Желе для похудения рецепт

В своем стремлении быть красивой и стройной женщина готова пойти на многое, зачастую пользуясь методами, которые непонятны другим людям. Девушки проводят по много часов в тренажерных залах или садятся на строгие, изнуряющие организм диеты. Если эти методы не срабатывают, то в ход идут и более экзотические варианты. В интернете можно найти большое количество информации о том, что то или иное народное средство поможет сбросить вес быстро и безвозвратно.
желе для похудения рецепт

Одним из способов называют прием желатина для похудения. Сегодня его считают одним из самых ценных продуктов в области диетологии и похудения. Он представляет собой порошок желтоватого полупрозрачного цвета без вкуса и запаха, который используется для придания форм желе или муссам. Давайте попробуем разобраться, действительно ли желатин помогает избавиться от ненавистных килограммов, и как его принимают желающие достичь стройности женщины.

Желатин относится к продуктам животного происхождения. Состав его практически однокомпонентный – это белки, а вот жиры и углеводы практически отсутствуют. Помимо основного для строительства мышц компонента, в желатин входят кальций, железо, магний и фосфор в больших количествах. Эти минералы принимают активное участие в процессах функционирования внутренних органов.

Почему эффективен желатин для похудения? Разберемся далее.

Он производится из соединительных тканей, полученных из животных, и в составе его большое количество коллагена. Это популярное на сегодняшний день вещество вырабатывается в нашем организме самостоятельно, однако со временем этот процесс имеет свойство замедляться, в связи с чем и происходят такие возрастные изменения как старение кожи, ломкость ногтей, хрупкость костей и выпадение волос. Поэтому с возрастом остро встает вопрос восполнения уровня коллагена в организме или стимуляции его самостоятельного синтеза в достаточном количестве.желе для похудения рецепт

Свойства желатина уникальны и не имеют других природных аналогов. Он восстанавливает мышечные и соединительные ткани, способствует улучшению процесса кровообращения в мозге, а также запускает выработку аминокислот. Таким образом оказывается общеукрепляющее воздействие на организм.

По утверждениям многочисленных статей в интернете, принимать желатин для похудения довольно просто. В чистом, необработанном виде его, естественно, не употребляют (хотя многие думают именно так). На основе желатина готовится желе, являющееся низкокалорийным и богатым белком продуктом. Калорийность сухого порошка довольно высока – 354 ккал на 100 грамм. Однако для того, чтобы приготовить желе, необходимо всего 30 грамм. А значит, и калорийность готового блюда будет вполне диетически выдержана, всего 90 ккал на одну порцию. Готовится желе на воде, что опять же добавляет блюду диетичности.

Желатин помогает организму быстро насытиться белком, который отвечает за построение мышц. Помимо этого, желатин быстро усваивается организмом и не создает ощущения тяжести в желудке. Большое количество воды в желе помогает организму восполнять необходимое количество жидкости, а значит, и ускоряет процесс похудения. Кроме того, вода способствует дезинтоксикации всех органов и систем, увеличивая их работоспособность и разгоняя метаболические процессы. Как принимать желатин для похудения, рассмотрим ниже.желе для похудения рецепт

Состояние волос также способно улучшиться на фоне использования желатина. Причем в данном случае он используется не только в виде желе для поедания, но и входит в состав специальных масок, которые восстанавливают структуру поврежденных волос и придают им здоровья, блеска и красоты.

Не менее важен желатин для тех, кто увлекается спортом. Данный продукт способен сделать хрящи и связки более крепкими, спровоцировать прирост мышц и добавить всему организму необходимой энергии. Последнее дает возможность повысить работоспособность и прибавить нагрузку в тренажерном зале.

Некоторые люди, которые пили желатин для похудения, утверждают, что потеряли до 5 килограмм в месяц и называют данный способ наиболее эффективным в борьбе с лишним весом. Однако прежде чем бежать за чудодейственным средством в ближайший супермаркет, необходимо учесть, что даже у такого безобидного на первый взгляд продукта есть ряд противопоказаний. Например, желатин не рекомендуется употреблять людям со следующими проблемами:

  1. Нарушение свертываемости крови.
  2. Сердечная недостаточность.
  3. Тромбоэмболия и тромбофлебит.
  4. Запоры в хронической форме.
  5. Нарушенная работа печени.
  6. Проблемы в мочеполовой системе.

желе для похудения рецепт

Если вы не болеете ни одним из вышеперечисленных заболеваний, то можно без опаски использовать желатин в любых возможных вариантах, в том числе и для снижения массы тела.

Давайте разберемся, что же нужно делать с этим продуктом, чтобы достичь нужного эффекта. Чтобы добиться похудения, необходимо делать специальный напиток из желатина и выпивать его незадолго до каждого приема пищи. Напиток необходимо готовить перед каждым приемом, а пауза между ним и едой должна составлять не менее 20 минут.

Приготовление напитка выглядит следующим образом: 2 чайные ложки порошка вымачиваются в 100 мл охлажденной кипяченой воды. Как только желатин достаточно разбух, его нужно перемешать и добавить 100 мл подогретой, но не горячей воды. Когда желатин полностью разойдется в воде, напиток выпивается. Вкуса данный продукт не имеет, поэтому отторжения напиток, как правило, не вызывает (тошнота и позывы к рвоте исключены). Однако злоупотреблять желатиновым напитком и уж тем более использовать его как основной прием пищи не рекомендуется. Это может привести к физическому истощению и иметь самые неприятные последствия для вашего здоровья. Поэтому во всем необходимо соблюдать меру и следовать описанным выше рекомендациям. Еще часто принимают желатин с кефиром для похудения.желе для похудения рецепт

Помимо напитка, можно добавлять желатин и в различные блюда. Фруктовые желе, заливная рыба, ягодные муссы и многие другие блюда на основе желатина могут стать достойным дополнением в ежедневном рационе.

Главное, о чем не стоит забывать: желатин скорее оказывает общеукрепляющее воздействие, нежели жиросжигающее, поэтому ждать моментальных и сногсшибательных результатов в похудении, полагаясь лишь на него, не стоит.

Отзывы о таком методе похудения, в основном, положительные. Результат заметен уже через две недели. Побочные явления возникают крайне редко. Организм укрепляется, а вес постепенно уходит. Но для лучшего результата стоит придерживаться низкокалорийной диеты и заниматься спортом.

Желатин очень часто используется для приготовления различных блюд, но также с его помощью можно и похудеть, если знать, как правильно его готовить.

Желатин был изобретен в 1845 году инженером Питером Купером, но на протяжении 50 лет со дня его изобретения ему не могли найти достойного применения и считали бесполезным продуктом.

Новую жизнь желатину дал Перл Уэйт — предприимчивый изобретатель, придумавший из него вкусный десерт – желе. С тех пор желатин получил настоящее признание всех кулинаров мира.

Желатин содержит глицин — необходимую для организма аминокислоту, которая повышает энергию и улучшает умственную деятельность. Также в его составе – аланин, дикарбоновые кислоты, укрепляющие сердечную мышцу, влияющие на обмен веществ.

Желатин — это по сути чистый белок. Следовательно, он является термогенным веществом, то есть увеличивает выработку тепла организмом и таким образом позволяет сжигать больше жира.

Было доказано следующее влияние, помогающее нормализовать пищевое поведение, сократить число вредных перекусов и количество калорий, потребляемое за сутки:

  • Сижение уровня гормона голода грелина;
  • Увеличение уровня гормона насыщения лептина.

Чтобы лучше понять, как происходит похудение на желатине, стоит учесть механизм его действия:

  • В 100 г данного продукта содержится 87.2 г белка, а также кальций, углеводы и крахмал. Несмотря на высокую калорийность – 355 Ккал на 100 г – он эффективен для снижения веса, потому как присутствующий в нем белок для усвоения требует огромных энергетических затрат, что в конечном итоге приходит к ускоренному сжиганию жировой ткани.
  • Как известно, во время диеты организм активно использует гликоген, находящийся в мышечных тканей, в результате чего они могут разрушаться. Чтобы этого не допустить, рекомендуется пить желатин.
  • Как правило, человек во время перекусов употребляет конфеты, печенье или любые другие сладости, которые способствуют отложению жиров. Если заменить их желе для похудения из желатина, получится «съедать» гораздо меньше калорий – соответственно, вес начнет снижаться;
  • Так как для переработки белка требуются огромные энергозатраты, организм начинает расщеплять уже имеющиеся жировые клетки;
  • Во время «желатиновой диеты» голод беспокоит очень редко, ведь данный продукт является довольно сытным и быстро его утоляет;
  • Желатин способен восполнить дефицит кальция во время климакса – это помогает избежать проблем со здоровьем, а также набора лишних килограммов.

Единственным недостатком употребления желатина при диете является то, что если его принимать бесконтрольно и не следить за объемом порции, можно добиться наоборот увеличения массы тела.

Чтобы ощутить всю пользу желатина для похудения, достаточно принимать его одним из двух способов:

  • Кушать только желе несколько дней подряд: это поможет быстро снизить вес и избежать сильного голодания;
  • Заменять желатиновым желе калорийные перекусы.

Первый вариант подразумевает употребление только одного желатина:

  • Из 20 г желатина готовим 1 л желе, съедаем в течение дня;
  • Желе можно готовить из овощного отвара, мясного бульона, натурального сока, а дополнительно разрешается кушать фрукты и овощи в сыром виде.

Второй способ похудения выглядит следующим образом:

  • Кушаем привычную пищу, но вместо перекусов конфетами или печеньем кушаем желе;
  • Желе разрешается делать на основе обезжиренного молока или натуральных соков. Сахар использовать нельзя – лучше вместо них добавлять сахарозаменитель.

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

Чтобы добиться наилучшей эффективности, стоит обратить внимание на полезные советы:

  • Несмотря на отсутствие пищевых ограничений, желательно питаться только нежирными и низкокалорийными блюдами;
  • Завтракать лучше всего продуктами, богатыми белками: отварными яйцами, творогом, мясом или протеиновым коктейлем;
  • Вместо ужина рекомендуется пить белковый коктейль;
  • Допустимая норма желатина в порошке – от 10 до 30 г за сутки.

Рецепт желе с творогом и фруктами:

  • 100 г кураги заливаем кипятком, оставляем на 20 минут, затем измельчаем;
  • В оставшуюся от кураги воду насыпаем желатин (10 г);
  • Смешиваем творог (250 г), две трети приготовленной кураги и предварительно растворенный желатин, выкладываем все в форму из силикона и ставим на 60 минут в холодильник;
  • Очищаем и делим на дольки мандарины и выкладываем на слой творога;
  • Отжимаем из апельсина сок, разогреваем и насыпаем туда желатин (10 г);
  • Все выливаем в форму и снова помещаем в холодильник;
  • Оставшуюся курагу, творог и желатин соединяем, взбиваем и выкладываем последним слоем. Оставляем в камере холодильника на 1 час.

Рецепт заливной рыбы с желатином:

  • Очищаем и промываем щуку, измельчаем морковь;
  • В большую кастрюлю выкладываем рыбу, добавляем холодную воду, бросаем морковь, перец и лавровый лист. Добавляем соль и варим полчаса;
  • Когда рыба будет готова – остужаем и режем на кусочки;
  • Оставшийся рыбный отвар процеживаем, добавляем 2 ст. л. желатинового порошка на 1 л, разогреваем, взбиваем и оставляем на 15 минут;
  • Выкладываем рыбку в глубокое блюдце, украшаем зеленью и заливаем отваром с желатином;
  • Оставляем в холодильнике до полного застывания.

Рецепт овощного желе:

  • Растворяем в 130 мл кипятка 20 г желатина, оставляем на 1 час;
  • Очищаем огурцы и помидоры, режем на кубики, не смешивая друг с другом;
  • Солим овощи, посыпаем черным перцем;
  • Рубим зелень, смешиваем ее с огурцами и томатами;
  • Добавляем в овощной бульон немного уксуса и желатин, доводим на плите до кипения и снимаем;
  • Выкладываем в разные емкости помидоры и огурцы, заливаем их желатиновым бульоном;
  • В специальную форму заливаем состав с огурцами, отправляем застывать в холодильник. После этого помещаем туда же смесь с помидорами, дожидаемся застывания и сверху покрываем огуречным слоем;
  • Украшаем петрушкой или укропом.

Согласно мнению врачей, на желатине действительно можно снизить вес, если соблюдать все рекомендации, в противном случае из-за высокой калорийности рациона можно добиться обратного эффекта. Регулярно употребляя желе и другие продукты, приготовленные с добавлением желатина, за месяц можно сбросить до 15 кг при условии отсутствия калорийной пищи в рационе.

Ирина, 34 года:

«Я делала себе разгрузку на желе в течение трех дней, и за это время сбросила 2 кг. Считаю, что результат довольно неплох, учитывая то, что я не изнуряла себя голоданием»

Татьяна, 39 лет:

«Очень люблю разные овощные желе, поэтому худеть решила именно на них, и не прогадала: за неделю все снизился на 5 кг, но для этого мне пришлось питаться только ими»

Екатерина, 25 лет:

«Я люблю устраивать разгрузочные дни на фруктовых желе, т.к. без сладостей не могу и дня. Благодаря такой диете худею за 3-4 дня на 2-3 кг, и этот результат меня полностью устраивает».

(

голосов, среднее:

из 5)

Содержание:

  • Желатин и калории.
  • Принципы работы с желатином.
  • Вкусные рецепты с желатином.

Считается, что для похудения из рациона нужно исключить самые калорийные и вместе с тем самые вкусные блюда – сладкие десерты. И, решив сесть на диету, мало какая девушка вспоминает о том, что питательный десерт можно приготовить из продуктов с малым содержанием калорий.

Одним из ингредиентов для приготовления подобного лакомства может стать самый обычный пищевой желатин – полезный для всего организма и подходящий для смелых кулинарных экспериментов.

В основе желатина – вытяжки из костей животных, которые содержат практически один белок. Жиров, углеводов и крахмала в продукте совсем немного. Калорийность 100 г порошка – 355 ккал. Цифра эта с первого взгляда может показаться достаточно большой, но не стоит забывать о том, что при приготовлении желатин разводится водой.

Разбавляя столовую ложку желатина 6-8 столовыми ложками воды, можно снизить калорийность продукта до 10-40 ккал. Конечно, добавляя в блюдо сахар, избежать повышения калорийности не удастся, но в этом случае для достижения желаемого результата можно использовать низкокалорийные сахарозаменители.

Принцип приготовления блюд на основе желатина очень прост: порошок заливают водой по объему в 6-8 раз превышающей его количество, дают набухнуть и распуститься на паровой бане и смешивают с другими ингредиентами: фруктовым соком или рыбным бульоном.

В первом случае, после застывания жидкости, получают фруктовое желе – блюдо, которое вполне можно употреблять самостоятельно и даже сделать основным компонентом для своей диеты.

Во втором случае речь идет о приготовлении несладкого блюда – заливной рыбы. Его рецепт очень прост: кусочки отварной рыбы и овощей заливаются заранее приготовленным желе (в 1 л рыбного бульона добавляется 40 г желатина, соль, специи и добавки по вкусу), и охлаждается до полного застывания смеси.

Рекомендуем также ознакомиться с фитнес  — меню и попробовать приготовить вкусные кефирные коктейли, рецепты которых мы писали тут.

Помимо приготовленного стандартным способом фруктового желе худеющие девушки могут включить в свой рацион аппетитные и низкокалорийные десерты. Представленные ниже рецепты с желатином для похудения помогут разнообразить меню и сберечь фигуру:

  • Творожно-фруктовое желе

Понадобится для приготовления: 25 г желатина, 400 г мягкого, нежирного творога, 100 г кураги, цитрусовые (2 мандарина и 4 апельсина).

Пошаговые действия: сначала на протяжении 20 минут запаривают курагу, отжимают и режут на мелкие кусочки. В оставшиеся от кураги 100 мл теплой воды добавляют 10 г желатина.

В силиконовую форму выкладывают предварительно смешанную ингредиенты: 250 г творога, 2/3 подготовленной кураги и растворенный желатин, и ставят ее на час в холод.

Мандарины чистят и делят на дольки, которые потом укладывают на творожный слой. Из апельсинов отжимают сок, разогревают и добавляют туда 10 г желатина. Смесь выливают в форму и вновь отправляют остывать.

Последний слой готовится из оставшегося творога, кураги и желатина. Его выкладывают в форму и отправляют в холод до полного застывания желе.

  • Торт «Битое стекло»

Необходимые продукты: 200 г нежирного творога, 450 г питьевого йогурта, 30 г желатина, 3 пакетика быстрорастворимого желе с разными вкусами, 2 столовых ложки сахара (сахорозаменителя).

Процесс приготовления начинается с разведения желе из пачек в кипятке. Нужные пропорции указаны на обороте упаковок. Готовую смесь разливают по формам и отправляют в холодильник для застывания.

30 г желатина растворяют в стакане воды, нагревают на паровой бане, а затем остуживают. Творог, йогурт и сахар тщательно перемешивают с помощью блендера, добавляют туда желатин.

Желе извлекают из холодильника, разрезают на кусочки, выкладываю в форму, дно которой застелено пищевой пленкой. Сверху заливают творожно-йогуртовой смесью и ставят охлаждать.

  • Йогуртовый торт с ягодами и фруктами

Можно использовать: 300 г бисквита, 450 г йогурта, 3 столовых ложки желатина, сахар или сахорозаменитель и ваниль по вкусу, 450 г сезонных ягод и фруктов (клубники, черники, киви, винограда и т. п.)

В первую очередь желатин заливают Ѕ стакана воды и оставляют на полчаса. А в йогурт добавляют сахарозаменитель и ваниль. Если всыпать сахар, то десерт будет слаже, но калорийнее.

Для полного растворения желатин разогревают. Когда он становится горячим, но еще не кипит, тонкой струйкой начинают вводить подготовленный йогурт и непрерывно помешивают.

Форму застилают пищевой пленкой, и на дно выкладывают мелкие кусочки предварительно вымытых и очищенных ягод и фруктов, сверху на них кладут поломанный на части бисквит, а затем снова делают ягодно-фруктовый слой.

Завершающий этап: смесью йогурта и желатина заливают бисквит и фрукты и убирают форму на 2 часа в холодильник.

  • Торт «Заливная вишня»

Ингредиенты согласно рецепту: 300 г творожного сыра, 150 г йогурта, 150 г печенья, 125 г сливочного масла, 100 г нежирных сливок, 10 г желатина, 1 пакетик вишневого желе, сахар или сахарозаменитель, лимонный сок, свежая вишня

В форму, застеленную бумагой для выпечки, выкладывают первый слой из песочной крошки, смешанной со сливочным маслом и отправляют ее в холодильник на 40 минут.

Желатин добавляют в сливки, оставляют для набухания на те же 40 минут, нагревают на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился, затем охлаждают. Затем туда же добавляют остальные ингредиенты: творожный сыр, йогурт, сахар, лимонный сок.

Получившийся крем кладут на первый слой из печенья и масла и ставят в холодильник на 2 часа для охлаждения. После застывания, сверху на него выкладывают половинки вишен и заливают их свежеприготовленным вишневым желе из пачки.

Когда желе застынет – торт готов.

Конечно, рассчитывать, что распрощаться с лишними кило, в больших количествах поедая сладкие десерты, приготовленные на основе желатина, не стоит, ведь жиросжигающим действием этот ингредиент не обладает. Но разнообразить рацион худеющей девушки он вполне способен.

Среди всех новомодных разгрузок особый интерес у многих вызывает желатиновая диета для похудения. Ее еще иногда называют коллагеновой или диетой на желе. Те, кто любит студнеобразные блюда, вполне могут попробовать этот вариант рациона. У него есть свои плюсы, но, конечно и ряд минусов, которые необходимо учитывать и свести к минимуму.

Желатин – продукт животного происхождения, который богат белковыми веществами и беден углеводами и жирами. Именно этот факт делает желатин полезным для нашего организма. Но стоит рассмотреть более подробно, почему диета на коллагеновом белке полезна и дает неплохие результаты при похудении.

  1. Желатин обладает низкой калорийностью – 100 г сухого продукта дает всего 354 ккал. Цифра на первый взгляд немаленькая, но необходимо учитывать, что для приготовления одной порции требуется всего несколько граммов.
  2. Благодаря усиленной подпитке коллагеновыми белками обеспечивается подтяжка кожи, которая необходима при активном похудении.
  3. Происходит восстановление и наращивание мышечных волокон, что важно при усиленных физических нагрузках.
  4. Улучшается состояние соединительной ткани в суставах и сухожилиях.
  5. Активируется собственный синтез аминокислот в организме.
  6. Желатин является пробиотиком и способствует улучшению состояния микрофлоры кишечника, что значительно повышает качество пищеварения.
  7. Улучшаются показатели свертываемости крови.

Многие в своих отзывах отмечают, что блюда на желатине не оставляют чувства тяжести и хорошо утоляют аппетит. Объясняется это тем, что желейные десерты или напитки представляют собой коллоидный раствор, который эффективно заполняет объем желудка. Кроме того, желатин легко усваивается в пищеварительном тракте.

Читайте также: Чем полезен и как применять при похудении шиповник с сорбитом.

Многие боятся, что желейные блюда будут, наоборот, способствовать набору веса. Такое может произойти только в случае, если для коллагеновой диеты используется студень на жирных мясных бульонах или очень сладкие десерты. В этом случае цель не будет достигнута.

Диета для похудения на желатине подразумевает использование исключительно чистого желатина, который продается в виде порошка или пластинок. Этот продукт не должен иметь вкуса и запаха, а по цвету должен быть светло-золотистым и практически прозрачным. Для диеты не подойдут также готовые желе, которые продаются в магазине – отрицательное воздействие консервантов и ароматизаторов на здоровье значительно усиливается в условиях ограниченного питания.

В блюда, которые готовят для диеты, не рекомендуется добавлять жирные компоненты, а также сахар. Чтобы подсластить желейный десерт, лучше использовать натуральный мед или отвар стевии. Последний, кстати, будет очень полезен для диабетиков с избыточным весом.

При желатиновой диете нужно обязательно включать в рацион продукты с послабляющим действием, чтобы избежать запоров.

Чтобы увидеть результат положительного воздействия на организм и заметить тенденцию к снижению веса, необходимо в день употреблять не менее 10 г желатина. Для справки: в одной чайной ложке 5 г этого вещества, а в одной столовой – 15 г.

Последний прием пищи во время желатиновой разгрузочной диеты должен быть не позднее 3-4 часов до сна. Более позднее употребление блюд с высокой концентрацией животного белка, которым являются желе, может спровоцировать неполное переваривание и запоры.

Чтобы диета для похудения на желатине не приедалась и не была сильно ограниченной по питательным вещества, рекомендуется использовать разнообразные блюда. Благо таких рецептов на основе желатина немало. Можно взять за пример следующее меню желатиновой диеты на неделю:

Завтрак – кефирно-шоколадное желе.

Второй завтрак – фрукты.

Обед – овощной суп, заливное из рыбы.

Полдник – фруктовое желе.

Ужин – салат из отварной свеклы, куриная грудка с брокколи.

Завтрак – мюсли, кофе (чай).

Второй завтрак – фруктовое желе.

Обед – уха, овощное желе.

Полдник – смузи из фруктов.

Ужин – винегрет, творожное желе.

Завтрак – молочное желе, кофе (чай).

Второй завтрак – фрукты.

Обед – суп-пюре их сельдерея, заливное из рыбы.

Полдник – фруктовое желе.

Ужин – омлет с зеленью, салат Щетка.

Завтрак – фруктовое желе.

Второй завтрак – смузи из овощей.

Обед – овощной суп, заливное из курицы.

Полдник – фрукты.

Ужин – морковные котлеты, творожное желе.

Завтрак – мюсли.

Второй завтрак – ягодное желе.

Обед – куриный суп с капустой, творожное желе.

Полдник – йогурт.

Ужин – отварная рыба, овощное желе.

Завтрак – кефирное желе с ягодами.

Второй завтрак – ряженка.

Обед – овощной суп-пюре, заливное из рыбы.

Полдник – фрукты.

Ужин – салат из свеклы с черносливом, запеченная куриная грудка, лимонный мусс.

Завтрак – мюсли.

Второй завтрак – ягодное желе.

Обед – яичница с томатами, заливное из овощей.

Полдник – кефирно-фруктовый смузи.

Ужин – салат из свежих овощей, тушеная печень, кефирное желе.

В качестве напитков к такому меню рекомендуется готовить кофе или чай (зеленый, каркаде, травяной) без сахара, молокочай, напиток из цикория, компот из сухофруктов, ягодные морсы, свежевыжатые соки.

Те, кто уже пробовал коллагеновую разгрузку, по-разному отзываются о ней. Для кого-то она стала настоящей находкой и помогла избавиться от нескольких килограммов, кто-то считает диету на желе бесполезной для похудения. В этом деле лучше ориентироваться не на отзывы, а на собственный вкус. Если блюда с желатином приятны, можно попробовать, тем более что врачи и диетологи называют их безвредными.

Но, несмотря на такое утверждение, есть несколько причин, по которым не стоит чересчур увлекаться диетой на желатине. В число этих причин входит склонность к тромбообразованию, хронические запоры, запущенная стадия сердечной недостаточности и серьезные патологии печени. В таких случаях лучше проконсультироваться с врачом. Объективности ради посмотрите также вот это видео:

В целом, коллагеновая диета как разновидность белковой, очень полезна для организма. Но важно помнить, что блюда с желатином во время разгрузки должны быть разнообразными. Несмотря на необходимость снижения веса, нельзя длительное время оставлять организм без углеводов и жиров. Именно поэтому рекомендуется использовать в рамках желатиновой диеты не просто разведенный желатин, а дополнительные блюда, в том числе горячие.

Здоровья и красоты вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *