Уха из трески и семги рецепт

Она плавает в северной части атлантического океана, она бывает мигрирующей и прибрежной. Но мы в основном покупаем её в замороженном виде. Сегодня в моём рыбном супе главной героиней будет треска. Эта замечательная рыба родом из Норвегии, она считается там как “Национальная”. Подают треску там буквально в любом сопровождении: с похрустывающим хлебом, шкварками или же с норвежским козьим сыром. У нас с этой рыбой тоже готовят различные вкусные блюда. Одно из них я сегодня приготовлю для вас, это будет насыщенный рыбный суп из трески и кусочком сёмги.

уха из трески и семги рецепт

Оглавление [Показать]

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

  • 1 крупная треска
  • 1 маленький стейк сёмги
  • 1–2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лимон
  • томатная паста
  • 1 картофель
  • рис – 50 г
  • соль и смесь специй для рыбы
  • фенхель
  • укроп и петрушка
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление

  1. Почистить и мелко измельчить лук, морковь и стебель сельдерея.
  2. Овощи мы будем пассеровать на масле (используйте то масло, к которому вы привыкли), в кастрюле, в которой и будет готовиться суп. Если такой кастрюли не найдётся у вас, то просто обжарьте на сковороде, а потом переложите в кастрюлю. Овощи не доводить до сильно темного цвета, чтобы не отдавали горчинкой.
  3. Пока овощи доходят до нужной консистенции, разрезать треску на порционные кусочки. Рыбу заранее разморозить, просто положив её в миску на стол либо в холодильнике в самом нижнем отсеке. Сёмгу оставляем целой.
  4. Отправить к овощам пару ложек пасты томатной, можно вместо неё использовать соус из помидор, а можно и вообще обойтись без них.
  5. Щепотку сушеного фенхеля добавить во время обжарки овощей, чтобы он лучше раскрыл свой аромат.
  6. Положить сверху на овощи всю подготовленную рыбу.
  7. Всыпать рис в кастрюлю. Заменить рис можно любой другой крупой на ваше усмотрение.
  8. Теперь нужно все наши составляющие супа залить жидкостью. Я использовала готовый рыбный бульон из мелкой рыбы, заранее приготовленный. Хорошо будет использование куриного бульона или овощного, ну на крайний случай и вода подойдёт, навар все равно будет хороший.
  9. Кинуть в кастрюлю порезанный на мелкие кубики картофель. А почему мелкий, потому как суп будет вариться не долго, поэтому, чем мельче, тем быстрее картофель приготовится.
  10. Добавить соль по вкусу.
  11. Поперчить немного и добавить смесь специй для морепродуктов.
  12. Проварив на среднем огне 5 минут, вынимаем наш кусочек сёмги и откладываем в сторону.
  13. После 20-30 минут наш суп готов. Аромат разносится по все квартире.
  14. Разобранную на кусочки сёмгу кинуть обратно в рыбный суп. Так как мы её не переваривали, она будет нежной и сочной.
  15. Выключить огонь и кинуть измельчённую зелень в наш суп.
  16. Разлить приготовленный рыбный суп с треской и сёмгой в тарелки и брызнуть в него немного лимонного сока либо положить прямо в тарелку. Лимон будет замечательно оттенять рыбу.
  17. Вкусный ароматный очень полезный суп из трески и сёмги порадует вашу семью и даже самых маленьких. Кушайте с удовольствием!

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Уха бывает разная. Сегодняшний вариант не такой уж и дорогой, как вам может показаться. Для рыбного супа вполне сгодятся хребты рыб с небольшим количеством мяса на них. Такие части рыбы можно купить на рынке. Такой легкий супчик прекрасно подойдет тем, кто хочет немного сбросить вес, а для детей он просто-таки необходим в рационе, ведь в нем содержится огромное количество «строительного материала» для костей. Я использовала семгу с черной треской. О полезности этих продуктов и говорить не приходится.

Ингредиенты:

хребет семги хребет черной трески 1 шт морковь 3 шт картофеля 2 шт помидора 1 шт луковица лавровый лист половина пучка петрушки горошины черного перца 2 л воды

Способ приготовления:

Рыбу промываем, разрезаем на куски. Кастрюлю с водой отправляем на огонь. Выкладываем в холодную воду рыбу, накрываем кастрюлю крышкой, даем закипеть. Обязательно снимаем образовавшуюся пену. Лук очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и кладем в суп.

Морковь и картофель очищаем, нарезаем крупными кусками, кладем их к уже готовящейся рыбе.

Половину пучка петрушки, горошины перца и лавровый лист кладем в кастрюлю. Петрушку я использовала прямо так, в пучке, чтобы затем ее легко было вынуть.

Помидоры нарезаем кубиком, выкладываем к супу.

Огонь делаем минимальным, накрываем крышкой и варим уху около 25 минут. В самом конце приготовления избавляемся от лавровых листов, петрушки, лука. Блюдо солим, доводим до вкуса и наслаждаемся!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для receptveka.ru

Уха бывает разная. Сегодняшний вариант не такой уж и дорогой, как вам может показаться. Для рыбного супа вполне сгодятся хребты рыб с небольшим количеством мяса на них. Такие части рыбы можно купить на рынке. Такой легкий супчик прекрасно подойдет тем, кто хочет немного сбросить вес, а для детей он просто-таки необходим в рационе, ведь в нем содержится огромное количество «строительного материала» для костей. Я использовала семгу с черной треской. О полезности этих продуктов и говорить не приходится.

Рыбу промываем, разрезаем на куски. Кастрюлю с водой отправляем на огонь. Выкладываем в холодную воду рыбу, накрываем кастрюлю крышкой, даем закипеть. Обязательно снимаем образовавшуюся пену. Лук очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и кладем в суп.

Морковь и картофель очищаем, нарезаем крупными кусками, кладем их к уже готовящейся рыбе.

Половину пучка петрушки, горошины перца и лавровый лист кладем в кастрюлю. Петрушку я использовала прямо так, в пучке, чтобы затем ее легко было вынуть.

Помидоры нарезаем кубиком, выкладываем к супу.

Огонь делаем минимальным, накрываем крышкой и варим уху около 25 минут. В самом конце приготовления избавляемся от лавровых листов, петрушки, лука. Блюдо солим, доводим до вкуса и наслаждаемся!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Она плавает в северной части атлантического океана, она бывает мигрирующей и прибрежной. Но мы в основном покупаем её в замороженном виде. Сегодня в моём рыбном супе главной героиней будет треска. Эта замечательная рыба родом из Норвегии, она считается там как “Национальная”. Подают треску там буквально в любом сопровождении: с похрустывающим хлебом, шкварками или же с норвежским козьим сыром. У нас с этой рыбой тоже готовят различные вкусные блюда. Одно из них я сегодня приготовлю для вас, это будет насыщенный рыбный суп из трески и кусочком сёмги.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

  • 1 крупная треска
  • 1 маленький стейк сёмги
  • 1–2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лимон
  • томатная паста
  • 1 картофель
  • рис – 50 г
  • соль и смесь специй для рыбы
  • фенхель
  • укроп и петрушка
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление

Почистить и мелко измельчить лук, морковь и стебель сельдерея. Овощи мы будем пассеровать на масле (используйте то масло, к которому вы привыкли), в кастрюле, в которой и будет готовиться суп. Если такой кастрюли не найдётся у вас, то просто обжарьте на сковороде, а потом переложите в кастрюлю. Овощи не доводить до сильно темного цвета, чтобы не отдавали горчинкой. Пока овощи доходят до нужной консистенции, разрезать треску на порционные кусочки. Рыбу заранее разморозить, просто положив её в миску на стол либо в холодильнике в самом нижнем отсеке. Сёмгу оставляем целой. Отправить к овощам пару ложек пасты томатной, можно вместо неё использовать соус из помидор, а можно и вообще обойтись без них. Щепотку сушеного фенхеля добавить во время обжарки овощей, чтобы он лучше раскрыл свой аромат. Положить сверху на овощи всю подготовленную рыбу. Всыпать рис в кастрюлю. Заменить рис можно любой другой крупой на ваше усмотрение. Теперь нужно все наши составляющие супа залить жидкостью. Я использовала готовый рыбный бульон из мелкой рыбы, заранее приготовленный. Хорошо будет использование куриного бульона или овощного, ну на крайний случай и вода подойдёт, навар все равно будет хороший. Кинуть в кастрюлю порезанный на мелкие кубики картофель. А почему мелкий, потому как суп будет вариться не долго, поэтому, чем мельче, тем быстрее картофель приготовится. Добавить соль по вкусу. Поперчить немного и добавить смесь специй для морепродуктов. Проварив на среднем огне 5 минут, вынимаем наш кусочек сёмги и откладываем в сторону. После 20-30 минут наш суп готов. Аромат разносится по все квартире. Разобранную на кусочки сёмгу кинуть обратно в рыбный суп. Так как мы её не переваривали, она будет нежной и сочной. Выключить огонь и кинуть измельчённую зелень в наш суп. Разлить приготовленный рыбный суп с треской и сёмгой в тарелки и брызнуть в него немного лимонного сока либо положить прямо в тарелку. Лимон будет замечательно оттенять рыбу.
Вкусный ароматный очень полезный суп из трески и сёмги порадует вашу семью и даже самых маленьких. Кушайте с удовольствием!

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

блюда

Она плавает в северной части атлантического океана, она бывает мигрирующей и прибрежной. Но мы в основном покупаем её в замороженном виде. Сегодня в моём рыбном супе главной героиней будет треска. Эта замечательная рыба родом из Норвегии, она считается там как “Национальная”. Подают треску там буквально в любом сопровождении: с…

volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *