Салат с креветками правильное питание

Креветки — это излюбленное лакомства многих гурманов. Еще не так давно они считались дорогостоящим деликатесом, но сегодня их можно приобрести по вполне доступной цене. И это отличные новости не только для любителей вкусно поесть, но и для приверженцев правильного сбалансированного питания. В статье мы рассмотрим диетические салаты с креветками рецепт с фото. В креветках очень мало калорий, потому они идеально подходят для диетического рациона. При этом их состав богат множеством полезных веществ: цинком, калием, кальцием, йодом, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и т. д. При регулярном, но умеренном употреблении креветок улучшается состояние ногтей, волос и кожи. Кроме того, такая пища благотворно воздействует на иммунную систему и выступает отличным антиоксидантом.

Еще одно преимущество креветок заключается в том, что из них можно приготовить уйму самых разных блюд: изысканные закуски, супы, салаты, и т. д. Одно из самых популярных блюд среди худеющих — салат диетический с креветками, рецепт которого довольно прост. Такое блюдо является низкокалорийным, но очень сытным и вкусным. Оно полностью разрушает стереотип о том, что во время диеты рацион является очень скудным и однообразным. Это совершенно не так! При грамотном подходе к своему питанию ваше меню может быть очень многогранным и включать в себя вкуснейшие продукты и блюда!

Оглавление [Показать]

Как правильно выбрать креветки

салат с креветками правильное питание

Чтобы не ошибиться с выбором креветок для диетического блюда, следует обращать внимание на следующее:

  1. На упаковке должны указываться номер телефона изготовителя и адрес, где продукт был произведен.
  2. Креветки хорошего качества обладает ровным цветом и отличаются подогнутым хвостом.
  3. Если вы заметили, что креветки обладают желтым оттенком и подсушенными панцирями, то это говорит, что особи довольно старые. Также на длительное хранение указывают темные пятна на лапках. Такой продукт не принесет пользы.
  4. Если вы заметили разогнутый хвост, то это свидетельствует, что креветки погибли до процесса замораживания.
  5. Если отмечаются комки снега внутри упаковки, то значит креветки неоднократно были разморожены в момент транспортировки.
  6. Если наблюдается черный цвет на головах креветок, то это значит, что особи больны. Такие брать ни в коем случае нельзя.
  7. Зеленая голова креветок говорит об их особом питании – планктоном конкретного вида.
  8. Коричневая голова свидетельствует о беременности особи. Такие креветки являются самыми полезными.

Рецепты диетических салатов из креветок

Прежде всего, говоря о диетических свойствах креветок, стоит конкретизировать: на 100 грамм продукта приходится около 110 ккал. Такая низкая калорийность объясняется тем, что в составе креветок содержится не более 5% жира.

Салаты с креветками хороши тем, что они дают нам массу полезных веществ и минимум калорий, являясь при этом очень вкусными. При этом готовятся они все очень просто — вам не потребуется много времени и каких-то особых кулинарных навыков.

Диетический салат из креветок и огурца, и яйца

Требуемые ингредиенты:

  • 8-9 креветок средних размеров, предварительно сваренных в немного подсоленной воде;
  • пучок зеленого свежего салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежий болгарский перец;
  • яйцо
  • сок лимона;
  • соль;
  • оливковое масло.

Нарежьте все ингредиенты небольшими кусочками примерно одинакового размера. Смешайте, заправьте соком лимона и оливковым маслом, и салат готов!

Диетический салат с креветками и авокадо

салат с креветками правильное питание

Требуемые ингредиенты:

  • 10 креветок средних размеров, предварительно сваренных в немного подсоленной воде;
  • маслины;
  • авокадо;
  • пучок свежей зелени;
  • ложка измельченных грецких орехов;
  • соль;
  • сок лимона;
  • оливковое масло.

Нарежьте все ингредиенты, перемешайте и заправьте небольшим количеством оливкового масла. Можно также добавить пару капель бальзамического уксуса.

Диетический салат из креветок и моркови

салат с креветками правильное питание

Требуемые ингредиенты:

  • отварные креветки;
  • морковь;
  • свекла;
  • пучок свежей зелени;
  • оливки;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Свежую свеклу и морковь натрите на терке, лук и оливки — мелко нарежьте. Затем измельчите морскую капусту и хорошенько все перемешайте. Перед подачей к столу салат можно украсить свежей зеленью, а также заправить оливковым маслом, соком лимона и слегка посолить.

Диетический салат из креветок и помидоров

Требуемые ингредиенты:

  • отварные очищенные креветки;
  • 100-150 грамм зеленого горошка;
  • зубчик чеснока;
  • листья салата;
  • оливки;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • свежие помидоры (400 грамм);
  • лимон или лайм;
  • растительное масло.

Представленный рецепт диетического салата с креветками достаточно прост. Для начала нужно приготовить заправку для салата. Разомните чеснок и смешайте его с несколькими столовыми ложками растительного масла и сока лимона. Предварительно сваренные и очищенные креветки поместите в посуду с приготовленным маринадом. Нарежьте лук, помидоры и измельчите свежую зелень. Затем смешайте креветки и маринад с нарезанными ингредиентами, добавьте растительное масло, сок лимона, оливки и немного соли.

Диетический салат из креветок и кальмаров

Требуемые ингредиенты:

  • отварные королевские креветки;
  • кальмары;
  • виноград;
  • грейпфрут;
  • сливы;
  • листья салата;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • немного соли.

Вымойте, очистите и нарежьте фрукты. Разложите их по пиалам, добавьте отварные креветки, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и слегка посыпьте солью.

Оглавление

Если вы не едите креветки, то, скорее всего, вам просто не приходилось пробовать шикарные блюда с этим морепродуктом. Поэтому стоит ознакомиться с семью повседневными салатами с креветками с фото, от которых невозможно оторваться.

Сочетание свежих вареных яиц и ароматных креветок – лучшее, что только можно придумать. Самое интересное, что такое блюдо относиться к диетическим, а расширять количество ингредиентов без вреда для фигуры можно бесконечно. Например, можно сочинить салат вкусный с креветками, яйцами, огурцами, помидорами, шампиньонами, сыром, куриным филе… Возможностей – множество.

Ингредиенты:

  • мясо криля (креветок) – 300 г;
  • кисло-сладкое яблоко – 3 шт;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, оливковый майонез.

Способ приготовления:

Креветки варят в перченой и соленой воде 1 – 2 минуты, охлаждают, чистят. Яйца отваривают, дают остыть. Яблоки без кожуры и косточек нарезают соломкой, лук – тоненькими полукольцами. Смешивают все составляющие, заправляют майонезом, по вкусу перчат, солят, присыпают рубленой петрушкой.

У этого салата тоже есть множество вариантов. Это может быть весенний салат с креветками и огурцами и помидорами, может быть более шикарный салат с креветками, куриным филе, помидорами и горошком. Но повседневным сытным вариантом будет креветочный салат с вареными овощами. Также он выручит, когда нужно приготовить для мужской компании салат с креветками, рецепт которого не требует дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • мясо креветок – 200 г;
  • картофель, морковь, огурец, помидор – по 1 шт.;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • петрушка, укроп, базилик;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

Корнеплоды варят, нарезают кубиками. Огурец и помидор – кусочками поменьше. Смешивают с креветками, рубленой зеленью, горошком, заправляют специями и майонезом. Перед подачей дать настояться хотя бы полчаса.

Это классический салат, который готовится «из всего, что в холодильнике имеется». То есть, к указанным ингредиентам можно добавлять продукты на свой вкус — куриную грудку, шампиньоны, вареные овощи. Еще одно преимущество салата с креветками и сыром — он довольно сытный, может храниться в холоде несколько дней. Главное, заправлять майонезом точно перед подачей.

Ингредиенты:

  • мясо креветок – 340 г;
  • сыр – 150 г;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • маринованная кукурузка — 220 г;
  • майонез, соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

Креветки варим, остужаем, чистим. Перчим, солим, даем настояться. Сырок трем на крупной терке, крабовые палочки режем кружочками. Все перемешиваем, если сразу подаем – заправляем майонезом.

Зимой салат крабовый с креветками можно разнообразить мелко порезанным соленым огурчиком. Он сделает салат чуть пикантнее.

Этот салат — низкокалорийный, красивый, яркий.

Ингредиенты:

  • мясо креветок – 200 г;
  • листья салата – 10 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кальмары – 2 шт.;
  • греческий йогурт, соль.

Способ приготовления:

Кальмары моем, вычищаем, отвариваем 3 минуты. Креветки и яйца тоже варим, если нужно, креветки чистим. Мясо кальмаров нарезаем соломкой. На плоское блюдо выкладываем салат, сверху половинки яиц, креветки, кальмар. Подсаливаем йогурт, сбрызгиваем полученной заправкой салат.

Такой салат — для любителей острого. Его можно готовить как на каждый день, так и к праздникам в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • мясо креветок – 250г;
  • авокадо, огурец – по 1 шт.;
  • салат (латук, рукола);
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок, смесь перцев, соль, оливковое масло.

Способ приготовления:

Отвариваем креветки, остужаем. Лук, огурец и авокадо нарезаем кубиками, перчим, солим, даем немного пустить сок. Все смешиваем, добавляем салат, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем оливковым маслом. Салат с креветками и авокадо можно подавать, украшая его пряным сыром или зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо креветок – 350 г;
  • сыр – 200 г;
  • маринованный ананас – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

Креветки и яйца отвариваем, даем остыть, чистим. Все составляющие нарезаем кубиками, заправляем майонезом.

Цезарь с креветками – салат, рецепт которого подойдет для праздничного застолья. Но с его помощью можно также разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • консервированное филе анчоуса – 100 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • чиабатта – 4 ломтика;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • салат «ромэн» — 1 кочан;
  • мясо креветок – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • вода – 250 г;
  • лимонный сок – 5 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

На 2 ст. л. масла поджариваем мелко порубленный чеснок и кубики чиабатты. Убираем, добавляем еще ложку масла и прожариваем креветки до готовности. Вынимаем в отдельную посуду остывать. Готовим соус: соединяем воду, желток, горчицу, лимонный сок, перчим, солим. На медленном огне прогреваем до образования пузырей, убираем с плиты и дает остыть. Помидоры режем дольками, салат рвем на кусочки. Собираем все ингредиенты салата, заправляем остывшим соусом.

vesdoloi.ru

Креветки — это излюбленное лакомства многих гурманов. Еще не так давно они считались дорогостоящим деликатесом, но сегодня их можно приобрести по вполне доступной цене. И это отличные новости не только для любителей вкусно поесть, но и для приверженцев правильного сбалансированного питания. В статье мы рассмотрим диетические салаты с креветками рецепт с фото. В креветках очень мало калорий, потому они идеально подходят для диетического рациона. При этом их состав богат множеством полезных веществ: цинком, калием, кальцием, йодом, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и т. д. При регулярном, но умеренном употреблении креветок улучшается состояние ногтей, волос и кожи. Кроме того, такая пища благотворно воздействует на иммунную систему и выступает отличным антиоксидантом.

Еще одно преимущество креветок заключается в том, что из них можно приготовить уйму самых разных блюд: изысканные закуски, супы, салаты, и т. д. Одно из самых популярных блюд среди худеющих — салат диетический с креветками, рецепт которого довольно прост. Такое блюдо является низкокалорийным, но очень сытным и вкусным. Оно полностью разрушает стереотип о том, что во время диеты рацион является очень скудным и однообразным. Это совершенно не так! При грамотном подходе к своему питанию ваше меню может быть очень многогранным и включать в себя вкуснейшие продукты и блюда!

Чтобы не ошибиться с выбором креветок для диетического блюда, следует обращать внимание на следующее:

  1. На упаковке должны указываться номер телефона изготовителя и адрес, где продукт был произведен.
  2. Креветки хорошего качества обладает ровным цветом и отличаются подогнутым хвостом.
  3. Если вы заметили, что креветки обладают желтым оттенком и подсушенными панцирями, то это говорит, что особи довольно старые. Также на длительное хранение указывают темные пятна на лапках. Такой продукт не принесет пользы.
  4. Если вы заметили разогнутый хвост, то это свидетельствует, что креветки погибли до процесса замораживания.
  5. Если отмечаются комки снега внутри упаковки, то значит креветки неоднократно были разморожены в момент транспортировки.
  6. Если наблюдается черный цвет на головах креветок, то это значит, что особи больны. Такие брать ни в коем случае нельзя.
  7. Зеленая голова креветок говорит об их особом питании – планктоном конкретного вида.
  8. Коричневая голова свидетельствует о беременности особи. Такие креветки являются самыми полезными.

Прежде всего, говоря о диетических свойствах креветок, стоит конкретизировать: на 100 грамм продукта приходится около 110 ккал. Такая низкая калорийность объясняется тем, что в составе креветок содержится не более 5% жира.

Салаты с креветками хороши тем, что они дают нам массу полезных веществ и минимум калорий, являясь при этом очень вкусными. При этом готовятся они все очень просто — вам не потребуется много времени и каких-то особых кулинарных навыков.

Требуемые ингредиенты:

  • 8-9 креветок средних размеров, предварительно сваренных в немного подсоленной воде;
  • пучок зеленого свежего салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежий болгарский перец;
  • яйцо
  • сок лимона;
  • соль;
  • оливковое масло.

Нарежьте все ингредиенты небольшими кусочками примерно одинакового размера. Смешайте, заправьте соком лимона и оливковым маслом, и салат готов!

Требуемые ингредиенты:

  • 10 креветок средних размеров, предварительно сваренных в немного подсоленной воде;
  • маслины;
  • авокадо;
  • пучок свежей зелени;
  • ложка измельченных грецких орехов;
  • соль;
  • сок лимона;
  • оливковое масло.

Нарежьте все ингредиенты, перемешайте и заправьте небольшим количеством оливкового масла. Можно также добавить пару капель бальзамического уксуса.

Требуемые ингредиенты:

  • отварные креветки;
  • морковь;
  • свекла;
  • пучок свежей зелени;
  • оливки;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Свежую свеклу и морковь натрите на терке, лук и оливки — мелко нарежьте. Затем измельчите морскую капусту и хорошенько все перемешайте. Перед подачей к столу салат можно украсить свежей зеленью, а также заправить оливковым маслом, соком лимона и слегка посолить.

Требуемые ингредиенты:

  • отварные очищенные креветки;
  • 100-150 грамм зеленого горошка;
  • зубчик чеснока;
  • листья салата;
  • оливки;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • свежие помидоры (400 грамм);
  • лимон или лайм;
  • растительное масло.

Представленный рецепт диетического салата с креветками достаточно прост. Для начала нужно приготовить заправку для салата. Разомните чеснок и смешайте его с несколькими столовыми ложками растительного масла и сока лимона. Предварительно сваренные и очищенные креветки поместите в посуду с приготовленным маринадом. Нарежьте лук, помидоры и измельчите свежую зелень. Затем смешайте креветки и маринад с нарезанными ингредиентами, добавьте растительное масло, сок лимона, оливки и немного соли.

Требуемые ингредиенты:

  • отварные королевские креветки;
  • кальмары;
  • виноград;
  • грейпфрут;
  • сливы;
  • листья салата;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • немного соли.

Вымойте, очистите и нарежьте фрукты. Разложите их по пиалам, добавьте отварные креветки, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и слегка посыпьте солью.

vfigure.ru

Вкусная и плотная еда дарит успокоение и удовольствие. Но любовь к ней может выйти боком, поскольку вкусные излишества могут привести к дополнительным килограммам.

Именно в такой ситуации можно воспользоваться рецептами диетического салата с креветками – и вкусно, и не содержит лишних калорий.

Кроме этого, в креветках содержится цинк, калий, кальций, йод, омега-3.

Употребляя креветки регулярно в умеренном количестве, можно способствовать укреплению волос и ногтей, привести кожу в улучшенное состояние, повысить иммунитет.

Креветки оказывают хорошее антиоксидантное воздействие на все клетки организма.

Для приготовления диетического салата с креветками необходимо выполнять некоторые правила:

а) приветствуется использование в сыром виде овощей и фруктов;

б) заменять майонез растительным маслом, сметаной, натуральным йогуртом;

в) взамен обычного уксуса заправлять салат бальзамическим или лимонным соком;

г) соль применять в предельно малом объеме, ее недостаток можно компенсировать имбирем с чесноком, кинзой, черным молотым перцем и кориандром;

д) не добавлять в салат обжаренные и сильносоленые ингредиенты.

Рецепт № 1 Креветки с пекинской капустой

Пекинскую капусту (достаточно 1/2 кг) промываем, высушиваем и нарезаем на полоски. Режем соломкой перец, добавляем к овощам очищенные креветки (300 г), солим, перчим и заправляем раст. маслом/йогуртом.

Если заправка идет йогуртом, то использовать необходимо только натуральный.

Разрываем листья промытого салата «айсберг», укладываем на блюдо. Сверху – очищенный и нарезанный на ломтики авокадо, сбрызгиваем лаймовым соком (помогает не темнеть авокадо). Следующий слой – очищенные креветки.

Украшаем помидорами черри и перепелиными яйцами, предварительно разрезав их пополам. Далее следует посолить и заправить соком лимона с оливковым маслом.

Размораживаем 100 г креветок и варим их 5 минут (после закипания). Выкладываем на тарелку для остывания. Нарезаем перец и яблоко соломкой, яйца – кубиками.

Перемешиваем все ингредиенты. Заправка не требуется.

Варим креветки и очищаем их. Нарезаем полукольцами 2 огурца, рвем 2 листа салата, а твердый сыр (150 г) нарезаем кубиками.

Цельные вареные креветки (0,5 кг) и банку зеленых оливок без косточки складываем в тарелку остальными составляющими, поливаем лимонным соком и оливковым маслом (по 1 ст.л.). Перемешиваем.

Для дополнительной пропитки соком можно поставить в холодильнике на десять минут.

Разминаем чесночную дольку с 2 ст.л. раст. масла и сока лимона. Заправка для салата готова.

Отваренные и очищенные креветки (0,5 кг) кладем в этот маринад, лук нарезаем кольцами, а помидоры – кубиками. Помидорки брать следует небольшие, 400 г будет вполне достаточно.

Добавляем к салату банку зеленых оливок без косточек, пару листьев салата, растительное масло и соль.

Если вы не едите креветки, то, скорее всего, вам просто не приходилось пробовать шикарные блюда с этим морепродуктом. Поэтому стоит ознакомиться с семью повседневными салатами с креветками с фото, от которых невозможно оторваться.

Салат с креветками и яйцом

Сочетание свежих вареных яиц и ароматных креветок – лучшее, что только можно придумать. Самое интересное, что такое блюдо относиться к диетическим, а расширять количество ингредиентов без вреда для фигуры можно бесконечно. Например, можно сочинить салат вкусный с креветками, яйцами, огурцами, помидорами, шампиньонами, сыром, куриным филе… Возможностей – множество.

Ингредиенты:

  • мясо криля (креветок) – 300 г;
  • кисло-сладкое яблоко – 3 шт;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, оливковый майонез.

Способ приготовления:

Креветки варят в перченой и соленой воде 1 – 2 минуты, охлаждают, чистят. Яйца отваривают, дают остыть. Яблоки без кожуры и косточек нарезают соломкой, лук – тоненькими полукольцами. Смешивают все составляющие, заправляют майонезом, по вкусу перчат, солят, присыпают рубленой петрушкой.

Салат с креветками и помидорами

У этого салата тоже есть множество вариантов. Это может быть весенний салат с креветками и огурцами и помидорами, может быть более шикарный салат с креветками, куриным филе, помидорами и горошком. Но повседневным сытным вариантом будет креветочный салат с вареными овощами. Также он выручит, когда нужно приготовить для мужской компании салат с креветками, рецепт которого не требует дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • мясо креветок – 200 г;
  • картофель, морковь, огурец, помидор – по 1 шт.;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • петрушка, укроп, базилик;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

Корнеплоды варят, нарезают кубиками. Огурец и помидор – кусочками поменьше. Смешивают с креветками, рубленой зеленью, горошком, заправляют специями и майонезом. Перед подачей дать настояться хотя бы полчаса.

Салат: креветки, крабовые палочки, сыр

Это классический салат, который готовится «из всего, что в холодильнике имеется». То есть, к указанным ингредиентам можно добавлять продукты на свой вкус — куриную грудку, шампиньоны, вареные овощи. Еще одно преимущество салата с креветками и сыром — он довольно сытный, может храниться в холоде несколько дней. Главное, заправлять майонезом точно перед подачей.

Ингредиенты:

  • мясо креветок – 340 г;
  • сыр – 150 г;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • маринованная кукурузка — 220 г;
  • майонез, соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

Креветки варим, остужаем, чистим. Перчим, солим, даем настояться. Сырок трем на крупной терке, крабовые палочки режем кружочками. Все перемешиваем, если сразу подаем – заправляем майонезом.

Зимой салат крабовый с креветками можно разнообразить мелко порезанным соленым огурчиком. Он сделает салат чуть пикантнее.

Салат с креветками и кальмарами

Этот салат — низкокалорийный, красивый, яркий.

Ингредиенты:

  • мясо креветок – 200 г;
  • листья салата – 10 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кальмары – 2 шт.;
  • греческий йогурт, соль.

Способ приготовления:

Кальмары моем, вычищаем, отвариваем 3 минуты. Креветки и яйца тоже варим, если нужно, креветки чистим. Мясо кальмаров нарезаем соломкой. На плоское блюдо выкладываем салат, сверху половинки яиц, креветки, кальмар. Подсаливаем йогурт, сбрызгиваем полученной заправкой салат.

Салат с креветками и руколой

Такой салат — для любителей острого. Его можно готовить как на каждый день, так и к праздникам в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • мясо креветок – 250г;
  • авокадо, огурец – по 1 шт.;
  • салат (латук, рукола);
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок, смесь перцев, соль, оливковое масло.

Способ приготовления:

Отвариваем креветки, остужаем. Лук, огурец и авокадо нарезаем кубиками, перчим, солим, даем немного пустить сок. Все смешиваем, добавляем салат, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем оливковым маслом. Салат с креветками и авокадо можно подавать, украшая его пряным сыром или зеленью.

Салат с креветками и ананасом

Ингредиенты:

  • мясо креветок – 350 г;
  • сыр – 200 г;
  • маринованный ананас – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

Креветки и яйца отвариваем, даем остыть, чистим. Все составляющие нарезаем кубиками, заправляем майонезом.

Салат цезарь с креветками

Цезарь с креветками – салат, рецепт которого подойдет для праздничного застолья. Но с его помощью можно также разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • консервированное филе анчоуса – 100 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • чиабатта – 4 ломтика;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • салат «ромэн» — 1 кочан;
  • мясо креветок – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • вода – 250 г;
  • лимонный сок – 5 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

На 2 ст. л. масла поджариваем мелко порубленный чеснок и кубики чиабатты. Убираем, добавляем еще ложку масла и прожариваем креветки до готовности. Вынимаем в отдельную посуду остывать. Готовим соус: соединяем воду, желток, горчицу, лимонный сок, перчим, солим. На медленном огне прогреваем до образования пузырей, убираем с плиты и дает остыть. Помидоры режем дольками, салат рвем на кусочки. Собираем все ингредиенты салата, заправляем остывшим соусом.

Креветки являются не только вкусным морепродуктом, но еще и полезным. Они насыщены белками, а полезные вещества, входящие в их состав, участвуют в формировании мышц и ускоряют обменные процессы. Из них можно приготовить массу интересных блюд, и диетические салаты – в том числе. Так что сейчас стоит перечислить самые популярные рецепты.

Сытный и свежий

Для приготовления низкокалорийного, но питательного диетического салата с креветками потребуется:

  • Пучок свежего зеленого салата.
  • 8-9 небольших креветок, сваренных в слегка соленой воде.
  • Свежий огурец.
  • Хрустящий болгарский перец.
  • Вареное яйцо.
  • Лимонный сок.
  • Немного оливкового масла.
  • Соль.

Готовится этот диетический салат с креветками элементарно. Нужно просто нарезать все перечисленные ингредиенты кусочками одинакового размера, смешать их, добавить очищенные креветки, а потом заправить лимонным соком, солью и оливковым маслом. Яйцо, кстати, многие не режут, а натирают.

С добавлением авокадо

О пользе этого фрукта известно не понаслышке. В нем практически отсутствуют сахара, и на 72 % он состоит из воды. Богат витаминами групп В, К, РР, Е и А, а также такими микроэлементами, как фосфор, кальций, магний, марганец, цинк, сера, медь. Так что диетический салат с креветками и авокадо стоит приготовить каждому, кто хочет принести пользу своему организму. Потребуются следующие ингредиенты:

  • Маслины.
  • 1 авокадо.
  • 10 небольших вареных креветок.
  • Свежая зелень.
  • Лимонный сок.
  • Соль и оливковое масло.
  • Бальзамический уксус.

Все перечисленное, кроме морепродуктов, нужно нарезать и тщательно перемешать. Сделать заправку – в отдельной емкости соединить немного масла, несколько капель бальзамического уксуса, соль и лимонный сок. Получившейся смесью полить салат.

Креветки + кальмары + ананасы

Идеальное сочетание. Диетический салат с кальмарами и креветками отличается нежным, изысканным, слегка сладковатым вкусом. Он станет хорошим повседневным обедом, а также отлично будет смотреться на праздничном столе. Итак, вот ингредиенты, которые необходимы для его приготовления:

  • 300 грамм очищенных отваренных креветок.
  • Банка консервированных ананасов.
  • 300 грамм кальмаров.
  • Один свежий огурец.
  • Пучок листьев салата.
  • Укроп и зеленый лук.
  • Немного оливкового масла.

Кальмары нужно нарезать соломкой, а огурец и ананасы – небольшими кубиками. Лук и зелень измельчить. Тщательно перемешать все ингредиенты, кроме салатных листьев, приправить небольшим количеством оливкового масла. Затем нужно достать большое плоское блюдо. На него потребуется выложить вымытые салатные листья, а сверху высыпать готовый салат. Можно украсить веточками укропа.

С морепродуктами и овощами

Этот диетический салат с креветками содержит в себе чуть больше ингредиентов, чем все вышеперечисленные. Что и обуславливает его насыщенный и многогранный вкус. Вот какие продукты необходимы:

  • Креветки — 4-5 штук.
  • 30 грамм очищенного кальмара.
  • Три помидора черри.
  • 20 грамм сельдерейного стебля.
  • Половина среднего желтого болгарского перца.
  • 20 грамм красного лука.
  • Цедра лимона, соус табаско и треть чайной ложки меда для маринада.
  • Зубчик чеснока, соль, лимонный сок, оливковое масло для заправки.

Креветки нужно очистить и залить их смесью из тщательно перемешанного меда, табаско и лимонной цедры. Нарезать колечками кальмара и залить на три минуты кипятком. Помидоры поделить на четвертинки. Сельдерей с луком нарезать кольцами, а перец – тонкой соломкой.

Затем соединить в отдельной миске давленый чеснок, масло, лимонный сок и соль. Эта заправка должна настояться два часа.

Замаринованные креветки слегка обжарить до появления золотистого цвета. Потом добавить их к остальным ингредиентам и полить соусом. Получается очень вкусный салат с креветками, и диетический, ведь в нем очень много полезных витаминов и минимум жиров.

С добавлением цитрусов

Хочется оригинальности? Тогда можно приготовить диетический салат с креветками и грейпфрутом. В его состав входят такие ингредиенты:

  • Виноград.
  • Сливы.
  • Вареные кальмары.
  • Отварные королевские креветки.
  • Грейпфрут.
  • Салатные листья.
  • По чайной ложке бальзамического уксуса и оливкового масла.
  • Соль по вкусу.

Все перечисленные фрукты нужно вымыть, очистить и нарезать. Выложить в пиалы, а сверху добавить креветки и кольца кальмаров. Полить сверху поочередно бальзамическим уксусом, маслом, присыпать солью. Подавать в таком виде. Перемешать и можно есть!

С помидорами

С добавлением этого ингредиента получается яркий, вкусный и простой диетический салат из креветок. Вот что понадобится:

  • Очищенные отварные креветки в желаемом количестве.
  • 150 грамм зеленого горошка.
  • Небольшой чесночный зубчик.
  • Салатные листья.
  • Оливки (хватит половины банки).
  • Зеленый лук.
  • 400 грамм свежих помидоров.
  • Лайм.
  • Оливковое масло.

Первым делом необходимо сделать салатную заправку. Для этого надо размять чеснок, добавить в него лимонный сок и 2-3 столовые ложки оливкового масла. Вареные очищенные креветки нужно будет опустить в этот маринад.

Пока они вбирают в себя вкус, нужно нарезать лук, зелень и помидоры (кубиками). После этого все ингредиенты можно смешивать, включая оливки. Присыпать солью и добавить немного лимонного сока с оливковым маслом.

Яркий коктейль

Сейчас стоит рассказать рецепт диетического салата с креветками, в который входит масса цветных ингредиентов, за счет чего он получается не только вкусным, но еще и красивым. Вот его состав:

  • 250 грамм креветок.
  • 2 небольших хрустящих сочных яблока.
  • 2 столовые ложки сока лимона.
  • Большой свежий огурец.
  • Средних размеров морковь.
  • Примерно 50 грамм майонеза с минимальным процентом жирности.
  • Петрушка, лимонные дольки и маслины для украшения.
  • Соль по вкусу.

Из этих ингредиентов получится отличный универсальный диетический салат с креветками – на Новый год подойдет, на день рождения и на каждый день. Готовится просто. Креветки надо очистить и отправить их вариться. Трех минут в кипящей воде будет достаточно.

Потом очистить от семян и кожуры яблоки. Натереть и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Затем помыть огурцы и очистить их от кожуры.

Что дальше? В пиалы нужно слоями выложить нарубленные кубиками огурцы, тертую морковь и яблоки. Каждый слой слегка смазывать майонезом. Его нужно совсем немного, можно даже наносить кондитерской кисточкой. Последним слоем должны быть креветки. Украсить сверху веточкой петрушки, долькой лимона и двумя-тремя маслинами.

Идеи для заправок

Выше было перечислено несколько хороших рецептов диетических салатов с креветками. С фото готовых блюд вы также имели возможность ознакомиться. Согласитесь, выглядят такие салатики ну очень аппетитно. Напоследок можно перечислить несколько вариантов заправок. Ведь во многом именно они определяют вкус блюда.

Вот самые популярные:

  • С лимоном и медом. Смешать в пропорции 1:2. Можно разбавить небольшим количеством уксуса.
  • С базиликом и луком. Мелко нарубить эти ингредиенты, залить несколькими ложками оливкового масла, добавить пару капель лимонного сока. Дать настояться.
  • С натуральным йогуртом и сыром фета. Это нежирные, сытные, полезные продукты, насыщенные белком. На стакан йогурта нужно 50 грамм феты и мелко рубленный укроп. Получится ароматная и густая заправка.

В общем, можно экспериментировать, главное — добавлять в заправку то, что дополнит вкус морепродукта, а не испортит его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *