимыми вкусностями без вреда для фигуры. По вкусу кексы из приведенных рецептов ничем не уступают обыкновенным, а даже станут более оригинальным блюдом за столом. Рекомендуем также диетический рецепт творожной запеканки.

Кексы-эклеры (без отрубей) по Дюкану

Очень воздушные и легкие кексы-эклеры. Прекрасно подойдут для фарширования! Много кексов по Дюкану на один день! По желанию Вы можете сделать их несладкими — тогда получатся булочки а-ля профитроли. Пробуйте, экспериментируйте!

Нормы

Содержит 2,3 ДОПа

Без ОТРУБЕЙ

Ингредиенты

10 ст. л. мягкого творога

типа творога в тубах

1 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)

10 гр

0,3 ДОПа

2 ст.л. кукурузного крахмала

40 гр

2 ДОПа

Пищевая ценность на 100 гр:

178.7Ккал

13.1Белки

10.1Жиры

8.3Углеводы

Белки отделяем от желтков и взбиваем до очень крепких пиков с щепоткой соли около 10 минут. Это самый важный момент приготовления кексов! Белки надо взбивать не менее 10 минут, до очень крепких пиков (во взбитых белках должна стоять ложка)
Желтки соединяем со всеми остальными ингредиентами.

Вмешиваем к желтковой массе  белки, аккуратно, чтобы не опали. Теста получается МНОГО!

Подготовим много формочек для кексов.  В них выкладываем теста на 23 (оно хорошо поднимается в духовке).

Выпекаем при 180 С  минут 30 посматривая чтобы не пригорели. Когда кексы хорошо поднимутся и зарумянятся сверху — они готовы

Кексы по Дюкану получаются как заварные эклерчики  — с помощью кондитерского шприца их легко  фаршировать разным кремом.

А так это кексы по Дюкану хороши и сами по себе!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Одной из самых популярных систем питания считается диета Дюкана, которую всё чаще выбирают люди с лишним весом для устранения этой проблемы.

Данная система питания хороша тем, что с её помощью удаётся сбросить внушительное количество лишних килограмм и при этом без вреда для организма, который на протяжении всей диеты получает необходимые витамины и микроэлементы.

Нередко диета Дюкана выбирается в качестве постоянной системы питания, ведь в таком случае можно не волноваться о возвращении лишних килограмм, а ежедневный рацион всегда будет обильным и сбалансированным.

Интернет сайты и страницы модных женских журналов пестрят рецептами, которые можно использовать при выборе диеты Дюкана. Выбирая данную систему питания, можно быть уверенными, что голодание и сильный стресс для организма исключены, доказательством чему выступают многочисленные рецепты по Дюкану. Выпечка при этом не является абсолютным исключением, как в случае с преобладающим количеством диет.

Что же представляет собой диета Дюкана? Эта система была разработана Пьером Дюканом – ведущим диетологом Франции, популярность которого в последнее десятилетие возросла в разы. Основной упор в данной диете делается на продукты, которые содержат белок в больших количествах и углеводы, что можно встретить в рыбе, нежирном мясе и яйцах.

Такой уклон в сторону белковых продуктов вполне объясним. В белковой малоуглеводной пище не содержатся избыточные калории, а вот к положительным качествам таких продуктов можно мело относить заметное снижение чувства голода. Сама же диета разбита на 4 стадии, именуемые:

  • атакой;
  • чередованием;
  • закреплением;
  • стабилизацией.

Самой сложной считается первая фаза, ведь именно она сопровождается основными запретами, жесткими требованиями, которые рекомендуется строго выполнять. Именно на этот период приходится стремительная потеря большого количества лишнего веса.

Вторая стадия предполагает дополнение рекомендованного меню предыдущего этапа другими продуктами. Третья фаза необходима для стабилизации веса, который был откорректирован на протяжении первых двух стадий диеты. А вот четвёртую стадию чаще всего и выбирают для обычного питания на всю жизнь.

Диета Дюкана подходит абсолютно всем и даёт настоящий шанс справиться с лишним весом даже тем людям, которые не мыслят своей жизни без сладостей. Вкусную и диетическую пищу без труда можно приготовить в домашних условиях, используя определённые ингредиенты. К руководству следует брать рецепты выпечки по Дюкану, которых на сегодняшний день насчитывается уже немало.

Если очень хочется выпить чашечку чая с чем-то сладким, но желания тратить на готовку большое количество времени нет,  на помощь придёт выпечка по Дюкану в микроволновке. Следующий рецепт отлично подойдёт для всех этапов диеты, включая и стадию агрессии. Для приготовления основы следует воспользоваться:

  • сухим обезжиренным молоком – 20 г;
  • какао – 10 г;
  • овсяными отрубями – 2 ст. ложки;
  • пшеничными отрубями – 1 ст. ложка;
  • разрыхлителем – ½ ч. ложки;
  • цедрой – 1 ч. ложка;
  • заменителем сахара – 2 г;
  • обезжиренным молоком – 4 ст. ложки.

Все перечисленные компоненты необходимо тщательно смешать, а полученную массу вылить в специальные силиконовые формочки, наполняя их таким образом, чтобы 1/3 часть оставалась свободной. Формы необходимо поместить в микроволновую печь и выпекать около полутора часа при мощности в 700Вт.

Без некоторых популярных и всеми любимых блюд практически невозможно представить себе рецепты Дюкана. Выпечка на любом этапе диеты может быть представлена и самыми обычными оладьями, которые для многих составляют полноценный завтрак.

Для приготовления блюда рекомендуется подготовить ингредиенты, представленные:

  • яйцами – 3 шт.;
  • 1%-ным кефиром – 200 мл;
  • водой – 50 мл;
  • кукурузным крахмалом – 3 ст. ложки;
  • измельчёнными овсяными отрубями – 8 ст. ложек;
  • сахарозаменителем или специальным сиропом – 5 ст. ложек;
  • растительным маслом – ½ ч. ложки;
  • содой – 1 щепоткой.

Все компоненты следует тщательно смешать. В этих целях рекомендуется воспользоваться миксером, а ёмкость со смесью поместить на полчаса в тёплое место. Готовить оладьи следует на сковородке. При этом маслом можно пользоваться, а можно обойтись и без него.

Большинство рецептов выпечки по Дюкану предполагает использование отрубей, но возможно приготовить не менее вкусный торт и без этого компонента. В данном случае выпечка готовится из:

  • кукурузного крахмала – 3 ст. ложки;
  • кефира – 2 ст. ложки;
  • сухого обезжиренного молока – 3 ст. ложки;
  • яиц – 4 шт.;
  • заменителя сахара – 2 г;
  • разрыхлителя – 2 ч. ложки.

Взбивать белки необходимо отдельно от желтков, добавляя немного соли. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и вылить в форму. Как правило, на выпекание бисквита уйдёт не больше получаса.

Прослойку для бисквитов следует готовить из обезжиренного творога, который в объёме 200 г. необходимо смешать с несладким обезжиренным йогуртом.

Разве можно представить домашние выпечки без булочек? Диета Дюкана допускает употребление и таких сладостей самостоятельного приготовления. В данном случае выпечка по Дюкану готовится из:

  • обезжиренного молока – 200 мл;
  • клейковины – 60 г;
  • овсяных отрубей – 50 г;
  • псиллиума – 2 ст. ложки;
  • яиц – 1 шт;
  • сахарозаменителя – 2 мерные ложки;
  • соли – ½ ч. ложки;
  • свежих дрожжей – 15 г.

Процесс приготовления теста достаточно прост. На первом этапе необходимо подогреть немного молоко и растворить в нём указанное количество дрожжей. После этого полученную смесь нужно тщательно смешать с остальными компонентами, а ёмкость поместить минут на 30 в тёплое место.

По истечении указанного времени тесто следует тщательно перемешать, используя в этих целях миксер. После этих манипуляций тесто должно настояться ещё на протяжении 30 минут, после чего из него нужно сформировать несколько шариков средних размеров. Выпекаются такие булочки четверть часа при температуре духовки в 170 градусов.

Вышеизложенные рецепты выпечки достаточно просты в использовании. Готовьте вкусные блюда и худейте с лёгкостью!

к Вербному Воскресенью мы готовились заранее, времени в воскресенье готовить не было, т.к. с утра мы пошли на службу в церковь… все приготовили в субботу. одним из блюд был пирог, который очень напомнил мне пиццу, только закрытую. оказалось очень вкусно, готовили такое блюдо мы впервые.

слушайте рецепт:)

Начинка: огурцы, помидорки, рыбка, соус, зелень.

Тесто:

2 ст.л. мягкого творога 0%

10 ч.л. овсяных отрубей

2 ч.л. кукурузного крахмала

2 яйца

2 ч.л. разрыхлителя

2 ч.л. сухого молока

Соль 2 щепотки

Яйца отделить от белка и желтка и отдельно сбить миксером до пенки., Далее соединить яйца, добавить творог и соль взбить миксером.В отдельной таре подготовить отруби, помолоть их в блендере ( как муку), добавить крахмал, разрыхлитель, и сухое молоко.Соединить все ингредиенты и взбить миксером.

Тесто положить в форму и поставить разогретую духовку 200 градусов на минут 15-20…( до румяной корочки). тесто-начинка-тесто. на фото впринципе видно.

приятного аппетита, с ув. семья Турновых.

Ингредиенты:

4 яйца

разрыхлитель

аромик бекон

соль

грибы

кукурузный крахмал

Взбиваем белки с солью до густой пены, отдельно взбиваем желтки с разрыхлителем. Соединяем две массы и добавляем аромик. Выкладываем на силиконовый коврик и в разогретую духовку, до 180°, ставим на 7-10 минут.

Обжариваем грибы с луком, добавляем кк и помешиваем до загустения. Готовые грибы в соусе выкладываем на корж и заворачиваем рулет. Даем остыть и на пол часа в холодильник.

Затем можно резать на кусочки и выкладывать на тарелку.

Смешать в ёмкости 2 ст.л овсяных отрубей, 2 ст.л. пшеничных отрубей, соль по вкусу и пару таблеточек сахзама (растолочь) и 0,5ч.л. соды.
Отдельно взбить 2 яйца и 3-4 ст.л. кефира 0%.
Всё смешать, переложить в ёмкость для микроволновки и выпекать 5-7 минут.

На 10 пышек:
Тесто: 2 ст. л.с горкой КК, 3 ст.л. с горкой СОМ, 5 белков +1 желток, 3 ст.л. молока, сахзам по вкусу, (можно добавить по желанию цедру лимона).
Начинка: 1 ст.л.с горкой СОМ, 1,5 ч.л. какао, сахзам, аромик «Сгущеное молоко», молоко.
Белки взбить до пиков, добавить желток и тоже взбить. Добавить сухие ингредиенты, осторожно вымешать, добавить молоко. Разложить по силиконовым формочкам и выпекать в разогретой духовке 10-15 минут, до румяной корочки.
Для начинки все смешать, добавлять понемногу молоко, размешивая, чтоб получилось по густоте как творожный крем. Находим сбоку в пышке складочку, делаем ножом дырочку. Кондитерским шприцем наполняем серединку начинкой.

Тесто: 2 яйца, 2 ст.л. какао бездоп., 1 ст. Л. КК, 3 ст.л. СОМ, 1ст.клейковины,1 ст.л. раст.масла, сахзам., молоко, разрыхлитель смешать до густоты жидкой сметаны. В силиконовую форму на 180 С. Через 10 минут уменьшить температуру до 160 С и ввпекать до сухой палочки. По готовности не вынимая из формы очень густо проколоть зубочисткой во множестве мест и
залить заливкой.
Заливка: пол стакана молока, 1 яйцо, 1 ст.л. какао бездоп., сахзам, аромик какао бобы 3 капли. Если любите сильно влажные кексы то молока можно и стакан.
Украшение: заливка ушла не вся, часть осталась. к ней добавила пол.ч.л. ксантановой камеди и взбила миксером.

Тесто: 200 гр. обезж.творога

100 гр. мягкого творожка

3 яйца

4 ст. ложки ОО

2 ст.ложки ПО

2 ст.ложки КК (можно заменить соевым изолятом)

2 ст.ложки клейковины

1 саше «ФитПарад» (или др. сахзам)

1 ч.л. соды

пол чайной ложки соли

Смешивает сухие ингредиенты, Добавляем яйца и творог, взбиваем все миксером в однородную массу. Выкладываем в формочки для маффинов и выпекаем до готовности при температуре 180 гр. ( у меня минут 40), чтобы корочка была хрустящей, а мякиш пористый. Такие булочки не черствеют 2 дня.

1 стакан молока (250мл)
творог мягкий жидкий 0% 230г
сахарозаменитель-эквивалент 4 ч.л. сахара (у меня 4 мерные ложки фитпарада)
сок половины лимона
цедра половины лимона
10г желатина
1 ч.л. обезж. какао с огромной горкой
1/2 пакетика ванилина (пакетик 1,5г)
В половине стакана молока на медленном огне растворить 5г желатина (если желатин не быстрорастворимый, то замочить его согласно инструкции)
снять с плиты, добавить жидкий творожок 115г (у меня баночка Савушкин продукт) лимон помыть, с половины лимона натереть цедру и выдавить сок, добавить в молочно-творожную смесь
добавить сахарозаменитель (эквив. 2 ч.л. сахара) добавить половину нормы ванилина все взбить и убрать в холодильник примерно на 5 минут. За это время масса НЕ должна застыть, а лишь стать немного гущею. как только масса чуть загустеет, достает из холодильника и взбиваем миксером до насыщения массы пузырьками (около 5 минут)
разлить по половинке бокала и убрать в холодильник минут на 15 до застывания
Аналогично делаем шоколадное суфле, только вместо лимонного сока и цедры добавляем какао
взбитую после холодильника шоколадную массу добавляем сверху в бокалы на лимонное суфле а если есть сразу без холодильника, то это будет нежнейший, просто потрясающий мусс

Диета Дюкана считается одной из самых популярных систем питания, нацеленных на похудение. Главная ее задача – приготовление блюд без жира – на пару или посредством запекания. Почти во всех диетах есть запрет на выпечку, но это не касается диеты Дюкана. Творожные кексы по Дюкану – это возможность порадовать себя вкусненьким и полезным продуктом.

рецепт

Ингредиенты Время подготовки 60 минут

Время приготовления 20 минут

Процесс приготовления

  1. Отруби залить молоком и оставить разбухать на 1 час.
  2. Все компоненты по рецепту тщательно смешиваются.
  3. Получившееся тесто раскладывается по формочкам для запекания.
  4. Выпечка проводится в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. рецепты выпечки по дюкану без отрубей

Такие кексы станут сытным и вкусным завтраком, подойдут для полдника или перекуса.

С кукурузным крахмалом

Для приготовления творожных кексов без отрубей по Дюкану нужно взять:

  • 50 г крахмала кукурузного;
  • 3 столовые ложки молока обезжиренного;
  • столовая ложка творога жидкого обезжиренного;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца;
  • по вкусу заменитель сахара;
  • корица и ваниль.

Десерт готов, он станет отличным дополнением к чаепитию или сытным и вкусным перекусом. рецепты выпечки по дюкану без отрубей

Диета Дюкана отличается огромным разнообразием разрешенных блюд. Главное, чтобы они были приготовлены правильным образом – выпекание, на пару, варка и т.п. Мультиварка как раз подойдет для этих целей. В ней получатся вкусные и низкокалорийные кексы. Для рецепта кексов из творога по Дюкану понадобятся:

  • 250 г творога с низкой жирностью;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль;
  • заменитель сахара.

Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей

Этот рецепт творожных кексов Дюкана позволит приготовить воздушные кексы. При желании их можно сделать с начинкой или несладкими. Для рецепта понадобятся:

  • 10 – 12 столовых ложек мягкого творога;
  • 4 яйца;
  • столовая ложка сухого молока;
  • 2 столовые ложки крахмала кукурузного;
  • разрыхлитель;
  • ваниль, заменитель сахара, соль.

Этот рецепт творожных кексов по Дюкану позволит приготовить легкую и воздушную выпечку, напоминающую эклеры, благодаря чему ее можно начинить легким кремом. Но вкусными они будут даже без начинки.

Кексы по Дюкану на йогурте готовить несложно. Это быстрая выпечка на каждый день. Вся прелесть в том, что какой йогурт взять в качестве основы – такой аромат и привкус будет у кексов. Для приготовления простых йогрутовых кексов нужны:

  • стакан йогурта питьевого;
  • 2 яйца;
  • 120 г масла;
  • почти полный стакан сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • сухофрукты;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яйца перетираются с сахаром, в них добавляется подтопленное масло и йогурт. Все ингредиенты смешиваются в однородную массу.
  2. Теперь добавляется просеянная мука и разрыхлитель, кусочки сухофруктов, можно также добавить сушеную вишню, она хорошо сочетается со вкусом кексов.
  3. Тесто тщательно перемешивается, по консистенции оно должно быть, как густая сметана. Тесто разливается по формочкам и ставится в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  4. После 30 минут выпекания нужно проверять готовность зубочисткой. рецепты выпечки по дюкану без отрубей

Шоколадные кексы по Дюкану получаются ароматными и вкусными, готовить их быстро, а главное – они совершенно не вредят фигуре. В рецепт следует добавлять только диетические продукты – то есть отказаться от сахара, муки, большого количества жиров. Так калорийность будет минимальной.

Для выпекания десерта нужны:

  • 150 г отрубей овсяных;
  • 70 г отрубей пшеничных;
  • Яйцо;
  • 250 г творога обезжиренного;
  • ложка какао;
  • 200 мл кефира обезжиренного или 1% жирности;
  • разрыхлитель, заменитель сахара и ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить отруби в муку, добавить разрыхлитель и какао, все тщательно перемешать в глубокой емкости.
  2. Яйцо немного взбивается.
  3. Кефир смешивается с заменителем сахара в отдельной посуде.
  4. Яйцо соединяются с кефиром и тщательно смешиваются.
  5. Духовку требуется разогреть до 180 градусов.
  6. Теперь нужно подготовить начинку: смешать ваниль с творогом, заменителем сахара и столовой ложкой кефира.
  7. В формочки сначала наливается немного теста, затем начинка и вновь тесто.
  8. Кексы пекутся 20 – 25 минут и остужаются в духовке до комнатной температуры.
  9. После этого десерт помещается на несколько часов в холодильник, и только потом его можно подавать к столу. рецепты выпечки по дюкану без отрубей

Не все люди любят сладкое, поэтому и кексы по Дюкану можно приготовить в качестве несладкой закуски. Они отлично подойдут для перекусов или ими можно заменить полноценный прием пищи. Готовить их следует в силиконовых формочках. Для приготовления мясных кексов понадобятся:

  • 350 г куриного филе;
  • 350 г фарша из говядины;
  • 4 большие ложки овсяных отрубей;
  • полстакана молока 0% жирности;
  • специи;
  • соль;
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить из филе фарш, перекрутив его в мясорубке.
  2. Перемешать куриный и говяжий фарш до однородности.
  3. Поместить фарш в полиэтиленовый пакет и немного отбить, чтобы убрать лишний жир.
  4. Отруби залить молоком и оставить разбухать на 1 час.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов, смешать все оставшиеся ингредиенты и разложить в силиконовые формочки.
  6. Выпекаются кексы 20 – 25 минут.

Рыба содержит множество антиоксидантов и Омега-3 кислот. В ней есть животный белок, который быстро и хорошо усваивается.

Итак, для рецепта рыбных кексов понадобятся:

  • 600 г филе рыбы морской;
  • 150 мл молока;
  • 3 большие ложки пшеничных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 2 большие ложки творога 0% жирности;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отруби заливаются подогретым молоком.
  2. Филе рыбы перекручивается в фарш.
  3. Фарш следует сбить миксером или в блендере с яйцами, специями, творогом и зеленью.
  4. Отруби с молоком добавляются в получившееся тесто, все хорошо смешивается.
  5. Печь кексы следует всего 15 – 25 минут в духовке разогретой до 200 градусов духовке.

Кексы любят все, а диета Дюкана позволяет лакомиться любимыми вкусностями без вреда для фигуры. По вкусу кексы из приведенных рецептов ничем не уступают обыкновенным, а даже станут более оригинальным блюдом за столом. Рекомендуем также диетический рецепт творожной запеканки.

Warning: mb_ereg(): empty pattern in /var/www/heaclub/web/heaclub.ru/public_html/img/adverts.php on line

Те, кто имеют лишний вес и желает похудеть с помощью «не голодной» — читайте статью. Здесь вы найдете много вкусных рецептов для всех четырех фаз диеты Пьера Дюкана.

Француз Пьер Дюкан известен во всем мире, благодаря тому, что придумал эффективный рацион питания для похудения. Диета этого диетолога помогла сбросить вес не одному человеку. Основывается она на потреблении белковой пищи. А употребление углеводов сводится к минимуму.

Система питания включает в себя четыре важных этапа (Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация). Результат проявляется уже после недельного применения таковой диеты. Первая фаза (Атака) — самая сложная, в её период можно есть только белковосодержащие продукты питания и овсяные отруби. Далее рассмотрим рецепты приготовления разных блюд по Дюкану.

Если в других диетах рекомендуется отказываться от выпечки, то в данном рационе позволяется кушать хлеб, печенье и даже торты. Но выпекать их необходимо по определенным рецептам. Ниже читайте примеры таковых вкусностей.

Хлеб по Дюкану

Хлеб с отрубями

Ингредиенты:

  • Отруби овсяные — 2 большие ложки
  • Отруби пшеничные — 1 большая ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Сухие пекарские дрожжи — 10 граммов
  • Молоко (нежирное) — 3 больших ложки

Приготовление:

  • Подогрейте молоко, туда добавьте яйцо, немного соли и дрожжи
  • Пусть постоит около 10-15 минут, затем добавляйте отруби
  • Поместите готовое тесто в форму для выпекания, поставьте её в теплое место на один час, чтоб подошло тесто
  • Печь хлеб надо в духовке при температуре 180º (40-45 минут)

Домашний хлеб по рецепту от Пьера Дюкана

 Бездрожжевой хлеб Дюкана

Ингредиенты:

  • Сухое нежирное молоко — 30 граммов
  • Кукурузный крахмал — 30 граммов
  • Обезжиренный, мягкий творог — 50 граммов
  • Яйцо, соль
  • Разрыхлитель — 6 граммов

Приготовление:

  • Смешайте два компонента: творог и яйцо, посолите массу
  • Сухое молоко соедините с крахмалом, разрыхлителем, тщательно перемешайте, добавьте в творог
  • Опять помешайте состав, дайте отстояться минут 10-15
  • Тем временем приготовьте форму для выпечки, поместите в неё пергаментную бумагу
  • Хлеб сформируйте в виде лепешек
  • Выпекайте на небольшом огне (180º) в духовом шкафу, примерно: 20-25 минут

Хлеб без отрубей с творогом по рецепту от Дюкана

Дюкан — отруби

На диете Дюкана помимо употребления белковых продуктов надо ещё потреблять и овсяные отруби. Они должны быть в ежедневном рационе. Овсяные отруби дают положительную динамику на системы организма, точнее: они способствуют нормализации сахара в крови, балансируют уровень холестерина.

При проникновении отрубей в желудок происходит их набухание, как результат — у человека пропадает чувство голода. А за счет клейковины отруби с собой выносят небольшую часть питательных веществ, что дает потерю лишних килокалорий.

Овсяные отруби для диеты от Пьера Дюкана

ВАЖНО: Этот продукт можно употреблять в пищу, как в составе выпечки, так и просто добавлять в нежирный кефир, йогурт. Кроме того, отруби используют при готовке «Дюкановских котлет», тефтелей, панируют в них куриные грудки

Любителям сладостей не придется отказываться на диете Пьера Дюкана от данного лакомства. Для сладкоежек есть огромное количество диетических рецептов тортов, смотрите некоторые из них ниже.

Дюкановский шоколадный торт

Ингредиенты для нижнего слоя:

  • Отруби — 100 граммов
  • Пять яиц
  • Обезжиренное какао — 30 граммов
  • Разрыхлитель — одна маленькая ложечка
  • Сахарозаменитель — 10 таблеток
  • Кофе — 100 миллилитров

Для верхнего слоя:

  • Две чашки нежирного молока
  • Обезжиренное какао — 15 граммов
  • Крахмал (кукурузный) — 30 граммов
  • Два желтка
  • Желатин — 15 граммов
  • Сахарозаменитель — 6-8 таблеток (по вкусу)

Приготовление:

  • Начните готовить нижний корж торта, для этого: взбейте в пену желтки
  • Смешайте их с отрубями, разрыхлителем, сахарозаменителем, какао. В конце влейте 60 миллилитров кофе
  • Полученную массу отправьте вначале в форму с пекарской бумагой, а потом в духовку
  • Когда корж испечется, полейте его остатками кофе
  • Затем готовьте верхний слой торта
  • В металлическую емкость налейте молоко, насыпьте какао, крахмал, заменитель сахара, яйца (желтки)
  • Поставьте содержимое на слабый огонь, помешивайте
  • Желатин замочите в малом количестве воды. Тоже нагрейте, но не кипятите
  • Когда первая смесь начнет густеть, влейте туда растворившийся желатин
  • Теперь поместите в специальную форму нижний слой, а сверху на него вылейте верхний
  • Поставьте содержимое формы в холодильник, чтобы верхний слой застыл

Шоколадный торт. Пьер Дюкан

Наполеон по Дюкану

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — три штуки
  • Кукурузный крахмал — 30 граммов
  • 5 граммов заменителя сахара
  • Ванилин

Для крема:

  • Чашка нежирного молока
  • 8-10 таблеток заменителя сахара
  • Молоко обезжиренное (сухое) — 50 граммов
  • Крахмал из кукурузы — 20 граммов
  • Ванилин

Начните приготовление лакомства с готовки коржей.

  • Для этого взбейте яйца с заменителем сахара, крахмалом, ванилином
  • Получившееся жидкое тесто, испеките на сковороде, как блинчики
  • Пока коржи охладятся, займитесь приготовлением ароматного крема
  • Возьмите емкость с антипригарным покрытием, поставьте на печь
  • Вылейте туда молоко, добавьте порошок молока, сахарозаменитель, крахмал, ванилин
  • Тщательно размешайте, варите, пока не загустеет
  • Один корж пустите на присыпку, для этого попросту покрошите его
  • Остальные смажьте остывшим кремом
  • Сверху посыпьте присыпкой
  • Затем торт поставьте в холодное место, чтоб пропитался

Диета Дюкана. Торт Наполеон

Пирог по Дюкану

Если вы решили похудеть с помощью диеты Дюкана, то вам можно кушать даже пироги, причем, как сладкие, так и не сладкие. При этом вы ни чуточку не поправитесь.

Пирог с творогом

Ингредиенты для теста

  • Три яйца, немного соли
  • Кипяченая вода – 75 миллилитров
  • Отруби (овсяные) – 40 граммов
  • Пшеничные отрубы – одна большая ложка
  • Сывороточный изолят – одна столовая ложка
  • Заменитель сахара – сыпьте по вкусу
  • Разрыхлитель – маленькая ложечка
  • Ванилин

Для начинки:

  • Нежирный творог – 370 граммов
  • Кефир (обезжиренный) или йогурт – 100 миллилитров
  • Изолят – 1 чайная ложечка
  • Один желток, два белка

Приготовление:

  • Все сыпучие продукты смешайте, измельчите в кофемолке в муку
  • Потом взбейте блендером яйца, медленно добавьте кипяток
  • Добавьте заменитель сахара, взбейте  смесь до увеличения объемов вдвое и образования белой пены
  • Лишь после этого добавьте сухие, сыпучие продукты
  • Аккуратно смешайте ложкой массу, по часовой стрелке
  • Делайте движения снизу вверх, поднимая белки на поверхность. Поместите пирог в форму, а затем в духовку (t=180, на 15-20 минут)
  • Пока пирог выпекается, приготовьте начинку
  • Смешайте кефир, творог, изолят в блендере
  • А яйца, опять-таки, сбейте с солью отдельно в крепкую, белую пену
  • Подмешайте в состав с творогом, таким же образом, как и тесто
  • Достаньте из духовки пирог, сверху выложите начинку, выпекайте его ещё в течение 25 минут

Творожной пирог с начинкой по Дюкану

Рыбный пирог Дюкана

Ингредиенты для теста:

  • Отруби – 4 больших ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Кефир – 75 миллилитров
  • Сухое нежирное молоко — 6 ложек
  • Кукурузный крахмал — одна ложка
  • Сода — половина чайной ложечки

Начинка:

  • Два варенных яйца
  • Горбуша (консервы) в собственном соку — 200 граммов
  • Лук зеленый

Приготовление:

  • Все компоненты для теста смешайте в отдельной емкости
  • Потом оставьте тесто на полчаса, пусть набухнет
  • Тем временем приготовьте начинку
  • Очистите яйца, измельчите их с горбушей вилкой
  • Нарежьте мелко лук и добавьте в начинку
  • Приготовьте форму. Потом в неё положите половину теста
  • Следующий слой — начинка, а верх опять — тесто
  • Поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Ешьте теплым

Рыбный пирог по Дюкану

Запеканка — Дюкан

Употребление хоть сладкой, хоть не сладкой запеканки по рецептам от Пьера Дюкана не скажется на вашей фигуре. Наоборот — такое блюдо является очень полезным для здоровья.

Запеканка с творогом

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал — одна ложка
  • Какао обезжиренное — одна ложка
  • Творог нежирный — 200 граммов
  • Два яичных белка
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки
  • Подсластитель — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Ванилин

Приготовление:

  • Взбейте охлажденные белки с малым количеством соли
  • Добавьте туда сахарозаменитель, разрыхлитель, какао, крахмал, творог
  • Смешайте компоненты
  • Потом в форму с пергаментной бумагой положите смесь
  • Поставьте форму в микроволновку на режим — Конвекция
  • Пусть выпекается до готовности 25-30 минут

Как испечь запеканку по Дюкану?

Пудинг Дюкана

Готовить вкусные пудинги по Дюкану, довольно-таки, быстро и не сложно.

Ванильный пудинг

Ингредиенты:

  • Нежирное молоко — две чашки
  • Жидкий подсластитель — 4 больших ложки
  • Кукурузный крахмал — две большие ложки
  • Яйца — 3 штуки
  • Ванилин

Вскипятите молоко на небольшом огне, налейте в него подсластитель и крахмал. Взбейте яйца, добавьте в молоко, в конце насыпьте ванилин. Смешайте все компоненты. Налейте получившуюся массу в креманки и поставьте на холод.

Сладкий пудинг по дюкановской диете

Лепешка Дюкана

Овсяные лепешки

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог — 200 граммов
  • Овсяные отруби — пять столовых ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Сахарозаменитель, соль, — по вкусу
  • Ванилин

Приготовление:

  • Овсяные отруби измельчите в кофемолке, затем высыпьте их в творог
  • Вбейте яйцо с в массу, насыпьте все остальное, смешайте
  • Подготовьте лист для выпечки, сформируйте лепешки
  • Поставьте их в духовку на 20 минут. потом дайте остыть, приступайте к трапезе

Лепешки с отрубями по Дюкану

Кексы — Дюкан

Воздушный кекс

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Порошковый сахарозаменитель — три ложки
  • Цедра одного лимона для аромата
  • Кукурузный крахмал — 40 граммов
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки

Приготовление:

  • Взбейте белки с сахарозаменителем
  • Желтки смешайте с остальными компонентами, медленно влейте в белковую массу
  • Перемешайте их тщательно
  • Подготовьте формочки, положите внутрь пекарскую бумагу, тесто
  • Потом отправьте их в духовку, пусть выпекаются в течении 20-30 минут до готовности

Кексы — диета Пьера Дюкана

Блины — Дюкан

Блины с грибами

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — два
  • Телячий фарш — 100 граммов
  • Молоко — одна большая ложка
  • Соль, перец

Начинка:

  • Шампиньоны — пять штук
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Кефир — одна столовая ложка
  • Сыр нежирный — 35 граммов
  • Горчица — на кончике маленькой ложечки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зелень, оливковое масло — одна чайная ложка

Приготовление:

  • Смешайте все продукты для теста
  • Жарьте на сковороде, как обычные блины
  • Затем отдельно приготовьте начинку
  • Порежьте грибы, сыр, чеснок, зелень, огурец
  • Грибы прожарьте на сковородке
  • Смешайте с остальными компонентами
  • Заверните начинку в блины, подавайте к обеду

Блины с начинкой по Дюкану

Данные блюда могут украсить ваш стол даже в праздники. Вы будете сытыми, и поддерживать отличную форму. Однако — не забывайте заниматься спортивными тренировками. Ведь комплексные меры всегда важны для похудения.

Кексы-эклеры (без отрубей) по Дюкану

Очень воздушные и легкие кексы-эклеры. Прекрасно подойдут для фарширования! Много кексов по Дюкану на один день! По желанию Вы можете сделать их несладкими — тогда получатся булочки а-ля профитроли. Пробуйте, экспериментируйте!

Нормы

Содержит 2,3 ДОПа

Без ОТРУБЕЙ

Ингредиенты

10 ст. л. мягкого творога

типа творога в тубах

1 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)

10 гр

0,3 ДОПа

2 ст.л. кукурузного крахмала

40 гр

2 ДОПа

Пищевая ценность на 100 гр:

178.7Ккал

13.1Белки

10.1Жиры

8.3Углеводы

Приготовление

Белки отделяем от желтков и взбиваем до очень крепких пиков с щепоткой соли около 10 минут. Это самый важный момент приготовления кексов! Белки надо взбивать не менее 10 минут, до очень крепких пиков (во взбитых белках должна стоять ложка)
Желтки соединяем со всеми остальными ингредиентами.

Вмешиваем к желтковой массе  белки, аккуратно, чтобы не опали. Теста получается МНОГО!

Подготовим много формочек для кексов.  В них выкладываем теста на 23 (оно хорошо поднимается в духовке).

Выпекаем при 180 С  минут 30 посматривая чтобы не пригорели. Когда кексы хорошо поднимутся и зарумянятся сверху — они готовы

Кексы по Дюкану получаются как заварные эклерчики  — с помощью кондитерского шприца их легко  фаршировать разным кремом.

А так это кексы по Дюкану хороши и сами по себе!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *