Выпечка по дюкану без яиц

Оглавление [Показать]

Неоспоримым преимуществом данной диеты является отсутствие запрета на десерты, правда готовить их нужно по особым рецептам. Выпечка по Дюкану – как правильно ее готовить, какие продукты могут входить в ее состав?

Сладкая выпечка по Дюкану вполне может быть приготовлена с помощью удобного бытового прибора – мультиварки. Возьмите 550 г творога (потребуется обезжиренный продукт). Также вам нужны яйца (3 шт.), 45 г кукурузного крахмала, 15 таблеток заменителя сахара и 5 г разрыхлителя. Для придания аппетитного аромата и создания уникальной вкусовой нотки используйте корицу, порошок какао и цедру. Выпечка не подходит для Атаки.

Взбейте яйца с заменителем сахара и разрыхлителем, добавьте их в размятый творог. Полученную массу разделите пополам. В одну часть добавьте половину крахмала, какао, корицу, а во вторую – оставшийся крахмал и цедру. В чашу выливайте по ложке темного и светлого теста. Готовьте 90 минут (Выпечка).

Этот рецепт выпечки по Дюкану позволяет обойтись без яиц. Его можно использовать с первого этапа диеты. Возьмите сухое обезжиренное молоко (СОМ) и какао (20 г/10 г.). Также потребуются отруби (овсяные и пшеничные — 2 ст.л./1 ст.л.). Дополнительные ингредиенты: разрыхлитель, цедра и заменитель сахара (0.25 ч.л./1 ч.л./2 г). Еще один компонент выпечки – 4 ст.л. обезжиренного молока. Смешайте все сухие компоненты, разбавьте молоком. Не старайтесь сильно перемешивать, нет нужды оставлять отруби набухать. Возьмите небольшие силиконовые формочки, заполните их на 2/3. Пеките 1.5-2 минуты при мощности 700 Вт.

Этот рецепт можно использовать, начиная с Круиза. Норма ДОПов – на 1.5 дня. Для приготовления бисквита используйте кукурузный крахмал, кефир и СОМ (3 ст.л./2 ст.л./3 ст.л), а также 4 яйца и заменитель сахара (2 г или немного больше). Крахмал можете заменить изолятом. Также вам потребуется разрыхлитель (2 ч.л.).

Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли. Все остальные ингредиенты соедините, добавьте белковую массу. Пеките при 180 градусах 20-25 минут. Дайте бисквиту остыть на решетке.

Для прослойки используйте мягкий обезжиренный творог (200 г) и порцию несладкого йогурта (тоже обезжиренного). Добавьте по вкусу заменитель сахара. Соберите торт (разрежьте пополам и смажьте коржи кремом).

Тесто приготовьте из обезжиренного молока (1/3 ст.), одного яйца, разрыхлителя (1 ч.л.) и небольшого количества заменителя сахара (около 1 ч.л.). Также потребуются овсяные отруби и СОМ (2 ст.л./1 ст.л.). Смешайте все, если нужно – добавьте немного воды испеките (поджарьте) коржи на антипригарной сковороде.

Для приготовления сладкого крема потребуется 300 мл обезжиренного молока, подсластитель по вкусу, ваниль и кукурузный крахмал (1 ст.л.). Смесь прогрейте на слабом огне, взбивая венчиком. Коржи смажьте кремом и дайте настояться.

Этот рецепт подходит не только для Атаки, но также для Круиза и Консолидации. Для приготовления печеночного кекса вам потребуются куриная печень и овсяные отруби (500 г/4 ст.л.), молоко и яйца (100 мл/2 шт.). Не упустите из виду соль и приправы.

Отруби замочите в молоке. Печень измельчите, взбейте с солью, специями и яйцами. Добавьте отруби, перемешайте. Пеките в силиконовых формочках 40 минут (180 градусов).

Выпечка по Дюкану может быть как сладкой, так и несладкой – выбор всегда остается за вами.

Фазы диеты: Чередование, Консолидация

Всем привет!

Честно сказать, я не люблю выпечку в микроволновке — она очень капризна и конечный результат на 100% зависит от особенностей микроволновки, а это минимум 3-5-10 попыток и испорченные продукты. Такими рецептами я не готова делиться. Но тут особый случай!

Кексы по Дюкану в микроволновке я пеку уже очень давно, но мне всегда казалось, что рецепт уж слишком просто, чтобы уделять ему внимание и «петь дифирамбы» 

Что изменилось? Обо всем по-порядку!

Рецепты диеты Дюкана: кексы по Дюкану в микроволновке

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей;
  • 1 ч.л. какао;
  • 1 ст.л. (7 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. цедры апельсина (по желанию);
  • 2 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • 4 ст.л. молока 0%-ой жирности.

Нормы: 1 ст.л. СОМ + 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

Приготовление кексов по Дюкану в микроволновке:

Эти кексики покорили меня своими сплошными плюсами:

  • готовятся моментально;
  • получается вкусно, даже если они не готовы или  пересохли, что часто случается с выпечкой в микроволновке;
  • не используются яйца.

Но есть и один большой минус — получается мало, прямо на один зубок, но если у вас приступ «вселенского голода» и нужно срочно что-то съесть, то рецепт будет очень даже кстати.

выпечка по дюкану без яиц
Отмеряем сухие ингредиенты для кексов, цедру апельсина добавлять не обязательно.
выпечка по дюкану без яиц
Добавляем молоко.

В этом рецепте очень важно! не переборщить с молоком и разрыхлителем — возьмите точно 4 ст.л. молока и 1/4 ч.л. разрыхлителя!

Перемешиваем все ингредиенты — не взбивать, не оставлять для набухания отрубей и не стараться получить однородную массу.
Тесто для кексов в микроволновке получается средней консистенции.
Нам понадобятся силиконовые формочки — у меня маленькие, объемом всего 60 мл.
Заполняем формочки тестом примерно на 2/3 от общего объема и отправляем в микроволновку.

Я выпекаю кексы по Дюкану в микроволновке 1,5 минуты на максимальной мощности 700W. Если у вас будет форма больше, может вы решите сделать 1-2 кекса, то время приготовления нужно увеличить до 2-3 минут.

Совет! Формочки лучше ставить  непосредственно на тарелку от микроволновки, т.е. не использовать дополнительную, как у меня на фото — её я использую для удобства, чтобы донести от стола к микре.

Цедру апельсина я добавляю часто — сочетание вкуса апельсина и шоколада мне очень нравится! Я использую покупную измельченную,  фирмы «KOTANYI».

К сожалению, и это неизбежно, вам придется поэкспериментировать и со временем приготовления, и с формочками для этих кексов — таковы особенности выпечки в микроволновке. Но и не исключаю, что все получится с первого раза, чего я вам искренне желаю.

Достаем формочки с кексами из микроволновки.
Если время приготовления и мощность были выбраны правильно, то кексы практически сразу можно вынимать из формочек — на фото готовые кексы по Дюкану в микроволновке.
Вот такой «мокрый» вариант может получится, если кексы немного не готовы — но все равно очень и очень вкусно.

Иногда у меня получались такие кексы, которые вообще из формочек невозможно достать — это было вкуснейшее шоколадное баловство пастообразной консистенции.

Как-то кексы сильно подсохли, и тогда они были похожи на энергетический батончик с мюсли — вприкуску с молоком очень вкусно.

В общем, как ни крути, в результате все у вас должно получится. Пальчики после поедания кексиков нужно будет облизывать — это по-настоящему шоколадный десерт, чем-то, кстати, напоминающий известный «брауни».

Кексы лучше кушать прямо с пылу с жару!

Приятного аппетита!

А у вас есть любимые рецепты выпечки в микроволновке?

Буду с нетерпением ждать ваших отзывов по этому рецепту и переживать за то, чтобы все у вас получилось, а главное понравилось 

Небольшое объявление для тех, кто ждет от меня обещанных рецептов вафельных тортиков — рекомендую обязательно почитать новости в конце рецепта вафель по Дюкану — произошел небольшой форс-мажор  Но это абсолютно не значит, что все пропало — читайте и все узнаете сами 

На сегодня все. Пока, пока!

С уважением, Тамарина Ирина.

Неоспоримым преимуществом данной диеты является отсутствие запрета на десерты, правда готовить их нужно по особым рецептам. Выпечка по Дюкану – как правильно ее готовить, какие продукты могут входить в ее состав?

Сладкая выпечка по Дюкану вполне может быть приготовлена с помощью удобного бытового прибора – мультиварки. Возьмите 550 г творога (потребуется обезжиренный продукт). Также вам нужны яйца (3 шт.), 45 г кукурузного крахмала, 15 таблеток заменителя сахара и 5 г разрыхлителя. Для придания аппетитного аромата и создания уникальной вкусовой нотки используйте корицу, порошок какао и цедру. Выпечка не подходит для Атаки.

Взбейте яйца с заменителем сахара и разрыхлителем, добавьте их в размятый творог. Полученную массу разделите пополам. В одну часть добавьте половину крахмала, какао, корицу, а во вторую – оставшийся крахмал и цедру. В чашу выливайте по ложке темного и светлого теста. Готовьте 90 минут (Выпечка).

Этот рецепт выпечки по Дюкану позволяет обойтись без яиц. Его можно использовать с первого этапа диеты. Возьмите сухое обезжиренное молоко (СОМ) и какао (20 г/10 г.). Также потребуются отруби (овсяные и пшеничные — 2 ст.л./1 ст.л.). Дополнительные ингредиенты: разрыхлитель, цедра и заменитель сахара (0.25 ч.л./1 ч.л./2 г). Еще один компонент выпечки – 4 ст.л. обезжиренного молока. Смешайте все сухие компоненты, разбавьте молоком. Не старайтесь сильно перемешивать, нет нужды оставлять отруби набухать. Возьмите небольшие силиконовые формочки, заполните их на 2/3. Пеките 1.5-2 минуты при мощности 700 Вт.

Этот рецепт можно использовать, начиная с Круиза. Норма ДОПов – на 1.5 дня. Для приготовления бисквита используйте кукурузный крахмал, кефир и СОМ (3 ст.л./2 ст.л./3 ст.л), а также 4 яйца и заменитель сахара (2 г или немного больше). Крахмал можете заменить изолятом. Также вам потребуется разрыхлитель (2 ч.л.).

Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли. Все остальные ингредиенты соедините, добавьте белковую массу. Пеките при 180 градусах 20-25 минут. Дайте бисквиту остыть на решетке.

Для прослойки используйте мягкий обезжиренный творог (200 г) и порцию несладкого йогурта (тоже обезжиренного). Добавьте по вкусу заменитель сахара. Соберите торт (разрежьте пополам и смажьте коржи кремом).

Тесто приготовьте из обезжиренного молока (1/3 ст.), одного яйца, разрыхлителя (1 ч.л.) и небольшого количества заменителя сахара (около 1 ч.л.). Также потребуются овсяные отруби и СОМ (2 ст.л./1 ст.л.). Смешайте все, если нужно – добавьте немного воды испеките (поджарьте) коржи на антипригарной сковороде.

Для приготовления сладкого крема потребуется 300 мл обезжиренного молока, подсластитель по вкусу, ваниль и кукурузный крахмал (1 ст.л.). Смесь прогрейте на слабом огне, взбивая венчиком. Коржи смажьте кремом и дайте настояться.

Этот рецепт подходит не только для Атаки, но также для Круиза и Консолидации. Для приготовления печеночного кекса вам потребуются куриная печень и овсяные отруби (500 г/4 ст.л.), молоко и яйца (100 мл/2 шт.). Не упустите из виду соль и приправы.

Отруби замочите в молоке. Печень измельчите, взбейте с солью, специями и яйцами. Добавьте отруби, перемешайте. Пеките в силиконовых формочках 40 минут (180 градусов).

Выпечка по Дюкану может быть как сладкой, так и несладкой – выбор всегда остается за вами.

Просмотров: 1469 ,

Кексы по Дюкану в микроволновке я пеку уже очень давно, но мне всегда казалось, что рецепт уж слишком просто, чтобы уделять ему внимание и «петь дифирамбы».

Честно сказать, я не люблю выпечку в микроволновке — она очень капризна и конечный результат на 100% зависит от особенностей микроволновки, а это минимум 3-5-10 попыток и испорченные продукты. Такими рецептами я не готова делиться. Но тут особый случай!

Что изменилось? Обо всем по-порядку!

Фазы диеты: Чередование, Консолидация

Приготовьте следующий список необходимого:

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей;
  • 1 ч.л. какао;
  • 1 ст.л. (7 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. цедры апельсина (по желанию);
  • 2 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • 4 ст.л. молока 0%-ой жирности.

Нормы: 1 ст.л. СОМ + 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

Эти кексики покорили меня своими сплошными плюсами:

  1. Готовятся моментально.
  2. Получается вкусно, даже если они не готовы или  пересохли, что часто случается с выпечкой в микроволновке.
  3. Не используются яйца.

Но есть и один большой минус — получается мало, прямо на один зубок, но если у вас приступ «вселенского голода» и нужно срочно что-то съесть, то рецепт будет очень даже кстати.

выпечка по дюкану без яиц
Отмеряем сухие ингредиенты для кексов, цедру апельсина добавлять не обязательно.
выпечка по дюкану без яиц
Добавляем молоко.

В этом рецепте очень важно не переборщить с молоком и разрыхлителем — возьмите точно 4 ст.л. молока и 1/4 ч.л. разрыхлителя!

выпечка по дюкану без яиц
Перемешиваем все ингредиенты — не взбивать, не оставлять для набухания отрубей и не стараться получить однородную массу.
выпечка по дюкану без яиц
Тесто для кексов в микроволновке получается средней консистенции.
Нам понадобятся силиконовые формочки — у меня маленькие, объемом всего 60 мл.
Заполняем формочки тестом примерно на 2/3 от общего объема и отправляем в микроволновку.

Я выпекаю кексы по Дюкану в микроволновке 1,5 минуты на максимальной мощности 700W. Если у вас будет форма больше, может вы решите сделать 1-2 кекса, то время приготовления нужно увеличить до 2-3 минут.

Совет! Формочки лучше ставить  непосредственно на тарелку от микроволновки, т.е. не использовать дополнительную, как у меня на фото — её я использую для удобства, чтобы донести от стола к печке.

Цедру апельсина я добавляю часто — сочетание вкуса апельсина и шоколада мне очень нравится! Я использую покупную измельченную,  фирмы «KOTANYI».

К сожалению, и это неизбежно, вам придется поэкспериментировать и со временем приготовления, и с формочками для этих кексов — таковы особенности выпечки в микроволновке. Но и не исключаю, что все получится с первого раза, чего я вам искренне желаю.

Достаем формочки с кексами из микроволновки.
Если время приготовления и мощность были выбраны правильно, то кексы практически сразу можно вынимать из формочек — на фото готовые кексы по Дюкану в микроволновке.
Вот такой «мокрый» вариант может получится, если кексы немного не готовы — но все равно очень и очень вкусно.

Иногда у меня получались такие кексы, которые вообще из формочек невозможно достать — это было вкуснейшее шоколадное баловство пастообразной консистенции.

Как-то кексы сильно подсохли, и тогда они были похожи на энергетический батончик с мюсли — вприкуску с молоком очень вкусно.

В общем, как ни крути, в результате все у вас должно получится. Пальчики после поедания кексиков нужно будет облизывать — это по-настоящему шоколадный десерт, чем-то, кстати, напоминающий известный «брауни».

Кексы по Дюкану в микроволновке лучше кушать прямо с пылу с жару!

Посмотрите, как готовятся кексы по Дюкану в микроволновке на видео:

Приятного аппетита!

А у вас есть любимые рецепты выпечки в микроволновке?

Буду с нетерпением ждать ваших отзывов по этому рецепту и переживать за то, чтобы все у вас получилось, а главное понравилось.

Небольшое объявление для тех, кто ждет от меня обещанных рецептов вафельных тортиков — рекомендую обязательно почитать новости в конце рецепта вафель по Дюкану — произошел небольшой форс-мажор.  Но это абсолютно не значит, что все пропало — читайте и все узнаете сами.

Буду с нетерпением ждать ваших отзывов по этому рецепту и переживать за то, чтобы все у вас получилось, а главное понравилось  и кексы по Дюкану в микроволновке стали для вас любимыми!

Многие хозяйки любят побаловать себя и близких вкусной выпечкой, но становится сложнее, когда девушка садится на диету. От этого страдают и родные. Но для тех, кто выбирает диету по Дюкану, нет никаких проблем. Так как представлено множество рецептов, которые очень вкусные и позволить их можно так же сидя на диете. Они не станут вредными, а даже будут полезными. В данной статье мы рассмотрим несколько самых популярных рецептов по выпечки.

Очень вкусным рецептом является брауни по Дюкану. Выходит очень вкусно и аппетитно.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • 2 ст. л. творога 0%;
  • 3 шт яиц;
  • 2 ст. л. крахмального порошка;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванили;
  • 60 гр сахарозаменителя;
  • 2 ч.л. какао порошка;
  • 1 ч. л. кофе.

Приступаем к приготовлению

  1. Для начала вам необходимо смешать творог и кофе. Затем даем настояться минут 15-20 и снова хорошенько перемешиваем.
  2. Далее необходимо разогреть духовку до 130 градусов. Хорошенько взбиваем 2 белка с щепоткой соли, пока не образуются стойкие пики, в которых будет удерживаться ложка. (лучшего эффекта взбивания вы добьетесь, если яйца будут хорошо охлажденными).
  3. Затем в отдельной посуде необходимо смешать сахарозаменитель и желтки, в итоге они должны немного побелеть.
  4. Добавляем полученную желтковую смесь в творог, добавляем ванилин. Хорошо перемешиваем.
  5. В тесто добавляем какао и крахмал. Снова необходимо взбить с помощью венчика.
  6. Далее аккуратно добавляем белки, чтобы они не опали.
  7. Раскладываем получившуюся массу по формочкам и ложим в духовку на 25 минут. Далее как сладкая и очень аппетитная выпечка у вас готова, ее необходимо остудить и можно подавать к чаю или кофе.

к содержанию ↑

Многие девушки просто обожают эклеры. Оказывается, их можно есть и при соблюдении диеты. Приступим к нашему следующему рецепту.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  250 гр творога 0%;
  • 3 шт яиц;
  • 3 ч.л. крахмального порошка;
  • 3 ч.л. отрубей;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 8 таблеток сахарозаменитель;
  • щепотка ванилина.

Для шоколадной начинки:

  • 2 ч.л. какао обезжиренного;
  • 6 таблеток сахарозаменителя;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. обезжиренного творога (мягкого).

Приступаем к приготовлению:

  1. Взбиваем белки с половиной сахарозаменителя.
  2. Желтки необходимо смешать со всеми оставшимися ингредиентами.
  3. К желткам добавляем взбитые белки и перемешиваем. Если хотите шоколадный цвет, можно добавить немного какао.
  4. Затем разливаем все по формочкам и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать минут 40, эклеры должны подняться в два раза.
  5. Серединка получится мягкая и хватит место для начинке.
  6. Приступаем к приготовлению начинки. Смешиваем все ингредиенты и оставляем ненадолго в холодильнике. Эклеры разрезаем пополам и смазываем начинкой.

Пирожное получается очень вкусное. Вы порадуете как себя, так и своих близких.

к содержанию ↑

Какие ингредиенты вам потребуются:

  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 3 ст. л. сухого молока — обезжиренного;
  • 3,5 ст. л. какао;
  • 2 шт яиц;
  • 4 ст. л.  Молока обезжиренного;
  • 1 ч. л. соды и 1 ч. л.  сока лимона, чтобы погасить соду;
  • 2 ст. л. жидкого творожка;
  • соль;
  • 17 таблеток сахарозаменителя, ванилин, корица.

Для глазури:

  • 100 мл молока;
  • 3 ст. л. какао;
  • 17 таб. сахарозаменителя.;
  • 2 желтка;
  • 3 ч.л. крахмала.

Готовим:

  1. Пирожное картошка готовится легко и просто. Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты.
  2. Далее хорошенько взбиваем яйцо с добавлением соли. Все перемешиваем и добавляем оставшееся жидкие ингредиенты. Так же перемешиваем.
  3. Добавляем в формочки (учтите, что они очень хорошо поднимаются. Готовить можно в микроволновке или духовке. Если вы решили приготовить в микроволновке, то поставьте на 4 минуты при 800Вт. Далее ждем пока остынут и измельчаем в блендере или при помощи миксера.

Готовим глазурь:

  1. Подогреваем молоко (до кипения не доводим). В нем необходимо растворить какао и сахарозаменитель.
  2. Далее следует добавить желток и крахмал. Хорошенько перемешиваем.
  3. Далее высыпаем приготовленную крошку и даем настояться. Лепим пирожное картошку мокрыми руками и даем отстояться в холодильнике час. Пирожное картошка станет незаменимым угощением к любому столу.

к содержанию ↑

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • 3 шт яиц;
  • 3 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 6 ст.л. сахарозаменителя, ванилин.

Приготовление:

  1. Для начала вам необходимо разделить желтки и белки. В желтки необходимо добавить сахарозаменитель, разрыхлитель, ванилин и крахмал.
  2. Белки необходимо хорошенько взбить и добавить, не разрушая консистенцию в желтковую массу.
  3. Заливаем получившуюся смесь на круассаны в форму для выпекания и ставим в печь. Готовится примерно 15 минут, до появления цвета. Затем необходимо достать тесто, раскатать и разрезать на треугольники.
  4. Начинкой может быть:  нутелла, ягоды, обезжиренный творог. Сворачиваем, смазываем яйцом и ставим обратно в духовку, до появления золотистого цвета. Круассаны по Дюкану готовы. Приятного аппетита.

Рецепт пряника по Дюкану можно посмотреть здесь

к содержанию ↑

Многие девушки во время диеты все-таки пытаются ограничить себя от сладкого и придерживаться постной выпечки. Так как она низкокалорийная, ее можно употреблять, не боясь набрать лишний вес. Постная выпечка моет готовиться как в духовке, так и в микроволновке и мультиварке. Готовить можно пироги с разнообразной начинкой, хлеба, пиццу. Всего просто не перечесть. Постная выпечка легко и просто готовится, а получается вкусная и красивая. Подойдет для любого праздника и застолья, так и для утреннего завтрака.

Warning: mb_ereg(): empty pattern in /var/www/heaclub/web/heaclub.ru/public_html/img/adverts.php on line

Те, кто имеют лишний вес и желает похудеть с помощью «не голодной» — читайте статью. Здесь вы найдете много вкусных рецептов для всех четырех фаз диеты Пьера Дюкана.

Француз Пьер Дюкан известен во всем мире, благодаря тому, что придумал эффективный рацион питания для похудения. Диета этого диетолога помогла сбросить вес не одному человеку. Основывается она на потреблении белковой пищи. А употребление углеводов сводится к минимуму.

Система питания включает в себя четыре важных этапа (Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация). Результат проявляется уже после недельного применения таковой диеты. Первая фаза (Атака) — самая сложная, в её период можно есть только белковосодержащие продукты питания и овсяные отруби. Далее рассмотрим рецепты приготовления разных блюд по Дюкану.

Если в других диетах рекомендуется отказываться от выпечки, то в данном рационе позволяется кушать хлеб, печенье и даже торты. Но выпекать их необходимо по определенным рецептам. Ниже читайте примеры таковых вкусностей.

Хлеб по Дюкану

Хлеб с отрубями

Ингредиенты:

  • Отруби овсяные — 2 большие ложки
  • Отруби пшеничные — 1 большая ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Сухие пекарские дрожжи — 10 граммов
  • Молоко (нежирное) — 3 больших ложки

Приготовление:

  • Подогрейте молоко, туда добавьте яйцо, немного соли и дрожжи
  • Пусть постоит около 10-15 минут, затем добавляйте отруби
  • Поместите готовое тесто в форму для выпекания, поставьте её в теплое место на один час, чтоб подошло тесто
  • Печь хлеб надо в духовке при температуре 180º (40-45 минут)

Домашний хлеб по рецепту от Пьера Дюкана

 Бездрожжевой хлеб Дюкана

Ингредиенты:

  • Сухое нежирное молоко — 30 граммов
  • Кукурузный крахмал — 30 граммов
  • Обезжиренный, мягкий творог — 50 граммов
  • Яйцо, соль
  • Разрыхлитель — 6 граммов

Приготовление:

  • Смешайте два компонента: творог и яйцо, посолите массу
  • Сухое молоко соедините с крахмалом, разрыхлителем, тщательно перемешайте, добавьте в творог
  • Опять помешайте состав, дайте отстояться минут 10-15
  • Тем временем приготовьте форму для выпечки, поместите в неё пергаментную бумагу
  • Хлеб сформируйте в виде лепешек
  • Выпекайте на небольшом огне (180º) в духовом шкафу, примерно: 20-25 минут

Хлеб без отрубей с творогом по рецепту от Дюкана

Дюкан — отруби

На диете Дюкана помимо употребления белковых продуктов надо ещё потреблять и овсяные отруби. Они должны быть в ежедневном рационе. Овсяные отруби дают положительную динамику на системы организма, точнее: они способствуют нормализации сахара в крови, балансируют уровень холестерина.

При проникновении отрубей в желудок происходит их набухание, как результат — у человека пропадает чувство голода. А за счет клейковины отруби с собой выносят небольшую часть питательных веществ, что дает потерю лишних килокалорий.

Овсяные отруби для диеты от Пьера Дюкана

ВАЖНО: Этот продукт можно употреблять в пищу, как в составе выпечки, так и просто добавлять в нежирный кефир, йогурт. Кроме того, отруби используют при готовке «Дюкановских котлет», тефтелей, панируют в них куриные грудки

Любителям сладостей не придется отказываться на диете Пьера Дюкана от данного лакомства. Для сладкоежек есть огромное количество диетических рецептов тортов, смотрите некоторые из них ниже.

Дюкановский шоколадный торт

Ингредиенты для нижнего слоя:

  • Отруби — 100 граммов
  • Пять яиц
  • Обезжиренное какао — 30 граммов
  • Разрыхлитель — одна маленькая ложечка
  • Сахарозаменитель — 10 таблеток
  • Кофе — 100 миллилитров

Для верхнего слоя:

  • Две чашки нежирного молока
  • Обезжиренное какао — 15 граммов
  • Крахмал (кукурузный) — 30 граммов
  • Два желтка
  • Желатин — 15 граммов
  • Сахарозаменитель — 6-8 таблеток (по вкусу)

Приготовление:

  • Начните готовить нижний корж торта, для этого: взбейте в пену желтки
  • Смешайте их с отрубями, разрыхлителем, сахарозаменителем, какао. В конце влейте 60 миллилитров кофе
  • Полученную массу отправьте вначале в форму с пекарской бумагой, а потом в духовку
  • Когда корж испечется, полейте его остатками кофе
  • Затем готовьте верхний слой торта
  • В металлическую емкость налейте молоко, насыпьте какао, крахмал, заменитель сахара, яйца (желтки)
  • Поставьте содержимое на слабый огонь, помешивайте
  • Желатин замочите в малом количестве воды. Тоже нагрейте, но не кипятите
  • Когда первая смесь начнет густеть, влейте туда растворившийся желатин
  • Теперь поместите в специальную форму нижний слой, а сверху на него вылейте верхний
  • Поставьте содержимое формы в холодильник, чтобы верхний слой застыл

Шоколадный торт. Пьер Дюкан

Наполеон по Дюкану

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — три штуки
  • Кукурузный крахмал — 30 граммов
  • 5 граммов заменителя сахара
  • Ванилин

Для крема:

  • Чашка нежирного молока
  • 8-10 таблеток заменителя сахара
  • Молоко обезжиренное (сухое) — 50 граммов
  • Крахмал из кукурузы — 20 граммов
  • Ванилин

Начните приготовление лакомства с готовки коржей.

  • Для этого взбейте яйца с заменителем сахара, крахмалом, ванилином
  • Получившееся жидкое тесто, испеките на сковороде, как блинчики
  • Пока коржи охладятся, займитесь приготовлением ароматного крема
  • Возьмите емкость с антипригарным покрытием, поставьте на печь
  • Вылейте туда молоко, добавьте порошок молока, сахарозаменитель, крахмал, ванилин
  • Тщательно размешайте, варите, пока не загустеет
  • Один корж пустите на присыпку, для этого попросту покрошите его
  • Остальные смажьте остывшим кремом
  • Сверху посыпьте присыпкой
  • Затем торт поставьте в холодное место, чтоб пропитался

Диета Дюкана. Торт Наполеон

Пирог по Дюкану

Если вы решили похудеть с помощью диеты Дюкана, то вам можно кушать даже пироги, причем, как сладкие, так и не сладкие. При этом вы ни чуточку не поправитесь.

Пирог с творогом

Ингредиенты для теста

  • Три яйца, немного соли
  • Кипяченая вода – 75 миллилитров
  • Отруби (овсяные) – 40 граммов
  • Пшеничные отрубы – одна большая ложка
  • Сывороточный изолят – одна столовая ложка
  • Заменитель сахара – сыпьте по вкусу
  • Разрыхлитель – маленькая ложечка
  • Ванилин

Для начинки:

  • Нежирный творог – 370 граммов
  • Кефир (обезжиренный) или йогурт – 100 миллилитров
  • Изолят – 1 чайная ложечка
  • Один желток, два белка

Приготовление:

  • Все сыпучие продукты смешайте, измельчите в кофемолке в муку
  • Потом взбейте блендером яйца, медленно добавьте кипяток
  • Добавьте заменитель сахара, взбейте  смесь до увеличения объемов вдвое и образования белой пены
  • Лишь после этого добавьте сухие, сыпучие продукты
  • Аккуратно смешайте ложкой массу, по часовой стрелке
  • Делайте движения снизу вверх, поднимая белки на поверхность. Поместите пирог в форму, а затем в духовку (t=180, на 15-20 минут)
  • Пока пирог выпекается, приготовьте начинку
  • Смешайте кефир, творог, изолят в блендере
  • А яйца, опять-таки, сбейте с солью отдельно в крепкую, белую пену
  • Подмешайте в состав с творогом, таким же образом, как и тесто
  • Достаньте из духовки пирог, сверху выложите начинку, выпекайте его ещё в течение 25 минут

Творожной пирог с начинкой по Дюкану

Рыбный пирог Дюкана

Ингредиенты для теста:

  • Отруби – 4 больших ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Кефир – 75 миллилитров
  • Сухое нежирное молоко — 6 ложек
  • Кукурузный крахмал — одна ложка
  • Сода — половина чайной ложечки

Начинка:

  • Два варенных яйца
  • Горбуша (консервы) в собственном соку — 200 граммов
  • Лук зеленый

Приготовление:

  • Все компоненты для теста смешайте в отдельной емкости
  • Потом оставьте тесто на полчаса, пусть набухнет
  • Тем временем приготовьте начинку
  • Очистите яйца, измельчите их с горбушей вилкой
  • Нарежьте мелко лук и добавьте в начинку
  • Приготовьте форму. Потом в неё положите половину теста
  • Следующий слой — начинка, а верх опять — тесто
  • Поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Ешьте теплым

Рыбный пирог по Дюкану

Запеканка — Дюкан

Употребление хоть сладкой, хоть не сладкой запеканки по рецептам от Пьера Дюкана не скажется на вашей фигуре. Наоборот — такое блюдо является очень полезным для здоровья.

Запеканка с творогом

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал — одна ложка
  • Какао обезжиренное — одна ложка
  • Творог нежирный — 200 граммов
  • Два яичных белка
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки
  • Подсластитель — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Ванилин

Приготовление:

  • Взбейте охлажденные белки с малым количеством соли
  • Добавьте туда сахарозаменитель, разрыхлитель, какао, крахмал, творог
  • Смешайте компоненты
  • Потом в форму с пергаментной бумагой положите смесь
  • Поставьте форму в микроволновку на режим — Конвекция
  • Пусть выпекается до готовности 25-30 минут

Как испечь запеканку по Дюкану?

Пудинг Дюкана

Готовить вкусные пудинги по Дюкану, довольно-таки, быстро и не сложно.

Ванильный пудинг

Ингредиенты:

  • Нежирное молоко — две чашки
  • Жидкий подсластитель — 4 больших ложки
  • Кукурузный крахмал — две большие ложки
  • Яйца — 3 штуки
  • Ванилин

Вскипятите молоко на небольшом огне, налейте в него подсластитель и крахмал. Взбейте яйца, добавьте в молоко, в конце насыпьте ванилин. Смешайте все компоненты. Налейте получившуюся массу в креманки и поставьте на холод.

Сладкий пудинг по дюкановской диете

Лепешка Дюкана

Овсяные лепешки

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог — 200 граммов
  • Овсяные отруби — пять столовых ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Сахарозаменитель, соль, — по вкусу
  • Ванилин

Приготовление:

  • Овсяные отруби измельчите в кофемолке, затем высыпьте их в творог
  • Вбейте яйцо с в массу, насыпьте все остальное, смешайте
  • Подготовьте лист для выпечки, сформируйте лепешки
  • Поставьте их в духовку на 20 минут. потом дайте остыть, приступайте к трапезе

Лепешки с отрубями по Дюкану

Кексы — Дюкан

Воздушный кекс

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Порошковый сахарозаменитель — три ложки
  • Цедра одного лимона для аромата
  • Кукурузный крахмал — 40 граммов
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки

Приготовление:

  • Взбейте белки с сахарозаменителем
  • Желтки смешайте с остальными компонентами, медленно влейте в белковую массу
  • Перемешайте их тщательно
  • Подготовьте формочки, положите внутрь пекарскую бумагу, тесто
  • Потом отправьте их в духовку, пусть выпекаются в течении 20-30 минут до готовности

Кексы — диета Пьера Дюкана

Блины — Дюкан

Блины с грибами

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — два
  • Телячий фарш — 100 граммов
  • Молоко — одна большая ложка
  • Соль, перец

Начинка:

  • Шампиньоны — пять штук
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Кефир — одна столовая ложка
  • Сыр нежирный — 35 граммов
  • Горчица — на кончике маленькой ложечки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зелень, оливковое масло — одна чайная ложка

Приготовление:

  • Смешайте все продукты для теста
  • Жарьте на сковороде, как обычные блины
  • Затем отдельно приготовьте начинку
  • Порежьте грибы, сыр, чеснок, зелень, огурец
  • Грибы прожарьте на сковородке
  • Смешайте с остальными компонентами
  • Заверните начинку в блины, подавайте к обеду

Блины с начинкой по Дюкану

Данные блюда могут украсить ваш стол даже в праздники. Вы будете сытыми, и поддерживать отличную форму. Однако — не забывайте заниматься спортивными тренировками. Ведь комплексные меры всегда важны для похудения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *